↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небесный живописец (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 2 592 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Небесный Гений облака
Изящно кистью обозначил.
Возникла дева, так легка,
Как тайна чисел Фибоначчи.

Воздушна, трепетна, тонка,
Как ноты звёздного пюпитра,
Немеет ящера рука,
Сжимая лунных дней палитру.

Задышит за мазком мазок,
Чуть дрогнет стрелка циферблата,
Великий в творчестве далёк
От суеты земного брата.

Ещё волшебной кисти штрих
И воздух наполняет крылья,
В почтении “белый принц” затих -
Слуга небесной камарильи.

Пора лететь – закончен труд,
Тревожит лишь одна забота:
“Когда внизу ценить начнут
Слепого Мастера работу?”
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Ваша милость! Ваша милость! — с трудом удерживая палитру красок, у моей кровати остановился, запыхавшись от быстрого бега, ящер.

— Что случилось? — оторвав голову от мягкой подушки, с неудовольствием посмотрел я на него.

— Пора, ваша милость! Рассвет уж близко! — вздрогнув, сглотнул ящер, увидев моё лицо. Впрочем, как всегда. Хотя было бы от чего вздрагивать — сам-то он был тоже не красавец.

Привычным движением я надел маску на своё лицо и выскользнул из-под тёплого одеяла. Через несколько минут укутанный в меха и шёлк, и в лён, и в ситец, я на парапет взошёл и принялся творить.

В этом было главное очарование рассвета для меня — только в эти краткие мгновения я мог создавать настолько прекрасное, что даже Творец, так исковеркавший моё тело и лик при создании, восхищался и раз за разом обещал мне, что создаст мне новый образ. Но время шло, а обещания оставались лишь словами. Я привык. Пусть я был и остаюсь уродом, но у меня есть дар. И он единственный мне дарит счастье жизни.

Твёрдой рукой я взялся за кисть и, окунув её в палитру лунных красок, которые крепко держал ящер, привычно устроившийся у меня на голове, принялся творить.

Мне не нужен был холст — им было все небо. Под лёгкими взмахами кисти рождалось нечто столь прекрасное, чего уже Творец не мог сотворить, как бы он не пробовал. После моего появления на свет лишь я один мог создавать небесных ангелов.

Я не на холст кладу мазки, а на тела, тела покорные, отвыкшие от ласки, их кожа мягкая рассветами бела, прозрачно-нежная, как сердце девы в сказке.

На фоне светлых зорь отчётливо видны их лики хладные и хладные порывы, но я уверен: «О, с утра они вредны, порывы хладные!.. С утра желанны взрывы!..»

Лазурь и бирюзу, скрывая слоем слой, кладу уверенно, без чьей-либо подсказки, как дирижёр, творю гармоний бурных строй, но вместо нот мне надёжно служат краски.

И розовеет плоть, впиваясь в небеса, я возродить спешу порывы их, желанья, и грудь вздымается как чаша на весах, и крылья хлопают… И жаждут обладанья.

О, как я мечтаю ими обладать, но маской скрыт мой облик безобразный, и часы, что у бедра моего висят, отсчитывают секунды до той поры, когда крыльев взмах оборвёт мгновенье…

Я лишь в рассвет могу творить и ими восторгаться, но лишь на горизонте солнце всходит, и маска сползает с моего лица как краска. Небесных ангелов прекрасен лик, им не дано познать уродство. Та, что сейчас я создаю, любуясь нежным телом, увидев меня во всей красе, навеки от меня отвернётся. Так было и так будет. Мне другого не дано, но я творю, я не могу иначе. Ведь найдётся та, что не отвернёт лица от своего создателя…

Глава опубликована: 05.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Конкурсные

Собраны работы, написанные на различные конкурсы
Sump (джен)
Burning Heart (джен)
Дезертир (джен)
Брат (джен)
Отключить рекламу

13 комментариев
Ты наверно очень влюблён, раз написал такое. )))
А Настоящему ангелу безразлично уродство, настоящее или мнимое.
Твоя Катя подтвердит.)))
Митрохаавтор
Строптивица
Писал я вдохновленный картиной и ключом, хотя быть может и наверное Катей))))
Неплохая зарисовка. Маловато, правда, на мой взгляд.
Митрохаавтор
Урса I
Спасибо. Ну не умею я так широко писать. Кратко, лаконично - это моё)))
Митроха
Красивый фик получился)))
И стихи прекрасные, и арт потрясающий)))
Спасибо)))
Митрохаавтор
tany2222
Стихи Сергея Харда в саммари были написаны как раз на картину Майкла Паркеса "Небесный живописец".
Спасибо
Какое замечательное претворение картины в жизнь! И в значении фика по картинке и стихам, отзывающимся в тексте, и в значении содержания. Красивый оридж о сотворении ангелов получился. И вот это сотворение живых - чудесная идея.
Митрохаавтор
ansy
Спасибо. Я когда эту картину и стихи увидел, меня словно перемкнуло, почему я и написал в ПОВе кстати. Права была несколько Строптивица, права, с себя писал немного живописца)))
Почему прекратили трансляцию Шекспира?!
Митрохаавтор
Джин Би
Как бы это, я не понял, при чём тут Шекспир?
Цитата сообщения Митроха от 07.03.2017 в 05:59
Джин Би
Как бы это, я не понял, при чём тут Шекспир?

М-да... Классика же, "Карнавальная ночь".
*Ушел, качая головой - неужто я такой древний, что даже известные когда-то буквально всем мемы уже надо разъяснять?"

https://youtu.be/CZAsbk0-qjU

Но там вся хохма была в том, что парень с девушкой эмоционально спорил при включенной на весь клуб громкой трансляции, а директор клуба подумал, что это была радиопьесса. У меня тоже возникла аналогия с Шекспиром от твоего фика.
*фейспалм, такая хохма пропала*
Цитата сообщения Митроха

Писал я вдохновленный картиной и ключом, хотя быть может и наверное Катей))))

+1
мммм,красиво
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх