↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Ваша милость! Ваша милость! — с трудом удерживая палитру красок, у моей кровати остановился, запыхавшись от быстрого бега, ящер.
— Что случилось? — оторвав голову от мягкой подушки, с неудовольствием посмотрел я на него.
— Пора, ваша милость! Рассвет уж близко! — вздрогнув, сглотнул ящер, увидев моё лицо. Впрочем, как всегда. Хотя было бы от чего вздрагивать — сам-то он был тоже не красавец.
Привычным движением я надел маску на своё лицо и выскользнул из-под тёплого одеяла. Через несколько минут укутанный в меха и шёлк, и в лён, и в ситец, я на парапет взошёл и принялся творить.
В этом было главное очарование рассвета для меня — только в эти краткие мгновения я мог создавать настолько прекрасное, что даже Творец, так исковеркавший моё тело и лик при создании, восхищался и раз за разом обещал мне, что создаст мне новый образ. Но время шло, а обещания оставались лишь словами. Я привык. Пусть я был и остаюсь уродом, но у меня есть дар. И он единственный мне дарит счастье жизни.
Твёрдой рукой я взялся за кисть и, окунув её в палитру лунных красок, которые крепко держал ящер, привычно устроившийся у меня на голове, принялся творить.
Мне не нужен был холст — им было все небо. Под лёгкими взмахами кисти рождалось нечто столь прекрасное, чего уже Творец не мог сотворить, как бы он не пробовал. После моего появления на свет лишь я один мог создавать небесных ангелов.
Я не на холст кладу мазки, а на тела, тела покорные, отвыкшие от ласки, их кожа мягкая рассветами бела, прозрачно-нежная, как сердце девы в сказке.
На фоне светлых зорь отчётливо видны их лики хладные и хладные порывы, но я уверен: «О, с утра они вредны, порывы хладные!.. С утра желанны взрывы!..»
Лазурь и бирюзу, скрывая слоем слой, кладу уверенно, без чьей-либо подсказки, как дирижёр, творю гармоний бурных строй, но вместо нот мне надёжно служат краски.
И розовеет плоть, впиваясь в небеса, я возродить спешу порывы их, желанья, и грудь вздымается как чаша на весах, и крылья хлопают… И жаждут обладанья.
О, как я мечтаю ими обладать, но маской скрыт мой облик безобразный, и часы, что у бедра моего висят, отсчитывают секунды до той поры, когда крыльев взмах оборвёт мгновенье…
Я лишь в рассвет могу творить и ими восторгаться, но лишь на горизонте солнце всходит, и маска сползает с моего лица как краска. Небесных ангелов прекрасен лик, им не дано познать уродство. Та, что сейчас я создаю, любуясь нежным телом, увидев меня во всей красе, навеки от меня отвернётся. Так было и так будет. Мне другого не дано, но я творю, я не могу иначе. Ведь найдётся та, что не отвернёт лица от своего создателя…
Ты наверно очень влюблён, раз написал такое. )))
А Настоящему ангелу безразлично уродство, настоящее или мнимое. Твоя Катя подтвердит.))) |
Митрохаавтор
|
|
Строптивица
Писал я вдохновленный картиной и ключом, хотя быть может и наверное Катей)))) |
Неплохая зарисовка. Маловато, правда, на мой взгляд.
|
Митрохаавтор
|
|
Урса I
Спасибо. Ну не умею я так широко писать. Кратко, лаконично - это моё))) |
Митроха
Красивый фик получился))) И стихи прекрасные, и арт потрясающий))) Спасибо))) |
Митрохаавтор
|
|
tany2222
Стихи Сергея Харда в саммари были написаны как раз на картину Майкла Паркеса "Небесный живописец". Спасибо |
Митрохаавтор
|
|
ansy
Спасибо. Я когда эту картину и стихи увидел, меня словно перемкнуло, почему я и написал в ПОВе кстати. Права была несколько Строптивица, права, с себя писал немного живописца))) |
Почему прекратили трансляцию Шекспира?!
|
Митрохаавтор
|
|
Джин Би
Как бы это, я не понял, при чём тут Шекспир? |
Цитата сообщения Митроха Писал я вдохновленный картиной и ключом, хотя быть может и наверное Катей)))) +1 |
мммм,красиво
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|