Название: | Targer |
Автор: | madmother2 |
Ссылка: | https://www.fanfiction.net/s/8247969/1/Target |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Доктор Джиллиан Фостер была трудолюбива, пунктуальна, профессиональна и надёжна. Эти черты характера прекрасно подходят бизнес-леди, но, к сожалению, они также являлись идеальными и для того, чтобы проследить за ней. Хватило всего девяти дней наблюдения, чтобы понять: она всегда приходит на работу вовремя, одна, незадолго до восьми часов утра.
Джиллиан заглушила двигатель и вышла из машины. Закрыв её, она направилась к дверям офиса, но успела сделать всего три шага — внедорожник вылетел из-за угла, послышался визг тормозов, и автомобиль остановился прямо перед ней. У неё едва ли была секунда, чтобы осознать грядущую опасность, как её грубо схватили и заволокли на задние сидения. Да, она пыталась отбиться, кричала, но похитители быстро затолкали её внутрь, сели рядом, и внедорожник умчался. Она с ужасом осознала, что все они носили лыжные маски и один из них направил на неё пистолет.
— Заткнись и не рыпайся!
В молодом мужском голосе была слышна паника, и Джиллиан сразу же повиновалась, зная, что нужно дать похитителю ощущение контроля, если она хочет остаться в живых, разумеется. Она даже не пыталась сопротивляться, когда они одели на её голову мешок — теперь она ничего не видела, но зато внимательно прислушивалась к каждому их слову и звукам города, надеясь получить хоть какой-то намёк на то, куда её везут.
Охранник соседнего офиса услышал крик Джиллиан и выглянул как раз вовремя: её уже заталкивали во внедорожник. Мужчина бросился на помощь, выхватывая пистолет, но опоздал: машина уже была в двух кварталах от него. Вытащив телефон, он набрал 911.
Кэл Лайтман раздражённо хмыкнул, когда его машину остановил полицейский.
— Сэр, опустите окно.
— В чём дело?
— Извините, сэр, произошло преступление. Пожалуйста, выберите другой маршрут.
— Не могу, я здесь работаю.
Кэл показал в сторону офиса «Лайтман груп», заметил группу патрульных машин, сосредоточившуюся как раз вокруг здания, и внутри у него что-то тревожно сжалось.
Молодой офицер полиции проследил за его жестом и спросил:
— Сэр, вы работаете на Лайтмана?
— Да, я Кэл Лайтман. Что происходит?
Нервно сглотнув, офицер продолжил:
— Ждите здесь, сэр. Я найду кого-нибудь, кто расскажет вам обо всём.
— Чушь!
Кэл вышел из машины и помчался к группе детективов, его паника возрастала с каждой секундой. Когда он добрался до них, один из копов взял его за руку и сказал:
— Кэл, сядь.
Сочувствие в голосе мужчины было невыносимым, и Лайтман выговорил:
— Что-то с Джиллиан, верно?
— Да, но мы думаем, что она в порядке.
— Думаете, что она в порядке? Что, чёрт возьми, это значит? Где она?
Он злобно посмотрел на детектива, и тот, стушевавшись, ответил:
— Её похитили.
Кэл тупо пялился на его лицо, надеясь обнаружить признаки хоть малейших сомнений, но тщетно. Джиллиан действительно похитили.
Он машинально проследовал за детективом к полицейской машине и сел в неё, не слыша ничего, кроме истошных воплей в собственной голове.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |