↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ублюдок (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Приключения
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Он всегда был другим и даже в такой день ничего не может измениться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Тихонько щёлкнула ручка, и дверь медленно открылась. Он вошёл в прихожую, но не зажёг свет, а присел на стоявший у вешалки пуфик, и, щуря глаза в темноте, начал быстро снимать ботинки. Расшнуровав первый и аккуратно его поставив на специальную полочку, он принялся за второй…

Неожиданно лицо обожгло хлёстким ударом. Загорелся свет. Он поднял глаза — перед ним стояла женщина в стареньком, потёртом до дыр халате.

— Явился! — взвизгнула она и замахнулась снова. Секунда — и по спине и уху пришёлся еще один удар. Взмах — он с трудом успел прикрыть ладонью лицо — и шнур пылесоса оставил красный след на шее.

— За что? — пытаясь уйти от хлёстких ударов, закричал он.

— А ты будто не знаешь! — хрипя от ненависти, произнесла она, схватила его за волосы и с силой швырнула об дверной косяк.

Скрипнули зубы, крепко стиснутые от боли. Он отступил. В зеркале, висящем у двери, отразился среднего роста парень в очках с тоненькой стальной оправой, одетый в чёрную немного потёртую кожаную куртку и джинсы, висящие мешками на коленках. В висках на свету лампочки тускло поблескивала седина. Он молча застыл у стены, смотря на буйствующую и ругающуюся женщину, которая была ниже его на голову.

Она орала самозабвенно, не замечая, что во все стороны летели слюни, чаще всего попадая в его лицо и на обои за ним.

Наконец, он не выдержал и спросил тихим, дрожащим от боли голосом:

— За что, мама?

На секунду она замолчала, злобно смотря сквозь него, а потом подхватила ботинок, который он успел снять, и замахнулась им со словами:

— Пошёл вон, ублюдок!

Внезапно глаза парня потемнели, он сжал кулаки и, вышибив дверь с ноги, устремился в коридор и дальше.

Он остановился лишь тогда, когда понял, что бежал в одном ботинке, а второй держал в руке, успев его отобрать у матери. Он быстро обулся и огляделся. Старая детская площадка. Одно из тех мест, что он искренне ненавидел. Не долго думая, он уселся рядом со старым покосившимся деревянным теремком. И не в силах сдержаться, он заплакал, размазывая слезы и сопли по лицу и куртке, бездумно молотя по бревну, лежавшему перед ним, сбивая костяшки в кровь.

— О, смотрите, Уголёк! — неожиданно он услышал чей-то пьяный голос. Парень открыл глаза. Они мгновенно стали сухими, лишь лёгкое покраснение и припухлость вокруг них выдавали, что он только что рыдал.

— Чё сидишь? Ноешь, уёбок? Мамулька твоя, шлюшка старая, ублюдка своего ненаглядного обидела? — засмеялся один из стоявших перед ним парней.

— Идите, куда шли! — с трудом сдерживаясь, ответил он.

Сегодня их было пятеро. Они всегда ходили так. И нападали только толпой на одного. Никак иначе. Словно стая шакалов.

— Чё грубишь, блядь? — взвился один из них. — Давно пизды не получал?

— Давно! — усмехнулся парень, поднимаясь. Он уже понял — драки не избежать. Стая пьяна и хочет подраться. Оторваться по полной.

— Ишь, какие мы храбрые сегодня! — заржал неожиданно третий из стаи, доселе молчавший.

— Пацаны, а может ну его? — тихо спросил четвёртый. Он был самый разумный из них, а может, что скорее всего, самый трезвый. И, глядя в стремительно темнеющие глаза парня, он отступил на полшага от стоявших полукругом товарищей.

— Не, он в прошлый раз мне здорово ухо ободрал. Пусть ответит! — осклабился первый из стаи, но внезапно согнулся в три погибели, резко выдыхая воздух и медленно заваливаясь на землю. Парень медленно опустил ногу и спросил, криво улыбнувшись:

— Ну что, приступим?

— Сука! — взметнул кулак один из стоявших перед ним…

Драка с толпой всегда скоротечна. Не родился еще богатырь, что успешно сможет противостоять пятерым. Это только в книжках и фильмах так. А на деле все закончилось уже спустя несколько минут. Стая ушла, бахвалясь победой, а парень вновь уселся рядом со старым теремком. Он поднял глаза, стараясь унять лившуюся из носа кровь, и неожиданно засмеялся, не замечая боли в нелепо вывернутой руке, хрипа, что с каждым вздохом вырывался из груди, и кровавые пузыри на краешках губ.

— С днём рождением тебя, ублюдок! — проговорил он, отсмеявшись и смотря на загорающиеся на небе звезды и медленно танцующий вальс осенний листопад.

Сегодня ему исполнилось восемнадцать…

Глава опубликована: 12.09.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории из жизни

Автор: Митроха
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 37 Кб
Васька (джен)
Маньяк (джен)
Коробка (джен)
Мама (джен)
Не зову (джен)
>Ублюдок (джен)
Бомж (джен)
Ag tabhairt sonas (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
RinaM
Митроха, не будем.

RinaM, ну его, пусть спать идёт, утро вечера мудренее))) Но рассуждает он так, словно его уже и Валькирия с дочкой бросила. Весь такой одинокий и никому не нужный якобы.
RinaM
Not-alone, зря вы так.
Чувство одиночества накрывает иногда внезапно, сметая к чертям все барьеры.
Митрохаавтор
Not-alone
Кто тебе сказал, что я весь такой одинокий? Глупо цеплять к этому семью. Семья это одно, а то как я жил ранее и кем стал благодаря этому - совершенно другое. Я ублюдок и с этим бесполезно спорить. Просто он в глубине меня и изредка появляется. Нельзя судить человека по его двоичному коду. Задумайся, может я вообще девочка)))
Митроха
А я считаю, что глупо ныть, когда у тебя на данный момент (со стороны это выглядит так) всё сложилось. Цени каждый счастливый момент.
Митрохаавтор
Not-alone
А кто ныл-то? Ценить моменты я буду дома с семьей. Здесь же история моей памяти. И только. Частичка меня. Которая есть.
Митроха
Страшный рассказ. И тем страшен, что всё это когда-то происходило на самом деле, в реальной жизни. Читающий может только глубоко вдохнуть и выдохнуть!
И больше не надо ничего говорить.

В висках на свету лампочки тускло поблескивала седина.

Ты уже в 18 лет седой был?

Да уж...День рождения...((
Митрохаавтор
Строптивица
Да. Примерно в 15 начал седеть. После первого инфаркта

Добавлено 13.09.2017 - 18:19:
Строптивица
И, кстати, это был один из самых хороших дней рождения.
Митроха
Какая жестокая история...
Митрохаавтор
tany2222
не думаю, мир видел и хуже.
очень печальное 18-летие(

жалко героя
Митрохаавтор
Whirl Wind, не-а. Веселое. И даже очень.
Митроха
аргх, ну раз ты так считаешь)
Митрохаавтор
Whirl Wind, в то время я получал от драк кайф.
Митроха
ммммм
*Многозначительно молчит*
Митрохаавтор
Whirl Wind, мне было 18. Недавно умерли и разъехались все мои друзья. Девушка попала в аврию. Как заглушить боль - дать её и побольше.
Митроха
не представляю, как бы я выжила в такой ситуации, я б не выжила наверное
Митрохаавтор
Whirl Wind, *лежит, дергается в конвульсиях и медлееено растекается лужицей счастья*
Митроха
ноно, не дергайся)
наслаждайся)
Митрохаавтор
Whirl Wind, *бульк*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх