↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идеальный белый (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Идеально белые волосы могут быть только у вейлы.


На «Турнир минификов», этап первый. Пара #72. Персонажи — Флер Делакур, Тедди Люпин.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Идеальный белый

Белый цвет. Не такой белый, как цветок белой розы, потому что цветок желтоват по краям лепестков. Не такой белый, как белые облака, плывущие по безоблачному сентябрьскому прозрачно-синему небу. Облака всегда отдают серым: намекают, что лето закончилось и наступила осень, а за ней следом придёт долгая хмурая зима. Не такой белый, как снег и уж точно не такой белый, как перья полярной совы, которую дядя Гарри подарил ему в честь окончания Хогвартса.

Белый цвет, как серебристая нить самых трепетных воспоминаний, только без серебра. Белый, как морская пена на волнах, бьющихся о берег неподалёку от Ракушки, только без солёных брызг. Белый, как тихий смех, как нежный перезвон сотни крошечных колокольчиков на лесной опушке. Идеальный белый. Как непостижимая мечта, как блаженная пустота в мыслях перед моментом погружения в сон.

Тедди не знал, как ещё описать белый. Цвет, который не давал ему покоя уже много ночей.

Если бы он был откровенен с собой, то признался бы, что много — это целый год.

— Сядьте, пожалуйста, ровно и не шевелитесь, — строго сказал он, потому что знал, что тётя Флёр непременно умилится такому его тону, ведь для неё он до сих пор — маленький милый Тедди. — Я не могу сконцентрироваться.

— Уж сконцентрируйся, будь добр, — улыбнулась она своей доброй улыбкой, от которой почему-то кольнуло в груди, и поправила свои прекрасные белые волосы. — А то мне нужно ещё за пирогом присматривать.

Тедди хотел возразить, что простые бытовые чары, контролирующие температуру выпечки, избавят её от хлопот, но вовремя закрыл рот, ведь он уже наслушался от бабули Молли о том, что пироги без чар выходят вкуснее.

“Она не твоя бабуля”, — проворчал вредный внутренний голос, и Тедди приказал ему замолчать.

— Чуть ближе к окну, — попросил он.

Теперь свет падал под нужным углом на безупречно, восхитительно, невероятно белые волосы. У Тедди даже мурашки по коже головы пробежали от нетерпения. Он изо всех сил старался почувствовать цвет, ощутить все нюансы оттенка.

Этот белый не имел никаких ассоциаций, никаких сравнений, ничто нельзя было сопоставить с ним. Тедди мог сделать свои волосы почти чёрными, как у Альбуса, мог сделать их рыжими, как у Лили или превратить их в каштановые кудряшки, как у Хьюго. Он мог сделать их белыми, как цветок розы или белыми, как белые облака, плывущие по безоблачному небу. Но такими идеально, восхитительно, совершенно белыми — никогда.

Тедди сконцентрировался. Не сводя глаз с локонов тёти Флёр, он начал трансформацию и даже зажмурился от волнения.

— Ну как?

Сердце предательски трепыхалось в груди.

— Очень похоже, милый, — ответила тётя Флёр, и её тёплая ладонь погладила его по голове. — Посмотри сам.

Она говорила с ним, как с маленьким! Но он уже давно не ребёнок, он закончил Хогварст и уже год как умеет аппарировать.

Тедди решительно открыл глаза и первым делом наколдовал зеркало. В комнате стояло одно, в полный рост, но он не пожалел усилий, чтобы показать тёте Флёр, что отлично справляется с трансфигурацией на деле, а не только по оценкам ЖАБА.

В отражении у него были белые волосы. Белые, как лунный камень. Как свет холодных мерцающих звёзд в темноте одиночества, которое ожидало его впереди. И ничего общего с прототипом.

Тедди вздохнул и превратил зеркало обратно в фарфоровую вазу.

— Поможешь мне достать пирог? — мягко спросила тётя Флёр. — С корицей и яблоками, ты ведь любишь такие?

— Люблю, — кивнул Тедди, заталкивая подальше всю ту тоску, которая норовила выплеснуться наружу.

— Идём же.

Пирог немного подгорел, как обычно.

Как обычно, тётя Флёр этому ничуть не расстроилась.

Вот только находиться здесь теперь было невмоготу.

— Пожалуй, мне пора.

— Не грусти, милый, — она ласково потрепала его по мягким белым волосам. Точно таким же, как у тёти Флёр и точно таким же, как у его Мари, — Время быстро пролетит, и на Рождество она приедет. К тому же, ты сможешь навещать её в Хогсмиде.

— А вдруг она передумает, вдруг найдёт кого-нибудь ещё, я видел, за ней теперь там все увиваются, — Тедди не выдержал и поделился своими переживаниями. — Ещё целых два года!

— Не найдёт и не передумает. Уж я-то знаю Мари-Виктуар. Как знаю и то, что моя бабушка была вейлой, а это кое-что значит, — тётя Флёр, рассмеялась, но этот смех почему-то звучал совсем не обидно. — Нам не так-то просто передумать. Поэтому берегись, Тедди! Это теперь навсегда.

Глава опубликована: 25.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
Беренгелла
Мне понравились описания оттенков белого, но Флер в модусе «Молли-наседка» убила наповал.
Беренгелла
В хорошем смысле или в плохом?
Потому что... везде написано, что, в принципе, это канон.
Беренгелла
flamarina
Я помню, что это канон, даже помню, где искать цитату. Но так много Моллифлер на такой объем текста - это все-таки очень много.
Volsавтор
flamarina
Как же можно убить в хорошем смысле?

Беренгелла
В том, чтобы быть похожей на Молли, нет ничего плохого:)
Аноним
"Убить наповал" =
"оставить неизгладимое впечатление",
"поразить воображение",
"сразить"
Volsавтор
flamarina
Вы перепутали выражения "убить наповал" и "сразить наповал". У второго действительно есть значение "поразить воображение" в положительном смысле :)
Аноним
ничего я не перепутала, они взаимозаменяемы =)
английское "dressed to kill" обозначает девушку в супер-коротком и "опасном" платье, а не киллера перед заданием.
Volsавтор
flamarina
Ничего страшного, все ошибаются:)
Похоже, где-то в теддиной родословной затесался инуит:)) Честно говоря, мне немного не хватило романтики, чтобы понять к чему весь этот перфекционизм. Но написано приятно:)
Этому Тедди ВОСЕМНАДЦАТЬ?!!
Собственно, всё.
Volsавтор
Lasse Maja
Спасибо. Только объясните про инуита, что это значит?

Alteya
Сделайте поблажку на ситуацию:))
Аноним, да вот просто напомнило распространенное клише про то, что у инуитов и прочих эскимосов аццкое множество слов означающих снег и его оттенки:)
Цитата сообщения Аноним от 01.12.2017 в 14:28
Lasse Maja
Спасибо. Только объясните про инуита, что это значит?

Alteya
Сделайте поблажку на ситуацию:))

А как ситуация связана с тем, что Тедди ведет себя как малыш?
Volsавтор
Alteya
В разных ситуациях люди ведут себя по-разному, что взрослые, что дети. Бывает, что дети ведут себя как взрослые, а бывает и наоборот. Попробуйте понаблюдать за детьми и за взрослыми в разных ситуациях!

Lasse Maja
Точно:) Будь он инуитом, ему хватило бы одного слова, чтобы назвать оттенок волос Мари-Виктуар.
Цитата сообщения Аноним от 01.12.2017 в 15:04


Lasse Maja
Точно:) Будь он инуитом, ему хватило бы одного слова, чтобы назвать оттенок волос Мари-Виктуар.
Именно:)) Но образ мыслей уже определенно инуитский, только словарный запас подкачать:)
Цитата сообщения Аноним от 01.12.2017 в 15:04
Alteya
В разных ситуациях люди ведут себя по-разному, что взрослые, что дети. Бывает, что дети ведут себя как взрослые, а бывает и наоборот. Попробуйте понаблюдать за детьми и за взрослыми в разных ситуациях!

Lasse Maja
Точно:) Будь он инуитом, ему хватило бы одного слова, чтобы назвать оттенок волос Мари-Виктуар.


Я наблюдаю. Много. Но тут Тедди и разговаривает,и думает, как малыш.
Да,Тедди тут несколько инфантилен, но сама зарисовка получилась милой)
Volsавтор
Alteya
Хорошо, не буду больше спорить:) По комментариям к другим конкурсным работам понятно, что для вас мужчина рождается с немногословным ртом, суровым сердцем и логически выверенным взглядом на жизнь, и уже к пяти годам думает и ведёт себя как взрослый, остальное - сказки!

луна апреля
Спасибо:)
Цитата сообщения Аноним от 03.12.2017 в 02:32
Alteya
Хорошо, не буду больше спорить:) По комментариям к другим конкурсным работам понятно, что для вас мужчина рождается с немногословным ртом, суровым сердцем и логически выверенным взглядом на жизнь, и уже к пяти годам думает и ведёт себя как взрослый, остальное - сказки!

луна апреля
Спасибо:)


Очень странный вывод - не могу понять, из чего вы его сделали. Особенно он хорош в свете всех моих работ.
Просто я очень хорошо представляю, как ведут себя разные люди разных возрастов - и, в том числе, подростки старшего возраста. И как они разговаривают. Точно не так. )
Volsавтор
Alteya
Конечно, не так:) Только так, как вы скажете:))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх