↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
На Магическую Британию стремительно опускались осенние сумерки. Наступало то самое время, когда посетители Косой Аллеи расходились по домам. Попав сюда привычным путем через небольшое кафе на Чаринг-Кросс-Роуд, Гермиона неторопливо шла по брусчатке навстречу им. В неизменно черном пальто с высоко поднятым воротником, она разительно отличалась от степенных магов, скользящих по ней взглядом и тут же торопливо отворачивающихся. Мягко ступая по тротуару обутыми в высокие шнурованные кожаные сапоги ногами, она удерживала на лице приветливую улыбку, изредка кивая в ответ на чье-либо приветствие. На тех, кто не торопился дать ей дорогу, Грейнджер попросту не обращала никакого внимания. Все равно никто и слова не смел сказать против сотруднице оперативного отдела Министерства. Даже если эта самая сотрудница держала в руке картонный стакан магловского кофе.
Ценным сотрудникам прощалось многое. Она хорошо усвоила это еще в первый рабочий месяц. Впрочем, за спиной у нее был неплохой опыт, полученный в школе. Ведь еще там она поняла — тебе простят многое, если ты знаменитость. Амбициозному молодому человеку, являющемуся начальником нового, открытого в послевоенное время отдела, нравилось иметь в подчинении лучшую выпускницу Хогвартса. Она была примером для подражания для молодых детективов. Вот уже пятый год она являлась лучшей из них, всегда работая без напарника.
Свернув в Лютный, Гермиона прошла по кривой затемненной улочке меньше пятидесяти шагов, после чего повернула налево и остановилась в двух метрах от вывески небольшой лавки. Будто бы не замечая опасливых, полных ненависти или же вовсе надменных взглядов, она не боялась ступать мимо них, как не боялась и оставлять их за спиной. Даже у тех, кто занимался здесь темными делишками, не хватило бы безумия напасть на нее. В конце концов, детектив пришла сюда не из-за них. Осознавая это, маги не задерживали волшебницу. Ну а если бы такой спятивший и попался, то она смогла бы постоять за себя. Любой, кто смотрел в ее лицо, думал, что девушка расслаблена. Но потом он замечал палочку, крепко зажатую во второй руке.
Стоя у кирпичной стены рядом с вывеской "Minstrel Hall", Грейнджер выглядела, словно магла, непонятно каким образом попавшая в Лютный Переулок. Она как раз выпила последний глоток, когда из лавки вышел брюнет среднего роста. Со сдержанным любопытством наблюдая за тем, как он запирает дверь с помощью магии крови, она беззвучно прошептала Incendio, избавляясь от картонного стаканчика, и засунула освободившуюся руку в карман.
— Добрый вечер, мистер Блэкмор.
Её голос явно был последним, что хотел бы услышать застигнутый врасплох маг.
— Был добрым до вашего появления, — скривившись, словно от зубной боли, он медленно развернулся. — Чем обязан?
— Ничем, — улыбнувшись ему, Гермиона оттолкнулась от стены. — Сущие пустяки. Я хотела бы напомнить вам о законодательстве, запрещающем сиренам использовать свои чары на маглах.
— Вам начальство приказало проследить за этим? — насмешливо поинтересовался Блэкмор, поправляя на шее кашемировый шарф.
— Нет, — отрицательно качнула головой она. — Мне просто очень нравится ваша музыка. Лучше прочитать о новом альбоме группы, чем узнать, что Кэндис предъявили обвинение.
— Поклонники в Министерстве… — не обращая внимания на явный намек в ее словах, он в несвойственной себе манере перевел все в шутку. Видимо слишком торопился к супруге. — Так и быть, я пришлю вам два пригласительных на рождественский концерт.
— Вместе с порт-ключом? — едва уловимо склонив голову к плечу, она прищурилась.
— Мисс Грейнджер, я могу обвинить вас в вымогательстве, — с мнимым осуждением окинув ее фигуру взглядом, он поднял воротник пальто.
— Но не сделаете этого.
Абсолютно уверенная в своих словах, Гермиона помнила, как два года назад беременная сирена рыдала у нее на допросе. Тогда Грейнджер получила настоящую головную боль, взявшись уладить дело о неконтролируемом всплеске природной магии в магловском клубе. Слава Мерлину все завершилось мирно. С миссис Найт была взята клятва никогда не использовать на людях свою магию, а если Кэндис по каким-либо причинам может не сдержать её, ей следовало отказаться от выступления. Вполне разумные требования.
— Вам не обязательно было приходить, — спокойный голос нарушил ход ее мыслей. — Обвинения были сняты.
— Не обязательно, — с легкостью согласилась она, вместе с мужчиной направляясь обратно на Косую Аллею. — Но я хотела напомнить, чтобы вы получше следили за Кэндис.
Предчувствуя недовольство, которое вот-вот выльется на ее голову, она поспешила достать из кармана в котором все это время держала руку маленький бархатный мешочек. Протягивая его молчащему спутнику, она пояснила:
— Когда-то я обещала миссис Найт найти способ блокировать ее магию, — остановившись возле книжного магазина, Грейнджер явно не собиралась объяснять где взяла амулет. Благо, что Ричи не нуждался в этом. — Будем считать это платой за билеты и порт-ключ. Всего доброго, мистер Блэкмор.
Алира Лионкуртавтор
|
|
Irrinna, спасибо, что читали)
|
Очень интересно. На мой вкус, маловато Снейджера, а так прям понравилось. Неожиданно в конце
1 |
Развязка была неожиданна, так как я больше следила за развитием отношений между главными героями. Спасибо Автору!
1 |
Алира Лионкуртавтор
|
|
Volganka, всегда пожалуйста. ))
|
ОсеньЗима Онлайн
|
|
Алира Лионкурт
Неплохо, думала даже рекомендацию писать, но не получилось, к сожалению. Первые пять глав хороши, интересны, а потом - пусто. Нет, я конечно рада за главных героев, но остальные как же? Не скажешь даже что мысль(муза) ушла от вас, она как будто переключилась на что-то другое, оставив за собой только черновик с набросками. В любом случае спасибо за идею, она хороша) 1 |
Алира Лионкуртавтор
|
|
ОсеньЗима, что ж... я рада, что вам хотя бы первые 5 глав понравились. И, быть может, вы правы. Отчасти мне не хотелось добавлять тяжелых моментов, которых было не избежать в рассказе о том, как все это скажется на Джинни и остальных. Слишком многое осталось "за кадром".
P.S.: я чересчур торопилась успеть к сроку дописать текст. |
ОсеньЗима Онлайн
|
|
Алира Лионкурт
Жаль конечно, но может вы когда-нибудь вернетесь к этой работе и создадите что-то страшно прекрасное. ;) Столько не раскрытых мотивов и судеб в этой истории. P. S.: Вот например, "Там на краю земли" мне очень понравился. |
Алира Лионкуртавтор
|
|
ОсеньЗима, мне бы для начала было не плохо привести в порядок свои работы и попробовать выложить что-то и на этот сайт. )) А уж дописывать... я не очень люблю это дело.) История рассказана. Пусть даже с пробелами.
|
ОсеньЗима Онлайн
|
|
Алира Лионкурт
Не настаиваю и жду ваших новых работ.) 1 |
Алира Лионкуртавтор
|
|
ОсеньЗима, если вы не боитесь фикбука, то их можно прочесть там.
|
ОсеньЗима Онлайн
|
|
Алира Лионкурт
А почему его надо бояться? Посмотрю конечно. |
фантазия Ваша неиссекаема, но зачем же делать из Гарри маньяка?
|
Алира Лионкуртавтор
|
|
ОсеньЗима, фикбук здесь все считают отстойником. И если у тебя, как автора, есть работы там, то тут тебя пускают со скрипом.(а зачастую просто опускают) Считается, что ты малолетка и не можешь связать двух слов. Т.е. отношение заранее негативное и предвзятое.
Добавлено 24.11.2017 - 13:48: ТТЮ, так вышло. В фиках много из кого делают маньяков. Впрочем, он просто достигает своей цели. Маньяк ли он в полном смысл этого слова? Не думаю. |
ОсеньЗима Онлайн
|
|
Алира Лионкурт
Спасибо за информацию. Я думаю, что это просто ревность.) |
Алира Лионкуртавтор
|
|
ОсеньЗима, скорее просто некоторые ставят себя слишком высоко. Но не суть) Я здесь и это хорошо)
Добавлено 25.11.2017 - 11:43: vldd , мне не хватило ширины мысли, чтобы четко прописать все, что касается невинно осужденного. Не отрицаю) Надеюсь, это не сильно испортило ваше впечатление. |
yad
|
|
По языку написания понравилось. Атмосферно, красиво, грамотно. С детективной составляющей тяжелее - расследование не показано, ни одного логического вывода нет. Не отвечено ни почему Люциус был в маггловском переулке, ни как Гарри напоил его цианидом, ни откуда там вообще оказалась кровь Фоссета. В общем дело раскрылось как бы случайно и само собой. Хотя вот отсылка к Хеллоуину понравилась, сразу мысль о Гарри возникла.
Советую вам почитать больше классических детективов если собираетесь дальше писать в этом жанре. 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |