↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убийство на Хеллоуин (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Никогда не знаешь, что случится в Хеллоуин.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Утро следующего дня принесло неутешительные новости. Грейнджер оказалась права — магла, попавшая на место преступления, не видела, как убили мистера Малфоя. Она шла мимо, когда вдруг услышала тихий стук, за которым последовал звук спешно удаляющихся шагов. Любопытство заставило ее заглянуть за угол. Что она там увидела, было известно. После допроса с памятью женщины поработал лучший специалист, после чего ее вернули домой.

Слушая доклад аврора, Гермиона потирала виски. Кем бы ни был маньяк, он действовал очень умно. Начиная с того, что использовал незарегистрированную в Британии палочку, и заканчивая тем, что не аппарировал с места преступления, не использовал порт-ключ, а ушел, словно магл. Относительно Люциуса было применено обычное обездвиживающее. Ни Авады Кедавры, ни чего бы то ни было другого. Причина смерти не установлена. Как и в предыдущих пяти случаях. Пренеприятнейшая статистика.

Следующие несколько дней Гермиона больше напоминала себе усовершенствованную версию метлы для игры в квиддич, мечущуюся из стороны в сторону. Столько срочных дел разом на нее не обрушивалось уже давно. Она лично перепроверяла все отчеты, заново осматривала место происшествия, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку, и пересматривала показания женщины в омуте памяти. Грейнджер не давала покоя мысль, что маглы используют при расследованиях даже отпечатки обуви. Вот только сама не имела доступа к подобным методам. Еще бы, ведь в Магической Британии если и убивали, то с помощью магии. Здесь никто не действовал подобно маглу. До тех пор, пока не началась цепочка этих убийств. В этот раз магии было недостаточно. Но даже если допустить, что она могла бы получить анализ отпечатка обуви, что она бы потом делала? Словно принц из сказки, заставила бы всех "примерять туфельку"? Идиотизм. Ей и так доставалось немало насмешек из-за нестандартных методов, используемых в работе.

С утра до вечера Грейнджер пропадала в Министерсве. А по ночам совы, сновавшие между ее домом и домом Снейпа, приносили записки с его вопросами и замечаниями. И те, и другие были порой настолько наполнены едкой язвительностью, что Гермионе казалось — она вот-вот начнет капать с небольших кусочков пергамента. Но ей нравилась эта суматоха. Ведь и замечания Северуса, и перечитываемые раз за разом, чуть ли не до дыр, материалы, собранные по каждому из убийств, давали ей надежду — они смогут найти убийцу.

После встречи со Снейпом прошло чуть больше недели, когда Гермиона собиралась зайти к мистеру Бингли. У нее появились кое-какие идеи, которыми она собиралась поделиться с начальником. Неторопливо раскладывая на столе бумаги и прикидывая, какие из них стоит взять именно сейчас, а какие попридержать до поры до времени, она едва не снесла весь этот сложный пасьянс, когда из лап прилетевшего филина, ровно в центр ее заметок, упал свежий номер "Ежедневного Пророка".

— Салазар тебя задери! — от души выругалась она.

Собираясь выбросить газету в мусорную корзину, Грейнджер беглым взглядом скользнула по напечатанному на первой полосе и застыла на месте, не веря своим глазам. Мало кто знал, как от внезапно охватившей ее ярости, у заучки из золотого трио могут трястись руки. Как она медленно прикрывает глаза и заставляет себя считать до десяти, пытаясь справиться с гневом. Как из ее груди вырывается судорожный вздох, дающий понять — еще немного и она сорвется.

Медленно развернув газету, она пробежалась взглядом по убористым строчкам, занимавшим буквально всю первую полосу.

 

Пожиратель Пожирателей

Жуткие убийства держат в страхе весь магический Лондон. Неизвестный серийный маньяк решил припомнить Пожирателям Смерти все их прегрешения. Убийца коллекционирует Чёрные метки, срезая их обычным ножом. Неужели Министерство опять решит все замять?

 

Скривившись так, будто проглотила омерзительную конфету со вкусом рвоты, Гермиона пожалела, что в прошлом не задавила этого поганого жука, а всего лишь посадила в банку. "Пожиратель Пожирателей" — столь пошлый заголовок могла придумать только Скитер.

Волшебница практически не контролировала себя, когда в бешенстве ворвалась в кабинет Гилберта. Швыряя ему на стол злосчастный номер, она буквально прошипела, опираясь ладонями о край дубового стола:

— Ты считаешь, что это хорошая идея — довериться Рите?! Дать ей вывернуть все наизнанку и открыть факт существования серийного маньяка?!

— Мисс Грейнджер, где ваши манеры? — скривился Бингли, не пытаясь стереть с лица надменного превосходства.

Стискивая зубы, она едва сдерживала себя, отчаянно желая врезать ему в нос, как когда-то сделала с другим напыщенным идиотом. Драко тот удар пришел на пользу.

— Там же, где и твое благоразумие, — процедила она, после чего стукнула ладонью по столу, отчего мужчина едва заметно дернулся. — Салазар тебя дери, чертов карьерист! Захотел известности? Увеличения финансирования отдела?

— Знайте свое место, Грейнджер! — помрачневший маг хотел было подняться из кресла, но она стремительно достала палочку и прижала ее кончик к его шее.

— Повтори, что сказал… — почти ласково предложила она, щуря карие глаза.

— Мисс… — сдавленно сглотнул он, еще ни разу не видевший подчиненную в таком бешенстве. Если бы он знал, что эта выскочка может так вспылить, то и вовсе не взял бы ее в отдел. Но стоило признать — она была лучшим из его работников. — Грейнджер, тебе нужно отдохнуть.

Убрав палочку от его горла так же резко, как приставила, Гермиона кивнула в сторону газеты.

— Ты ничего не понимаешь. Ты хоть пытался просчитать реакцию преступника на эту статью? Хоть подумал об этом?

— Это может заставить его совершить ошибку, — последние слова Бингли утонули в звоне разбившегося стекла, сметенного оперативницей со стола, и крике полном негодования.

— Или убить вне графика!

Ей было глубоко наплевать на разлившийся Огденский старый виски, медленно растекающийся по светлому ковру, на осколки, которыми могла поранить кого-нибудь. Из-за шума бешено пульсирующей крови, который, казалось, бил по ушам, она даже не услышала тихих шагов за спиной. Поэтому бархатистый голос, обдающий арктически ледяным спокойствием, привел ее в чувства на два счета.

— Должен признать, что согласен с мисс Грейнджер.

Остановившись за ее правым плечом, Снейп держал руки в карманах пиджака. И, что самое удивительное, он поддерживал ее! Было ли этому причиной то, что они являлись напарниками, или он действительно разделял ее мнение? В эти минуты ей хватило бы и малого.

Бросив на Северуса короткий взгляд, волшебница не смогла прочесть на его лице ни одной эмоции. За то время, что находилась рядом с ним, Гермиона успела понять — он надевал эту маску, когда общался с тем, кто был ему неприятен. Или с тем, кому он не доверял.

Осознание последнего подстегнуло ее:

— Если все пойдет прахом, я напишу на вас докладную министру.

Развернувшись на каблуках, она покинула кабинет начальника, сопровождаемая Снейпом. В полной тишине они дошли до ее кабинета. И только когда они оказались за закрытой дверью, он усмехнулся, так привычно кривя уголок губ.

— Вы рисковый человек. Ворваться к начальнику отдела Министерства и угрожать ему палочкой.

Не спрашивая разрешения, он сел в ее кресло.

— Я не угрожала… — вяло отмахнулась она, невидящим взглядом смотря на свои наработки, разбросанные по столу.

Снейп явно забавлялся ее опустошенностью, пришедшей на смену вспышке гнева. Отстраненно она задала себе вопрос о том, сколько он видел из безобразной сцены, устроенной ею.

— Хотя от вас стоило ожидать чего угодно после той истории с кражей из Гринготтса.

— Кто былое помянет, сэр… — тяжелым выдохом вырвалось у нее из груди.

— Смею надеяться, мисс Грейнджер, что к концу нашего расследования вы не растеряете своего запала.

Гермиона могла поклясться, что когда Снейп произносил эту фразу, на его лице мелькнуло нечто сродни одобрению.

Стойко выдержав его пристальный взгляд, она усмехнулась:

— Можете не сомневаться, сэр. А теперь вернемся к работе. Если вы не против, конечно.

Глава опубликована: 22.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Irrinna, спасибо, что читали)
Очень интересно. На мой вкус, маловато Снейджера, а так прям понравилось. Неожиданно в конце
Развязка была неожиданна, так как я больше следила за развитием отношений между главными героями. Спасибо Автору!
Volganka, всегда пожалуйста. ))
ОсеньЗима Онлайн
Алира Лионкурт
Неплохо, думала даже рекомендацию писать, но не получилось, к сожалению. Первые пять глав хороши, интересны, а потом - пусто. Нет, я конечно рада за главных героев, но остальные как же? Не скажешь даже что мысль(муза) ушла от вас, она как будто переключилась на что-то другое, оставив за собой только черновик с набросками.
В любом случае спасибо за идею, она хороша)
ОсеньЗима, что ж... я рада, что вам хотя бы первые 5 глав понравились. И, быть может, вы правы. Отчасти мне не хотелось добавлять тяжелых моментов, которых было не избежать в рассказе о том, как все это скажется на Джинни и остальных. Слишком многое осталось "за кадром".
P.S.: я чересчур торопилась успеть к сроку дописать текст.
ОсеньЗима Онлайн
Алира Лионкурт
Жаль конечно, но может вы когда-нибудь вернетесь к этой работе и создадите что-то страшно прекрасное. ;) Столько не раскрытых мотивов и судеб в этой истории.

P. S.: Вот например, "Там на краю земли" мне очень понравился.
ОсеньЗима, мне бы для начала было не плохо привести в порядок свои работы и попробовать выложить что-то и на этот сайт. )) А уж дописывать... я не очень люблю это дело.) История рассказана. Пусть даже с пробелами.
ОсеньЗима Онлайн
Алира Лионкурт
Не настаиваю и жду ваших новых работ.)
ОсеньЗима, если вы не боитесь фикбука, то их можно прочесть там.
ОсеньЗима Онлайн
Алира Лионкурт
А почему его надо бояться? Посмотрю конечно.
фантазия Ваша неиссекаема, но зачем же делать из Гарри маньяка?
ОсеньЗима, фикбук здесь все считают отстойником. И если у тебя, как автора, есть работы там, то тут тебя пускают со скрипом.(а зачастую просто опускают) Считается, что ты малолетка и не можешь связать двух слов. Т.е. отношение заранее негативное и предвзятое.


Добавлено 24.11.2017 - 13:48:
ТТЮ, так вышло. В фиках много из кого делают маньяков. Впрочем, он просто достигает своей цели. Маньяк ли он в полном смысл этого слова? Не думаю.
Таки я не поняла, на основании каких улик засунули в азкабан невиновного - забыла, как его - Фоссета? Судя по той главе, где ГГ находит след аппарации, этот след должен был вывести на преступника. Или у них с Поттером идентичные палочки? А приори инкантатем? Непонятно...
И да, мне тоже не понравилось, что убийцей оказался Гарри, но тут согласна с автором - из кого только не делают маньяков в фиках.
ОсеньЗима Онлайн
Алира Лионкурт
Спасибо за информацию. Я думаю, что это просто ревность.)
ОсеньЗима, скорее просто некоторые ставят себя слишком высоко. Но не суть) Я здесь и это хорошо)

Добавлено 25.11.2017 - 11:43:
vldd , мне не хватило ширины мысли, чтобы четко прописать все, что касается невинно осужденного. Не отрицаю) Надеюсь, это не сильно испортило ваше впечатление.
Алира Лионкурт
Ваше произведение мне скорее понравилось, чем нет. Главные герои хороши, Гермиона яркая, уверенная в себе и не теряется при наездах начальства :) Снейп язвительный, но воспитанный, не мудак :) начальник Гермионы такой... начальник. Но непроработанность с тем "невинно"осуждённым мужиком действительно несколько портит впечатление. Его отчёты и поведение при обращении к нему Гермионы наводят на мысль, что он либо в теме, либо Поттер говорил ему, что писать, и он писал. Либо отчёты - его собственная халатность и непрофессионализм. Мудак, короче :)
Ох, что то наши герои от фанфика к фанфику не перестают удивлять!
Неожиданный конец! Впечатлило!
Хотя понять можно. Такое безобразие вселенское, как война, легко делает людей мертвыми или сумасшедшими. Особенно послевоенные разборки.
Интересная работа.
Взаимоотношения Северуса и Гермионы лаконично вплетаются в нить расследования.
Обидно, что преступником оказался Гарри,но предсказуемо.

Работа оставила приятное послевкусие, спасибо Вам за нее, автор!
yad
По языку написания понравилось. Атмосферно, красиво, грамотно. С детективной составляющей тяжелее - расследование не показано, ни одного логического вывода нет. Не отвечено ни почему Люциус был в маггловском переулке, ни как Гарри напоил его цианидом, ни откуда там вообще оказалась кровь Фоссета. В общем дело раскрылось как бы случайно и само собой. Хотя вот отсылка к Хеллоуину понравилась, сразу мысль о Гарри возникла.
Советую вам почитать больше классических детективов если собираетесь дальше писать в этом жанре.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх