↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убийство на Хеллоуин (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Никогда не знаешь, что случится в Хеллоуин.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Почему она выбрала именно это кафе? Этого Гермиона не могла объяснить даже самой себе. На первый взгляд невзрачное, расположенное едва ли не в самом шумном месте маггловского Лондона — Shaftesbury Avenue, практически у самой Пикадилли, оно было идеальным местом для встречи и обсуждения деталей, которые им предстояло обговорить.

Заняв столик неподалеку от зеркальной стены, отгораживающей один зал от другого, она медленно скользила взглядом по принесенному меню, словно все еще сомневаясь — делать или нет заказ.

— Ну конечно, мисс гордость Гриффиндора, не могла выбрать другое место, кроме этой… магловской забегаловки, — раздавшийся голос, заставил её едва уловимо улыбнуться. А в следующее мгновение, отложив несколько печатных листков, забранных в тяжелый кожаный переплет, поднять взгляд на присоединившегося к ней бывшего преподавателя.

Ей казалось, что время абсолютно не властно над ним. Все тот же пристальный взгляд, от которого не укрывалась ни одна мелочь. Волосы цвета вороного крыла длиной до плеч. Высокий ворот черного приталенного пальто и такой же черный ворот водолазки, скрывающие то, что осталось на память от финальной битвы с Волан-де-Мортом. Тонкие чуткие пальцы, которые он скрестил, стоило ему занять место напротив своей бывшей ученицы. Чертов зельевар! После войны он будто сбросил полтора десятка лет. Наверняка придумал какое-нибудь новое омолаживающее в домашней лаборатории и не торопился его запатентовать.

— В настоящее время эта магловская забегаловка является самым лучшим местом, чтобы обсудить кое-что, — парировала Гермиона, отослав официанта за двумя бокалами глинтвейна, абсолютно не обращая внимания на сквозивший в словах ее визави сарказм.

— И что же такого срочного понадобилось обсудить со мной вам, мисс Грейнджер? Что мешало нам встретиться в одном из уютных кабинетов Министерства, и что привело вас именно сюда? — уголки губ Снейпа едва заметно дернулись в усмешке.

От её взгляда не укрылось, что, несмотря на примеренную Северусом маску отстраненности и равнодушия, он чувствовал себя в этом заведении, как говорится, не в своей тарелке. На долю секунды она поймала себя на мысли, что это выглядело весьма странно. Рожденный и выросший в магловском квартале, Снейп не должен был испытывать раздражения от подобных мест. По крайней мере, не более, чем обычно. Но, судя по всему, она ошибалась. А может причина была в том, что профессор недолюбливал шумные кафе, подобные этому?

— Люциус Малфой был убит несколько дней назад, — негромко произнесла Гермиона, обхватывая ладонями принесенный бокал с горячим напитком. — «Ироничный, самоуверенный, честолюбивый. Всегда идущий к намеченной цели, переступая через препятствия. Артистичный, изворотливый, осторожный. Холодный, презрительно относящийся ко всем, кого считает ниже себя по социальному статусу. Отличается гибкостью ума и поведения, легко лавирует в любых обстоятельствах. Внешне принимая удобный для себя образ, внутренне всегда сохраняет своё "Я". Не растрачивает силы и внимание на то, что не интересно лично ему, но в нужный момент действует быстро. Очень быстро. И обдуманно. Тщательно обдуманно. Везёт тем людям, кого он считает друзьями, им он предан. Но лишь до тех пор, пока это не угрожает его интересам. Всегда принимает сторону заведомо выигрывающего. Паразитирует на более сильных". То немногое, что написано в его деле. Так мало о человеке, сделавшем так много.

— Все мы смертны. Или вы это еще не поняли, мисс Грейнджер? — тон, которым были брошены эти слова, не оставлял ей ни малейшего шанса. — Мне абсолютно нет никакого дела до смерти этого напыщенного блондина. Это все, что вы хотели мне сказать?

В какой-то миг ей показалось, что она зря ввязалась в это. Стена, которой Снейп окружил себя, за эти годы, стала еще выше и прочней. Тон, которым он отвечал ей, был способен отрезвить любого. Но Гермиона не была бы сама собой, если бы не попыталась любой ценой добиться желаемого. Она знала, что перед ней сидит лучший специалист по темной магии из всех, кого ей приходилось знать. Он был лучшим по защите от темных искусств, чего невозможно добиться без великолепного знания того, от чего защищаешь.

— Были еще пять жертв, — настойчиво произнесла гриффиндорка, делая очередной глоток глинтвейна.

И опять эти слова были словно брошены ею в ледяную бездну, не вызывая абсолютно никакой реакции у собеседника. Тогда она решила сменить тактику.

— Все они, как один были упивающимися, — почти скучающе добавила Грейнджер так, словно говорила о погоде.

Пристально вглядываясь в лицо Северуса, более походившее на непроницаемую маску, она готова была поклясться, что на долю секунды в его глазах вспыхнул огонек заинтересованности, который, однако, тут же погас. Цепляясь за крохи надежды, подаренной этим взглядом, она решилась использовать последний аргумент, припасенный для этого разговора.

— Неужели вам безразлично окажетесь вы следующим или нет?

— Хм…, — коротко прозвучавшее в ответ не оставило ей абсолютно ничего, что она могла бы использовать в разговоре с Северусом.

Мысленно проклиная себя за попусту потраченное время, она неторопливо допила остатки еще теплого напитка и потянулась к сумочке за несколькими купюрами, которые всегда носила с собой для подобных случаев. Её предупреждали, что он не согласится. Да что уж тут, даже без предупреждений она знала — Северусу хватило опасности в прошлом. Гермиона уже собиралась подняться с места, когда негромкий бархатный голос заставил ее буквально замереть, жадно ловя каждое слово.

— Мне, мисс Грейнджер, абсолютно не все равно, что со мной будет, как вы весьма тонко подметили. И я не намерен еще раз рисковать своей жизнью ради неизвестно кого, решившего свести счеты со старыми обидчиками, — отклонившись на спинку стула, он скользнул взглядом прищуренных глаз по собеседнице. — Я, пожалуй, приму ваше предложение, но при одном условии.

Оставаясь внешне воплощением спокойствия, в этот момент Гермиона готова была согласиться даже станцевать вальс с инферналом. Лишь бы только сидевший напротив нее мужчина не передумал. А он, в свою очередь, неспешно продолжил:

— Как только я почувствую опасность, пусть даже она будет самой незначительной и легко устранимой, я тут же аппарирую в безопасное место.

Дабы скрыть торжество, промелькнувшее во взгляде, она отвернулась и подняла руку, давая официанту знак подойти. Ей удалось уговорить самого Снейпа! Невероятное везение. Возможно кто-то другой на ее месте был бы горд этим достижением, но природная осмотрительность, щедро сдобренная развившейся за последние годы осторожностью, позволяли ей держать себя в руках.

— Конечно, профессор, — негромко ответив, она коротко кивнула.

— Салазар вас дери, перестаньте уже так называть меня! — неожиданно вспылил мужчина, гневно сведя брови. Впрочем, он тут же взял себя в руки. — Я хотел бы не помнить, кем раньше работал. Сейчас мы с вами коллеги, мисс.

— Как скажете, сэр, — поспешно согласилась волшебница, изумленная вспышкой подобного рода. Для себя она сделала вывод, что после войны он не только стал выглядеть моложе, но и позволил себе вольность быть собой. Настолько, насколько это позволяла закалка двойного шпиона.

Поднимаясь со своего места, он вместо прощания коротко бросил:

— Смею надеяться, мисс Грейнджер, что вы не забудете в самое ближайшее время отправить мне все, что у вас есть по этому делу.

Всматриваясь в ровную спину Снейпа, направлявшегося к выходу, она все же не могла позволить, чтобы последнее слово осталось за ним.

— Можете не сомневаться, сэр.

Покидая заведение следом за ним, Гермиона отметила заинтересованные женские взгляды, направленные на Снейпа и неожиданно для себя осознала, что способна их понять. Сбросив с себя груз чужих тайн, постоянного напряжения и неизбежной опасности, Северус преобразился. Пять лет послевоенной жизни добавили ему раскованности. Это вовсе не значило, что он избавился от жуткого характера и нелюдимости. Но те, кто не знал его, видели перед собой только привлекательного мужчину под сорок.

Глава опубликована: 22.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Irrinna, спасибо, что читали)
Очень интересно. На мой вкус, маловато Снейджера, а так прям понравилось. Неожиданно в конце
Развязка была неожиданна, так как я больше следила за развитием отношений между главными героями. Спасибо Автору!
Volganka, всегда пожалуйста. ))
Алира Лионкурт
Неплохо, думала даже рекомендацию писать, но не получилось, к сожалению. Первые пять глав хороши, интересны, а потом - пусто. Нет, я конечно рада за главных героев, но остальные как же? Не скажешь даже что мысль(муза) ушла от вас, она как будто переключилась на что-то другое, оставив за собой только черновик с набросками.
В любом случае спасибо за идею, она хороша)
ОсеньЗима, что ж... я рада, что вам хотя бы первые 5 глав понравились. И, быть может, вы правы. Отчасти мне не хотелось добавлять тяжелых моментов, которых было не избежать в рассказе о том, как все это скажется на Джинни и остальных. Слишком многое осталось "за кадром".
P.S.: я чересчур торопилась успеть к сроку дописать текст.
Алира Лионкурт
Жаль конечно, но может вы когда-нибудь вернетесь к этой работе и создадите что-то страшно прекрасное. ;) Столько не раскрытых мотивов и судеб в этой истории.

P. S.: Вот например, "Там на краю земли" мне очень понравился.
ОсеньЗима, мне бы для начала было не плохо привести в порядок свои работы и попробовать выложить что-то и на этот сайт. )) А уж дописывать... я не очень люблю это дело.) История рассказана. Пусть даже с пробелами.
Алира Лионкурт
Не настаиваю и жду ваших новых работ.)
ОсеньЗима, если вы не боитесь фикбука, то их можно прочесть там.
Алира Лионкурт
А почему его надо бояться? Посмотрю конечно.
фантазия Ваша неиссекаема, но зачем же делать из Гарри маньяка?
ОсеньЗима, фикбук здесь все считают отстойником. И если у тебя, как автора, есть работы там, то тут тебя пускают со скрипом.(а зачастую просто опускают) Считается, что ты малолетка и не можешь связать двух слов. Т.е. отношение заранее негативное и предвзятое.


Добавлено 24.11.2017 - 13:48:
ТТЮ, так вышло. В фиках много из кого делают маньяков. Впрочем, он просто достигает своей цели. Маньяк ли он в полном смысл этого слова? Не думаю.
Таки я не поняла, на основании каких улик засунули в азкабан невиновного - забыла, как его - Фоссета? Судя по той главе, где ГГ находит след аппарации, этот след должен был вывести на преступника. Или у них с Поттером идентичные палочки? А приори инкантатем? Непонятно...
И да, мне тоже не понравилось, что убийцей оказался Гарри, но тут согласна с автором - из кого только не делают маньяков в фиках.
Алира Лионкурт
Спасибо за информацию. Я думаю, что это просто ревность.)
ОсеньЗима, скорее просто некоторые ставят себя слишком высоко. Но не суть) Я здесь и это хорошо)

Добавлено 25.11.2017 - 11:43:
vldd , мне не хватило ширины мысли, чтобы четко прописать все, что касается невинно осужденного. Не отрицаю) Надеюсь, это не сильно испортило ваше впечатление.
Алира Лионкурт
Ваше произведение мне скорее понравилось, чем нет. Главные герои хороши, Гермиона яркая, уверенная в себе и не теряется при наездах начальства :) Снейп язвительный, но воспитанный, не мудак :) начальник Гермионы такой... начальник. Но непроработанность с тем "невинно"осуждённым мужиком действительно несколько портит впечатление. Его отчёты и поведение при обращении к нему Гермионы наводят на мысль, что он либо в теме, либо Поттер говорил ему, что писать, и он писал. Либо отчёты - его собственная халатность и непрофессионализм. Мудак, короче :)
Ох, что то наши герои от фанфика к фанфику не перестают удивлять!
Неожиданный конец! Впечатлило!
Хотя понять можно. Такое безобразие вселенское, как война, легко делает людей мертвыми или сумасшедшими. Особенно послевоенные разборки.
Интересная работа.
Взаимоотношения Северуса и Гермионы лаконично вплетаются в нить расследования.
Обидно, что преступником оказался Гарри,но предсказуемо.

Работа оставила приятное послевкусие, спасибо Вам за нее, автор!
yad
По языку написания понравилось. Атмосферно, красиво, грамотно. С детективной составляющей тяжелее - расследование не показано, ни одного логического вывода нет. Не отвечено ни почему Люциус был в маггловском переулке, ни как Гарри напоил его цианидом, ни откуда там вообще оказалась кровь Фоссета. В общем дело раскрылось как бы случайно и само собой. Хотя вот отсылка к Хеллоуину понравилась, сразу мысль о Гарри возникла.
Советую вам почитать больше классических детективов если собираетесь дальше писать в этом жанре.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх