↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спутница (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 44 892 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Случайные попутчики бывают очень непростыми.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Спор продолжался уже довольно долго и начинал надоедать.

— Уходи.

— Даже не подумаю.

— Я не собираюсь нянчиться с тобой.

— А кто сказал, что мне нужна нянька?

Дэрил был разозлён. Эта девчонка окончательно достала его. Он никак не мог прогнать её от себя, а её, казалось, совершенно не обижало то, что ей здесь ни капли не рады. Она забралась на его мотоцикл и сидела, болтая ногами и временами насвистывая что-то несуразное. Дэрил занимался ликвидацией стоянки. Сжигал мусор, упаковывал сумки, выстругивал пару новых стрел. Время от времени стрелок безуспешно начинал вновь прогонять девчонку, но надежда, что она всё-таки его послушается, была крайне мала.

Через час-другой пути Дэрил слегка смирился. Но только слегка. Как он согласился ехать туда, куда она попросила, он сам не понял. Она его попросту заболтала.

Девчонка указывала ему путь, а он покорно управлял мотоциклом и думал, когда и где всё-таки ссадить её, чтобы она не досталась мертвякам и пожила ещё, но без его вмешательства и проявления какой-либо ответственности с его стороны.

Домик, к которому она указала путь, оказался довольно большим. Они разделились, чтобы обойти его быстрее. Дэрил был на втором этаже, когда до него донеслись всхлипывания откуда-то с чердака. Он насторожился. Ожившие покойники не всхлипывают. Даже при большом желании.

Он осторожно добрался до чердака с арбалетом наизготовку. Дверь была распахнута. Дэрил заглянул в чердачную комнатушку и обомлел. Посреди комнаты валялся табурет. Его спутница размазывала слёзы по лицу, забившись в угол. А с потолка свисала и дрыгалась, хрипя, довольно свежая девчонка. Начавшее разлагаться лицо ещё сохранило прежние черты, в которых он заметил некоторое сходство с… Неужели это её сестра?

Он пристрелил висельницу, снял с верёвки, выдернул стрелу и накрыл первым, что попалось под руку — какой-то ажурной занавеской. Протянул руку сидящей в углу девчонке. Она, опомнившись, вытерла слёзы, и послушно встала с помощью Дэрила, уже практически успокоившись. Они вышли, и стрелок прикрыл поплотнее дверь за собой.

Четыре выстрела подряд. Хлёстко, резко разорвавших тишину одинокого дома. Дэрил слетел вниз по лестнице и забежал на звук в кухню. Посреди порядком запылённой, но не разорённой кухни стояла его спутница, вооружённая дробовиком. На её лицо было страшно смотреть. Обречённость, боль, отчаяние — всё, что угодно. Дэрил хотел было, но тут же передумал пока что отбирать невесть откуда взявшееся оружие. Тем более использовала она его не просто так. До их прихода на кухне находилось четверо ходячих. Двое мужчин и две женщины.

— Откуда у тебя это?

— Не поверишь: оружие покупают в оружейном магазине.

— Дом твой?

— Моей тёти. Это были она с мужем и мои родители…

Дэрил помог перетащить их в подвал, затем, подумав, перенёс туда же сестру, не снимая с неё ажурной тряпки. Они накрыли мертвецов найденной здесь же рабочей одеждой и большим цветастым покрывалом, предназначенным, видимо, для пикников.

Он прихватил из подвала топор, большой моток верёвки и случайно попавшуюся на глаза банку консервированных персиков.

«Вот повезло-то», — усмехнулся он находке.

— Ты хочешь сожрать эти персики один? — заинтересованный голос сверху. Дэрил вздохнул и поднялся по лестнице к дерзкой нахалке. Открыв банку ножом, он уселся прямо на пол, прислонившись спиной к стене.

— Да. И ещё я собираюсь забрать топор и верёвку. Думаю, ты не против.

Она присела рядом, бок к боку, нагло ворвавшись в его личное пространство. Они сидели молча и ели персики, поочередно передавая друг другу нож.

— Да, это моя сестра. Двоюродная. Мы не были лучшими подружками, но общались довольно часто.

«Я вроде не задавал ни одного из этих вопросов вслух»

— У тебя всё на лбу написано, — усмехнулась она, вытирая нож о штаны.

Дэрил не нашёлся с ответом.

— Это дача дяди и тёти. Мне всегда нравилось это место. Тишина, дом на отшибе, никого вокруг…

Она помолчала. Дэрил не торопил её.

— Сестра Бонни младше меня на три года… была…

— Сколько тебе лет тогда?

— Фи, кто только тебя воспитывал, — кокетливо проворковала она и хихикнула.

— Восемнадцать.

Дэрил подавился последним персиком.

Переночевать решили в спальне Бонни. Спать условились по четыре часа. Сперва легла спать девчонка. Дэрил долго рассматривал плакаты на стенах, мельком пролистал несколько девчачьих журналов, перебрал коллекцию DVD. У него было совсем другое детство. Проще, опаснее, что ли… и, несомненно, интереснее. Когда ему надоело изучать девчачий хлам, он начал рассматривать свою спящую обузу. Хотя… после того, что произошло сегодня — стоит ли именовать её и дальше обузой?

Она спала очень тихо, дыхания не было слышно, правая рука на всё том же дробовике. Когда он разбудил её, она от души потянулась так, что майка задралась, обнажив живот, и приняла дежурство.

Дэрилу приснился странный сон. Они сидели почему-то на дереве и болтали босыми ногами. Обувь, привязанная за шнурки, висела здесь же. Внизу бесновались мертвецы, Дэрил время от времени метко сплёвывал кому-нибудь из них в глаз, а девчонка методично, точными выстрелами отстреливала их из своего дробовика, причём, как в каком-нибудь крутом боевике, патроны всё не кончались.

Глава опубликована: 19.01.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх