↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спутница (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Случайные попутчики бывают очень непростыми.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

На рассвете, как и планировали, двинулись дальше. Без конкретной цели, просто, чтобы не сидеть на месте. Дорога, сбор припасов, поиски бензина — всё это здорово отвлекало от хреновых мыслей, которые то и дело норовили завладеть разумом. Дэрил видел, что спутнице совсем не просто ощущать себя овцой на заклание, хоть она и не показывала расстройства или волнения. Он и сам прекрасно понимал, что другого варианта не было.

Она ещё много всего рассказала ему про свои ощущения от захватившего её недуга, а иначе, как недугом, это было и не назвать. Всё сводилось к одному: сила захватывающего её зомбо-транса прогрессировала. Поэтому следовало беречь её от любого контакта с мертвецами. Хотя, конечно, не всегда получалось.

— А почему ты тогда в доме своих родственников не залипла, когда нашла их в гостиной?

— Повезло, наверное, — пожала Вики плечами, ведя машину по просёлочной дороге. — Успела перестрелять.

— А сестра?

— А вот сестра начала уже проникать мне в мозг… Но один мертвец не так страшен. К тому же, ты подоспел вовремя.

Дэрил закурил и высунул руку с сигаретой в открытое окно. Казалось, что с того дня, когда они обшаривали дом её родни, прошло не несколько дней, а как минимум год. Как будто раньше дни были короче и скучнее, и потому пролетали незаметно, а сейчас, когда Дэрил был не один, волшебным образом стали длиннее и насыщеннее.

Они колесили в поисках подходящего домика для ночлега. Несколько деревень, которые они проехали, выглядели относительно мирно, поэтому имело смысл завтра поискать там припасы или оружие, заночевав прежде неподалёку. Мертвяков по пути попадалось мало, завидев их, Вики останавливалась, чтобы Дэрил мог сразу расправиться с ними.

Выбрали маленький домик на отшибе, осторожно зашли внутрь и обшарили его. Комнатка, совмещённая с кухней и небольшая кладовка. Никаких припасов они не нашли, домик был практически пуст. Узенький диван, стол да два стула — вот и всё убранство.

За ужином Вики внезапно решила задать давно волновавший её вопрос:

— У тебя была семья до нашествия дохляков?

Дэрил хмуро поглядел на неё, но всё же ответил:

— Нет. Я вырос в приюте. Вроде как мать умерла… а отца никто никогда не видел. Не знаю. Мне плевать.

— Прости.

— Фигня. Сейчас всё это не имеет значения… — внезапно Дэрил осёкся и бесшумно вскочил на ноги, схватив арбалет.

— Слышишь? — кивнул он на дверь.

— Да, — тихо ответила Вики. — Мертвяки?

— Скорее всего… Люди бы уже вломились, — так же тихо ответил Дэрил. — Иди спрячься в кладовку.

— Ты уверен?

— Вполне. Делай, что велено, — грубовато бросил он ей и осторожно выглянул в окно.

Так и есть, у двери, видимо, привлечённые неярким светом единственной керосиновой лампы, топтались трое ходячих. В общем-то, ерунда. Главное, не привлечь шумом других. Дэрил закинул арбалет за спину и, вынув нож, осторожно открыл дверь, оставив такую щель, чтобы ходячий мог просунуть голову. Конечно, один за другим, они попытались это сделать, но Дэрил тремя сильными резкими ударами пронзил их гнилые головы, отпихнул ногой с порога и закрыл дверь. Убрать их можно и утром. Затем он плотнее задёрнул шторки на окне, и, секунду подумав, накинул на карниз ещё и старое одеяло.

— Вики! — позвал он. — Выходи.

Девчонка выбралась из кладовки и громко чихнула.

— Пыльно, — вытирая нос, пояснила она. — Сколько их было?

— Всего трое. Завтра оттащим. Ложись, я подежурю.

— Разбуди через четыре часа, — предложила Вики и, заметив скептический взгляд Дэрила, вздохнула.

Он не решался доверить ей дежурить ночью с того раза, как её атаковали ходячие, предпочитая делать это самостоятельно, а недосып компенсировать днём во время переездов. Толку от такого обрывочного сна было маловато, но всё же это было лучше, чем ничего. Себе он доверял полностью, и мог быть уверен в том, что на посту точно не вырубится, несмотря на усталость.

— Дэрил, я серьёзно. Разбуди. Мы же в домике, — добавив эту детскую фразу, Вики хихикнула.

Он улыбнулся.

— Ладно.

Виктория стала располагаться на диване. Дэрил уселся рядом, опершись спиной о переднюю часть. На стене висели часы, хвала всем богам, не тикавшие. Дэрил терпеть не мог тиканье часов. Вики легла и вроде бы начала засыпать, но внезапно тихонько произнесла:

— Пообещай мне, пожалуйста, одну вещь.

— Какую? — Дэрил слегка повернул голову в её сторону.

— Когда я не смогу выйти из транса, ты немедленно меня убьёшь. Это всё равно случится, как бы ты ни старался держать меня за своей спиной — долго я не протяну. Да и тебя подставлять не хочу. Ты прав, я обуза. Не жалей меня, когда придёт время, слышишь?

Дэрил молча кивнул и отвернулся. Кивок дался с трудом. Не каждый день приходится давать такие обещания. Правильнее сказать — он вообще никогда и никому подобного не обещал. Никто, конечно, и не просил, хоть и всякое дерьмо в жизни случалось. Непонятно было только одно: а как ему потом с этим жить?

Глава опубликована: 19.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх