↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спутница (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Случайные попутчики бывают очень непростыми.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 8 P.S.

Дэрил дежурил у костра. Группа расположилась на ночлег. Кто-то ещё болтал шёпотом, кто-то уже спал. Выжившие люди теперь как никогда осознавали бесценность сна… Сон — это отдых. Отдых — это силы. Силы — это гарантия того, что ты протянешь ещё день. Не 100% гарантия, но шансы дожить до вечера у выспавшегося накануне человека были весьма неплохими.

Рик руководил группой мудро и справедливо. Дэрил был кем-то вроде заместителя по боевой части. Ему этого хватало, он не рвался к власти, предпочитая быть просто на подхвате.

Он бы никогда не признался, наверное, но иногда в груди щемило. Накатывало периодами, как раз в такие моменты, когда он был наедине с самим собой. С этим приходилось бороться. Раскиснуть — значило ослабеть. А слабость приравнивалась к смерти.

Тоска по Виктории была единственным слабым местом Дэрила. Хитрая и смешливая девчонка стала для него не просто спутницей. Он не смог тогда понять, что это было — влюблённость? Или просто привязанность? Тогда не понял, а сейчас анализировать прошлое уже не имело смысла.

Глядя на танцующие языки огня, он вдруг вспомнил один из немногих моментов, когда они забывали о том, что творится вокруг, наслаждаясь обществом друг друга. Она включила музыку в машине. Он толком ничего не понял, потому что песня была наполовину на немецком языке, а вслушиваться в исполняемые с лёгким акцентом английские строки он не стал. Но музыка ему понравилась.

Виктория подпевала солисту группы, ведя машину. Дэрил сидел рядом. Мотоцикл везли, надежно закрепив в прицепе. Вики не смотрела на Дэрила, но он был уверен, что эта счастливая улыбка адресована именно ему. Он коснулся её руки на руле. Вики подмигнула и, наслаждаясь припевом, прибавила газу.

Дэрил устало потёр глаза и подкинул хвороста в костёр. Ночь была на редкость спокойна и безветренна. Друзья спали. Скоро и ему можно будет пойти поспать.

До утра осталось совсем немного.

Глава опубликована: 19.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх