↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Пожалуйста, друг, не заставляй меня! — пробормотал побледневший Симус, но Дин Томас лишь покачал головой, ухмыляясь.
— Ты проиграл спор, а значит должен пойти на свидание с той девушкой, на которую я укажу.
— Да, но не с Миллисентой Буллстроуд же! — Симус ещё раз бросил взгляд через весь Большой зал. За опустевшим столом Слизерина оставался всего один человек — Миллисента. Это была полная, с вечно угрюмым лицом девушка. Она задумчиво жевала огромный бутерброд с ветчиной, прикрыв глаза.
— Вперёд, Симус! Покори её сердце! — Дин усмехнулся, похлопал друга по плечу и занял место наблюдателя, тем самым исключив дальнейшие споры.
Симус выругался и глубоко вздохнул, однако всё же зашагал в нужном направлении. Уже на подходе он понял, что понятия не имеет, о чём говорить, но отступать было нельзя.
— Э-э, привет, — нерешительно поздоровался Симус.
Миллисента вздрогнула, словно очнувшись от транса. Её челюсть задвигалась быстрее, пережёвывая бутерброд. Она с явным удивлением смотрела на Симуса, и немудрено, ведь за все прошлые годы они и словом не перемолвились.
— Чего надо? — грубо спросила она, наконец дожевав.
Симус невольно отступил на шаг, но вовремя взял себя в руки.
— Я присяду?
— Нет, катись отсюда! — глухо ответила Миллисента, но Симус всё же осторожно сел на краешек скамьи.
Он судорожно соображал, что ему делать. Особого опыта он не имел, а тут ещё гневный, буравящий его взгляд.
— Понимаешь, Миллисента, — наконец решился он. — Мне давно снится один сон…
— Так сходи к мадам Помфри! А меня оставь в покое! — она одним движением оторвала крыло от запечённой курицы и затолкала себе в рот. Симус, глядя на это, взволнованно сглотнул, но не сдался.
— Этот сон о тебе! Ты там такая красивая… «Не то, что в жизни», — добавил он про себя.
— Ну… Это не удивительно, — жуя, кивнула Миллисента. — Тут многие по мне сохнут.
Симус каким-то чудом сдержался от нервного смешка.
— Ага, вот ты и до меня добралась, — сказал он. — Короче, ты мне нравишься!
Миллисента выплюнула на тарелку косточки и пристально посмотрела на Симуса.
— Это понятно, а чем именно?
«А действительно, чем?»
— Ну, ты такая жи… зднерадостная.
В этот момент Миллисента угрюмо смотрела на Симуса исподлобья.
— Продолжай! — буркнула она.
— Красивая… наверное… то есть точно красивая! А твоя улыбка…
Глядя на измазанные жиром и соусом пухлые губы, он не смог договорить.
— Ну, что ж, похоже, ты и правда на меня запал, — задумалась Миллисента. — Я вообще-то берегла себя для Драко Малфоя…
Брови Симуса поползли на лоб, но, к счастью, он вовремя собрался.
— Так может, если нам сходить на свидание, он заревнует, и вы быстрее сойдётесь?
— Ха! — воскликнула она так неожиданно, что Симус подскочил на скамье. — А это может сработать! Завтра идём в Хогсмид, как пара! Пойду, приготовлюсь.
Она обошла стол и, остановившись около Симуса, бесцеремонно потрепала его волосы.
— Пять очков Гриффиндору за идею!
— Мне тоже нужно приготовиться, — сказал Симус, после того, как она ушла. — В первую очередь морально…
Весь следующий день Симус ходил, как во сне. Он без конца ругал себя за участие в злополучном споре. Но что теперь поделаешь? А Дин только и делал, что подсмеивался, рисуя в красках возможные варианты завтрашних событий, но даже и близко не приблизился к тому, что предстояло его товарищу на самом деле.
На следующий день Симус и Миллисента сидели в «Трёх Мётлах». Они заказали столько еды, что хватило бы на четверых, но спустя час, оказалось, что и этого недостаточно.
Однако Миллисента явно пребывала в прекрасном расположении духа. Она громко рыгнула и, подмигнув Симусу, спросила:
— Ты чего такой серьёзный, гриффиндорец? Я же пошла с тобой на свидание!
— Просто не могу поверить в своё счастье, — жалобно пробормотал Симус, которому ко всему прочему было видно, как Дин в углу покатывается со смеху. — И ещё, мне жаль, что это всё только ради ревности Малфоя…
— Знаешь, — Миллисента неожиданно пододвинулась к тут же съёжившемуся парню и положила тяжёлую руку на его плечи. — Я тут поняла, что Драко на самом деле меня не достоин. А вот ты — другое дело!
— Ч…ч…-что?! — заикаясь, спросил Симус.
— Раз уж я тебе так нравлюсь, во сне там снюсь постоянно, значит это судьба.
— Нет! Мы так не договаривались! — Симус попытался было подняться на ноги, но Миллисента железной хваткой придавила его к стулу.
— Да ты не волнуйся! — заявила она. — Мы торопиться не будем! Свадьбу сыграем после Хогвартса. Только учти, всё должно быть по высшему разряду! Чтобы кругом цветы, музыка, ты несёшь меня на руках…
— Это всё было шуткой! — взвизгнул Симус. — Я пошутил!
— А я нет, — спокойно ответила Миллисента. — Я и правда, тебя люблю!
Она притянула к себе побледневшего Симуса и впилась в его губы своими.
— Дин! — крикнул Симус, с трудом отодвинувшись от Миллисенты. — Помоги мне! Дин! Ди-и-и-ин!
Соглашусь, что текст было бы неплохо вычитать. Миллисента немного топорная, но если предположить, что она все это делает специально, то она очаровательна:)
1 |
Наткнулась на пару очепяток и просто ошибок, но в целом написано хорошо. Истрия веселая и верибельная за счёт того, что оба изначально преследовали свои цели. Спасибо!
|
Снова Булстроуд, снова она какая-то дура... Грустно мне уже чет за нее.
(Ну, по крайней мере, я увидела ее здесь такой) |
Вот такая Милли мне нравится! Действительно, не стоит шутить со слизеринками))
|
Смешно) Милли приколистка, может они с Дином заранее договорились?)))
2 |
Deus Sex Machina
|
|
Обожаю!))) это очень круто!)) я так ярко все это представила, что прям не могу) извините)))
|
Весело и с огоньком) Не повезло Симусу :)
|
Коротенько, задорно, незатейливо. Зарисовка неплохая, но имхо, не в рамках конкурса отношений.
|
Оооочень веселая вещь! И правда, знайте, как шутить со слизеринцами!
|
Какая забавная и уморительная ситуация вышла. Вот попал Симус, так попал!)
|
Hexelein
|
|
Уморительно! Бедняга Симус. Боюсь, тут его уже никакой Дин не спасёт :-D
|
Foxita Онлайн
|
|
Местами забавно, но в целом мне Милли показалась до ужаса картонной. Наверное, просто не мой жанр.
1 |
Круто! Да, неожиданная из них парочка получилась) или почти получилась)))))
|
это прекрасно! Автор спасибо, вы очень порадовали)
|
SPVавтор
|
|
SweetGwendoline
Читатель 1111 Ithil sophie-jenkins Кроулик Зоя Воробьева Хелависа Венцеслава Каранешева vye Чёрный Человек Полярная сова Silwery Wind Bless LeMor EOnegina Hexelein Foxita Not-alone Jlenni Никогда не получалось писать нормальные ответы на отзывы, поэтому просто большое всем спасибо! |
Это вам спасибо за текст и юмор в нем )
1 |
бедный Симус
доигрался) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|