↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жить дальше (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Далёкая галактика"
Номинация: "Space Love"

Однажды утром Рей обнаружила, что опасный пленник, которого Сопротивление поручило ей охранять, исчез...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пробуждение было тяжёлым. Веки слиплись, словно их обильно смазали суперклеем для ремонта деталей космических кораблей. С трудом продрав один глаз, Рей осмотрелась вокруг. Ночь была жаркой, об этом говорила её туника, тряпкой свисающая с небольшой люстры. Обувь, шаровары, ремень и носки были хаотично разбросаны по всей комнате. На этом хорошие новости заканчивались, так как Рей обнаружила себя прикованной к батарее наручниками, блокирующими использование Силы. Наручниками, которые должны быть на запястьях опасного пленника Сопротивления — Кайло Рена.

Сердце тяжело ухнуло вниз, когда до Рей наконец дошло, что пленника в комнате нет, как нет и её светового меча, и бластера. Ситуация, в которой она оказалась, не сулила ничего хорошего. С минуту на минуту к ней должна заглянуть генерал Органа, чтобы сменить её на посту. Мало того что пленник, похоже, сбежал, и только за одно это её возненавидят все члены Сопротивления, так ещё и её неподобающий вид очень хорошо объясняет, чем они с Кайло Реном занимались. Репутация падшей женщины и окончание военной карьеры — вот, что ждёт её в ближайшем будущем.

Рей подергала рукой, скорее, чтобы окончательно убедиться в безнадёжности своего положения. Без Силы она не сможет снять наручники, да что там снять наручники, она даже не сможет отцепиться от батареи и хотя бы накинуть на себя одежду!

Будь она тюремщицей в Первом Ордене, её бы наверняка ждала смертная казнь за вопиющую халатность на посту, Сопротивление же вряд ли её казнит, но всеобщее презрение ей обеспечено до конца жизни. В лучшем случае её разжалуют до сержанта, а в худшем — дадут пинка под зад и отправят обратно на Джакку собирать мусор.

— Бен! Кайло! Где ты? — Рей жалобно воззвала в пустоту, в отчаянии надеясь, что побег пленника — всего лишь жестокая шутка.

Он предал её, наивную дурочку с планеты-помойки, ничего не знавшую о любви. Обманул её с такой лёгкостью, будто она — малое дитя. Сделал ставку на её неопытность и желание верить в лучшее и победил.

Рей прикрыла глаза свободной рукой в жалкой попытке защититься от гнетущей реальности. Ей хотелось разбить голову об батарею, наказать себя за тупость, чтобы боль оглушила её, спрятала от жестокого обмана.

— Дура! Доверчивая идиотка! Вот же дура! Как же так! — она горестно причитала себе под нос.

Послышались стремительные шаги, они безжалостно приближались, отзываясь набатом в голове у Рей.

«Это Лея Органа! Нет, нет, только не сейчас!» — всё, что успела подумать девушка, прежде чем дверь отворилась.


* * *


Рей завладела своим «трофеем» на базе Старкиллер. Она успела покинуть базу на легендарном Тысячелетнем Соколе вместе с оглушенным Кайло Реном на борту буквально за пару минут до взрыва. Она стала славою и гордостью повстанцев, её успех — пленение кровожадного последователя Сноука — праздновало всё Сопротивление.

Рей быстро стала местной знаменитостью: её уважали, ставили в пример, ею восхищались. И решающую роль в этом сыграла именно её победа над магистром Первого Ордена. Но именно с этого момента, наряду с триумфом, началось её падение.

Сопротивление заключило Кайло Рена под стражу, но, в отличие от других пленников, условия его содержания были просто царскими. Рей бы и сама с удовольствием посидела в такой тюрьме. Уютная комната со всеми удобствами и современной мебелью, трёхразовое питание, и, самое главное, его не пытали и не допрашивали. Лея Органа любила своего сына, несмотря ни на что, и убила бы любого, кто осмелился причинить ему вред. Генерал верила, что в нём ещё есть Свет, и надеялась вернусь его на путь истинный. Никто не осмелился перечить Лее, так что Сопротивление вынуждено было держать опасного пленника при себе, не имея возможности с ним что-либо сделать.

Рену надели наручники, не позволяющие использовать Силу, но и это Лею не устроило окончательно. Она, как и любая мать, любящая своё дитя, жалела своего сына. Она добилась того, что ему разрешили находится в комнате-камере без наручников, но только под присмотром чувствительных к Силе.

Сначала генерал Органа сама проводила много времени с сыном, лишь бы он чувствовал себя как можно комфортнее, но она не могла постоянно находиться рядом с ним, оставив управление Сопротивлением, поэтому вскоре обязанность наблюдать за заключённым перешла к Рей.

Первое её дежурство было просто ужасным: буйный характер Рена, его вспыльчивость на пустом месте, оскорбления в её адрес. Он попытался оглушить её Силой, а она оставила ему шрам на плече световым мечом.

Оба, изрядно потрёпанные, они едва ли дождались прихода Леи, чуть не поубивав друг друга.

После первого её дежурства Кайло слегка умерил свой пыл, и они решили просто игнорировать друг друга, смирившись с совместным существованием. Сначала они довольно долго привыкали друг к другу, а потом от безнадежной скуки стали общаться. Рен оказался интересным собеседником, и весьма остроумным. Рей и сама не поняла как, но её стало тянуть к нему, словно магнитом. Надзор за пленником перестал быть для нее в тягость, а вскоре она стала с радостью спешить на каждое своё дежурство, как на праздник. Нездоровая привязанность укоренилась в её сердце так глубоко, что выкорчевать её уже не представлялось возможным.

Их отношения развивались настолько гармонично и правильно, что девушка без труда поверила, что они с Кайло изначально созданы друг для друга, что высшее мироздание объединило их ещё до рождения и что сама Сила желает, чтобы они были вместе. Обожание, слепая привязанность — в омуте чувств Рей потеряла себя. Кайло стал для неё всем: жизнью, дыханием, любовью, страстью. Она уже не мыслила своей жизни без него и рьяно веровала в Свет и чистоту внутри него.

Однако Сопротивление уж точно не обрадовалось бы их взаимной любви, поэтому им приходилось скрывать свои отношения, и это было нелегко. Рей казалось, что у неё все чувства написаны на лбу, и только из-за того что у неё никогда не было близких друзей, никто не догадался о том, что с ней происходит.

Её грехопадение началось постепенно. Сначала она отрезала себе путь к учению джедаев, окунувшись в пучину страстей и лишившись невинности. Она променяла свою мечту ради мимолётного счастья, ради отношений, будущее которых ей представлялось весьма размытым и вряд ли реалистичным, но это не беспокоило её. Потом Рей окончательно утратила бдительность, позволив себе спать в объятиях своего любимого монстра. Сначала она спала чутко, это привычка за ней сохранилась ещё со времён пребывания на Джакку, где стоит потерять бдительность — и тебя ограбят, даже глазом не успеешь моргнуть. Но однажды она безоговорочно доверилась Кайло Рену. Рей уснула так крепко, как может спать только человек, безусловно доверяющий другому и чувствующий себя в полной безопасности. Она была счастлива, и ничего другого ей не требовалось...

А пробуждение всё расставило по своим местам. Она, жалкая мусорщица, оказалась брошена и жестоко обманута!


* * *


Дверь отворилась, и Рей ожидаемо встретилась взглядом с Леей. Генерал была встревожена, а увидев Рей, и вовсе сникла.

— Думаю, ты уже знаешь, что он сбежал... Но это ещё не всё, он убил Финна! Дэмерон обнаружил его тело утром в ангаре, — с печалью сообщила Лея, сняла с Рей наручники и отвернулась, давая ей возможность накинуть на себя одежду.

— Рассказывай, как ему удалось сбежать? — растерянность Леи уступила место деловитости, и генерал собралась выжать из Рей максимум информации. Не то чтобы Лея не догадывалась (особенно, глядя на Рей), как её сыну удалось сбежать, но она предпочитала всё услышать из первых уст.

Рей молчала, она вся онемела от ужаса. Кайло убил Финна, и это она во всём виновата, дура доверчивая!

Она не знала, что сказать в своё оправдание, стыд душил её не хуже захвата Силы.

Генерал всё поймёт! Внимательно посмотрит на ее внешний вид, разбросанную одежду и сделает соответствующие выводы, если уже не сделала.

Рей разрыдалась, как ребёнок.

— Я... я верила... а он... дура я, — слова прерывались горькими рыданиями, но для Леи всё было ясно как белый день.

Её сын вскружил девчонке голову, воспользовался её доверчивостью, а потом сбежал. Генерал нахмурилась, эта история была чем-то похожа на её собственную.

Бурный роман с Ханом закончился её внезапной беременностью, узнав о которой, ушлый контрабандист попытался сбежать, оставив Лею вместе с малышом. Смелый во всём Хан позорно струсил, когда услышал от Леи новость о будущем ребенке. Семейная жизнь была не для него, он, словно дикий зверь, стремился избежать любых оков. Лее так и не удалось заставить Хана узаконить их отношения. Легкомысленный красавчик и дамский угодник Соло не собирался обрекать себя на рабство под названием «семейная жизнь». По крайней мере, Лее удалось заставить Хана признать сына, и это уже была её небольшая победа. Впрочем, это практически ничего в их жизни не изменило, потому что Хан по-прежнему продолжал скитаться по всей галактике, ввязываясь в различные авантюры и аферы, лишь изредка и без особого энтузиазма навещая Лею с сыном. Ей приходилось практически одной растить Бена, пытаясь совместить долг матери и свою политическую карьеру. А потом Лея не выдержала и спихнула несчастного ребенка на воспитание Люку.

Слишком поздно они с Ханом осознали, что сами же и погубили своего сына, своими действиями помогли ему стать Кайло Реном. Отчасти поэтому Лея всё прощала Бену, что бы он ни сделал, и жалела его именно потому, что чувствовала свою вину перед ним.

— Слушай меня внимательно, Рей, — Лея пристально посмотрела девушке в глаза. — Когда будешь отчитываться перед командованием Сопротивления, скажи, что Бен обманул тебя, использовал какой-нибудь хитрый приём Силы. Придумай что-нибудь, кроме меня и тебя на базе нет чувствительных к Силе, никто не разбирается в этом, так что все тебе поверят. Ещё бы не поверить: мой сын силён, не зря же он держал в страхе всю галактику. Но не вздумай говорить правду о своих чувствах к нему, тебя за это все возненавидят! Они ещё могут простить любовь матери к сыну, даже если он чудовище, потому что эта любовь заложена самой природой, но любовь девушки к преступнику не простят никогда! К тому же из-за тебя погиб Финн, и это ещё больше усугубляет ситуацию, поэтому прошу тебя, не губи себя, не рассказывай никому о том, что было между тобой и Беном. И лучше постарайся забыть его для твоего же блага.

В глазах Леи была жалость. Так смотрят на наивного ребенка, который попытался словить искру от костра и обжёг ладони. Рей в очередной раз почувствовала себя ничтожной дурой, она отвернулась, закрыв лицо руками.

Лучше бы генерал орала на нее! Лучше бы оскорбляла! Но эта жалость заставила её почувствовать себя полнейшим, ни на что не годным ничтожеством.


* * *


Рей стояла перед высшими чинами Сопротивления, и не только. Всё помещение оказалось битком набито желающими узнать, как она допустила побег Кайло Рена.

Это было похоже на публичную казнь, по сути это и являлось публичной казнью, разве что моральной, а не физической.

В горле першило от волнения, и Рей хотелось упасть в обморок, чтобы избежать объяснений, но, увы, слишком крепкий, закалённый тяжёлым трудом организм не давал ей на это ни единого шанса.

— Я... — начала неуверенно она.

Время пошло, а Рей всё никак не могла продолжить. Воспоминания ударили ей в голову. Они острой болью впились ей глубоко в сердце.

Кайло улыбается, снисходительно смотрит на неё. Как же эта улыбка украшает его угрюмое лицо! Озаряет светом и дарит счастье!

Рей пошатнулась, чуть не потеряв равновесие. Ноги задрожали, не желая её держать. Она крепко сжала кулаки, чтобы ногти впились в ладони. Боль слегка отрезвила ее, и наваждение исчезло.

Рей испугалась, что стоит здесь молча, в гробовой тишине, уже очень долго, но, как оказалось, прошло лишь пару секунд.

— Я...

Проклятье! Она не могла лгать. Рей казалось, что все уже и так знают о её глупых чувствах, что у неё всё на лице написано. Если она начнёт нести какую-нибудь несусветную чушь, пытаясь оправдать себя, то навсегда останется в глазах Сопротивления — да и в своих тоже — жалкой трусливой лгуньей, неспособной нести ответственность за свои поступки. Из-за неё погиб Финн, а она должна лгать и спасать свою шкуру?! Это противоречило всем её принципам.

Ее мысли опять вернулись к Кайло Рену, воспоминания о нем обрушились на неё с новой силой.

Рей запускает руки в его густые волосы. Мягкие черные кудри, она их просто обожает! Она целует его перед сном, а потом... она просыпается одна... Он бросил её!

Рей яростно запустила пальцы в волосы, дёргая их и теребя, желая вырвать у себя из головы эти воспоминания. Боль вновь вернула ее в унылую реальность. Она вновь оказалась перед толпой, желающей узнать, кто виноват в побеге пленника и кого следует наказать.

Пусть её накажут! Кайло сбежал, потому что она — доверчивая дура. Действительно, какой же глупой она была, думая, что свободолюбивый и гордый Бен будет сидеть до конца своих дней «под домашним арестом» ради отношений с мусорщицей и ни разу не попытается сбежать! Бедный Финн погиб из-за её тупости. Может, хоть наказание сможет облегчить её боль?

Ради чего ей лгать? Она любит Кайло! Любит! И его предательство ничего не изменило! В своей губительной страсти она и так давно уже погубила себя, ложь не спасет её. Пусть знают! Пусть смеются, пусть ненавидят, пусть завидуют! Это её любовь — слепая, глупая, пагубная, беспомощная, но настоящая, без теней и полутонов! Все, что было, принадлежит ей, пусть Кайло лгал, для неё всё было настоящим, было и будет всегда!

— Пленник сбежал по моей вине, — Рей сказала это твёрдо, с вызовом, не опуская глаз, а потом в её голосе появились нотки мечтательности. — Я любила его... Я и сейчас его люблю, несмотря ни на что!

Рей замолчала, ей больше нечего добавить, пусть остальное додумают сами.

Людская масса гудела, плыла у неё перед глазами. На неё смотрели одновременно с жалостью и презрением. Пожалуй, это самое отвратительное сочетание чувств. Так смотрят на душевнобольных. Хотя именно такой Рей теперь для них и являлась.

Её взяли под стражу, надев те самые наручники, которые изредка носил Кайло. Рей не сопротивлялась, после того как она огорошила всех своим признанием, душевные силы её оставили, и ей завладело поразительное безразличие.

Она вновь оказалась в том помещение, где раньше держали Кайло, только теперь у неё был статус заключённой, а не тюремщицы.

Рей мерила комнату длинными шагами в ожидании приговора, но достаточно долгое время к ней никто не заходил.

Наконец дверь тихонько открылась, и в комнату, воровато оглядываясь, вошла Роуз Тико, девушка погибшего Финна. Нехорошее предчувствие тяжёлым грузом осело в сердце у Рей.

Роуз относилась к радикалам Сопротивления, она была беспощадна к врагам и дезертирам. Рей всегда старалась держаться от нее подальше, так, на всякий случай, к тому же Роуз ревновала Финна к каждому столбу, и Рей не хотелось как-нибудь ненароком столкнуться с её агрессией. Поэтому она не очень-то обрадовалась появлению Тико, Рей ждала кого-то более адекватного, вроде генерала Органы. Да и то, как Роуз воровато оглядывалась, когда входила в её комнату-камеру, вызывало подозрение, что это посещение не было приказом Сопротивления, а являлось собственной инициативой Тико.

Гостья оправдала самые паршивые ожидания, продемонстрировав весьма неплохие навыки владения холодным оружием. Не говоря ни слова, Роуз метнула кинжал, и Рей чудом удалось уклониться. Это был весьма странный выбор оружия, но у Рей не было времени поразмышлять над этим. Словно бешеная машина смерти, Тико набросилась на неё, яростно сопя. В её взгляде читалась чистейшая ненависть, стало понятно, что она пришла к Рей с целью убить и не намерена тратить время на словесные расшаркивания. Но Рей не собиралась смиренно умирать от руки спятившей девушки Финна, поэтому стала отбиваться от безумной Роуз ногами — единственное, что ей было доступно с наручниками. Тико крепко сжала её шею, рассчитывая услышать хруст позвонков. Рей захрипела, но ей всё же удалось, хоть и с большим трудом, навалиться на Роуз всем весом своего тела, из-за чего они вдвоём повалились в сторону журнального столика. Однако Роуз была так увлечена удушением своей жертвы, что не ослабила свою мертвую хватку даже во время падения, поэтому ничем не смягченный удар головой об угол столешницы стал для Тико смертельным.

Рей жадно хватала воздух и ещё долго заходилась в удушающем кашле. Когда она наконец обратила внимание на Роуз, то увидела её застывший удивленный взгляд и кровавое пятно, уродливо расплывающееся на белом ковролине возле головы мертвой девушки.

Постепенно ее охватил ужас от осознания того, что только что произошло. Рей будто оцепенела — она не могла пошевелиться, не могла отвести взгляд от мертвой Роуз. В таком состоянии её и нашла генерал Органа.

Когда Лея увидела представшую ей картину, она едва ли удержалась от употребления ругательств на хаттском.

— Что здесь произошло?!

— Роуз пришла убить меня, но у неё не вышло. Она мертва, — Рей отвечала равнодушно, чувствуя некое отупение, словно из нее полностью выкачали все эмоции, вероятно, такова была реакция её организма на шок.

— Тебе нужно бежать, Рей! Я ведь предупреждала, что тебя все возненавидят за твои чувства. А теперь ты ещё и Роуз убила... Неважно, что она первая на тебя набросилась, как только эта история всплывет, тебя казнят! Идём за мной! Корабль уже ждёт тебя в ангаре. Лети отсюда как можно дальше, спрячься где-нибудь и не высовывайся, пока эта история не утихнет. Дождись, пока люди о тебе забудут. После всего, что произошло, ты уже не сможешь вернуться к нам, но хотя бы останешься в живых.

Лея освободила растерянную Рей от наручников, схватила её за руку и потащила за собой. Ей не был знаком путь, которым генерал её вела, очевидно, Лея специально выбрала малоизвестный маршрут, чтобы никто не увидел побег заключенной. А те, кто все-таки оказался у них на пути, испытали на себе действие внушения Силы и моментально забыли об увиденном. Лея не поскупилась ни на какие средства, чтобы спасти Рей. Девушка могла только догадываться о причинах такой лояльности со стороны генерала. Сама же Лея чувствовала себя виноватой по отношению к Рей. Ведь именно по её приказу девушка приглядывала за Беном. Лея должна была предусмотреть, что её сын выкинет нечто подобное, ведь он вполне мог унаследовать главный талант своего отца — пудрить женщинам мозги, но она потеряла бдительность из-за своей слепой всепрощающей любви к Бену, да ещё и подставила бедную девочку, неопытную сироту с Джакку, не слишком разборчивую в людях.

Лея крепко обняла Рей на прощание.

— Береги себя, и да пребудет с тобой Сила! — твёрдо сказала генерал, и, вручив ей увесистую сумку, принялась поторапливать девушку. — Давай, Рей, поспеши, пока есть возможность спастись!

Рей покинула базу Сопротивления на небольшом неприметном карабле. В сумке, подаренной Леей, она обнаружила бластер, запас сухих пайков на месяц и денежную сумму, не слишком большую, но, чтобы обосноваться на какой-нибудь неприметной планете, вполне достаточно.

Рей была вынуждена бесцельно дрейфовать по просторам галактики, потому что не знала, куда податься. Сначала она обрадовалась, что весь этот кошмар завершился для неё более-менее благополучно, но потом, вспомнив о предательстве Рена, сникла. У нее больше не было ни товарищей, ни Кайло, никого, всеми брошенная, Рей чувствовала себя очень несчастной. А ещё из-за неё сегодня погибло два человека: Финн, которого Рей было очень жаль, и бешеная Роуз, которую Рей не слишком жалела, но всё равно она была повинна в её смерти.

Она чувствовала себя ужасно. Руки до сих пор мелко тряслись от пережитого стресса, да ещё и чувство голода, притихшее под влиянием наряженного для, вдруг резко дало о себе знать. А ела она в последний раз только вчера.

Съев один паек, Рей едва ли удалось удержать его в желудке, сражаясь с тошнотой. Еда однозначно не облегчила ее самочувствие.

Настроив автопилот для путешествия во Внешнее кольцо, Рей решила отправиться на какую-нибудь планету-изгой, чтобы залечь на дно. Жестокий мир бандитов, нищеты и рабства был ей с детства знаком. Нет, ей совсем не хотелось возвращаться к тяжёлой жизни сборщицы лома, но в её голову не приходило никаких идей получше.

Рей не знала, то ли ей смеяться, то ли плакать. Какая насмешка судьбы! Она сбежала с планеты-мусорки в поисках лучшей жизни, многого достигла, а потом по своей же глупости в одночасье все потеряла. И теперь вынуждена возвратиться на какую-нибудь планету-изгой, чтобы, спрятавшись, похоронить себя заживо в рутине рабского труда.

— Помоги мне, Сила! — в отчаянии воскликнула девушка, впрочем, не сильно рассчитывая на сверхъестественную помощь, ведь всю свою жизнь она была вынуждена полагаться только на себя.

Глаза заволокло мутной пеленой, и Рей со всей силы вцепилась в штурвал, боясь потерять сознание. Что с ней происходит? Почему ей так плохо? Неужели она умирает?

А потом Рей увидела себя... Это было видение Силы.

Она выходит из деревянного уютного домика, одиноко стоящего в тропическом лесу, и направляется в мастерскую, пристроенную к её жилищу.

— Мама, посмотри, я починил старого дроида! — навстречу ей несётся радостный пятилетний мальчуган, крепко её обнимает, а потом тащит за руку, чтобы показать свою работу.

Что это? Сила показывает будущее?

Рей внимательно смотрит на ребенка. Определенно, мальчик похож на неё. У него её глаза и улыбка, а волосы... О, Сила, не может быть! Эти её любимые черные кудри!

Рей выбросило из видения в жесткое кресло пилота. Слезы хлынули из глаз. Не может быть! Разве бывают такие чудеса?! Неужели это правда?! Рей положила дрожащую руку на живот и погрузилась в Силу. Теперь она знала, что чудеса бывают, новая жизнь расцветала внутри неё!

Рей не могла поверить в свое счастье. Она не будет одинока! У нее будет сын! Кайло бросил её, но оставил драгоценнейший подарок!

Рей немедленно отменила курс на Внешнее кольцо и ввела координаты Такоданы. Одно дело — самой пытаться выжить, рисковать жизнью и здоровьем и совсем другое дело — заботиться о ребёнке. Маз Каната обещала её приютить, если ей нужна будет помощь, а ещё Рей сможет у неё подрабатывать, занимаясь техникой. И почему только она вспомнила о Маз в самый последний момент? Не иначе, сегодняшние приключения отшибли ей мозги!

— Спасибо, — прошептала Рей, обращаясь не то к Силе, не то к судьбе, не то к высшему мирозданию, она и сама не знала, кого благодарит. Рей плакала как малое дитя, но это были слезы радости. На душе стало так легко, словно она сбросила с себя огромную каменную глыбу.

Она пострадала, много потеряла, однако приобрела намного больше, и теперь ничто не могло стереть нежную улыбку с её лица. Горечь от предательства Кайло ушла, уступив место радости и беззаботному счастью. Она всё ещё любила Рена, он был дорог ей, как и дороги воспоминания об их любви. Рей будет хранить их в своём сердце, как самое дорогое сокровище, она никогда не сможет и даже не будет пытаться забыть Кайло. Потому что теперь она не чувствует боли благодаря чудесному ребенку, которого она носит под сердцем.

Даже самая непроглядная тьма исчезает, когда на смену ей приходит свет. Даже в самой безвыходной ситуации можно найти лучик света, который укажет правильный путь. Даже потеряв всё, можно приобрести намного больше, и теперь Рей это знает. Теперь у неё есть силы, чтобы, несмотря ни на что, жить дальше.

Глава опубликована: 12.05.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Как говаривал незабвенный Джа-Джа Бинкс, это кабздык. Нравы и мораль гопоты в антураже Звездных войн. Конвоир нападает с оружием на заключенного - ОК. Вступает с ним в "настолько гармоничные и правильные" интимные отношения - WTF? О_о С каких пор половые отношения между заключенным и надзирателем в любом бреду могут считаться правильными? Не говоря уже о гармонии. Бывший сенатор с хорошим юридическим образованием, наминуточку, и действующий лидер Сопротивления ведет себя как деревенская кликуша - нет времени объяснять, тебя все равно казнят! х_х)) Ну и т.д. "Беззаботное счастье" выставленной вон залетевшей идиотки очень логично завершает эту отвратительную историю.

самое главное, его не пытали
Просто любопытно: а во всех других случаях сопротивление активно пытает задержанных?
Анонимный автор
Правильными их отношения считала только Рей, эта история подана с её позиции, а так да, отношения между конвоиром и заключённым - это ненормально. А вы сомневаетесь, что Сопротивление пытает пленников и заключённых? Они же взрвают базы и корабли Первого Ордена, почему они не могут пытать пленников? Это же война. А потом, по поводу "беззаботного счастья", это опять же позиция Рей, другая бы в её ситуации повесилась, но она увидела в произошедшем счастье, она сирота, и всегда хотела себе семью. Поступки Рей глупы? Да, но влюбленные люди очень часто ведут себя глупо. Это история любви одинокой неопытной девушки с переферии галактики, вполне естественно, что она совершает глупость за глупостью, молодая и неопытная. Вопрос в другом, зачем вы кактус ели до конца, да ещё и яду столько вылили? И не лень же было комментарий такой огромный написать. Что же, моя работа вас впечатлила, пусть и в плохом смысле, я рада и этому.
Я бы сказав, глупы поступки всех персонажей в этом фике х_х В т.ч. вразрез с каноном. Слово "периферия" пишется через "и". А вы выкладывали фик на конкурс всерьез рассчитывая что его прочтут одни только фанаты абьюза и отпшницы? Зря, конкурсы в принципе не для этого. И да, мне не лень писать)) не всех читателей стоит мерить по себе.
Анонимный автор
Не буду с вами спорить, лень, да и дело неблагодарное. Опечатки - дело житейское, у вас тоже есть "я бы сказаВ", так что не будем вылавливать блох. Фик выложила на конкурс, потому что захотелось попробовать, что это вообще такое. Это новый и интересный опыт для меня. К тому же, я читала фики на пьяном_амуре, и там были очень разные работы, некоторые вообще - упорос, я бы не сказала, что моя на их фоне выглядит полным лайном. Не знаю, что такое абьюз и отпшницы, но что-то мне подсказывает, что эти слова имеют не очень хорошее значение. В общем, вам желаю быть добрее к людям, а сама подожду отзывов от других, посмотрим, что мне еще напишут, если все-все-все скажут, что мой фик - отстой, так и быть, соглашусь и сбегу на фикбук, может там, на фоне тысяч йашек, мне повезет больше.
А мени понравилось як то кажуть кожен маэ право на свою думку и Рей так думала. Спасибо
Анонимный автор
DESMO1994
И вам спасибо за поддержку, а то меня тут избили тапком, было больно)
Цитата сообщения Аноним от 13.05.2018 в 10:29
а то меня тут избили тапком, было больно)

Увы, мне кажется, одним тапком тут не обойдешься...
Я с каноном знакома слабо, поэтому не буду высказывать претензии к логике поступков и характерам героев.
Но общее впечатление - дамский слезовыжимательный роман. Не спорю, есть любители и такого жанра, но на мой взгляд - банально и скучно.
Анонимный автор
По поводу слезовыжимательного романа, так вроде номинация к этому располагает. Понимаю, работа вам не зашла, но спасибо за отзыв.
Автор, пошто сову тираните?
Вы же ее натянули ажно до Кейптауна.
Канон я знаю "кое-что побетил", но чот возорнул. Логики как в Тарзане, мораль - ебись, да воздастся тебе. Да было бы оно все так просто.
Женский роман, вот добавить нечего.
Анонимный автор
Altra Realta
Ну, так получилось... Хотелось написать о том, к чему приводит сильная влюбленность без мозгов, но было бы грустно закончить на плохой ноте, вообще оно как бы и закончилось все относительно плохо, но главная героиня нашла в этом для себя что-то хорошее, вот и получилась мораль, как вы сказали... Да, сову жалко, автор не планировал её сильно тиранить, но... пострадала птичка. Ох, я уже морально подготовилась к смерти от разгневанных читателей, но ваш отзыв относительно добрый, спасибо)
очень интересная композиционная и сюжетная составляющие
вот еще б отправили текст на амур был пьян - ваапще цены бы не было
Анонимный автор
Heinrich Kramer
Спасибочки, автор сейчас расплачется от счастья)
Я не понимаю общего недовольства. Прекрасный фанфик,. Не нравиться, не читай.
А автору огромное Спасибо)
Анонимный автор
YuliyaPotter, автор участвовал в конкурсе, но потерпел неудачу, впрочем, сейчас это уже не имеет значения. С тех пор эту работу мне не доводилось перечитывать, да и желания такого не возникает, дабы лишний раз себя не расстраивать. А вам спасибо на добром слове.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх