↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ночью нормальные люди спят. Молли не думает, что она ненормальная, но чугунная голова после очередной ночи вообще плохо соображает. Она путается в днях недели, а череда смены времени суток сливается в один сплошной туман. Заправляя утром постель, она с тоской думает, что упасть на подушку можно будет только вечером. И выспаться. Ночью же нормальные люди спят!
Клубки пряжи сиротливо посматривают на Молли из корзинки для рукоделия, но ей решительно некогда заниматься такими женскими глупостями, как вязание. Когда-нибудь потом. В следующей жизни. Когда выспится. А пока — всех покормить, проследить, чтобы Артур не ушёл в мантии задом наперёд, отмыть кухню, убраться в комнатах мальчишек, всех покормить, проследить, чтобы Фред с Джорджем не были предоставлены сами себе, постирать, сбегать на грядки, всех покормить...
Вечером всё валится из рук, и даже тот факт, что близнецы сегодня не балуются за столом, как обычно, приносит не облегчение, а стойкое ощущение, что это случайность. Рон капризничает, Джинни вся осыпалась — Чарли угостил её клубникой, и Молли на полном автопилоте одного успокаивает, за другим приглядывает, третьего (на этот раз Фреда) ловит за руку в тот момент, когда он решает высыпать всю сахарницу на стол. Хорошо хоть Билл помогает с посудой, иначе Молли упала бы прямо на кухне и уснула. И ещё надо почитать Перси книжку — она уже третий вечер не выполняет своего обещания. И она, кажется, забыла закрыть кур. И надо поставить опару на пироги.
Рон с Джинни словно договариваются о сотрудничестве и по очереди просыпаются, требуя, чтобы Молли забыла, что ночью нормальные люди спят.
В конце концов, она засыпает сидя с Роном на коленях и подскакивает, когда понимает, что сына у неё на руках уже нет. Сердце испуганно колотится, но Молли понимает, что тишина вокруг мирная. Рон посапывает в своей кровати, Джинни обнимает во сне тряпичную куклу, Фред разметался по кровати, раскинув руки и ноги, а на подушке Джорджа торчат розовые пятки из-под одеяла — он опять перевернулся. У Перси под кроватью лежит непрочитанная вечером книжка, а Чарли и Билл похрапывают в унисон, заставляя Молли зевнуть.
Молли бредёт в предрассветной дымке на кухню и выходит на заднее крылечко. Беззаботные пичуги поют о скором наступлении нового дня где-то в недрах запущенного сада. Утренняя прохлада окончательно прогоняет сон, но пробирается мурашками под старенькую кофту. Молли скорее чувствует, чем слышит, что сзади подходит Артур. Он набрасывает ей шаль на плечи и садится рядом. Молли кладёт голову ему на колени и улыбается, когда Артур легонько целует её в затылок.
— Спасибо, что уложил Рона.
— Ну должна же ты была хоть немножко поспать.
— Ночью нормальные люди спят, — тихо смеётся Молли. — Я люблю тебя, Артур Уизли.
NADавтор
|
|
Lonely Rose
Спасибо вам, что прочитали и отметили) |
Ах, эти беззаботные пичужки, поющие в конце) Чудесный контраст с тем, что пришлось пережить Молли. Скоро дети вырастут, все уедут в Хогвартс, и она отоспится:) Очень теплый финал, спасибо!
|
NADавтор
|
|
Home Orchid
Хоть один оптимист пришёл D: Спасибо вам за отзыв) |
Вот вроде думаешь: ведьма, что ей стоит успевать? А похоже, даже магия не помогает и сил приходится вкладывать много. Впечатляющая история, хоть и бытовая.
|
NADавтор
|
|
Mangemorte
Наверное, я сознательно не стала использовать магию в фике. Во всей красе, так сказать... Спасибо вам за отзыв) |
Молли и без магии нужно много всего сделать. Магия мантию на Артуре не проверит и книжку сыну не почитает.
Про финал я забыла сказать, он очень красивый и правильный. 1 |
NADавтор
|
|
Mangemorte
Спасибо вам большое за теплый отклик) |
NADавтор
|
|
KNS
Спасибо вам большое за толерантный отзыв. |
поросенок М
|
|
Молли скоро выспится,) мы то знаем, что они все скоро разъедутся в Хогвартс. Спасибо. Вы хорошо передали недосып.)
|
NADавтор
|
|
поросенок М
Спасибо, что заглянули) И за отзыв спасибо. |
NADавтор
|
|
Tainele
Спасибо вам большое за отзыв. Я рада, что удалось передать тепло семейного очага. |
Так по-семейному тепло! Нравится мне эта семейка, она уютная, что ли. И дружная. И видно - Молли любит их. И детей неугомонных, и Артура. Финал вообще оставил очень хорошее послевкусие, спасибо!
|
NADавтор
|
|
Пеннивайз
Спасибо вам большое за теплый уютный отзыв) |
NADавтор
|
|
fadetoblack
Большое спасибо вам за такую волшебную рекомендацию. |
Какая прелесть! Да, нелегко приходилось Молли и Артуру, но с такой взаимной поддержкой все невзгоды будут обязательно преодолены;)
|
NADавтор
|
|
Not-alone
Спасибо большое за отзыв. Я рада, что вы отметили именно вот эту поддержку. Так и есть) |
Очень нежное произведение! Люблю фанфики про Молли и Артура! Можете написать еще какой нибудь про них. Хотелось бы про беременность Молли)
|
NADавтор
|
|
Regina Rafikova
Спасибо вам большое. Ну, Молли и Артур у меня фигурируют во многих фиках. Я люблю Уизли. Рада, что вы заглянули. 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|