↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Привет, Грейнджер.
— Забини? То, что ты друг Малфоя, не даёт тебе право врываться в мой кабинет, когда тебе заблагорассудится.
— Да… эм-м, извини за это, но…
— Хватит мямлить! У меня полно дел, так что изложи свою мысль быстрее и исчезни.
— Ну, знаешь, у нас с Драко возникла небольшая проблема…
— Опять? Ты не заметил странной закономерности? Каждый раз после ваших пятничных попоек я должна исправлять ваши ошибки. Применение магии на глазах у магглов, драка в «Кабаньей голове», поджог Малфой-мэнора… Мне перечислять дальше? В этот раз, будьте добры, разбирайтесь сами.
— Да, я понимаю, но, Грейнджер, в этот раз всё немного более… серьёзно?
— Ну и что ещё вы натворили? Воскресили Волдеморта?
— Нет, упаси Мерлин! Просто Драко…
— Забини, я понимаю, что это сложно, но ты не мог бы ворочать своим языком быстрее? Помнится, когда на прошлой неделе ты уговаривал отпустить Малфоя с тобой в Шотландию, чтобы вы могли продегустировать их драконий огневиски, ты не испытывал затруднений с этим.
— Ладно! Драко стал анимагом.
— В смысле?
— Мы просто сидели в Малфой-мэноре, в компании бокалов огневиски…
— Скорее, нескольких бутылок.
— И Драко вдруг решил, что раз ты смогла стать анимагом, то и у него получится…
— Я готовилась к этому несколько месяцев, это всё не делается вот так на пьяную голову!
— И он решил попробовать.
— Каким же самонадеянным глупцом надо быть, чтобы думать, будто это может получиться с первого раза!
— И у него получилось! Он превратился. Вот только обратно не смог.
— Получилось? Как это так? Даже мне понадобилась неделя для первого превращения, а он вот так просто…
— Грейнджер, ты меня слышишь? Он не может превратиться обратно!
— Ох! Так, ладно. Нам надо забрать этого хорька из Мэнора и переместить в мою квартиру. У меня там куча записей и книг об анимагии, и я уверена, что мы что-нибудь найдём.
— Он не хорёк!
— Забини, я знаю, что Малфой твой друг, но я не имела в виду ничего плохого, просто…
— Нет! Я серьёзно! Я тоже думал, что он превратится в хорька, но он стал… барсом.
— Барсом? То есть тем барсом, который как бы леопард?
— Эм… Ну да.
— То есть я стала зайцем, а он барсом? Это как вообще?!
— Грейнджер, может, ты потом подумаешь о несправедливости жизни, а сейчас поможешь мне вернуть Драко в его человеческий вид?
— Да уж. Ладно. Отправляйся за этим… барсом, а я пока подготовлю свою квартиру.
* * *
— В каком смысле его там нет?
— Я не знаю, Гермиона. После того, как ты прислала мне записку, мы с Забини обыскали весь Мэнор, но его и след простыл.
— Гарри, но он же не мог уйти? Или мог?
— Может, он запаниковал? Испугался?
— Да, это вполне возможно. Пьяный Малфой в теле огромного кота... Куда бы он мог отправиться?
— В лес? Не настолько же он глуп, чтобы не понимать, что в любом населённом пункте его появление вызовет некоторую панику.
— Напоминаю тебе, Гарри, что это пьяный Малфой. Ты и сам знаешь — в таком состоянии он способен вытворить любую глупость.
— Но, возможно, для начала стоит обыскать всё-таки охотничьи угодья Малфой-мэнора? Конечно, имеет смысл подключить ещё кого-то для поисков, потому что территория просто огромная. И было бы неплохо поставить оцепление, если вдруг Малфой решит всё-таки свернуть в сторону человеческих поселений. А если хищник взял над ним верх и он захочет напасть?
— Эй, Гарри, очнись! Здесь я являюсь той, кто должен паниковать, а ты был вызван для моральной поддержки!
— Прости, Герм.
— Грейнджер, Поттер, эльфы нашли Драко! Только он рычит и не подпускает их к себе!
— Когда это Забини научился передавать сообщения с помощью Патронуса?
— Я научила его и Малфоя, чтобы в крайних случаях они всегда могли найти меня. Ты же знаешь, как часто они влипают в неприятности.
— Конечно. До сих пор не понимаю, как ты умудряешься терпеть весь этот балаган.
— Сама в шоке. Ладно, аппарируем в Мэнор.
— Ненавижу аппарацию, особенно через защитные барьеры Мэнора. Просто фу.
— Мисс Гермиона, мисс Гермиона!
— Я с тобой абсолютно солидарна, Гарри. Привет, Гера.
— Гермиона, может тебе стоило одеться потеплее? На улице всё-таки январь.
— У меня нет на это времени. Наложу согревающие чары. Где он?
— Возьми мою мантию!
— Хозяин Драко в лесу, Гера проводит вас!
— Гарри, не надо беспокоиться о моём здоровье, лучше найди Забини и отправляйтесь в мою квартиру. С Малфоем я сама разберусь.
— Будь осторожна, Гермиона.
— Пф-ф, это Малфою стоит быть осторожнее. Потому что когда я его найду, то отлуплю по мохнатой заднице.
— Хех, меня пугает твоя улыбка а-ля Слизерин. Я же говорил, что общение с этими двумя не доведёт до добра.
— И это говоришь мне ты, который исключительно по чистой случайности не оказался в компании Драко, Блейза и бутылок алкоголя. Кстати, я давно подумывала наложить на подвалы Мэнора какие-нибудь заклинания, чтобы вы не могли совершать свои набеги на запасы Люциуса.
— Не лишай нас единственной радости в жизни! Ладно, я пошёл за Забини. Удачи!
— Ты сбегаешь от проблем, Гарри! Как всегда! Идём, Гера, надо найти твоего нерадивого хозяина.
* * *
— Малфой, иди сюда.
— Р-р-р-р.
— И нечего махать своей мохнатой головой, последний мозг вытрясешь. Хотя о чём это я? У тебя его, судя по всему, и так уже нет. Наверное, последние извилины растворились в алкоголе.
— Р-р-р-р-р-р-р.
— Я знаю, что это исключительно дорогой и элитный алкоголь, что, однако, не мешает ему время от времени делать тебя идиотом.
— Р-р-р-р-р-р-р-р!
— Да что ты? Обидчивый какой. Тебе почему в Мэноре не сиделось? И вообще, какого соплохвоста ты решил вдруг стать анимагом?
— Р-р…
— Хватит валяться в сугробе! Ты уже весь мокрый! Я понимаю, что тебе жарко в такой-то шубе, но это не повод так себя вести. Терпи! Иначе побрею тебя налысо, будешь тем ещё красавцем! Мы с Гарри и Забини с ног сбились, пока тебя нашли.
— Фр-р-р.
— Очень смешно. Прямо обхохочешься. Иди сюда, сейчас мы аппарируем ко мне в квартиру, и я придумаю, что с тобой делать.
— Р-р-р-р.
— Да, конечно, я знаю заклинание, которое насильно превратит тебя в человека, но это может быть опасно.
— Р-р-р-р?
— Как почему?! Неуч ты! Это же твое первое превращение, и мне бы не хотелось навредить твоей животной сущности. К тому же это больно. И вообще, хорошо бы тебе всё-таки справиться с этим самому.
— Р-р-р…
— Зато в следующий раз будешь умнее, хотя это, конечно, вряд ли. И вообще, надоели вы мне с Забини хуже тыквенного сока!
— Р-р-р-р-р-р-р.
— Да и Гарри тоже надоел.
— Р-р-р!
— Как же не злиться, когда вы постоянно влипаете в неприятности? Ведёте себя как дети. И нечего об меня тереться, ты мокрый!
— Р-р-р…
— Всё, высушила. Иди сюда. Хороший барсик, красивый, мягонький. Теперь готов аппарировать?
— Р-р-р.
— Что, понравилось, когда гладят? Кот ты, хоть и большой. Сосредоточься.
* * *
— Ого! Он действительно огромный!
— Забини, не обязательно так орать. И вообще, аппарировал бы ты домой, и без тебя дел хватает.
— А Поттер, значит, может остаться?
— Гарри мне помогает, в отличие от тебя.
— Я тоже мог бы.
— Да что ты? Я бы так не сказала.
— Р-р-р…
— Хорошо, мы не будем ссориться. Только перестань так размахивать хвостом.
— Мя-я-я-а-а-ау-у-у!
— Живоглот, фу! Драко, не надо! Гарри, лови его!
— Поттер, достань палочку из задницы и заколдуй уже этого бешеного кота!
— Какого из них?
— Не смейте обижать Глотика! Драко, убери с него лапу, ты же его раздавишь!
— Р-р-р-р-р.
— Обнаглел совсем? Рычит он тут! Живоглот, иди сюда, бесстрашный ты мой! Ты что, не видишь, он же немножко больше тебя?! Хороший котик, отнесу-ка я тебя в спальню, пока посидишь там.
— Р-р-р-р.
— Не ревнуй, Малфой!
— Р-р-р-р-р-р-р-р?
— Идиот! Будешь так себя вести и дальше, точно в мою спальню ход тебе будет заказан!
— Фр-р-р.
— Вот и буду всю жизнь спать с Живоглотом! Тоже мне испугал.
— Эй, ребята, может, вы прекратите свои семейные разборки, и мы наконец-то подумаем над тем, как помочь Малфою?
— Ладно, я, кажется, знаю, с чего нам надо начать.
* * *
— Я не знаю, Гарри, что мне делать! Я уже поговорила со всеми, кто разбирается в анимагии. Никто не может понять, почему он не превращается обратно.
— А ты пробовала…
— Конечно! Ещё вчера, когда уже совершенно отчаялась. Даже заклинание не помогло, хотя это в принципе невозможно! Как же мне быть?
— А ему, кажется, всё это не доставляет неудобств.
— Фр-р-р.
— Лежи молча, Драко, а то перестану чесать.
— Фр…
— И не подлизывайся.
— Удивительно. Как ты умудряешься понимать его?
— Не знаю. Я не думала об этом, просто само с собой как-то получается. А ты что, совсем не понимаешь?
— Нет.
— Хм, странно.
— Между вами крепкая связь. Может, это как-то поможет вернуть его обратно?
— Может…
— Гермиона, у тебя появилась идея?
— Возможно.
— Поделишься?
— Эм-м… Лучше не надо. Тебе это вряд ли понравится.
— Что ты задумала?
— Поверь, Гарри, тебе не стоит беспокоиться на этот счёт.
— Почему-то мне кажется, что очень даже стоит.
— Определённо нет. И вообще, тебе не пора? Ты же вроде говорил, что тебя Джинни ждёт?
— Выгоняешь?
— Нет, просто забочусь о твоей личной жизни.
— Ага, ну конечно.
— Гарри.
— Р-р-р-р.
— Ладно! Ладно! Двое на одного — не честно!
— До завтра, Гарри.
* * *
— Драко…
— Р-р-р.
— Иди сюда. Да не бойся, я разрешаю. Ну, как тебе?
— Р-р-р.
— Да, я знаю, что не пускала. А теперь пускаю.
— Р-р-р?
— Да, и на кровать можно. Правда, мне бы хотелось, чтобы ты на ней оказался в своём привычном теле. Чтобы… ну ты понимаешь.
— Р-р-р?
— Конечно. Жаль, что ты не можешь превратиться. Я, видишь ли, планировала отпраздновать твоё возвращение в человеческое обличье.
— Р-р-р-р-р-р?
— Да, именно таким способом, но, видимо, не судьба. Ну, может быть, когда-нибудь потом. А может, и нет.
— Ты не подпускала меня к себе полгода, а теперь вдруг тебе приспичило?
— Малфой, ты сволочь! Я так и знала, что ты сам не хотел превращаться!
— А зачем? В облике кота я тебе явно больше нравлюсь! Ты меня постоянно гладишь, возишься со мной, позволяешь быть рядом каждый день!
— Дурак! Я же волновалась! Что за детский способ обратить на себя внимание?
— Единственный, который подействовал, сумасшедшая моя кошатница!
— Вы с Забини всё специально подстроили?
— Да.
— А почему я не смогла тебя расколдовать?
— Потому что Забини стоял за твоей спиной и прикрывал меня невербальным Протего.
— Ну вы… вы…
— Грейнджер.
— Что?!
— Ты обещала отпраздновать!
— Ещё чего! Ты заслужил хорошей трёпки, а не…
— Ну уж нет! Я терпел полгода, постоянно влипал в неприятности, зная, что только это заставит тебя обратить на меня внимание, я три дня провёл в шкуре животного! И теперь я наконец-то получу то, что мне причитается!
— Отпусти меня обратно! Поставь меня, кому говорю! Прибью!
— Это вряд ли, зайка!
— Не смей издеваться надо мной! Ты вообще должен был быть хорьком!
— С чего бы это? Я страшный хищник, а ты моя жертва — всё логично.
— Ты павлин напыщенный! Пусти! Ой… Малфой слезь с меня! А-а-а-ах!
— Нет.
— Не смей затыкать меня… м-м-м… поцелуями… о-о-ох… приятно.
— Чёрт, какая же ты вкусная!
— Не останавливайся, Малфой!
— Ни за что. Как же долго я этого ждал, Грейнджер!
— Заткнись и продолжай.
— Как скажешь, милая.
Прекрасно. Котики большие и маленькие, зайки и в конце - любовь! Верный путь к сердцу женщины. Спасибо автору за такую милоту!
3 |
Anasandoraавтор
|
|
Агнета Блоссом
А вам большое спасибо за тёплые слова!) |
Господи, чудо то какое!!! Диалоги - это да, это бомба:))) даже нет нужды ещё в каких то описаниях, картинка сразу встаёт перед глазами:)
2 |
Anasandoraавтор
|
|
Shipovnikk
рада что все получилось, как задумывалось и диалогов хватило, чтобы создать в вашей голове образы) Спасибо большое за комментарий! |
Легкая и веселая зарисовка)) большое спасибо!
3 |
Ха-ха-ха Малфой он и в Африке Малфой))). Юморист однако))). По части хитрить и флиртовать большой специалист))). Мне очень понравилось))).
2 |
Я уж боялась, что Грейнджер превратится в зайца и Малфой её слопает в хищническом порыве. Но всё обошлось))
1 |
Посмеялась от души. Спасибо.
1 |
Хах, вот она сила любви - понимаешь родственную душу с полурыка))) История получилась очень живой и яркой. Спасибо автору!
2 |
Р-р-р! Просто прелесть
|
Класс! С таким котиком Гермиона не заскучает. Спасибо автору.
3 |
Замечательный фанфик
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|