↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пьяная анимагия (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона любит котов, а Драко - огневиски...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— При­вет, Грей­нджер.

— За­бини? То, что ты друг Мал­фоя, не да­ёт те­бе пра­во вры­вать­ся в мой ка­бинет, ког­да те­бе заб­ла­горас­су­дит­ся.

— Да… эм-м, из­ви­ни за это, но…

— Хва­тит мям­лить! У ме­ня пол­но дел, так что из­ло­жи свою мысль быс­трее и ис­чезни.

— Ну, зна­ешь, у нас с Дра­ко воз­никла не­боль­шая проб­ле­ма…

— Опять? Ты не за­метил стран­ной за­коно­мер­ности? Каж­дый раз пос­ле ва­ших пят­ничных по­по­ек я дол­жна ис­прав­лять ва­ши ошиб­ки. При­мене­ние ма­гии на гла­зах у маг­глов, дра­ка в «Ка­бань­ей го­лове», под­жог Мал­фой-мэ­нора… Мне пе­речис­лять даль­ше? В этот раз, будь­те доб­ры, раз­би­рай­тесь са­ми.

— Да, я по­нимаю, но, Грей­нджер, в этот раз всё нем­но­го бо­лее… серь­ёз­но?

— Ну и что ещё вы нат­во­рили? Вос­кре­сили Вол­де­мор­та?

— Нет, упа­си Мер­лин! Прос­то Дра­ко…

— За­бини, я по­нимаю, что это слож­но, но ты не мог бы во­рочать сво­им язы­ком быс­трее? Пом­нится, ког­да на прош­лой не­деле ты уго­вари­вал от­пустить Мал­фоя с то­бой в Шот­ландию, что­бы вы мог­ли про­дегус­ти­ровать их дра­коний ог­не­вис­ки, ты не ис­пы­тывал зат­рудне­ний с этим.

— Лад­но! Дра­ко стал ани­магом.

— В смыс­ле?

— Мы прос­то си­дели в Мал­фой-мэ­норе, в ком­па­нии бо­калов ог­не­вис­ки…

— Ско­рее, нес­коль­ких бу­тылок.

— И Дра­ко вдруг ре­шил, что раз ты смог­ла стать ани­магом, то и у не­го по­лучит­ся…

— Я го­тови­лась к это­му нес­коль­ко ме­сяцев, это всё не де­ла­ет­ся вот так на пь­яную го­лову!

— И он ре­шил поп­ро­бовать.

— Ка­ким же са­мона­де­ян­ным глуп­цом на­до быть, что­бы ду­мать, буд­то это мо­жет по­лучить­ся с пер­во­го ра­за!

— И у не­го по­лучи­лось! Он прев­ра­тил­ся. Вот толь­ко об­ратно не смог.

— По­лучи­лось? Как это так? Да­же мне по­надо­билась не­деля для пер­во­го прев­ра­щения, а он вот так прос­то…

— Грей­нджер, ты ме­ня слы­шишь? Он не мо­жет прев­ра­тить­ся об­ратно!

— Ох! Так, лад­но. Нам на­до заб­рать это­го хорь­ка из Мэ­нора и пе­ремес­тить в мою квар­ти­ру. У ме­ня там ку­ча за­писей и книг об ани­магии, и я уве­рена, что мы что-ни­будь най­дём.

— Он не хо­рёк!

— За­бини, я знаю, что Мал­фой твой друг, но я не име­ла в ви­ду ни­чего пло­хого, прос­то…

— Нет! Я серь­ёз­но! Я то­же ду­мал, что он прев­ра­тит­ся в хорь­ка, но он стал… бар­сом.

— Бар­сом? То есть тем бар­сом, ко­торый как бы ле­опард?

— Эм… Ну да.

— То есть я ста­ла зай­цем, а он бар­сом? Это как во­об­ще?!

— Грей­нджер, мо­жет, ты по­том по­дума­ешь о нес­пра­вед­ли­вос­ти жиз­ни, а сей­час по­можешь мне вер­нуть Дра­ко в его че­лове­чес­кий вид?

— Да уж. Лад­но. От­прав­ляй­ся за этим… бар­сом, а я по­ка под­го­тов­лю свою квар­ти­ру.


* * *


— В ка­ком смыс­ле его там нет?

— Я не знаю, Гер­ми­она. Пос­ле то­го, как ты прис­ла­ла мне за­пис­ку, мы с За­бини обыс­ка­ли весь Мэ­нор, но его и след прос­тыл.

— Гар­ри, но он же не мог уй­ти? Или мог?

— Мо­жет, он за­пани­ковал? Ис­пу­гал­ся?

— Да, это впол­не воз­можно. Пь­яный Мал­фой в те­ле ог­ромно­го ко­та... Ку­да бы он мог от­пра­вить­ся?

— В лес? Не нас­толь­ко же он глуп, что­бы не по­нимать, что в лю­бом на­селён­ном пун­кте его по­яв­ле­ние вы­зовет не­кото­рую па­нику.

— На­поми­наю те­бе, Гар­ри, что это пь­яный Мал­фой. Ты и сам зна­ешь — в та­ком сос­то­янии он спо­собен выт­во­рить лю­бую глу­пость.

— Но, воз­можно, для на­чала сто­ит обыс­кать всё-та­ки охот­ничьи угодья Мал­фой-мэ­нора? Ко­неч­но, име­ет смысл под­клю­чить ещё ко­го-то для по­ис­ков, по­тому что тер­ри­тория прос­то ог­ромная. И бы­ло бы неп­ло­хо пос­та­вить оцеп­ле­ние, ес­ли вдруг Мал­фой ре­шит всё-та­ки свер­нуть в сто­рону че­лове­чес­ких по­селе­ний. А ес­ли хищ­ник взял над ним верх и он за­хочет на­пасть?

— Эй, Гар­ри, оч­нись! Здесь я яв­ля­юсь той, кто дол­жен па­нико­вать, а ты был выз­ван для мо­раль­ной под­дер­жки!

— Прос­ти, Герм.

— Грей­нджер, Пот­тер, эль­фы наш­ли Дра­ко! Толь­ко он ры­чит и не под­пуска­ет их к се­бе!

— Ког­да это За­бини на­учил­ся пе­реда­вать со­об­ще­ния с по­мощью Пат­ро­нуса?

— Я на­учи­ла его и Мал­фоя, что­бы в край­них слу­ча­ях они всег­да мог­ли най­ти ме­ня. Ты же зна­ешь, как час­то они вли­па­ют в неп­ри­ят­ности.

— Ко­неч­но. До сих пор не по­нимаю, как ты умуд­ря­ешь­ся тер­петь весь этот ба­лаган.

— Са­ма в шо­ке. Лад­но, ап­па­риру­ем в Мэ­нор.

— Не­нави­жу ап­па­рацию, осо­бен­но че­рез за­щит­ные барь­еры Мэ­нора. Прос­то фу.

— Мисс Гер­ми­она, мисс Гер­ми­она!

— Я с то­бой аб­со­лют­но со­лидар­на, Гар­ри. При­вет, Ге­ра.

— Гер­ми­она, мо­жет те­бе сто­ило одеть­ся по­теп­лее? На ули­це всё-та­ки ян­варь.

— У ме­ня нет на это вре­мени. На­ложу сог­ре­ва­ющие ча­ры. Где он?

— Возь­ми мою ман­тию!

— Хо­зя­ин Дра­ко в ле­су, Ге­ра про­водит вас!

— Гар­ри, не на­до бес­по­ко­ить­ся о мо­ём здо­ровье, луч­ше най­ди За­бини и от­прав­ляй­тесь в мою квар­ти­ру. С Мал­фо­ем я са­ма раз­бе­русь.

— Будь ос­то­рож­на, Гер­ми­она.

— Пф-ф, это Мал­фою сто­ит быть ос­то­рож­нее. По­тому что ког­да я его най­ду, то от­луплю по мох­на­той зад­ни­це.

— Хех, ме­ня пу­га­ет твоя улыб­ка а-ля Сли­зерин. Я же го­ворил, что об­ще­ние с эти­ми дву­мя не до­ведёт до доб­ра.

— И это го­воришь мне ты, ко­торый ис­клю­читель­но по чис­той слу­чай­нос­ти не ока­зал­ся в ком­па­нии Дра­ко, Блей­за и бу­тылок ал­ко­голя. Кста­ти, я дав­но по­думы­вала на­ложить на под­ва­лы Мэ­нора ка­кие-ни­будь зак­ли­нания, что­бы вы не мог­ли со­вер­шать свои на­беги на за­пасы Лю­ци­уса.

— Не ли­шай нас единс­твен­ной ра­дос­ти в жиз­ни! Лад­но, я по­шёл за За­бини. Уда­чи!

— Ты сбе­га­ешь от проб­лем, Гар­ри! Как всег­да! Идём, Ге­ра, на­до най­ти тво­его не­ради­вого хо­зя­ина.


* * *


— Мал­фой, иди сю­да.

— Р-р-р-р.

— И не­чего ма­хать сво­ей мох­на­той го­ловой, пос­ледний мозг выт­ря­сешь. Хо­тя о чём это я? У те­бя его, су­дя по все­му, и так уже нет. На­вер­ное, пос­ледние из­ви­лины рас­тво­рились в ал­ко­голе.

— Р-р-р-р-р-р-р.

— Я знаю, что это ис­клю­читель­но до­рогой и элит­ный ал­ко­голь, что, од­на­ко, не ме­ша­ет ему вре­мя от вре­мени де­лать те­бя иди­отом.

— Р-р-р-р-р-р-р-р!

— Да что ты? Обид­чи­вый ка­кой. Те­бе по­чему в Мэ­норе не си­делось? И во­об­ще, ка­кого соп­лохвос­та ты ре­шил вдруг стать ани­магом?

— Р-р…

— Хва­тит ва­лять­ся в суг­ро­бе! Ты уже весь мок­рый! Я по­нимаю, что те­бе жар­ко в та­кой-то шу­бе, но это не по­вод так се­бя вес­ти. Тер­пи! Ина­че поб­рею те­бя на­лысо, бу­дешь тем ещё кра­сав­цем! Мы с Гар­ри и За­бини с ног сби­лись, по­ка те­бя наш­ли.

— Фр-р-р.

— Очень смеш­но. Пря­мо об­хо­хочешь­ся. Иди сю­да, сей­час мы ап­па­риру­ем ко мне в квар­ти­ру, и я при­думаю, что с то­бой де­лать.

— Р-р-р-р.

— Да, ко­неч­но, я знаю зак­ли­нание, ко­торое на­силь­но прев­ра­тит те­бя в че­лове­ка, но это мо­жет быть опас­но.

— Р-р-р-р?

— Как по­чему?! Не­уч ты! Это же твое пер­вое прев­ра­щение, и мне бы не хо­телось нав­ре­дить тво­ей жи­вот­ной сущ­ности. К то­му же это боль­но. И во­об­ще, хо­рошо бы те­бе всё-та­ки спра­вить­ся с этим са­мому.

— Р-р-р…

— За­то в сле­ду­ющий раз бу­дешь ум­нее, хо­тя это, ко­неч­но, вряд ли. И во­об­ще, на­до­ели вы мне с За­бини ху­же тык­венно­го со­ка!

— Р-р-р-р-р-р-р.

— Да и Гар­ри то­же на­до­ел.

— Р-р-р!

— Как же не злить­ся, ког­да вы пос­то­ян­но вли­па­ете в неп­ри­ят­ности? Ве­дёте се­бя как де­ти. И не­чего об ме­ня те­реть­ся, ты мок­рый!

— Р-р-р…

— Всё, вы­суши­ла. Иди сю­да. Хо­роший бар­сик, кра­сивый, мя­гонь­кий. Те­перь го­тов ап­па­риро­вать?

— Р-р-р.

— Что, пон­ра­вилось, ког­да гла­дят? Кот ты, хоть и боль­шой. Сос­ре­доточь­ся.


* * *


— Ого! Он дей­стви­тель­но ог­ромный!

— За­бини, не обя­затель­но так орать. И во­об­ще, ап­па­риро­вал бы ты до­мой, и без те­бя дел хва­та­ет.

— А Пот­тер, зна­чит, мо­жет ос­тать­ся?

— Гар­ри мне по­мога­ет, в от­ли­чие от те­бя.

— Я то­же мог бы.

— Да что ты? Я бы так не ска­зала.

— Р-р-р…

— Хо­рошо, мы не бу­дем ссо­рить­ся. Толь­ко пе­рес­тань так раз­ма­хивать хвос­том.

— Мя-я-я-а-а-ау-у-у!

— Жи­вог­лот, фу! Дра­ко, не на­до! Гар­ри, ло­ви его!

— Пот­тер, дос­тань па­лоч­ку из зад­ни­цы и за­кол­дуй уже это­го бе­шено­го ко­та!

— Ка­кого из них?

— Не смей­те оби­жать Гло­тика! Дра­ко, убе­ри с не­го ла­пу, ты же его раз­да­вишь!

— Р-р-р-р-р.

— Об­наглел сов­сем? Ры­чит он тут! Жи­вог­лот, иди сю­да, бесс­траш­ный ты мой! Ты что, не ви­дишь, он же нем­ножко боль­ше те­бя?! Хо­роший ко­тик, от­не­су-ка я те­бя в спаль­ню, по­ка по­сидишь там.

— Р-р-р-р.

— Не рев­нуй, Мал­фой!

— Р-р-р-р-р-р-р-р?

— Иди­от! Бу­дешь так се­бя вес­ти и даль­ше, точ­но в мою спаль­ню ход те­бе бу­дет за­казан!

— Фр-р-р.

— Вот и бу­ду всю жизнь спать с Жи­вог­ло­том! То­же мне ис­пу­гал.

— Эй, ре­бята, мо­жет, вы прек­ра­тите свои се­мей­ные раз­борки, и мы на­конец-то по­дума­ем над тем, как по­мочь Мал­фою?

— Лад­но, я, ка­жет­ся, знаю, с че­го нам на­до на­чать.


* * *


— Я не знаю, Гар­ри, что мне де­лать! Я уже по­гово­рила со все­ми, кто раз­би­ра­ет­ся в ани­магии. Ник­то не мо­жет по­нять, по­чему он не прев­ра­ща­ет­ся об­ратно.

— А ты про­бова­ла…

— Ко­неч­но! Ещё вче­ра, ког­да уже со­вер­шенно от­ча­ялась. Да­же зак­ли­нание не по­мог­ло, хо­тя это в прин­ци­пе не­воз­можно! Как же мне быть?

— А ему, ка­жет­ся, всё это не дос­тавля­ет не­удобств.

— Фр-р-р.

— Ле­жи мол­ча, Дра­ко, а то пе­рес­та­ну че­сать.

— Фр…

— И не под­ли­зывай­ся.

— Уди­витель­но. Как ты умуд­ря­ешь­ся по­нимать его?

— Не знаю. Я не ду­мала об этом, прос­то са­мо с со­бой как-то по­луча­ет­ся. А ты что, сов­сем не по­нима­ешь?

— Нет.

— Хм, стран­но.

— Меж­ду ва­ми креп­кая связь. Мо­жет, это как-то по­может вер­нуть его об­ратно?

— Мо­жет…

— Гер­ми­она, у те­бя по­яви­лась идея?

— Воз­можно.

— По­делишь­ся?

— Эм-м… Луч­ше не на­до. Те­бе это вряд ли пон­ра­вит­ся.

— Что ты за­дума­ла?

— По­верь, Гар­ри, те­бе не сто­ит бес­по­ко­ить­ся на этот счёт.

— По­чему-то мне ка­жет­ся, что очень да­же сто­ит.

— Оп­ре­делён­но нет. И во­об­ще, те­бе не по­ра? Ты же вро­де го­ворил, что те­бя Джин­ни ждёт?

— Вы­гоня­ешь?

— Нет, прос­то за­бочусь о тво­ей лич­ной жиз­ни.

— Ага, ну ко­неч­но.

— Гар­ри.

— Р-р-р-р.

— Лад­но! Лад­но! Двое на од­но­го — не чес­тно!

— До зав­тра, Гар­ри.


* * *


— Дра­ко…

— Р-р-р.

— Иди сю­да. Да не бой­ся, я раз­ре­шаю. Ну, как те­бе?

— Р-р-р.

— Да, я знаю, что не пус­ка­ла. А те­перь пус­каю.

— Р-р-р?

— Да, и на кро­вать мож­но. Прав­да, мне бы хо­телось, что­бы ты на ней ока­зал­ся в сво­ём при­выч­ном те­ле. Что­бы… ну ты по­нима­ешь.

— Р-р-р?

— Ко­неч­но. Жаль, что ты не мо­жешь прев­ра­тить­ся. Я, ви­дишь ли, пла­ниро­вала от­праздно­вать твоё воз­вра­щение в че­лове­чес­кое об­личье.

— Р-р-р-р-р-р?

— Да, имен­но та­ким спо­собом, но, ви­димо, не судь­ба. Ну, мо­жет быть, ког­да-ни­будь по­том. А мо­жет, и нет.

— Ты не под­пуска­ла ме­ня к се­бе пол­го­да, а те­перь вдруг те­бе прис­пи­чило?

— Мал­фой, ты сво­лочь! Я так и зна­ла, что ты сам не хо­тел прев­ра­щать­ся!

— А за­чем? В об­ли­ке ко­та я те­бе яв­но боль­ше нрав­люсь! Ты ме­ня пос­то­ян­но гла­дишь, во­зишь­ся со мной, поз­во­ля­ешь быть ря­дом каж­дый день!

— Ду­рак! Я же вол­но­валась! Что за дет­ский спо­соб об­ра­тить на се­бя вни­мание?

— Единс­твен­ный, ко­торый по­дей­ство­вал, су­мас­шедшая моя ко­шат­ни­ца!

— Вы с За­бини всё спе­ци­аль­но подс­тро­или?

— Да.

— А по­чему я не смог­ла те­бя рас­колдо­вать?

— По­тому что За­бини сто­ял за тво­ей спи­ной и прик­ры­вал ме­ня не­вер­баль­ным Про­тего.

— Ну вы… вы…

— Грей­нджер.

— Что?!

— Ты обе­щала от­праздно­вать!

— Ещё че­го! Ты зас­лу­жил хо­рошей трёп­ки, а не…

— Ну уж нет! Я тер­пел пол­го­да, пос­то­ян­но вли­пал в неп­ри­ят­ности, зная, что толь­ко это зас­та­вит те­бя об­ра­тить на ме­ня вни­мание, я три дня про­вёл в шку­ре жи­вот­но­го! И те­перь я на­конец-то по­лучу то, что мне при­чита­ет­ся!

— От­пусти ме­ня об­ратно! Пос­тавь ме­ня, ко­му го­ворю! Прибью!

— Это вряд ли, зай­ка!

— Не смей из­де­вать­ся на­до мной! Ты во­об­ще дол­жен был быть хорь­ком!

— С че­го бы это? Я страш­ный хищ­ник, а ты моя жер­тва — всё ло­гич­но.

— Ты пав­лин на­пыщен­ный! Пус­ти! Ой… Мал­фой слезь с ме­ня! А-а-а-ах!

— Нет.

— Не смей за­тыкать ме­ня… м-м-м… по­целу­ями… о-о-ох… при­ят­но.

— Чёрт, ка­кая же ты вкус­ная!

— Не ос­та­нав­ли­вай­ся, Мал­фой!

— Ни за что. Как же дол­го я это­го ждал, Грей­нджер!

— Зат­кнись и про­дол­жай.

— Как ска­жешь, ми­лая.

Глава опубликована: 04.08.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Прекрасно. Котики большие и маленькие, зайки и в конце - любовь! Верный путь к сердцу женщины. Спасибо автору за такую милоту!
Anasandoraавтор
Агнета Блоссом
А вам большое спасибо за тёплые слова!)
Господи, чудо то какое!!! Диалоги - это да, это бомба:))) даже нет нужды ещё в каких то описаниях, картинка сразу встаёт перед глазами:)
Anasandoraавтор
Shipovnikk
рада что все получилось, как задумывалось и диалогов хватило, чтобы создать в вашей голове образы) Спасибо большое за комментарий!
Легкая и веселая зарисовка)) большое спасибо!
Ха-ха-ха Малфой он и в Африке Малфой))). Юморист однако))). По части хитрить и флиртовать большой специалист))). Мне очень понравилось))).
4eRUBINaSlach Онлайн
Я уж боялась, что Грейнджер превратится в зайца и Малфой её слопает в хищническом порыве. Но всё обошлось))
Посмеялась от души. Спасибо.
Хах, вот она сила любви - понимаешь родственную душу с полурыка))) История получилась очень живой и яркой. Спасибо автору!
Р-р-р! Просто прелесть
Класс! С таким котиком Гермиона не заскучает. Спасибо автору.
Замечательный фанфик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх