↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

...пока цветет папоротник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Сказка, Юмор
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждую полунницу аль ночь Моранову приоткроется завеса в потаенный мир. И хлынут потоки просящих и немощных...

На конкурс «Антология мистики»
Номинация «Несущие свет»

Фанфик написан по заявке: Антология мистики
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Молодой фельдшер Никитка неторопливо жевал бутерброд с колбасой и то и дело косился на чёрного ворона, сидящего на подоконнике и не сводившего с него, Никитки, глаз. Тёмные глазки-бусинки неотрывно следили за действиями парня, а тому кусок в горло не шёл под таким пристальным наблюдением. Но, как говаривала Прасковья Фёдоровна, ешь, пока хлеб свеж, не то ночь голодным пробегаешь. А ночь сегодня предстояла особенная.

— С полунницей, хозяюшка!

Никитка, запивавший бутерброд чаем, вдруг поперхнулся и закашлялся. Прасковья Фёдоровна, вдумчиво складывающая в большую переносную сумку разнообразные пузырьки с разноцветными жидкостями, обернулась и тут же всплеснула руками:

— Казимир Озерович! И пошто ты мне учеников пугаешь? И так все врачи разбежались. Я же просила, в дом не заходить, из окна звать. Никитка, дыши!

Никитка дышал — с натугой, выпучив глаза. Бутерброд пошёл совершенно не в то горло и чудом там не остался. Совершенно некстати в голову молодого фельдшера пробрался образ его бездыханного тела, Прасковьи Фёдоровны и приёма Хеймлиха. Бр-р-р.

Казимир Озерович (имя-то какое заковыристое!), появившийся в дверях медпункта под самую ночь, на первый взгляд показался Никитке совершенно обычным деревенским мужичком — проплешина на голове, бородёнка жиденькая, с проседью; тёмненький пиджак, застёгнутый на верхние две пуговицы, явно знавал лучшие времена, а сейчас нуждался в починке.

Ну, точно один из местных, какие ежедневно приходили сюда за помощью. То сердечко заколет, то желудок сорвут… Вон, вчера Петровича вообще пришлось из камышей вытаскивать — хондроз прихватил во время рыбалки. Только вот глаз у Никитки был сметливый. Лишь через несколько секунд понял он, что именно показалось ему неправильным в облике гостя — плешивый мужичонка был без штанов, а из-под длиннополой красной рубахи виднелись бледные босые ноги с несоразмерно большими ступнями.

— Да кабы не нужда, Фёдоровна, я бы не пришёл вовсе, — повинился тот, стыдливо спрятав глаза и приложив руку к груди. — Водяница-то моя ненаглядная, супруга, вот-вот разродиться должна...

— Сегодня?! Ещё ж месяц целый!

Мужичок всплеснул белёсыми руками, взметнув фонтан мелких холодных брызг. Несколько из них попали Никитке на лицо и в чай. Завоняло тиной и рыбой. Попил чайку…

— Уж как я её уговаривал, как упрашивал... — посетовал Казимир Озерович. — Аграфена, родненькая моя, не время с русалками резвиться да молодчиков зазывать купаться, а она ни в какую! Традиция, говорит, и всё тут. Вот упрямая баба! А как домой вернулась на рассвете, так схватки и приключились. Еле-еле до заката дотерпели. А теперь уж невмоготу стало... Но я с ней Златозарку оставил.

— Златозарку?! — возмутилась Прасковья Фёдоровна. — Да у этой русалки окромя парней и мыслей-то путных нет. Только ветер в голове свищет!

— Кар-р-р! — встрепенулся ворон, чуть расставив крылья, будто подтверждая её слова.

— Так разумная вроде девка, Фёдоровна, — заступился было Казимир Озерович. — Худого не сделает.

— Худого, может, и не сделает, — махнула рукой та, — а вот помощи от неё до морковкина заговенья ждать придётся. Митрич! Митрич, а ну, живо заводи машину! На озеро, к Аграфене поедем!

— Так на крестинах же он, Прасковья Фёдоровна, — наконец, обрёл голос Никитка. Он старался не рассматривать во все глаза чудаковатого мужичка, пока наставница перепроверяла сумку-укладку.

— О! То-то я Марьяну на соседней улице заприметил, — Казимир Озерович поднял вверх указательный палец. — Знать, не почудилось мне.

— А кто это Марьяна? — поинтересовался Никитка, услышав незнакомое имя, но мужичок продолжал загадочно улыбаться и поглядывать на Прасковью Фёдоровну. А та только покачала головой и молча вручила Никитке сумку.

— Заводи машину, Никитушка, — со вздохом распорядилась она. — Тебе рулить сегодня.

— Кар-р! — донеслось утвердительное с окна.

На том и порешили.


* * *


Завести старенький уазик — дело нехитрое.

Ну, по сравнению с другими мелочами, такими, как протереть стёкла и зеркала, загрузить машину да вытолкать, для начала, из сарая. Это в городе «Скорая» разъезжает на «Ситроенах» да на «Фиатах», а в деревнях остались «буханки», у которых на ходу или боковое зеркало отвалится, или дверь обязательно распахнётся. Списанные уже более десятка лет назад, они доживали свой век в области, прежде чем отправиться на автомобильное кладбище и мирно догнить там.

За всеми этими делами Никитка даже позабыл, что едут они не на другой конец деревни, а к пруду, в глушь, и не у обычной бабы роды принимать, а у нечисти лесной. Одно дело, когда тебе об этом только сказывают, а другое, когда всё на твоих глазах разворачивается.

Протирая тряпкой боковое зеркало, он насвистывал нехитрую мелодию, вспоминая, как попал в деревенский медпункт в помощники к Прасковье Фёдоровне. Ему, заурядному выпускнику медучилища, перебивавшемуся с тройки на четверку и чудом сдавшему экзамены, не досталось места в городе. Зато был предоставлен выбор: сюда или в родное село. А чего он там, в родном селе, не видывал? Вот и выбрал Беловодье, дальше которого только лес непроходимый, а ещё дальше — уже соседняя область. Конечно, Никитка ожидал, что здесь, на местном медпункте, будет хоть какая-то молодёжь, но приветствовали его лишь пожилая, полная, добродушная фельдшерица да угрюмый богатырского вида ветеринар. Прасковья Фёдоровна пирогами с зелёным луком и яйцом встретила и ароматным свежезаваренным чаем, пахнущим одновременно смородиной, вишней и мятой… Иван молчаливым кивком и крепким рукопожатием под одобрительное хмыканье. Приняли, стало быть.


* * *


Вот и все стёкла с зеркалами уже отмыты. Теперь — поставить в салон сумку-укладку с лекарствами. Список небогат, лишь самое необходимое — финансирование медпункта хромало уже давно, и, если бы не пробивная мощь наставницы и её громовой голос, да дружба с городским начмедом, не было бы и этого. Каждая ампула лекарства была на счету! А в случаях, когда жизни пациента ничего не угрожало, Прасковья Фёдоровна предпочитала лечить травяными отварами с мёдом, поясом из собачьей шерсти да прочими народными средствами. Нет, вовсе не из ограниченности! Просто нечем было…

Никитка как раз закончил проверять родовую сумку — ту, с которой Прасковья Фёдоровна ходила к бабам на сносях, когда из домика сначала молчаливой тенью вылетел ворон, затем вперевалку вышел босой мужичок, а следом — и сама наставница. Никитка гулко сглотнул и неловко хлопнул дверью — сильнее, чем следовало, и сразу же втянул голову в плечи: нельзя так, отвалится дверь — опять сидеть всю ночь в сарае вместо Митрича, пока не починишь. Другой машины в такую глухомань даже Прасковья Фёдоровна не выбьет.

— Ну, чего уставился, Никитушка? Поехали. Водяного, чоль, ни разу не видывал? — невозмутимо поинтересовалась наставница, глядя как молодой фельдшер искоса таращится на мужичка. Щеки Никитки разом заалели.

Водяной же снова потупил глаза и прокашлялся — негоже смеяться над молодым да неопытным. Он ловко забрался в кабину к Никитке, а пожилая фельдшерица, охая, поднялась в салон — возраст и, скажем честно, избыточный вес не позволяли ей ездить спереди. Никитка прочистил горло и дрожащими пальцами попытался вставить ключ в замок зажигания, когда тяжёлая влажная рука опустилась ему на плечо.

— Пожалуйста, милок, давай поторопимся. Нельзя, чтобы с купальницей моей и деточками худое случилось...

И то ли голос у Казимира Озеровича был таким проникновенным и жалостливым, то ли Никитка вспомнил, что профессия его не должна различать бедных и богатых, умных и глупых, людей и… Ох. Даже в голове не укладывалось! Но перестала трястись рука, а ключ вдруг сам попал в замок, посылая импульс по проводам. И даже мотор зажужжал как-то ровненько, совсем не так, как обычно — кашляя и извергая клубы вонючего сизого дыма. Хорошо зажужжал.

— А это зачем? — осмелев, поинтересовался Никитка у водяного, который аккуратно вставлял несколько листиков папоротника в щелку бардачка.

— Вот как переедем Калинов мост, распустятся цветы папоротника, так и время замедлится, — словно дитю неразумному, из салона втолковывала ему Прасковья Фёдоровна. — А то как, по-твоему, мы успеем за одну только ночь всех объехать, всех проведать и подлечить, ежели придется? Вон, у Аграфены роды принимать будем. Али думаешь, это дело пяти минут? Дай Бог, часа за четыре управиться! А с цветочком папоротника мы везде поспеем... Надо будет только за Иваном к Петровне заехать. Верно, я говорю, Казимир Озерович?

— Верно, верно, — отозвался водяной. — Ой, и хорошо же Леший придумал с этим цвяточком! Благодать. А ты поезжай, поезжай, милок. Куда ворон летит, туда и поезжай.

— Интересно, и когда это у нас папоротники цвести стали? — беззлобно так, себе под нос пробормотал Никитка.

— В наших краях, милок, возможно всё. Особливо в особливую ночь. В полунницу, например, — Казимир Озерович многозначительно поднял вверх указательный палец. — Это когда Дивия лунным светом землю озаряет в полную силу. А вот ежели наступает ночь Моранова, то...

Не стал Никитка дослушивать, что там дальше. Мысленно пообещав себе узнать, что за Калинов мост, кто такая Дивия и что за полунница, он выжал сцепление и уже потянулся к рычагу переключения передач, как краем глаза заметил странное зеленовато-розоватое свечение справа.

— Смотри, смотри! — довольно прокряхтел водяной, снова похлопав парнишку по плечу.

А Никитка во все глаза смотрел, как из основания одного из листочков разворачивается тоненький стебелёк, на котором один за одним появляются крохотные нежно-розовые бутончики.

— Каждый бутончик — один час лишнего времени, — пояснил обалдевшему фельдшеру Казимир Озерович. — Как только отцветёт папоротник — так и времени нашему конец наступит.


* * *


Дорога до Белого озера — ухабы да кочки, которые едва успевал выхватывать из полумрака бледно-желтый свет фар. Почти что на ощупь пробираешься. Никитка, стиснув зубы, чтобы не клацали, крепко держался за руль и изредка поглядывал на и без того бледного водяного, который обеими руками вцепился в сиденье. Ну вот, теперь точно следы от мокрых ладоней останутся... За спиной послышалось, как охнула Прасковья Фёдоровна, когда «буханка» в очередной раз подпрыгнула на ухабе и жалобно заскрежетала.

— Помягче там, — беззлобно пробасил сзади Иван, и Никитка неосознанно вжал голову в плечи.

Наконец-то из открытых окон потянуло прохладным влажным воздухом — видать, речушка Огнёвка уже близко. А там через мост — и до озера через лес рукой подать.

Колеса «буханки» глухо зашуршали по деревянному настилу.

Встрепенулся водяной, отлепил руки от сидения, расправил плечи и вдохнул полной грудью. Никитке даже показалось, что тот стал как-то ростом побольше.

— Вот и Калинов мост, — облегченно выдохнул Казимир Озерович. — Почитай, что дома...

— Слава богу, почти добрались, — отозвалась из салона Прасковья Фёдоровна.

Дзынь-дзынь. Будто крохотный колокольчик прозвенел. Присмотрелся Никитка, а один из бутончиков папоротника раскрылся. Розовенький такой, а в серединке ниточки-тычинки золотистые светятся и колышутся будто от ветра.

Шлёп-шлёп. Шлёп-шлёп. Никитка бегло глянул по сторонам. Сначала за оконный проем уцепились четыре тоненькие зелёноватые ручонки с перепонками между пальцев, а затем показались две маленькие лохматые головушки с длинными заостренными ушами. Молодому фельдшеру пришлось даже пару раз зажмуриться и тряхнуть головой, чтобы убедиться, что зелёные человечки ему не мерещатся.

— Дядюшка Казимир, дядюшка Казимир! — вразнобой затараторили взволнованные тоненькие голоса.

— А здороваться кто будет? — нахмурился водяной. И тут же заботливо погладил Никитку по плечу: — Не боись, милок, это племяннички моей Аграфены, лесавки.

— С полунницей! — хором поприветствовали те и выжидающе уставились на водяного. Тот одобрительно кивнул.

— Нас Златозарка послала вас встретить, — снова наперебой заговорили лесавки. — Говорит, тётушка Аграфена совсем измаялась... То плачет, то смеётся, то вас, дядюшка, зовёт. И все Прасковью Фёдоровну поминает, спрашивает, когда же она приедет.

— Передайте Аграфене, что в мы пути уже, — донёсся из салона невозмутимый голос фельдшерицы. Две зелёные головушки дружно повернулись в её сторону, кивнули и в ту же секунду исчезли в темноте. — Скажите, Дуб Аукин проехали! — успела выкрикнуть в окно она.

— Хорошо! — хором донеслось снаружи.

— А что это за дуб? — Никитка уже оправился от лёгкого шока и теперь надеялся получить ответы. Тем более, что, судя по всему, водяной не прочь был побеседовать. — Особый какой-то?

— Да нет, не особый, — пояснил Казимир Озерович. — Самый обычный многолетний дуб, в каком Аука живет...

— Аука?!

Сзади послышался тихий смешок Ивана. Ну, как тихий... Никитка услышал, от чего его щеки вновь стали пунцовыми. Поглядев на него, водяной вдруг повернулся в салон.

— Фёдоровна, он у тебя совсем неграмотный, что ли? — его настороженный шёпот походил на недовольное бульканье. — И как такому Аграфену доверить можно?

— Да грамотный он, Казимир Озерович, смекалистый, — заступилась за ученика Прасковья Фёдоровна, глядя, как поникший Никитка прислушивается к разговору. — Не переживай. Просто неопытный ещё. Эта ж полунница у него первая.

— Эх, молодо-зелено... — снисходительно вздохнул водяной и ободряюще похлопал парнишку по плечу. — Ничего, навыкнешь ещё.

Темнота леса расступилась совсем внезапно. Вроде вот только ехал среди огромных сосен да густых елей, как вдруг пред тобой открылось огромное пространство, залитое лунным светом. Никитка заметил в небе ворона, кружащего над озером.

— Уж больно быстро приехали, — Прасковья Фёдоровна с сомнением поглядывала в окно. — Никак Лешего работа?

— Отож! — довольно пробормотал водяной. — Таки Кикиморовна с Аграфеной-то моей сестрицы всё же. Вот и помогает.

— И как же мы к вашей Аграфене попадём? — скептически поинтересовался Никитка, разглядев приближающуюся гладь озера. — Неужто на машине прямо в воду въедем?

— А пошто бы и нет? Можно и на машине, — согласился водяной, стягивая с себя старый пиджак и бросив его под ноги.

— Да я же пошутил... — возразил было Никитка.

— Ты, милок, дави свои педали, да держи руль крепче, — усмехнулся Казимир Озерович, закатывая рукава рубахи.

И вдруг ка-а-ак забулькал, как забурлил. А потом вскинул белёсые руки, разбрызгивая мелкие холодные капли, хлопнул в ладоши и резко развёл руки в стороны, словно удерживая невидимую преграду.

— А теперь только не тормози, милок, — подмигнул водяной, расплываясь в широкой улыбке.

— Жми на газ, Никитушка! — потребовала Прасковья Федоровна, и Никитка, к своему удивлению, не посмел отнять ноги от педали газа. Только зажмурился, когда «буханка» на полном ходу в озерную гладь врезалась.

— Глаза открой, дурень, — услышал Никитка насмешливый голос водяного.

Никитка открыл. Но и рот тоже открыл. От изумления. И даже отпустил педаль газа, отчего машина почти сразу встала.

— Это как же... так?..

Изумлению Никитке не было предела. Еще бы! «Буханка» под водой — раз. А окна-то открыты! Два. Но вода стоит себе стеной, словно за стеклом, и даже не пытается в салон проникнуть.

— Магия, милок. Моя магия, — довольно прокряхтел водяной, глядя на такую реакцию Никитки. — Не боись, пощупай.

Никитка потянулся рукой, чтобы потрогать переливающуюся поверхность, но вдруг водная гладь за окном пошла крупной рябью... И ра-а-аз! Рыбий хвост мелькнул. Большой такой хвост, блестящий... Никитка вздрогнул поначалу, но потом почти припал носом к водной стене, старательно вглядываясь в темноту. Авось не померещилось.

И если бы не заметный толчок в плечо, то так и застыть бы Никитке подводным истуканом.

— Вот не можешь ты без своих увёрток, Казимир Озерович! — проворчала Прасковья Фёдоровна, недовольно поглядывая на тёмную мутную воду за окном. — Лучше муть убери. Поехали, Никитушка, Аграфена ждёт. Успеешь ещё наглядеться и пощупать.

Глубоко вдохнул Никитка, чтобы отогнать беспокойные смутные мысли. Обернулся назад, поглядеть, как там Иван да Прасковья Фёдоровна. Не боязно ли им, как самому Никитке? Нет, не боязно. Наставница — хмурится, сердитого взгляда с водяного не сводит. Ветеринар — со скучающим видом в окно смотрит. Будто там что-то разглядеть можно! Никитка снова вздохнул. Видать, и впрямь бояться нечего.

Глава опубликована: 21.10.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 34
А вот это было хорошо! И складно, и ладно, и занимательно весьма! Только вот незадача - автор ружей по кустам развесил, а стрелять оставил читателю) )) Очень надеюсь, что он все же смилуется и напишет продолжение ;)
Очень здорово, что написали, ну а Тоталуса могли бы на матчасть с родами попинать, интересно же!
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Kcapriz от 23.10.2018 в 15:27
Хочу ещё! Очень здорово, не оторваться... Самой захотелось на всё посмотреть. Вот ведь какой мир нечисти интересный. Спасибо, автор.

Мир вокруг всегда интересный, главное, смотреть с правильной стороны. Иногда даже нечисть добрая встречается))
Спасибо, что не прошли мимо!

Цитата сообщения Kedavra от 23.10.2018 в 20:07
Славная работа! И заявка была хорошая, и исполнение не подвело. Молодец, автор! Не знаю, что там дальше в номинации, но вы прям с ходу в фавориты заявились))
Ой, столько теплых слов, что автор просто растекается счастливой лужицей)) Спасибо!

Спасибо!

Цитата сообщения nooit meer от 23.10.2018 в 20:30
А вот это было хорошо! И складно, и ладно, и занимательно весьма! Только вот незадача - автор ружей по кустам развесил, а стрелять оставил читателю) )) Очень надеюсь, что он все же смилуется и напишет продолжение ;)

Автор схитрил, каюсь)) Но из ружей стрелять будет сам. Чесслово!
Спасибо за внимание к работе!

Цитата сообщения Altra Realta от 24.10.2018 в 02:09
Очень здорово, что написали, ну а Тоталуса могли бы на матчасть с родами попинать, интересно же!

Автор и сам разбирается в этом вопросе, но просто решил, что матчасть с родами читать читателям будет не очень интересно, а потому попросту опустил излишние медицинские подробности)
Спасибо, что заглянули)
Показать полностью
Да, вот только что подумала, что читать подробности про роды, да ещё и нетипичные, лично мне было бы не очень)))) хах
Нравится мне все, обожаю такое "кино" :) Но что интересно, никак не могу дочитать, все время что-то или кто-то мешает. Не иначе как мистика...
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Rainiya от 24.10.2018 в 21:19
Нравится мне все, обожаю такое "кино" :) Но что интересно, никак не могу дочитать, все время что-то или кто-то мешает. Не иначе как мистика...


Ну что же вы так?)) Хотите, отправлю к вам Микишку, чтобы поотгонял всю нечисть, пока вы читаете?))
Буду рада, если все же дочитаете и поделитесь своими впечатлениями)
Хотите, отправлю к вам Микишку, чтобы поотгонял всю нечисть, пока вы читаете?))

Хочу! Такой милый анчутка)))
Прочитала.
Просто отлично!!! Примите букет восторгов от благодарного читателя!)))
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Rainiya от 25.10.2018 в 22:01
Хочу! Такой милый анчутка)))
Прочитала.
Просто отлично!!! Примите букет восторгов от благодарного читателя!)))


Вот видите! Кстати, вчера полнолуние было, это вам сама Дивия помогла ;)
Спасибо! Принимайте искренние авторские благодарности)
Здорово получилось, логично и красиво. И атмосфера выдержана, и интрига, и персонажи интересные.
https://fanfics.me/message343023
https://fanfics.me/message343024
Ваш фидбэк со всем уважением.
Jas Tinaавтор
WIntertime
Спасибо большое! Приятно знать, что не зря столько времени с музой потратили)

финикийский_торговец
Благодарю за ваше мнение)
Спасибо за Вашу работу! Было интересно ознакомиться с Вашим произведением, да вот только что-то не особо оно меня зацепило. Быть может, то ли я без настроения читала, то ли Вы не смогли достаточно хорошо передать эмоции персонажей. Но всё равно спасибо за занимательное творение!
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения _Элени_ от 27.10.2018 в 15:24
Спасибо за Вашу работу! Было интересно ознакомиться с Вашим произведением, да вот только что-то не особо оно меня зацепило. Быть может, то ли я без настроения читала, то ли Вы не смогли достаточно хорошо передать эмоции персонажей. Но всё равно спасибо за занимательное творение!


Благодарю, что нашли время прочитать и поделиться своими впечатлениями)
Здорово))) Очень атмосферное и доброе произведение. Жду продолжения))))
Кажется, я помню эту заявку. Она меня ещё тогда заинтересовала)) очень хороший текст вышел! Сказочный и весёлый!)
Jas Tinaавтор
coxie
Спасибо большое! Приятно, что сказка пришлась вам по душе!)


Severissa
Спасибо!))) Мы с музой стараемся, чесслово))
Ксения Шелкова
Только сейчас добралась) Какая же восхитительная сказка! Мило, весело и смешно. Нечистая сила совершенно очаровательная.
#отзывфест
Забавный рассказ) но мне всё время казалось странным, что на такое количество "пациентов" и их проблем приходится всего одна ночь в году. Как же они всё остальное время выкручиваются?
Мне не хватило какого-нибудь "до" и/или "после" - как Никитка накануне того-самого-дня замечает какие-то странности или как проходит мимо озера и краем глаза замечает русалок. Или как с коллегами на следующий день разговаривает: "как-то там Аграфенушка с малышками".
Но это уже мои заморочки как читателя, тем более, если такая была заявка...
Рассказ добрый и сказочный, напомнил энциклопедию славянской мифологии, которую я в детстве с удовольствием читала.
Jas Tinaавтор
Iguanidae

Спасибо большое за теплые слова!)
Теперь по порядку:

1) Одна ночь.
Видимо, вы невнимательно читали, так как по тексту получается, что две ночи в месяц (полнолуние и новолуние). Это в заявке указывалась только 1 ночь в год, я же изменила этот момент, посчитав, что одной ночи недостаточно.

2) "до" и/или "после" - это конкурсный текст, строго ограниченный размером. Я планирую продолжение, в котором как раз и будут затронуты моменты "до" и/или "после" .

Я очень рада, что эта сказка пришлась вам по душе)))
#отзывфест
Я в восторге от духа и атмосферы этой истории. Она льется как былина, сказка, предание. К своему стыду я и половины нечисти не знала.
А вообще, эту историю можно смело экранизировать. Ну, или мультфильм снять. Добрый, волшебный и мистический.
И конечно, какая мистическая история заканчивается жирной точкой? Только многообещающее многоточие) Надеюсь, Никитка узнает ещё много интересного.
Спасибо вам за чудный слог, автор. За доброту этой сказки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх