↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
На город опускалась ночь. Тяжёлые облака затянули небо, не давая луне пролить на землю ни единого лучика. Погода в этом городе становилась всё коварнее, посылая на жителей ледяные ветра и предупреждая о наступлении ноября.
Лера возвращалась с учёбы. В наушниках громко играла музыка, девушка иногда качала головой ей в такт. Ветер пробирался под куртку, заставляя ускорять шаг, кружка обжигающего чая, после горячего душа, манила поскорее возвратиться домой.
Сквозь музыку Лера услышала шум. Словно некто громко зовёт её по имени, но сняв наушники, она не услышала ничего, кроме шелеста листьев. Обернувшись по сторонам, Иванова в недоумении застыла на дороге. Одинокий фонарь впереди редко «моргал», слабо освещая частные дома и улицу между ними. Кроме Леры на улице никого не было. Недалеко залаяла собака, выводя из транса. Решив, что ей показалось, Иванова надела наушники и продолжила путь.
Музыка стала навязчивой. Лера ощущала чужое присутствие за своей спиной, но оборачиваясь, никого не замечала. Хотелось снять наушники, но останавливаться и отсрочивать теплоту и безопасность казалось глупо, поэтому она убавила звук, при этом, прибавив шаг.
Проходя по двору чужого дома, Лера заметила на качели ребёнка. Ветер становился всё сильнее, но не казалось, что ему холодно. Иванова колебалась. Оставалось совсем чуть-чуть до своего подъезда, но и ей стало интересно, кто выпустил своего ребёнка в темноту холодной улицы. Вздохнув, Лера подошла к качелям.
— Эй, холодно же. Чего тут сидишь?
Мальчик поднял на неё грустные глаза. Вид его красных щёчек заставил Леру ещё больше дрожать.
— Я не могу пойти домой, — сказал он. — А тебе лучше идти.
— Почему ты не можешь пойти домой?
Мальчик внимательно изучал её, смотря какими-то чересчур взрослыми глазами. Этот ребёнок действительно пугал.
— Тебе нравится здесь? — он стал крутиться на качелях, перепутывая цепи.
— Нет, холодно же.
— Я про посёлок.
— А, — Лера задумалась. — Нет, не нравится, но я очень хочу домой в тепло. Давай я отведу тебя к твоему подъезду?
Он пожал плечами и указал на третий подъезд: — Я живу там.
Мальчик встал, достал ключи, перекатывая их в руке, будто колеблясь, но всё же, пошёл за Ивановой.
— Он звал тебя?
— Кто? — Лера недоумённо смотрела на него.
— Зовущий. Он приходит в ночь на Хэллоуин и забирает кого-то с собой. Обычно тех, кто поздно возвращается домой.
— Зачем?
Мальчик поднял голову, долго смотрел на Леру изучающим взглядом, затем приложил ключ к домофону.
— Он одинок. Каждый год тех, кого считают пропавшими, похищает именно он.
— Стой, — Иванова схватила его за плечо. — Как тебя зовут?
Мальчик не ответил, скрылся в темноте подъезда. Пусть и Лере стало не по себе, но ребёнок позабавил её.
Зовущий. Кого и куда он зовёт?
Хихикнув своим мыслям, Иванова поспешила домой.
Душ и горячий чай успокоили. Лера почти забыла о странном ребёнке, но что-то внутри не давало покоя. Она не могла найти себе ни место, ни занятие. Листая ленту в социальной сети, она мысленно возвращалась к этому слову.
Зовущий.
Сев переписывать конспект, она не могла сосредоточиться. Услышав шум на улице, её внимание переключилось на него. Выйдя на балкон, Иванова вслушалась. Где-то насекомые стрекотали в траве, по дороге ездили машины, где-то женщина звала ребёнка.
— Лера.
Услышав своё имя, она вздрогнула. Этот голос девушка не узнавала. Её продолжали звать, но никого под окнами Лера не видела. Ей всё больше становилось не по себе. Уйдя с балкона, она выключила свет и залезла под одеяло, чувствуя себя уставшей.
Лера пыталась уснуть. Темнота давила, заставляя что-то внутри недоверчиво и опасливо оглядывать пространство вокруг себя. Дальше вытянутой руки смотреть не хотелось.
Глаза обманывали, заставляли тени шевелиться, очертания предметов принимать за монстров.
Она взяла в руки смартфон и вбила в поисковую строку: «Зовущие», полностью погрузившись в статью. Смотря только на светлый экран, подсознательно, её взгляд метался на кровать, там, куда падал тусклый свет.
Смотреть в темноту страшно.
Внимание привлекла другая статья, затем Иванова переключилась на нечто иное, зачитываясь.
Её вырвал в реальность резкий выдох, коснувшийся зловонным дыханием щеки. Она замерла. Держа взгляд на ярком экране, Лера не могла пошевелиться, повернуть голову и посмотреть на нечто, находившееся рядом с её кроватью. Дыхание участилось, а оно рядом с ней не дышало, это пугало ещё больше. Она могла включить свет, могла хотя бы повернуть экран смартфона на «гостя».
Но не сделала этого.
Её парализовал ужас, сковал, заставил смотреть в тускнеющий экран и тихо всхлипывать. Экран потух и она ощутила ледяные пальцы, сомкнувшиеся на горле.
Задыхаясь, она молила всё, во что никогда не верила, о помощи. Воздуха не хватало, лёгкие жгло. Лера цеплялась за чужие пальцы, стараясь оторвать их от своей шеи.
Оно дышало на ухо, обжигая слух, обострённый для того, чтобы услышать приближение смерти.
Но никто не пришёл. Лера не знала молитв, она только твердила мысленно: «Уйди, тварь»
Но ледяные пальцы сжимали всё сильнее.
— Уйди со мной, — прошептал в её ухо тихий голос Зовущего. — Пойдём.
Глаза закрывались, лёгкие обожгло. Спасительная темнота забрала в свои объятия.
бетить, бетить и еще раз бетить... хотя можно и не мучиться(
1 |
Далийя Тамашавтор
|
|
Генри Пушель Просветленный
Как конструктивно |
Неплохо, весьма неплохо. Но Иванова портит всю картину ((((
|
Аноним
ну извини, а вдруг ты этого не знал;DDDDD |
Мистично, но скучно.
|
No_One
|
|
Неплохо, хорошо представляется картина происходящего, жаль только, что коротко совсем. Хотелось бы больше деталей, больше узнать о зовущем. Что же там прочитала Лера...
Концовка показалась двойственной. С одной стороны, темнота вроде бы "спасительная", но в то же время наталкивает на мысль отнюдь не о хеппи-энде. Понравилось. Есть вещь, которая сильно бпосилась в глаза: "Сев переписывать конспект, она не могла сосредоточиться. Услышав шум на улице, её внимание переключилось на него. Выйдя на балкон, Иванова вслушалась." Все три предложения начинаются с деепричастного оборота, затем существительное и глагол. Здесь, как мне кажется, не мешало бы разбавить чем-то, или перефразировать, чтоб не так резало слух. Но это мои тараканы:)) В целом работа хорошая. |
Sylvari
Цитата сообщения Sylvari от 21.10.2018 в 15:42 Но это мои тараканы:)) отнюдь нет, это не тараканы, а во втором - вообще любимая Альтрой "шляпа Ярмонкина"((( 1 |
simmons271
|
|
А кем был мальчик? И почему, если Иванова Лера так торопилась домой, почему бы ей просто не пройти мимо мальчика? А так мальчики забросил в подсознание Ивановой таинственный образ Зовущего, а дальше Иванова сама довела себя до такого состояния. Как бы мистика подвязана здесь на подсознании. Я так понял этот оридж.
|
Далийя Тамашавтор
|
|
simmons27
Сначала идея была сделать мальчика пропавшим, смутно знакомым для девушки, ведь она видела его фотографию в объявлении о пропаже. Но с редактированием сюжета, эта часть была убрана. В дальнейшем же да, мальчик стал одним из признаков присутствия Зовущего. Ведь Лере казалось, что её кто-то звал, но всё было лишь в её голове. Так и эта встреча |
https://fanfics.me/message342072
Во имя нанесения фидбэка. |
Я больше испугалась мальчика, а не зовущего. Странно наверное, но это так. Жаль девушку, и да и зовущий одинокий какой то.
|
На шпильке
|
|
Написано из рук вон плохо и неграмотно: куча деепричастных оборотов, "качель" в единственном числе, совершенно лишняя фамилия героини. Попытка в крипоту засчитана, но вы же понимаете сами, что отдельные части сюжета между собой не связаны? Мальчик сам по себе, зовущий сам по себе. Зовущий вроде как должен завлекать жертв где-то на улице, а не душить в кровати. Думаю, это одна из ваших первых попыток написать оридж, поэтому желаю вам удачи и найти бету-наставника) спасибо за участие в конкурсе, это в любом случае положительный опыт
|
На шпильке
эта пресловутая "качель" уже во втором фике встречается( |
На шпильке
|
|
Генри Пушель Просветленный
А где еще? Скажите, чтобы я не тратила время) |
На шпильке
В "Качелях", как ни странно, скорее опечатка? "Новый скрип качели резко оборвался, а в глазах помутнело." 1 |
На шпильке
|
|
Генри Пушель Просветленный
Ну это скорее, и правда, очепятка 1 |
Заместительные! Классика фикбука ©
Беты, я смотрю, многие пугаются. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|