↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Не смейся!
— И это при всей твоей независимости?
Гарри с красноречивой улыбкой и нескрываемым волнением рассматривал новую футболку Джинни, которую только что обнаружил на ее кровати. В глаза бросилась надпись "Поттер" и большая цифра шесть.
— Развлекаешься?
Джинни засуетилась. Гарри схватил ее за руку, притянул к себе и, усадив на колени, зарылся лицом в огненные волосы.
— Я в курсе, что ты играешь под шестым номером. Здесь все ясно. Но почему Поттер?
Гарри слегка отклонился назад и заглянул Джинни в глаза, ожидая ответа.
— Девчонки подарили. За первый матч в "Гарпиях". Ты же помнишь, как я была крута?
— Настолько крута, что они решили поскорее выдать тебя замуж?
— Кажется, кому-то надоело быть Избранным...
Джинни состроила гримасу и поцеловала Гарри в нос. Он снова поймал ее взгляд.
— Так ты уже Поттер?
Веснушчатые щеки заалели.
— Я же не собираюсь ее носить. По крайней мере пока.
Гарри усмехнулся, сжимая Джинни в объятиях.
— То есть ты просишь меня подождать с кольцом, отдыхом вдвоем и прочими вещами, а сама украдкой смотришь на эту футболку? И не собираешься ее носить?
— Будет куча вопросов.
— У кого?
— У всех. Мама старомодна до ужаса. Рона и так слишком много в нашей жизни, тебе не кажется? Гермиона, как обычно, заведет волынку про внутренний вызов.
— Внутренний вызов?
— Она считает, что я уже давным-давно до тебя доросла и мы созданы друг для друга, просто по инерции я продолжаю морочить тебе голову. Вот и весь вызов.
Гарри задумался.
— А Гермиона права, не находишь?
— Ты тоже считаешь, что я доросла?
— Джинни... Скорее, я не дорос. Ни любить, ни летать, как ты, я не умею. Мне расти и расти. Так и скажи Гермионе.
Джинни широко улыбнулась и покраснела еще сильнее.
— Ты самый быстрый ловец в истории Хогвартса. Ты столько снитчей поймал!
— И тебя... Такую красавицу. А ты даже футболку надеть боишься.
Джинни с облегчением рассмеялась. Гарри прижался губами к ее шее и замер.
— Устала быть Уизли. Что-то их слишком много.
— И все рыжие.
Оба расхохотались.
— Так ты согласна?
Гарри посмотрел на нее с надеждой и затаенной грустью.
— Увидишь.
Настойчивый поцелуй Джинни заставил его замолчать, и о футболке он больше не спрашивал.
— Пообещай, что вечером полетаем. Мне нужно отработать стычку — тушуюсь при столкновениях. А у тебя опыт.
— Обещаю. А сейчас как договаривались?
— Угу. Смотаемся в Лондон. Твой долгожданный выходной не должен пройти впустую.
Вечером в Норе было оживленно. Гарри уже приготовил метлы и ждал охотницу "Гарпий" в гостиной. Миссис Уизли колдовала над ужином, выглядывая главу семейства — он задерживался на внеурочном рейде. Рон и Гермиона, несколько мгновений назад выскочившие из камина, самозабвенно спорили. С минуты на минуту должен был появиться Джордж.
— Гарри, ты что как неродной? Располагайся, выпей чаю!
— Мам, его ждет стычка с Джинни. Ему нужно быть во всеоружии.
Рон удовлетворенно хохотнул. Гермиона закатила глаза.
— Верно, дружище. Как бы не свалиться с метлы...
Джинни спустилась в гостиную с быстротой молнии.
— Почему ты не в форме? Стычка — это тебе не шутки.
Гарри удивленно смотрел на ее белую футболку. Джинни стояла спиной к лестнице.
— Я налегке. Мы так... полетаем. Чего же ты ждешь? Идем!
Щеки Джинни предательски запылали. Со странной улыбкой на лице она быстро подошла к Гарри, решительно выхватила из его рук свою метлу и ринулась к двери. Четыре пары глаз не мигая смотрели ей вслед.
Рон прочел вслух: "Поттер, номер шесть..."
Очень милые сценки)) И очень характерная Джинни.
2 |
Хелависа
Благодарю за отзыв! |
Все время, пока читала, улыбалась)))
Гарри прям парень мечты! И вообще все очень классные в этом фике! 1 |
_Bulochka_
А Джиневра - девушка мечты) Спасибо большое за отзыв! |
coxie
А как иначе! Пусть помучается немного) Спасибо за отклик! 1 |
Саяна Рэй
Очень рада, что Вам понравилось. Я вижу Джинни именно такой, да и она должна быть такой, наверное, иначе как это всё скучно. Благодарю от всей души за подробный и теплый отзыв! 1 |
Georgie Alisa
Безусловно, нужно ловить и как можно быстрее. Золотой, красивый снитч) Если его перехватят, Гарри это не понравится))) Благодарю Вас! Рада, что Вам было приятно читать. 1 |
Чудесная работа! Такие классные у вас Гарри и Джинни! Приятно видеть что все они, Гарри, Джинни, Рон, Гермиона и даже Джордж не зациклились на потерях, а продолжают жить, любить, радоваться.
2 |
Eleno4ka
Ой, как приятно, спасибо большое! Я тоже за них очень рада. |
FieryQueen Онлайн
|
|
Восхищаюсь такими девчонками: так играть на чувствах избранника) чудесная Джинни - очень канонная, гружащая голову) И вообще очень милая работа - настоящая и объёмная.
1 |
FieryQueen
Ох, спасибо большое, добрый читатель! Я тоже люблю таких дерзких девчонок. 1 |
Какие они милые и светлые. Полные жизни
1 |
Dreaming Owl
Эта работа совсем обычная и неполноценная, но я сама очень ее люблю, и рада, что вы ее прочли) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |