↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Тебе пора вернуться.
Три простых слова, но отчего-то именно их она не хотела сейчас слышать.
Вечер выдался прохладным, ночная сырость давила на город, кралась холодным туманом, беспокоила бродячих кошек, ворошивших мусорные баки за пабом. Единственный фонарь трещал и мигал желтым светом. Многоголосое мяуканье эхом отразилось от кирпичных стен: одна из кошек опрокинула бак с мусором, отскочила и неожиданно зашипела. В темноте переулка замелькали десятки любопытных мерцающих глаз. Кошки, оторвавшись от трапезы, на мягких лапах приближались к упавшему баку.
— Джон, опять твои кошки разбушевались. Говорил я, чтоб ты не оставлял им еду, — полный мужчина средних лет нарочито громко поставил на пол коробку с выпивкой. — Иди теперь, прогони их.
Джон, молодой парень, опасливо оглянулся. Он давно сдружился с кошачьими и, в отличие от своего напарника, ничего не имел против них, но хоровое шипение точно не могло сулить ничего хорошего.
Нервно сглотнув, он поплёлся к задней двери. Вооружившись шваброй, парень открыл дверь, готовый в любой момент отбить нападение. Но кошки, напуганные неожиданным скрипом двери, ринулись с места в разные стороны, визжа и хрипя от страха. Джон шумно выдохнул, осмотрелся... и тут же в испуге отпрянул назад.
Фонарь затрещал и погас. Пар изо рта вырывался рваными клочьями, ветер уносил его прочь.
Рядом с мусорным баком, опрокинутым и помятым, лежала выкатившаяся из него человеческая голова. И Джон, черт его побери, готов был поклясться, что шрам на ней ещё долго горел зелёным светом.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |