↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Suum Cuique (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 16 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О жизни, к которой их не готовили, войне, которой нет конца, и ужасах, что вновь поселятся на улицах магической Британии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Тебе пора вернуться.

Три простых слова, но отчего-то именно их она не хотела сейчас слышать.

Вечер выдался прохладным, ночная сырость давила на город, кралась холодным туманом, беспокоила бродячих кошек, ворошивших мусорные баки за пабом. Единственный фонарь трещал и мигал желтым светом. Многоголосое мяуканье эхом отразилось от кирпичных стен: одна из кошек опрокинула бак с мусором, отскочила и неожиданно зашипела. В темноте переулка замелькали десятки любопытных мерцающих глаз. Кошки, оторвавшись от трапезы, на мягких лапах приближались к упавшему баку.

— Джон, опять твои кошки разбушевались. Говорил я, чтоб ты не оставлял им еду, — полный мужчина средних лет нарочито громко поставил на пол коробку с выпивкой. — Иди теперь, прогони их.

Джон, молодой парень, опасливо оглянулся. Он давно сдружился с кошачьими и, в отличие от своего напарника, ничего не имел против них, но хоровое шипение точно не могло сулить ничего хорошего.

Нервно сглотнув, он поплёлся к задней двери. Вооружившись шваброй, парень открыл дверь, готовый в любой момент отбить нападение. Но кошки, напуганные неожиданным скрипом двери, ринулись с места в разные стороны, визжа и хрипя от страха. Джон шумно выдохнул, осмотрелся... и тут же в испуге отпрянул назад.

Фонарь затрещал и погас. Пар изо рта вырывался рваными клочьями, ветер уносил его прочь.

Рядом с мусорным баком, опрокинутым и помятым, лежала выкатившаяся из него человеческая голова. И Джон, черт его побери, готов был поклясться, что шрам на ней ещё долго горел зелёным светом.

Глава опубликована: 18.12.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх