↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Suum Cuique (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 16 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О жизни, к которой их не готовили, войне, которой нет конца, и ужасах, что вновь поселятся на улицах магической Британии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая. Часть вторая

— И вот однажды вы просыпаетесь в чулане...

— Да, однажды я там даже заблудился, — подождав, пока заливистый смех, доносящийся со всех сторон, не прекратился, молодой человек продолжил рассказывать о своём детстве.

Они сидели вдвоём на небольшом подиуме, вокруг летали зачарованные сферы, из которых то и дело раздавались то смех, то удивленные вздохи.

— И все же, Гарри, расскажите: что вы думаете о изменениях, произошедших в последнее время в магической Британии?

— Шерил, — Поттер наклонился чуть ближе к ведущей и с самым серьёзным выражением лица произнес: — Мне кажется, что самые главные изменения, которые интересуют ваших зрителей, уже произошли. Вы потрясающе выглядите!

Смущенная таким комплиментом, ведьма застенчиво улыбнулась, а при виде шальной улыбки Поттера и вовсе готова была упасть в обморок. Но тут она заметила режиссера, который жестами показывал на часы.

— Дамы и господа, — она перевела взгляд на одну из сфер, подплывших ближе всего к её лицу, и, мысленно молясь, чтобы румянец не был виден, продолжила: — Пришло время обновлять наши чары, а это значит, ждите нас совсем скоро, впереди все самое интересное! С вами была Шерил Квизби и наш обворожительный...

— Гарри Поттер, — последовав примеру ведущей, он также смотрел в сферу, парящую перед ним, и изо всех сил старался соответствовать титулу "обворожительного".

Три. Два. Один. И все сферы по мановению волшебной палочки мягко уплыли в дальнее помещение небольшой студии. Гарри никогда не переставал удивляться, насколько волшебный мир отставал от обычного, но даже он не мог не признать, что эти колдосферы, выглядящие один в один как мыльные пузыри, снимали просто прекрасно. А фоновый смех, зачарованно появляющийся тогда, когда нужно, вызывал в нем неподдельный интерес.

— Интересно, а для этого смеха специально записывали разных людей или это прямая трансляция из домов зрителей? — мистер Обворожительный улыбался во весь рот.

Выражение лица Шерил было весьма красноречивым: натянутая улыбка, дань уважения национальному герою и похитителю её немолодого сердца, соседствовала с изумленно вскинутыми бровями и растерянностью в глазах: неужели этот вопрос задавался всерьёз?

— Это специальное заклинание, его используют, когда учат детей разным звукам, глупенький.

Таким "глупеньким" Гарри не чувствах себя уже очень давно. Впрочем, от полного краха его спас режиссер, Деннис Криви.

— Гарри, все было просто отлично, с каждым разом все больше людей смотрят вечерние ведьмовести! — тараторил он так же, как и старший брат, мельком подумал Гарри. — Идем, колдосферы скоро зарядят, но ты ещё успеешь перекусить.

— Деннис, ты уверен, что все нормально? — отойдя на приличное расстояние, Поттер шёпотом поделился с Криви своими опасениями.

— Гарри! Да Шерил от тебя без ума, она даже перекрасилась ради интервью, кто-то ей шепнул, что тебе нравятся эффектные блондинки. Да что ты на меня так смотришь? Ну и что, что она ни разу не рассмеялась, тебе не обязательно не уметь шутить, чтобы иметь успех у женщин, — Криви явно намекал на шрам.

Секундная злость заставила сердце Гарри биться чаще, но он предпочёл промолчать, напоминая себе о том, что каждый по-своему справляется с горем.


* * *


Лучи неонового света прорезали густой табачный дым, громкая музыка, заполняющая собой каждую клетку тела, отзывалась эхом в рёбрах. Небольшое подвальное помещение было забито под завязку. Потные тела сплетались в хаотичном танце: здесь забывали обо всех бедах и проблемах. То тут, то там сновали люди, предлагающие "улететь без всякой магии".

В центре танцпола, не выпуская из цепких пальцев бутылку, змеей извивалась молодая девушка. Она танцевала бездумно и легко, вскидывала над собой руки, полностью отдаваясь танцу. Наслаждаясь чувством полёта.

От бесконечного "тунц-тунц-тунц" завтра, конечно же, будет болеть голова, но ощущение пустоты, поселившееся в чертогах её разума, уносило, возвышало над землёй, дарило небывалое спокойствие. Именно то, что нужно.

Сделав очередной глоток, она почувствовала легкое прикосновение. Столкнувшись с таким же пьяным взглядом черных глаз, она с легкостью впустила незнакомца в кольцо тонких рук, обнимая его за шею.

Гермиону Грейнджер ждала долгая ночь.


* * *


Гарри устало присел на кровать. День выдался слишком тяжёлый. Сначала трехчасовое интервью, в котором он старательно изображал идиота и всячески избегал разговоров о министерстве. Затем этот дурацкий прием, на котором пришлось произносить речь в честь открытия благотворительного фонда имени Джеймса и Лили Поттер. Нет, приём вышел весьма неплохим, да и цель была благородная, но все же Гарри к такому явно не привык.

Взъерошив волосы, он потянулся за палочкой, на миг задержав взгляд на фоторамке, стоявшей на прикроватной тумбе, снял очки и откинулся на подушки.

Он пытался привести мысли в порядок, но они вновь и вновь возвращались к колдофото. Думал ли он тогда, что все может так обернуться? Что их разбросает, словно и не было этих долгих лет дружбы? Нет, точно нет. Где-то в глубине души он хотел бы вернуться и вернуть все, что их объединяло. Особенно остро потеря ощущалась именно сегодня, на открытии, но он понимал, что так будет лучше.

— Ради общего блага. Нокс.

Прошептав заклинание, он отвернулся от проклятой фотографии, на которой в свете луны махали и улыбались трое молодых людей. Усталые, но безумно счастливые, они то и дело пытались обняться, но каждый раз от объятий их отделяла целая доля секунды, и они начинали вновь махать и улыбаться в вечной попытке сойтись.

Глава опубликована: 18.12.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх