↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Матч века (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Да, мистер Поттер. Но это будет не совсем обычный матч - в нём встретятся сборная Хогвартса и сборная мира"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Вот уже десять минут Гарри Поттер стоял перед горгульей, охраняющей проход к кабинету директора Хогвартса. Причина, по которой он боялся войти туда, заключалась в том, что всего месяц назад в этом самом кабинете он узнал самую сокровенную тайну человека, которого на протяжении семи лет ненавидел всей душой, и который отдал за него жизнь. И теперь Гарри жёг невыносимый стыд за собственную глупость, и он не мог заставить себя войти в кабинет, поскольку знал, что там ему предстоит посмотреть в глаза этому человеку, пусть и изображённому на портрете. Наконец, собравшись с духом, он назвал горгулье пароль («Символ победы») и через минуту уже стучался в дверь директорского кабинета.

— Войдите, — послышалось из-за двери.

Гарри с некоторым трепетом вошёл.

— А, Поттер, наконец-то, — в обычной сухой манере поприветствовала его профессор Макгонагалл. — Проходите, садитесь.

Опустившись в предложенное ему кресло, юноша огляделся вокруг. Портреты прежних директоров радостно приветствовали его, однако он с некоторым удивлением (и одновременно облегчением) обнаружил, что портрет последнего из них — того самого, с которым он боялся встретиться — отсутствует. Гарри уже хотел спросить Макгонагалл о причинах этого, когда заметил, что в кабинете кроме неё находится ещё один человек.

— Поттер, позвольте вам представить мистера Джеральда Монтгомери, президента Международной федерации квиддича, — произнесла Макгонагалл, в ответ на его вопросительный взгляд.

— Рад познакомиться с вами, мистер Поттер, — сказал высокий крепко сложенный брюнет лет сорока, пожимая руку Гарри. — Я давно наблюдаю за вами. У вас потрясающий талант. Сам Виктор Крам очень высоко оценивает его.

— Э-э-э… спасибо, — смутился Поттер. — Но, право, не стоит…

— Ну-ну, не скромничайте, — усмехнулся Монтгомери. — Собственно, я прибыл сюда, чтобы сообщить одно известие, которое вас наверняка обрадует. На днях Международная конфедерация магов провела специальное заседание, где обсуждалось, каким памятным событием следует отметить долгожданное окончание Второй магической войны. После долгих дебатов было решено, что наилучшим вариантом станет матч по квиддичу.

— Матч по квиддичу? — переспросил Гарри.

— Да, мистер Поттер. Но это будет не совсем обычный матч — в нём встретятся сборная Хогвартса и сборная мира.

— Что? — юноша был уверен, что ослышался.

— Семь лучших игроков Хогвартса против семи лучших игроков мира, — терпеливо повторил Монтгомери.

— Ничего себе! — не сдержавшись, воскликнул Поттер (чем заслужил суровый взгляд Макгонагалл). — А подробней можно?

— Сейчас я всё расскажу, мистер Поттер, только прошу не перебивать, у меня мало времени. Итак, матч состоится через два месяца на стадионе «Британик Маджестик», том самом, где проходил финал чемпионата мира 1994 года, к сожалению, печально известный… Игра пройдёт по стандартным правилам, судить её буду я, так что на поблажки можно не рассчитывать, — Монтгомери вновь усмехнулся. — Теперь относительно команд. Состав сборной мира был утверждён Международной федерацией квиддича два дня назад, в неё вошли, как я уже говорил, семь лучших игроков мира на текущий момент. Вот список, — он протянул Гарри свиток пергамента. — Что же касается сборной Хогвартса, то мы с профессором Макгонагалл посовещались и решили поручить её формирование вам, мистер Поттер.

— Как это мне? — озадаченно спросил Гарри.

— Видите ли, Поттер, — вступила в разговор Макгонагалл, — вы, в отличие от нас, постоянно вращаетесь в ученической среде и поэтому лучше знаете, кто из школьных игроков на что способен. К тому же при формировании команды вы можете учитывать не только нынешних учеников, но и тех, кто относительно недавно закончил школу. И ещё, — директор пристально поглядела на своего студента. — Название «сборная Хогвартса» подразумевает, что в её состав должны войти представители всех факультетов школы.

— Что?! — возмутился Поттер. — То есть придётся играть с кем-то из слизеринцев?!

— Да, Поттер, придётся, — ледяным тоном произнесла Макгонагалл. — Признаться, я была о вас лучшего мнения. Но, очевидно, события последнего года вас ничему не научили, раз вы не понимаете, что если факультеты Хогвартса не перестанут враждовать друг с другом, нам не избежать в будущем новой магической войны.

Гарри обиженно засопел.

— Давайте-ка мы все успокоимся, — вмешался Монтгомери. — Я уверен, мистер Поттер прекрасно справится со своей задачей. Так, что ещё я хотел сказать?.. Ах да, сборная мира начнёт свои тренировки через неделю, соответственно, сборная Хогвартса тоже должна собраться не позднее этого времени. И последнее: на этом матче будут присутствовать представители ведущих мировых клубов, и те участники хогвартской команды, которые хорошо покажут себя, получат возможность заключить контракт с любым из них. Ну вот, на этом всё. Профессор Макгонагалл, мистер Поттер, до встречи на матче, — с этими словами Монтгомери шагнул к камину, бросил в него горсть летучего пороха и исчез в зелёном пламени.

— Ну что, Поттер, — обратилась к нему Макгонагалл, — вы понимаете, какая ответственность теперь лежит на вас?

— Понимаю, профессор, — тяжело вздохнул Гарри.

— Ладно, можете идти. И… удачи вам.

Уже спускаясь по винтовой лестнице, Поттер вспомнил, что так и не спросил о причинах отсутствия в директорском кабинете некоего портрета, однако тотчас отогнал эту мысль. В конце концов, задать этот вопрос он всегда успеет, а сейчас перед ним встала куда более важная задача.

Глава опубликована: 05.04.2020
Обращение автора к читателям
Джинни-95: Оставляйте, пожалуйста, отзывы) Особенно приветствуется конструктивная критика)
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Джинни-95. Вопрос - куда делся Оливер Вуд? Про уровень остальных игроков по канону судить сложно, но по-моему именно Вуд лучший вратарь и он обидится гораздо сильнее Рона, причём заслуженно
Джинни-95автор
123kostik1
Мой фанфик - кого хочу, того и включаю в сборную)))
А если серьёзно - планируя состав сборной Хогвартса, я думала о Вуде, но решила не множить гриффиндорцев без необходимости. К тому же Вуд закончил школу уже 4 года назад (если не ошибаюсь), а Дэвис, Скоткинс и Блетчли - совсем недавно.
Естественно, вы решаете) но я не мог не спросить
Джинни-95автор
123kostik1
Надеюсь, это не отвратит Вас от моей работы)
Работ посвященных квиддичу не так много, буду следить за вашим творчеством)
Повторится финал чемпионата мира, Гарри поймает снитч, а сборная мира победит с минимальным счётом, или ничья.
Хог проиграет, но обидно не будет.
Джинни-95автор
123kostik1
Одно из утверждений верное))

Добавлено 15.04.2020 - 16:44:
greenarsenic
Обидно точно никому не будет))
Неплохой финал, спасибо)
Джинни-95автор
123kostik1
Вам спасибо, что прочитали и понравилось)) Как я и говорила, одно из ваших предположений оказалось верным)
Интересный вариант проведения преобразований - через квиддич! И квиддич хорошо описан, это редкость)).
Джинни-95автор
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Спасибо! Я старалась, хотя крайне далека от спорта))
Ну так в мире волшебников квиддич - самая популярная тема, неудивительно, что Министерство решило воспользоваться этим в благих целях)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх