↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О встречах (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Умение слушать и слышать подчас важнее всего.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Почему именно Венеция?

Этот вопрос она хотела задать ему в первую очередь. Ведь ее сегодняшнего собеседника последнее, в чем заподозришь это в приверженности к романтичности. Или любви к широким и шикарным, но до безвкусия бессмысленным, жестам. Этим грешил другой...

Которого она, право, хотела простить, но не могла.

Потому что нелегко простить за пройденный в никуда огромный кусок жизни.

Но все же дорогой во всех смыслах этого слова супруг стал прошлым, по которому не мучает ностальгия. Люциус где-то там, в поместье, которое она так долго звала домом и была хозяйкой. Нарцисса все же иногда скучала по большим залам менора. Причем скучала, не ища себе оправданий. Потому что в этот дом она долгие годы вкладывала всю душу, пока его не испоганили кровью, смертью и отчаяньем.

А семейное гнездо все больше стало ассоциироваться с клеткой, в которой Нарцисса вот-вот задохнется. Судьба была милосердна или скорее ей просто повезло — вырвалась.

С бывшим мужем они виделись очень редко. Да и то только, чтобы поговорить о сыне. Это единственное, что их до сих пор объединяло. Люциус, хитрый мерзавец, со своей всегдашней предусмотрительностью старался ее не раздражать. Хоть и расстались они мирно, но она ему так и ничего не забыла. А уж семейная вспыльчивость Нарциссы ему была хорошо известна.

Пусть другие легко обманывались, видя в леди Малфой тонкую, златовласую нимфу. Настолько кроткую и почтительную жену, что Люциусу можно было только позавидовать...

Правда, как обычно, оставалась скрытой от глаз большинства. И была другой, не такой очевидной.

Да, она обычно не вспыльчива и легко закрывала глаза на все проделки супруга. Никогда не перечила ему на людях, строго играя выбранную когда-то роль. Но это не значит, что Малфою было позволено помыкать ей словно куклой, что бы там не думали остальные. Люциусу крупно повезло, что для нее их брак был всего лишь сделкой и пылких чувств Нарцисса к мужу никогда не питала.

Иначе бы самым верным и примерным супругом Люциус был просто обречен стать.

У нее был сын. Был дом, ей так нравилось быть блистательной хозяйкой. Был сад, где Нарцисса отдыхала душой, собственными тонкими ручками заботясь о цветах. И была общественная жизнь, где холодную красавицу обтекали океаны зависти к ее воображаемому семейному счастью — всего-то никаких публичных скандалов.

Жаль, что Драко остался единственным ребенком.

Нарцисса всегда хотела еще одного: дочь или сына, не важно.

Но проклятие Малфоев не оставляло ей и тени шанса. Пусть она всегда отличалась завидным здоровьем. Маленький Драко часто болел. Видимо пошел породой в отца, и Нарцисса тряслась над сыном до самого отъезда в Хогвартс. И потом переживала, как он там без ее заботы. Люциус нередко ворчал, что она совсем избаловала наследника, но быстро и разумно замолкал. Чего-чего, а критику своих материнских решений Нарцисса терпеть не могла.

Ребенок вырос, с мужем развелась...

Юность осталась где-то там, в опаленным первой войной мире, а молодость на руинах Хогвартса. Нарцисса часто смотрела в зеркало задавая в сущности глупый вопрос — "неужели её красота, которой она так гордилась, поблекла?" Все-таки, оказывается, она все ещё способна на такие глупости, как тщеславие.

Она ведь ужаснулась, когда впервые увидела, во что Азкабан превратил яркую красавицу Беллатрикс. Рядом с ней она сама казалась совсем юной девочкой. Нарцисса захлебывалась рыданиями, оплакивая неразумную сестру. Как жаль, что Белла так и не осознала бессмысленность своих жертв.

Какой она покажется человеку, которого ждет сейчас?

Которому безмерно благодарна за сына. И которого втайне оплакивала, пока не получила весточку, что он выжил.

Парадоксально, куда может завести страх за самое дорогое существо. Ведь ей раньше в голову не могло прийти унизиться до того, чтобы просить, нет, умолять. Ведь тот, к кому она пришла в самый темный час, никогда ей не был ровней.

Нарцисса едва ли его замечала...

Какое дело прекрасной леди до нищего пусть и гениального полукровки? У них ведь ничего общего. Высокомерия и слепоты в ней было хоть отбавляй. Рожденной Блэк пристало ли быть хотя бы немного человечной?

Теперь Нарцисса спрашивала себя, какой Северус увидит ее сейчас?

В отличие от других в его глазах она никогда не замечала желания, когда он смотрел на нее. Восхищение, которое он пытался скрыть да, иногда любование, за которое такой стоик должно быть себя презирал. Мужчины редко оставались равнодушными к самой красивой из сестер Блэк.

Северус всегда был потрясающе неправдоподобно спокоен, равнодушен. Выбить из него живую эмоцию казалось невозможно. Нарцисса, всю жизнь носившая разные маски, могла только восхищаться таким самообладанием, которым, если честно, ее собственный бывший муж не отличался. Люциус, несмотря на свое высокомерие, довольно легко терял присутствие духа. Не говоря уже о вечном страхе за свою жизнь.

Белла хохотала, как ненормальная, показывая итоги операции в Отделе Тайн, которой руководил Люциус, а она боролась с злостью на ехидную сестрицу и с презрением, которым хотелось окатить придурошного супруга. Потому что если не умеешь, не берись. И тем более не проси у Лорда поручить тебе такую серьезную вещь, как добыча этого трижды проклятого Пророчества.

Неудача Люциуса обернулась полным кошмаром для Драко.

Чего она никогда не забудет бывшему мужу...

С того первого письма, принесшего ей умиротворение и нешуточное чувство облегчения, Нарцисса писала зельевару часто. И так же регулярно получала ответы от него. Удивительно вежливые и содержательные. Видимо, освобождение от многолетнего ярма и свобода смягчили характер Северуса Снейпа. Который не скупился на резкости в былые времена.

Но во время редких визитов в менор он всегда был безупречно, даже показательно, вежлив с ней.

Нарцисса не была глупа и понимала, что это скорее от неумения и непонимания, как с ней держаться, чтобы не оскорбить серьезно. Остальным такого пиетета от Северуса не доставалось. Скованный с ней, но с другими, например, с Беллой или Алекто он бывал резким, а часто вообще грубым.

После года общения посредством писем Северус предложил встречу. Она, нужно признать, очень обрадовалась. Несмотря на всю праздность и свободу жизни в Париже, понимающего собеседника, с которым можно было говорить совершенно свободно, ей все же не хватало. Знакомые из прошлой жизни были или мертвы, или в тюрьме или стали резко неудобными. Несмотря на оправдание в суде и громкое заступничество Героя. Фамилия, которую Нарцисса так долго носила, не несла никакого положительного смысла.

Те немногие, которым удалось оправдаться, предпочитали держаться от экс-леди Малфой подальше. А новоиспеченная леди Блэк, которая, оправдывая семейное сумасбродство, добилась развода после стольких лет супружеской жизни, была особой скандальной для закостенелых консерваторов.

Новые знакомства среди знати Франции ее скорее разочаровали — тот же прилизанный блеск, фальшивая безупречность и трепет пред предками. Ведь потомки некогда великих сами по себе оказались мало на что способны. Нарциссе оказалось смертельно скучно среди блестящего светского общества.

Любое лицемерие, если наблюдать его слишком долго, приедается и делается отвратительным.

Расшатанные Повелителем нервы слишком резко реагировали на пустоту вечной ярмарки тщеславия. И Нарцисса вдруг сделалась затворницей в своем красивом особняке. Сын, и она не могла его винить за это, бывал у нее не слишком часто, впервые живя по собственному рассуждению. Ведь отцовский авторитет больше не довлел над ним.

Было тепло для начала весны, и она просто любовалась видом с высоты, сидя за своим уединенным столиком.

Нарцисса пришла заранее. Хотелось собраться с мыслями и унять неуместное волнение перед встречей.

Встречей с кем? С другом, сообщником, со спасителем? Просто знакомым? Призраком грозного прошлого? Ох, если бы она знала ответ. Северус Снейп никогда не укладывался ни в одну категорию — невыносимый человек. Другом до недавнего времени Нарциссе он не был. Оценить его верно мешал снобизм и привычка смотреть на мужчин свысока. Это только спустя месяцы переписки она уверенно могла сказать, что этот человек успел стать ей дорог.

Гремучая смесь благодарности, боли, одиночества и вина за неоплаченный долг переплавились в нечто другое. Чему Нарицисса не хотела давать названия. Упрямо отрицать очевидное это как раз в ее стиле.

Беллатрикс и Андромеда бунтовали в открытую. Просто каждая на свой манер. А она же старалась идти против обстоятельств, выбирая не столь ясные и простые дороги, как сестры. Одна мертва, хотя Нарцисса какое-то время упрямилась, веря, что Беллу можно остановить и спасти. Вторая знать ее не хочет за столько лет пренебрежения и за смерть мужа, зятя и единственной дочери.

Нарцисса, презирая себя, не нашла силы явиться на похороны племянницы, которую и не знала толком. Справедливо считая, что ей там не место, и своим появлением она добавит Андромеде только боли. Прощения просить слишком поздно. Пусть сердце разрывалось от понимания насколько сестре плохо.

Блэки не умеют прощать... И не просят пощады. Ни у других, ни у судьбы.

— Здравствуй, Нарцисса...

Все тот же бархатистый, завораживающий голос, но он тот или не тот? Злобного декана факультета Слизерина было не узнать. Вместо похоронной черной мантии на нем было элегантное мужское пальто и стального цвета костюм тройка. Снейп подстригся и словно скинул лет двадцать.

— Не ожидал увидеть, что мое преображение произведет на тебя такое сильно впечатление, — он поклонился по всем правилам, прежде чем поцеловать ей руку. — Миледи Блэк потеряла дар речи?

Нарцисса и правда задохнулась — да как он смеет, а потом качнула золотоволосой головкой. Он все тот же саркастичный гад. Ничуть не изменился... Правда, невиданное дело, эти тонкие губы умеют теперь не только кривиться в презрительной гримасе, но и улыбаться.

— Шокировать меня тебе удалось, — она вернула ему улыбку. — Но я очень рада видеть, что ты жив и цел.

Снейп коснулся шеи мимолетно, а потом быстро опустил руку, словно отгоняя наваждение.

— Быть покойником крайне занимательное дело, — признался Северус. — Шампанское в честь встречи или чего-нибудь покрепче?

— Вино и устрицы, — серебристо засмеялась Нарцисса, стаскивая с маленьких рук перчатки. — Неловко, правда? Мы столько месяцев переписывались, а до этого поверхностно знали друг друга много лет. А теперь в голове лихорадочно перебираем темы, чтобы избежать неловкости.

— Миледи всегда была проницательна, — кивнул он, подзывая официанта, почти злясь на себя за чувство неуверенности, постыдной для такого человека, как он. Но под взором этих густо-синих глаз думать рационально получалось с переменным успехом. И очень хорошо, что Северус всегда умел держать лицо, что бы он ни чувствовал внутри. Всего лишь Нарцисса. Та, чей дар спас его от змеи Повелителя, а он мечется от сомнений к банальщине и обратно. Позор...

— Как Драко?

— Вернулся в Британию, — она поморщилась, потому что не хотела отпускать сына. — И кажется у него все хорошо. Перенимает бразды правления семейным бизнесом. Он не сломался, если ты об этом.

— Не об этом, — кивнул Северус. — Несмотря ни на что Драко была присуща твоя стойкость.

— Не меньше, чем отцовский дурной гонор, — невоспитанно фыркнула леди Блэк, морща хорошенький носик в показном отвращении. — Не будет слишком, если спрошу, чем ты сейчас занимаешься и почему именно Венеция?

— Чем может заниматься сухарь-зельевар? Исследования, которые откладывал на потом долгие годы, быть может, даже не веря, что это "потом" у меня будет, — мужчина решил быть откровенным. Для лжи не то место, не то время и не та женщина. — Миледи всегда любила этот город, и я обосновался в Италии в маленьком тихом городке. Так почему-бы и нет?

Жена почти друга отличалась редкой для женщин, да и для мужчин, если на то пошло, способностью держать язык за зубами. И еще кукольно красивая Нарцисса была на редкость разумной особой. Он хорошо помнил всеобщее восхищение чудесной парой на их свадьбе с Малфоем, куда его пригласили. Северус прикрыл глаза, делая глоток терпкого вина — помнится тогда он был поражен тому, как многие на веру мгновенно приняли трепетную маску невесты и это от девицы Блэк... Тогда он пообещал себе держать ухо востро, когда дело касалось леди Малфой. Женщина, способная обмануть весь свет с такой непринужденностью, будет страшным противником.

От Блэков у него было достаточно неприятностей, чтобы искать дополнительные.

И время покажет, что он в кои-то веки не ошибся — бестрепетно солгать Лорду. Вот это выдержка. Играя на чувстве благодарности Героя, вытащить не только себя и сына, но и мужа. В общем, жизнь показала, что Блэк, наделенный мозгом это не нечто из области фантастики.

— За новую жизнь, — сказала тост Нарцисса, не пряча улыбки.

— Скорее за то, что мы уцелели почти без потерь.

Бокалы соприкоснулись с тихим звоном.

Северус говорил что-то еще... Если честно, много чего еще, что почти не отложилось в его памяти. Ему было легко, спокойно и отчего-то радостно. Как будто он имел право на этот день, наполненный солнцем и морским бризом, на внимание красавицы, сидящей напротив. Да и вообще на ощущение себя живым, а не частично восставшим из могилы трупом. Он любовался Нарциссой в открытую и видел только ее, а не призрак той, которую так любил и потерял. Все долги выплачены, и Северус больше ничего не должен ни Лили, ни тому мальчишке, которого столько лет оберегал.

"Всегда" — превращалось в оковы, а не константу его мира, как было до.

Оказывается, он соскучился по настоящей жизни и больше не хотел жить только искалеченным, несчастливым прошлым.

— Леди не желает составить мне компанию в морской прогулке? — непривычно мягко спрашивает он. — Катер нас ждет.

— Конечно, — глаза у Нарциссы зажигаются от предвкушения. — Чинный обед это было бы слишком просто для нас, не так ли?

— Впервые нахожу приятным Блэковский авантюризм, — делится пришедшей в голову мыслью Северус.

— Главное, не допиться до того, что решим показать магглам фокусы, — кивает она и легко вкладывает свою ладонь в его руку.

— Мы ведь взрослые маги. Как мы можем?

— Как будто это когда-то кого-то останавливало.

— Когда не нужно притворяться, ваша язвительность, миледи, легко выходит наружу...

Северус помогает перебраться ей с пирса на палубу. Фактически переставляя с места на место. И тут же отстраняясь, когда Нарцисса устроилась на сидении у борта. Ирис тонкий и прохладный, ускользающий, как тончайший шелк. Запах духов не так трудно различить. Особенно с его обонянием, которое было как раз некстати. Но стоит признать — ей подходит, как никому как и та нотка морозной свежести, которую аромат несет в себе.

— Не думала, что снова смогу радоваться после всего того кошмара, — признание слетает невольно, и оно слишком личное. Нарцисса поджимает губы.

Она забылась... Первый урок — никогда не выдавай своих настоящим помыслов. Тот самый, который Беллатрикс так и не усвоила, а Андромеда усвоила как раз таки очень хорошо. Хорошо было бы снова побывать в семейном особняке, посидеть за туалетным столиком тети Вальбурги, как в детстве, надевая на себя все ее украшения, красуясь перед старинным, ворчливым волшебным зеркалом. Коснуться корешков книг в библиотеке, проверить по-прежнему ли в верхнем ящике рабочего стола дядюшки Ориона лежит жестяная коробка, в которой он держал конфеты для племянниц.

Наверняка Поттер, которому Сириус оставил дом, все там изменил до неузнаваемости. Если не он, то та хваткая девица Уизли постаралась.

Да, всем прочим на Гриммо казалось мрачно, опасно, но для нее древний дом олицетворял собой покой. Там Нарцисса получила не один мудрый совет леди Вальбурги прежде чем та ушла. Там же верный Кричер передал последние письмо от тетушки и шкатулку с драгоценностями, которые она лично отобрала для Нарциссы. Единственной, кто навещала потерявшую волю к жизни после нелепой гибели одного сына и ареста другого леди Блэк.

Но хватит грустить. Северус, всегда тонко подмечавший эмоции других, начинает беспокоиться.

Не объяснишь же, что она тоскует по своей бешеной семейке. По Белле, верному дураку Сириусу, взвешенной Андромеде, по отцу и матери, и леди Вал и лорду Орину. По Регулусу, который ушел так рано и ушел героем. Как будто жить наследником рода Блэк слишком тяжкая ноша. Поттер ей все рассказал. Как умер Регулус, и она прорыдала несколько ночей — ну почему он не пришел к матери или к ней? Они бы что-нибудь придумали, и этого бы не произошло.

Даже помешанная на Лорде Беллатрикс не пошла бы против семьи. По крайне мере в ту пору.

— Прости, тяжелые мысли бывают прилипчивыми, — Нарцисса смахнула влагу с глаз.

— Не стоит извинятся. Память с нами играет злые шутки.

На самом деле Северус оценил — подобная уязвимость от такого закрытого человека, как леди Блэк, дорого стоит.

Нарцисса была стойкой и за всем лоском безупречной чистокровной волшебницы скрывался не самый простой человек. Ее способность держать удар его поражала. Как и самообладание... Все-таки дорогой друг Люциус был изрядным идиотом, раз так бездарно упустил такую женщину. Тут Северус поморщился — кто бы говорил. Сам ведь едва не подох, защищая сына Лили. И как долго не мог себя простить?

Только почти умерев на грязном полу, он ощутил, что отдал свой долг.

Уйти, оборвав все связи, оказалось потрясающе легко.

Он не хотел ни разбирательств, ни обвинений, ни наград. В Англии его в самом деле ничего не держало. Сразу после возрождения Повелителя, чтоб ему в Аду было не скучно, он готовил план отступления. Весьма разумно полагая, что даже если мальчишка, как надеялся Альбус, сделает все правильно, то ему все равно не дадут спокойной жизни. Северус, оказывается, устал от войны со всем миром. Устал от ненависти, которая была везде.

В новом мире, который Северус строил, никому не было дела до него. Он был просто еще одним человеком. Замкнутым домоседом, но вполне вежливым. Работа в лаборатории, публикация статей, переписка с коллегами. И кошмары, от которых хорошо помогает комбинация зельев и окклюменции.

Золотые волосы развевал ветер. В них, вспыхивая, играло солнце, делая Нарциссу нимфой света. Северус же просто смотрел, не видя на ее месте никого другого — отболело.

— Северус, — Нарцисса еще раз для верности тряхнула головой и убрала тонкими пальцами летящие в глаза волосы. — Хочу пригласить тебя побывать у меня.

Ей отчего-то очень хотелось, чтобы именно он увидел ее новый дом, к отделке которого она приложила столько усилий. Дом, где каждая мелочь была продумана. Дом, где она заново училась спать спокойно. Ее дом. Ее крепость...

— Конечно. И думаю, Драко не знает, что я все еще жив? — лукавая улыбка адресованная чуть смутившейся леди.

— Это не было моей тайной, — пожала плечами леди Блэк. — Ты доверился мне. И раскрывать тебя, пусть перед сыном, было бы бесчестно.

Пережитый ужас, должно быть, здорово отрезвил бывшего серебряного принца Слизерина. И все-таки Драко неимоверно повезло с матерью. Она его любила так сильно, что была готова умереть ради него. И если бы Лорд догадался о лжи леди Малфой, то она бы умерла еще там в лесу.


* * *


Северус скучал...

Они с Нарциссой попрощались на площади святого Марка перед рассветом. Он непривычно для себя с претензией на галантность поцеловал две изящные ручки. И теперь стены собственного дома почти давили. Он писал ей несколько раз. Но не отправлял, малодушничая как последний кретин. Словно ему снова четырнадцать, и он угловатый неуверенный в себе подросток.

Можно сказать, та встреча и целая ночь на фоне древнего города открыли ему глаза на женщину, которую он знал и одновременно совсем не знал столько лет.

И теперь Северус в типичной для себя манере не знал, что делать с этим открытием.

Можно было, конечно, бесконечно исходить желчью в своей раковине. Но ведь он давно уже не тот мальчишка. А значит, пора поступать как взрослый самодостаточный мужчина. Которому приглянулась женщина. Хотя употреблять такие приземленные слова к Нарциссе казалось почти кощунством. И это он вечный сухарь.

Забывший весьма успешно, что такое чувства. Кроме гнева, презрения и ненависти.

Все-таки огромный плюс мирной жизни вдали от родных берегов с типичным английским дурдомом в том, что Северус обрел какой-никакой внутренний покой. И теперь он нарушен. И если на кого и злится, так это на самого себя. Увидеть в леди Блэк желанную женщину это умудриться нужно. Нарцисса красива, как видение из сказок. Только вот раньше он на нее в таком ключе никогда не смотрел.

Да есть ли шанс?

Конечно, дама достаточно деликатна, чтобы Северус не стал посмешищем. Но разве этого достаточно?

Он, черт возьми, не хотел ни жалости, ни снисходительности. Ни, соплохвосты ее забери, доброты!

Нелегкий опыт прошлого показывал, что друг из него так себе, а уж кавалер... Проиграть Джеймсу Поттеру это бьет по самолюбию. Но это Северус пережил. Только никак не смог простить покойному Оленю, что тот не уберег ни жену, ни сына. Потому что у Поттеров все через пятую точку, и это если сказать культурно.

А если отбросить формальной, то он просто не знал даже с чего начать. Нарцисса была особым случаем, а ухаживать хоть сколько-нибудь красиво он не умел. Бессмысленные жесты не для него. Северус ценил не словесную шелуху, а дела. Но у женщин, как известно, все иначе. И кроме того, он был уверен, что не единственный, кто был покорен синими очами.

Миледи почти не говорила о своих планах на дальнейшую жизнь... Но он легко сделал вывод, что Нарцисса к повторному браку не стремится совсем. Выводы напрашивались неутешительные — если он продолжит "тянуть кота за то самое место", то снова останется с носом.

Не можешь сам найти союзников...

На этом месте Северуса перекашивало. Куда там дежурному Круцио от Повелителя, чтоб под его котел черти дров не жалели.


* * *


Глупо, очень глупо...

Девочка так старалась ей понравиться. Но Нарцисса ощущала лишь раздражение глухое и необоснованное.

Да, она видела невесту, а затем супругу сына... Мисс Гринграсс была чистокровная, ее семья не была запятнана сотрудничеством с Темным Лордом. Миленькая мордашка, хорошие манеры и кромешное ничего за всем этим. Малфоям в послевоенное время приходилось нелегко и выбирать было откровенно не из кого. Но все же мать своих будущих внуков она видела не такой безлико-средней.

Характер, воля, ум.

Вот чего не хватало правильной мисс Гринграсс. Она не будет опорой Драко и не сможет быть сильной, если это будет необходимо. Сейчас такое время, что хрустальные замки чистокровных принцесс вещь очень не прочная. А реальный мир жесток.

Естественно, Люциус был обеими руками за. Должное происхождение, кристально чистая репутация, внушительное приданое и сама симпатичная. И его позицию можно было понять. Только вот она была меньше всего склонна к компромиссам, потому что видела, что сыну невеста безразлична. Она скорее станет не спутницей жизни, а тяжёлым грузом, который нужно терпеть из соображений приличий и обязанностей.

Видеть Драко несчастным?

Ну уж нет.

Они поссорились с Люциусом и очень серьезно. По-правде говоря, сцена была безобразной. Он горячился, доказывая, что Нарцисса спятила, если хочет расстроить такой выгодный во всех отношениях союз. Он говорил, что она рушит своими капризами блестящее будущее сына и еще много не очень приятных вещей. Домой Нарцисса вернулась со стойкой головной болью и сомнениями. Все-таки бывший муж был в чем-то прав — Драко важен статус, а удачный брачный союз способствует возрождению былой славы фамилии Малфой.

Еще и Северус после той встречи не написал.

И Нарцисса злилась — почему мужчины такие упрямые и глупые ослы?

Ведь взгляд Снейпа говорил сам за себя. Шпион не шпион, но любая женщина влегкую ощутит, если ее желают. И ведь ей было так хорошо в его обществе, и она успела построить себе целый воздушный замок. А теперь это несносное молчание... А сама Нарцисса слишком горда, чтобы писать первой и просить о новой встречи. Она не какая-то там, чтобы бегать за мужчиной. Пусть мужчиной, который впервые за столько лет вызвал живой отклик в сердце.

Видимо, одиночество подействовало на нее удручающим образом.

Она почти смирилась. Ведь сложно ожидать чего-то от человека такого склада, как Северус Снейп. Тем более, что слезливая история вечной любви после победы полоскалась в каждой затрапезной газетенке. Гарри Поттер сделал все, чтобы бывшего ненавистного преподавателя оправдали. Но сделал это в свойственной только гриффиндорцам придурковатой манере. Нарцисса здорово сомневалась, что подобная "слава" пришлась по душе самому Северусу, чьи сердечные тайны выставили на всеобщее обозрения. Для такого закрытого человека это...

Мда. Хотя Поттера можно было понять. Он хотел как лучше, хотел восстановить справедливость. Да и вообще был неплохим мальчиком, которому очень сильно досталось. Но он каким-то чудом сохранил очаровательную детскую наивность.

Хотя Нарцисса здорово сомневалась, что давать такую власть юному Мальчику-который-победил целесообразно, но ее, впрочем, никто не спрашивал. Но как человек Гарри ей скорее нравился, чем нет. И кроме того, она была ему благодарна за оправдание Драко и Люциуса. В то, что эта горячая голова наломает дров и будет мучительно, но быстро взрослеть она не сомневалась.

Она пыталась укротить тяжелую массу волос без магии просто шпильками, когда в окно застучала сова. Взмахом палочки она впустила птицу и забрала письмо, по привычке проверив его на вредоносные чары. Почерк был знакомым — Северус...

— Линки, накорми птицу и отнеси в совятню. Пусть отдохнет, — негромко приказала появившемуся домовику Нарцисса, срывая печать.

Строчки почти прыгали перед глазами от волнения, предвкушения — всего сразу. Недоделанная прическа рассыпалась. Северус осведомлялся о ее самочувствии, делах и, Мерлин, просто о погоде... К дьяволу обязательную вежливую "воду". В конце было самое интересное. Тонкие пальцы чуть смяли бумагу — он спрашивал о возможности новой встречи. На этот раз в Париже.

Нарцисса отложила письмо и ярко улыбнулась своему же отражению.

Так. Немного прийти в норму и написать приличествующий ее положению ответ. Что-то не слишком восторженное, но не сухое, как наждачная бумага, и не формальное, а скорее радостное и милое. И далекое от переписки из бульварных романчиков.

— Такой густой румянец в твоем возрасте почти моветон, моя дорогая, — голос тети Вальбруги буравчиком ввинтился в мозг. — Любовное послание?

Нарцисса качнула головой — и чем она думала, вешая портрет почившей родственницы у себя в будуаре? Тетка не оставила своей язвительной прямоты даже после смерти. Но все же , наверное, это был акт жалости. Вальбруга потеряла все и даже нарисованный слепок личности не смог бы ужиться с Поттером на постоянной основе. Так что, часть времени леди Блэк проводила на Гриммо и часть в особняке Нарциссы.

— Вот уж этого я вам не сообщу, мадам, — Нарцисса встала и ушла в спальню писать ответ.

Точнее сбежала. Роман с полукровкой леди Блэк одобрить не могла даже являясь портретом.

Но, кажется, Нарцисса заслужила право строить свою жизнь так, как хочется ей, ни на кого не оглядываясь?

Глава опубликована: 25.07.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Очень,очень интересное начало,как и сама пара,благодарю!
С нетерпением жду продолжения.)
геката
Спасибо. Продолжение пишется)
Прочитала первую главу с огромным удовольствием. Хороший язык, адекватные взрослые герои. Понравилась героиня, интересная, сильная но живая, не картонно прекрасная. Буду ждать продолжения.
loa81
Спасибо)))
Ох, обожаю эту пару. И очень нравится этот нежный и романтичный стиль повествования. Творите дальше, не останавливайтесь
Omegaspell
Спасибо, большое)))
Отличное продолжение. Очень понравилось, как герои пытаются взаимодействовать, каждый со своей болью, неуверенностью. Интересно наблюдать за развитием их отношений. Люциус, в утешение, может порадоваться, что дети Луны и Драко будут голубоглазыми блондинами.
loa81
Боюсь Люциуса это не утешит... Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх