↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сонеты колдуна, или Успей снять это до полуночи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Третья серия "Светлячка". Под видом подарка на день рождения неизвестные подсунули Гермионе темномагический артефакт - книгу "Сонеты колдуна", которую она, конечно же, прочитала. А Снейпу, вместо того, чтобы снимать проклятие, приходится идти знакомиться с ее родителями...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1


* * *


Сектум! Массивный побег отделился от тыквы и, бессильно распластав побуревшие листья, упал на землю. Вингардиум Левиоса! Тыква поднялась в воздух и вальяжно поплыла в сторону крылечка. Теперь стало видно, что оранжевая она только с той стороны, что была открыта солнцу — бок, лежавший на земле, остался зеленым. Может, рано было ее снимать? Хотя какое там «рано»? Октябрь на носу, хоть и тепло не по-осеннему…

Повинуясь волшебной палочке, осиротевшая тыквенная плеть выдрала корни из грядки и отправилась в свой последний путь — в компостную яму на месте бывшего сортира. Доски от него давно покоились за сараем, у двери которого вросла в землю большая деревянная бочка. Дождевая вода в ней помутнела от тины — и очень кстати, надо слетать по весне к озеру, где живет русалка, наловить там лягушек и поселить их в бочке. Будет запас лягушачей икры для зелий…

Мерлин, ну чего Гермиона там возится?

Час назад она выставила его из спальни и заперлась изнутри, и Северус неприкаянно бродил по своим владениям, коротая время до выхода. Сам он давно был вымыт, выбрит и одет. Гермиона лично выбрала ему костюм и нарядила в новенькую белоснежную сорочку. Северус не возражал — в конце концов, это ее родители, и ей лучше знать, чем их впечатлить, — только молча млел, пока девочка возилась, застегивая запонки на его манжетах... Значит, на четыре заказан столик в ресторане, а потом они все вместе идут в театр. В этот самый «Глобус», о котором Гермиона говорила не иначе, как с благоговейным придыханием. Она вообще много значения придавала сегодняшнему дню. Готовилась. Переживала. А вот Северус — нет, нисколько. Это же магглы — даже если что-то пойдет не так, всегда можно подправить им память.

В домике скрипнула дверь, послышался дробный стук каблуков по половицам. Ну наконец-то! Северус приземлил вторую тыкву на крыльцо рядом с первой и вошел внутрь.

Гермиона оказалась в спальне — сидела на краю кровати и перебирала содержимое своей сумочки. Да, девочка времени зря не теряла. Тугие каштановые кудряшки волной падали на плечо, красиво оттеняя платье — Северус даже задумался, какого цвета в нем больше — синего или зеленого. На груди красовалась брошь в виде цветка из той же ткани, что и платье.

— Не могу найти помаду, — пожаловалась Гермиона. — Вечно она куда-то девается. Даже Акцио не помогает.

— Да зачем она тебе? И так отлично выглядишь.

Гермиона выразительно закатила глаза и перешла к радикальным мерам — встала, перевернула сумочку вверх дном и встряхнула. Чего только оттуда не посыпалось… Северус чуть не присвистнул, глядя на гору барахла, выросшую поверх одеяла.

— Вот уж не думал, что дамские сумки настолько вместительны…

— О, это всего лишь творческое применение чар незримого расширения, — сказала Гермиона, явно довольная произведенным эффектом. — Очень удобно, главное — не попадаться нашим бюрократам. Хочешь, заколдую тебе так же карманы в мантиях?

— Спасибо, не надо, — пробормотал Северус. Платье, которое целомудренно прикрывало колени, оказалось с разрезом сбоку. Небольшой такой разрезик, дюймов пять длиной, открывающий бедро, и непонятного цвета ткань, оказывается, очень даже обтягивает все, что нужно… Ух ты! Может, ну их, эти театры с ресторанами?

Замечтавшись, он бездумно смотрел, как Гермиона выудила из свалки на постели какой-то сверток. Разорвала обертку, прочла выпавшую оттуда открытку, развернула книгу в простенькой коричневой обложке и перелистнула несколько заполненных стихами страниц.

— …хотела бы я знать, что за малышка прислала мне в подарок эту книжку.

Чего-чего? Рефлексы сработали даже быстрее, чем Северус толком успел осознать случившееся. Из его палочки выстрелили тонкие веревки. Обвитая ими книга хищно захлопнулась и выпала из рук Гермионы на прикроватный коврик.

Аутентикус! Проступившее на обложке название они прочли одновременно.

«Сонеты колдуна».

Вот черт! И судя по тому, с каким ужасом Гермиона прижала ладонь ко рту, объяснений ей не требовалось…

— Откуда это у тебя? — Северус поднял книгу с пола, прихватил открытку и отправился в кухню. Решать проблему там показалось сподручнее, чем в тесной спаленке — кровать в свое время, как и кресло-софа в кабинете, тоже подверглась заклинанию растяжения. И кому тут только что было скучно, а?

— На день рождения подаркам несть числа. А этот, кажется, сова мне принесла. Одна большая серая сипуха…

— И пожелала ни пера ни пуха? Тьфу, если это проклятие еще и заразно…

— Не думаю. Ты только не читай. О, Северус, ответ скорее дай — что делать собираешься теперь? И не бросай, который раз прошу, открытой дверь!

Гермиона захлопнула входную дверь, заняла свое привычное место за обеденным столом и глянула на Северуса с такой тревогой в глазах, что он проглотил просившийся наружу смешок.

— Посиди тихо, пожалуйста, и дай подумать.

Для начала Северус прочел открытку. Крупным и корявым, явно детским почерком там было написано: «Дорогая Гермиона, поздровляю с днем рождением и желаю удаче с домовиками! Ты мойкумир! Надеюс подарок тебе понравица. Всегда твоя Лиза С.» На заклинание выявления истинной сущности открытка не отреагировала, никаких секретов в ней не было. Как не нашлось и следов другой магии в коварном подарке. Что ж, пойдем обычным путем...

Экзакто Малум! — Северус опустил нацеленную на Гермиону палочку. — Скажи что-нибудь. Как ты себя чувствуешь?

— Как, каким образом я себя чувствую, ощущаю? Прекрасно, великолепно, превосходно, просто восхитительно. Если не считать, не принимать во внимание, в расчет этот, сей сглаз, порчу, проклятие. Сделай, предприми что-нибудь, пожалуйста, умоляю, очень прошу!

Кондукто Дамнум! А теперь?

— Северус, изменилось что-то чтобы похоже не.

Он сморгнул, осмысливая странную фразу.

— Изменилось, и еще как. Теперь ты произносишь предложения задом наперед.

— Слова сами не что еще хорошо. Что-нибудь сделай! Скорее можно как и, проклятия этого от избавиться хочу.

— Я тоже хочу его с тебя снять. Только это может оказаться очень непросто.

Часы в гостиной пробили четыре. Гермиона вздрогнула, сорвалась со стула и ринулась в спальню.

— Опаздываем мы!

— На твоем месте я бы никуда не ходил! — сказал Северус ей вслед. — Проклятия такого рода надо ликвидировать сразу. Чем дольше они держатся, тем труднее их снять. И надо выяснить, кто тебе подсунул эту дрянь!

Гермиона появилась в дверях спальни, одетая в широкий светлый плащ.

— Плевать мне, — отчеканила она. — Подождет прекрасно остальное всё, женихом с моим встречи ждут родители мои сейчас! «Глобус» в билеты достать трудно как, знаешь, потом и? Магией с даже!

И решительно намотала на шею тонкий шарф.

Глава опубликована: 24.07.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Здесь есть то, что Северусу нужно повторять по триста раз на день) Хорош фанф, хорош)
kira11автор
алия_97
Как вы быстро-то...) Вроде ж только текст опубликовался. :)
kira11
Я вашу серию очень хорошо помню) У меня память профессиональная) Про вот это "что именно о-о-о- или м-м-м?" - запомнилось сразу)
Пятая часть рассказа просто нечто.
Добрая какая-то.

И про помаду интересно, когда до Северуса дойдёт, что Гермиона в курсе его хулиганства )

А еще, ещё…
Отвечать вперёд на вопрос - я бы, пожалуй, остался в такой форме )))
kira11автор
Deskolador
Добрая - это хорошо или плохо в данном случае?)
Слушайте, я прямо жду уже вашего комментария к 4 серии. Там даже экшОна никакого нет, просто один день из жизни нашей парочки. :)
Невинно убиенная помада ещё всплывет в начале шестой серии. :)
Они ж на косметике разорятся, если он всю дорогу будет выкидывать помаду. Диверсант))
Севочка в ночнушке просто прелесть))
kira11автор
b777ast
Что-то мне кажется, что выкинул первую. Предыдущие просто прятал и накладывал антипризывающие чары. Какой-то не до конца продуманный момент.
Очень милый теплый фанфик. Приятно и легко и читается. Диалоги замечательные.
Даа, помню эти сонеты с фикбука, мне тоже понравился вариант опережать на одну реплику))) Сева зря отказался, полезная фича)
Цитата сообщения kira11 от 25.07.2020 в 08:04
Deskolador
Добрая - это хорошо или плохо в данном случае?)
Конечно, хорошо.
Финальная развязка рассказа.
И ружь... помада выстрелила, по законам детективного жанра.

Но замечания есть. Гермиона как-то рискованно высыпала содержимое сумочки на кровать, не могла она так поступить. Кровать провалилась бы в подвал сразу.
Ибо оная сумочка не просто визитная карточка Гермионы и фетиш канона/фанона, но и хранилище всего на все случаи )))
kira11автор
Deskolador
Вы таки думаете, что у Гермионы всего ОДНА сумочка?))

Добавлено 25.07.2020 - 11:58:
Кстати, механизм работы проклятия я честно сплагиатила с рассказа "Зеркала Моггропле" американского фантаста Джона Морресси. Надеюсь, он на меня не в обиде. :)
Уели меня.
Сумочками ))

И снова до кучи ;)
Не пора рассказы в серию объединить?
kira11автор
Цитата сообщения Deskolador от 25.07.2020 в 12:07
И снова до кучи ;)
Не пора рассказы в серию объединить?
Ну кагбэ да, но как это сделать? я помню, что видела эту функцию, но заново найти ее не могу. 0.0
UPD. Нашла. :)
Просто замечательно! Идея с проклятием Сонетов колдуна просто шикарна от и до, во всех проявлениях проклятия. Фик исключительно милый, спасибо Вам!
Сходи прищеми себе уши…. Падстолом))) спасибо 🙏
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх