↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День светло-серого цвета (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Четвертая серия "Светлячка". Еще один день из жизни Северуса и Гермионы (примерно через месяц после "Сонетов колдуна"), на сей раз действительно совершенно обычный. Завтрак, шопинг, знакомство с соседями, встреча со старыми знакомыми - ну и чем там еще может заняться на досуге без пяти минут семейная пара в жанре "занавесочной истории"?)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Первый снег


* * *


Рассеянный белёсый свет сочится сквозь занавески спальни.

На кровати под серым одеялом двое: женщина безмятежно спит, мужчина давно проснулся и лежит на спине, подложив руки под голову. Волосы в подмышках слабо пахнут потом. Слышно, как в соседней комнате тикают настенные часы.

Наконец телесные нужды заставляют мужчину встать. Он нашаривает ногами тапки и надевает халат, брошенный на спинку стула. Берет с прикроватной тумбочки волшебную палочку — разжечь по дороге камин: за ночь дом заметно остыл. Чтобы попасть в ванную, нужно пересечь наискосок комнату, которая служит одновременно гостиной, кухней, столовой и прихожей: слева от камина дверь в кабинет, справа — в спальню. На каминной полке, сунув нос под крыло, дремлет домашний призрак — алый китайский дракон. Его золотой хвост свесился вниз, как носок для рождественских подарков.

Портьеры в гостиной не задернуты, и из окна видно, что ночью выпал снег. Кусты перед домом еще не успели сбросить листву, и ветки под тяжестью налипшего на листья мокрого снега опасно гнутся.

Требовательный стук совиного клюва в оконную раму привлекает внимание мужчины — прибыла почта. Он забирает у совы газету и принимается за свой ежеутренний круговорот дел. Камин. Бритье. Чайник. Глоток противозачаточного зелья. Проверить котел-самомешалку: сейчас его содержимое имеет бронзовый оттенок, как у мелкой монетки — кната. Если и дальше все пойдет хорошо, в декабре зелье станет серебряным, как сикль, а к февралю золотым, как галлеон. Как целая куча галлеонов, которую покупатель выложит за жидкую удачу, Феликс Фелицис...

От бодро пляшущих языков пламени в камине по комнате растекается тепло.

Мужчина открывает настенный шкафчик, дверцы которого залеплены карточками от шоколадных лягушек. Большая часть портретов сейчас пуста — их обитатели еще спят. Внутри шкафчика тоже негусто: мужчина хмыкает и снимает с полки пакет — крупы в нем осталось на один раз. Ставит кастрюлю на плиту.

В дверях спальни появляется женщина — юная, почти девушка. На ней пижамные шорты и белая, с рисунком на груди трикотажная футболка. Женщина встает на цыпочки и потягивается, уцепившись за верхний косяк дверного проема.

— Северус, первый снег выпал! — говорит она и мечтательно улыбается.

— Угу, — мужчина с утра обычно неразговорчив. — Рано что-то в этом году.

Женщина идет в ванную и плещется там, а потом надолго застревает у окна гостиной, прижавшись к нему лбом. От ее дыхания стекло запотевает.

— Гермиона, иди завтракать. — Голос мужчины, низкий и глубокий, заставляет женщину очнуться и оторваться от созерцания зимнего пейзажа.

Они усаживаются друг напротив друга за круглый стол, половина которого завалена всякой всячиной: недавно купленный вредноскоп, книги, перья, пергамент с записями, пробирки, аквариум, в котором все еще живет светлячок… Место Гермионы — на стуле с высокой спинкой, лицом к плите и входной двери. Северус сидит на массивном табурете. Из окна открывается вид на громаду Запретного Леса — от дома до первых деревьев едва ли четверть мили. Небо над лесом затянуто серыми облаками.

Гермиона зачерпывает ложкой горячее склизкое варево и смотрит, как оно стекает обратно в тарелку.

— Овсянка, — разочарованно говорит она.

— Больше ничего нет, все продукты кончились… — Северус указывает подбородком на свежую газету. — Что там сегодня пишут?

Он давно уже не читает «Ежедневный Пророк» сам. Ему куда больше нравится аудио-версия: Гермиона работает в Министерстве магии, знает подоплеку многих новостей, и ее комментарии куда занятнее самих статей. Она берет газету, разворачивает и тут же, едва скользнув взглядом по заголовкам, бросает ее поверх прочих бумаг на столе. Принимается за еду.

— Да ну их! И так скоро с ума сойду с этой работой… Хочется хоть один день провести в тишине и спокойствии. Побыть с тобой.

— Хорошая идея, — он едва заметно улыбается, потому что идея и в самом деле хороша. — Чем займемся?

Гермиона оживляется, по ее лицу пробегает целый ряд выражений — задумчивое, томное, лукавое. Явно что-то у нее на уме — интересно, что?

— В любом случае, сначала за продуктами, потому что овсянку на ужин я не переживу, — наконец решает она. — Только не аппарация, хорошо? Возьмем метлы и слетаем в Гленко. В такой день грех куда-то торопиться.

Северус не возражает: в компании с Гермионой ему решительно все равно, как проводить время. Она находит в куче на столе чистый лист и перо, которое устанавливает над бумагой вертикально, острием вниз. Диктует:

— Список покупок.

Перо послушно записывает заголовок, жирно подчеркивает его и замирает, ожидая продолжения. Гермиона вопросительно глядит на Северуса.

— Овсяная крупа, — с непроницаемым выражением лица говорит он и ухмыляется, услышав в ответ возмущенное фырканье. Гермиона живая и открытая, и Северус никогда не отказывает себе в удовольствии немного ее подразнить.

Вдвоем они составляют довольно длинный список, начиная от молока и яиц и заканчивая…

— Сова! Северус, я хочу сову. Ты не против? Надоело каждый раз аппарировать на почту.

— Купи, раз хочешь. — Они оба знают, что он не откажет, но ему приятно, что она все-таки спрашивает его разрешения. — А денег у нас на все это хватит?

Гермиона привстает со стула и тут же, зевая, падает обратно.

— Ох нет, позже. Я еще недостаточно проснулась, чтобы идти за кошельком, а палочка осталась в спальне.

Северус молча вручает ей свою волшебную палочку и продолжает есть. Его тарелка уже почти пуста, а вот Гермиона вместо каши таскает с общего блюдца ломтики бекона. Правда, жест Северуса заставляет ее забыть и про них: одно дело, когда палочку берут в бою, и совсем другое — когда волшебник сам предлагает ей поколдовать, причем без особой на то надобности. По мнению Гермионы, это очень, очень интимно, и ей самой бы и в голову не пришло попросить Северуса о таком одолжении. Но гладкая темная палочка с кельтскими узорами на рукоятке уже в ее руке, и Гермиона делает несколько движений кистью, примериваясь.

— Акцио, деньги! — произносит она, и они тут же вихрем слетаются на ее зов изо всех карманов и сумок. Вышитый бисером кошелек плюхается в блюдце, дождик монет барабанит по столешнице, и на них сверху опадают несколько маггловских банкнот. Даже из кабинета прилетает оброненный там кнат и со звоном врезается в аквариум.

— Очень мощная, — задумчиво говорит Гермиона и возвращает палочку Северусу. Он убирает тарелки со стола и достает чашки. Чай Гермионе, кофе ему самому — и засохшее тыквенное печенье, которое нужно макать в чашку, чтобы прожевать.

Прихлебывая чай, Гермиона педантично раскладывает монеты и банкноты по номиналу. Потом делит наличность пополам.

— Ну, я думаю, голодная смерть нам не грозит. Хватит и на сову, и на все остальное, и еще останется, — говорит она удовлетворенно. — Северус, когда мы поженимся, мы заведем семейный сейф в «Гринготтсе»?

— Зачем? — недоуменно говорит он и, уловив ее замешательство, поясняет: — У меня есть сейф. Перерегистрируем его на двоих, только и всего.

— И приставим этого глупого дракона его охранять. Переплюнем Лестрейнджей, — смеясь, подхватывает Гермиона. Призрачный дракончик давно покинул свое место на камине и вьется над столом, тычась любопытным носом в столбики монет. — Глотик, ну что за манеры? Фу!

Обиженный дракон взлетает к потолку, пикирует прямо в аквариум и затихает там. Его золотой хвост торчит наружу, колыхаясь, как диковинные водоросли.


* * *


Ближе к полудню Северус выносит на крыльцо две метлы. Он давно одет — эта нехитрая процедура занимает у него от силы три минуты, — а вот Гермиону приходится ждать, и Северус коротает время во дворе. Прохладный влажный воздух заполняет легкие и пытается забраться под поношенное черное пальто.

Прямо напротив крыльца — сарай, к которому притулилась деревянная бочка, а над его прохудившейся крышей раскинул ветви молодой вяз. От крыльца до сарая — шагов пятнадцать по дорожке, усыпанной мелким щебнем: сейчас она покрыта ноздреватым, уже начинающим таять снегом. Направо от дорожки сад, куда выходит окно гостиной, налево — огород, обращенный на юг, в сторону Запретного Леса. Огород расположен на маленьком склоне и заканчивается ложбинкой — летом после дождей в ней течет ручей. Если присмотреться, можно заметить, что воздух над ложбинкой слегка рябит: так дают знать о себе защитные заклинания.

Северус останавливается на середине дорожки, зачерпывает горсть снега и сжимает его в кулаке. От тепла человеческого тела снег тает, влага просачивается сквозь пальцы. Легкий удар в спину заставляет Северуса вздрогнуть и обернуться — оказывается, это Гермиона успела выйти из дома, слепила снежок и запустила в него.

— Что за детские выходки, мисс Грейнджер? — строго спрашивает Северус.

— Что-то не так, сэр?

Гермиона улыбается, быстро подходит к нему, заглядывает в прищуренные черные глаза и подставляет губы для поцелуя. Одной рукой Северус придерживает ее за затылок, а вторую — холодную от растаявшего снега — просовывает между шарфом Гермионы и ее голой шеей. Гермиона взвизгивает от неожиданности, вырывается, и они хохочут, глядя друг на друга.

Глава опубликована: 30.07.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 79 (показать все)
Страдашки есть.
Много.
Одна помада чего стоит )
Но они приземлённые, домашние.
Смешные бытовые.
На уровне утренней овсянки.
Всххлюп.
Justice Rainger
Та куда уж ему больше, чем выпало) Тут уж ситуация: "не сдох и то хорошо"))
Цитата сообщения Deskolador от 01.08.2020 в 17:48
Страдашки есть.
Много.
Одна помада чего стоит )
Но они приземлённые, домашние.
Смешные бытовые.
На уровне утренней овсянки.
Всххлюп.

Овсянка с помадой - это пустяки, дело житейское ) Не всяких темных лордов валить или со змеей обниматься. Зато можно почувствовать себя героем без напряга - там напрягался и голову ломал, а тут раз - и мановением руки проблема решена. Герой! ) И немножечко шпиён - от девочки ж надо сныкать это все.
Justice Rainger
Овсянка - это ж рази страдашки. Даже если б она ему ту овсянку на голову вывернула и то не страдашки)
Цитата сообщения b777ast от 01.08.2020 в 17:47
И нц-а там красивая.

*скромно ковыряет ножкой пол * спасибо )

Цитата сообщения b777ast от 01.08.2020 в 17:47

А на англоязычных сайтах частенько встречаются работы по заявке "Снейп-жиголо".
Мало ли как сложились у Севы обстоятельства... Вот он и нашёл себе работку. Ну и естественно Герми в какой-то момент решает воспользоваться его услугами))

Видела. Но там все скатывается в унылое PWP, и читать скууучнооо. Реально, я такое могу только в стеб ) сама подготовка Снейпа к подобной работе - уже тема на поржать ))
Вот.
Уже говорил выше, очень пронзила именно сцена завтрака.
Гермиона…
Овсянка…
Ложка.
Смотрит.
Стекает.
Хлюп.
Безумное иррациональное желание броситься на защиту, охранить, оберечь.

Засранка )))
b777ast Онлайн
Цитата сообщения алия_97 от 01.08.2020 в 17:43
Ну. над Севкой принято измываться, хотя казалось бы больше чем в каноне уже просто нельзя) Но авторам иногда удается))
Дык он же отлично огрызается. Причём жизнь ему всем миром попортили, а отыгрывается в ангстовых фф он больше всего почему-то именно на Гермионе. Пар выпускает? Хотя девочка к нему, в отличие от окружающих, изначально со всем уважением... Ну подумаешь, разок подожгла... Разок шкурку бумсланга стянула... Разок экспеллиармусом со своими дружками приложила... На собственных лекциях от её вопросов Снейп рта раскрыть не успевает... Но зато она никогда не забывает называть его "профессор"!!! Не то, что гнусный Поттер:
ГП: Этот Снейп опять ни за что влепил мне отработку!
ГГ: Гарри, это "профессор Снейп"!
ГП: Этот мудак "профессор Снейп"...
Цитата сообщения Deskolador от 01.08.2020 в 17:58
Вот.
Уже говорил выше, очень пронзила именно сцена завтрака.
Гермиона…
Овсянка…
Ложка.
Смотрит.
Стекает.
Хлюп.
Безумное иррациональное желание броситься на защиту, охранить, оберечь.

Засранка )))

Не столько броситься на защиту, сколько разорваться в хлам, только бы не видеть на девочкином лице такое выражение, с которым она на эту овсянку смотрит )) Сердце кровью ))
Justice Rainger
Понимаете.
Издеваетесь ))
Цитата сообщения алия_97 от 01.08.2020 в 17:53
Justice Rainger
Овсянка - это ж рази страдашки. Даже если б она ему ту овсянку на голову вывернула и то не страдашки)

Еще какие страдашки! Когда выскочила такая из кровати утром с мечтой о тостах с джемом или хоть круасан какой - а тут овсянка. Хлюп. Я б расплакалась, ей-Мерлин.
b777ast
А вот отыгрывание на Гермионе меня вообще-то иногда смешит, ибо канонная Гермиона это классическое "где сядешь - там и встанешь" )
Я уже не говорю о разных там "уйди, девочка, я тебе жизнь испоганю". ) Прям, р-р-р-р...
kira11автор
Цитата сообщения Deskolador от 01.08.2020 в 17:58

Безумное иррациональное желание броситься на защиту, охранить, оберечь.
А почему не накормить вкусненьким?) Вместо овсянки-то.
Ну так поэтому фики и пишут.
Странные.
Чтоб потешить себя, что поняли, что не по зубам ))
Цитата сообщения Deskolador от 01.08.2020 в 18:01
Justice Rainger
Понимаете.
Издеваетесь ))

Понимаю, конечно, чего ж не понять, прям вижу разочарованную моську и такое - "овсянкаааа? ыы... мне бы булочку свеженькую... ну или хоть яичницу с беконом... а? нет? ничего нет? ну как же так?" 10 секунд спустя Снейп уже скачет в магазин за круасанами ))

Цитата сообщения алия_97 от 01.08.2020 в 18:03
b777ast
А вот отыгрывание на Гермионе меня вообще-то иногда смешит, ибо канонная Гермиона это классическое "где сядешь - там и встанешь" )
Я уже не говорю о разных там "уйди, девочка, я тебе жизнь испоганю". ) Прям, р-р-р-р...

Щасс, она парней строила 7 лет - и тут же первая нарисовывала такие планы, что куда там пацанам, сорвиголова та еще, тихая девочка домашняя, та как бы не так ) Как сказал Рон в Chasing the Sun - "ты нами помыкала столько времени, вообще удивительно, как это Снейп так долго продержался", ггг.
Justice Rainger
Ну так вот о чем же) Вот это "ребенок, я тебе жизнь испорчу" мне все время хочется за нее ответить: "Это еще хто кому, дядя..."))
Цитата сообщения алия_97 от 01.08.2020 в 18:11
Justice Rainger
Ну так вот о чем же) Вот это "ребенок, я тебе жизнь испорчу" мне все время хочется за нее ответить: "Это еще хто кому, дядя..."))

Да в принципе любая барышня себе на уме может запросто испортить жизнь десяти снейпам, как бы они в свои пуговицы ни застегивались. Так что Севе остается только нервно сглатывать и жарить яичницу с беконом. Во избежание ))
Рона строили?
Вообще холили и лелеяли.
Лох рыжий.
Фыр.
ГП доставалось, да.
И поделом.
Justice Rainger
Служить верно и преданно. аки эльф домовой))
А сорвиголова - согласен.
Оторва даже.
Цитата сообщения Deskolador от 01.08.2020 в 18:17
Рона строили?
Вообще холили и лелеяли.
Лох рыжий.
Фыр.
ГП доставалось, да.
И поделом.

Иногда строили, но мало, факт.
В этом плане мне додал шестой фильм. Гарик - "так я ж и есть избранный!"
Герми: *хрясь газетой по башке*
Попустись, мальчик )
Еще б Рона так. Одного газетой, второго по уху, и норм тема )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх