↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зельевар и попаданка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Обычно Снейп отбирал у попаданцев палочки и спроваживал незваных гостей обратно в реальность. Но одна симпатичная попаданочка почему-то запала ему в душу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зельевар и попаданка

Попаданцы попадали в Хогвартс пачками. Не в том смысле, что кидали в учебный комплекс пачками соли, спичек и мыла и достигли в этом занятии большой меткости, а в том смысле, что попадали туда сами — ежедневно и в огромных количествах. Практически каждый, начитавшийся «Гарри Поттера», хоть раз да побывал там попаданцем.

Большинство старалось попасть не просто в Хогвартс, а аккурат в самого Гарри, но с этим возникали проблемы: никто не предупредил любителей фэнтези, что в Хогвартсе действует охранное заклинание на попаданство в тушки, в каноне об этом просто не было написано, так что рёв разочарованных иногда долетал аж до Запретного Леса. Зато попаданство в своём собственном виде официально не запрещалось, и двоечники со всего света сыпались в Академию чародейства и волшебства как горох.

А спроваживал их не кто иной, как Снейп.

— Почему вы всегда поручаете мне чёрную работу? — со сдержанной яростью спросил он как-то у директора. — Я не успеваю сжигать палочки, у меня скоро камин треснет.

— Помилуйте, Северус, разве это чёрная работа? — развёл руками Дамблдор, и Снейп заметил, что из левого рукава у дира торчит колода карт. — Детишки такие милые. Никто, кроме вас, не найдёт к ним подход. Вы же такой добрый.

Снейп скривился, как от лимона, и пошёл на урок зельеварения к старшеклассникам. По правде говоря, их он побаивался, особенно непредсказуемого пацана в круглых очках, и на всякий случай старался заранее снять с него десяток-другой баллов. Бедному пацану доставалось от сурового учителя так часто, что одноклассники в шутку прозвали своего очкастого товарища Мальчиком, Который Выжил.

Но сегодня что-то пошло не так. Снейп не снял с Мальчика, Который Выжил, ни одного балла, более того — ни разу к нему не придрался за весь урок. Да что там, даже ни разу не посмотрел в его сторону. И на других учеников тоже не обращал внимания — ну вот нисколечко! Потому что всё его внимание привлекла… попаданка!

Симпатичная такая попаданочка, сидит за партой скромно, волосы тёмненькие, до пояса, глаза распахнутые, губки коралловые и, главное, молоденькая. А то Снейп на своем веку всякого насмотрелся. Некоторые попаданцы берегов не чуяли: уж седина в волосах, а тоже туда же — попаданец! Были такие, что на них ученическая форма Хогвартса по швам трещала, стыд один, фу.

Ну, не совсем уж молоденькая, годков на пять постарше будет, чем другие ученики, да оно и к лучшему, что не малолетка. В самом соку. И отвечать не придётся, случись чего… И тут препод себя одёрнул. Ох, не туда мысли зашли, не туда! Надо студентам зельеварение преподавать, а не попаданок разглядывать! И Снейп, водрузив на кафедру чугунный котёл, начал объяснять новую тему. По программе сегодня была отрава от умственных тараканов, но Снейп случайно оговорился и выдал:

— Сегодня будем варить любовное зелье.

— О-о-о! — зашелестел класс, а лобастая заучка с химией на голове звонко спросила:

— Но разве это проходят не на следующем курсе, профессор?

— Минус двадцать с Гриффиндора, — фыркнул препод. — А ассистировать мне будет… Э-э, как вас, мисс?

— Наташа, — пискнула попаданка и, подобрав полы мантии, выбралась из-за парты — Снейп успел заметить, что ножки у неё стройные.

Она грациозно вышла к кафедре и замерла в ожидании, глядя на препода своими большими прекрасными глазами, чуть приоткрыв ротик. Снейп успел заметить, что зубки у неё жемчужные. До него донёсся едва уловимый аромат цитрусовых духов, и он впервые в жизни подумал: «Блин, бошку надо было вымыть».

— Мисс Наташа, будьте любезны, подержите вот эту бумажную скрижаль с заклинанием, — попросил Снейп и протянул ей листок из блокнота, где был записан его домашний адрес. Когда нежная белая рука попаданки коснулась его волосатой заскорузлой ручищи, Снейп вздрогнул.

Но внезапно влетевшая в окно сова всё испортила. Во-первых, она громко ухнула, и Наташа с перепугу выронила листок. А во-вторых, наглая совища швырнула девушке мятый конверт, ухнула ещё раз и, уронив в котёл перо (или что-то ещё, никто точно не видел), улетела.

— Извините, мне письмо, — прощебетала попаданка, распечатывая конверт. — Ой! Мне срочно нужно домой.

— Но мы только начали, — нахмурился Снейп. — Дело не терпит отлагательств?

— Они там всё уронили! Всё, понимаете? Вообще всё! — воскликнула девушка, в последний раз на него страстно посмотрела, вздохнула — и исчезла.

— Аппарация в Хогвартсе? — негодующе выкрикнула заучка.

— Это не аппарация, — шепнул ей на ухо рыжий двоечник, — попаданцы всегда так исчезают. Как попал, так и пропал! — и сам загоготал над своей шуткой.

— Минус сто с Гриффиндора! — рявкнул Снейп. — За болтовню на уроке. Так, доставайте все тетрадки, записывайте тему: «Рецепт отравы от умственных тараканов». И попробуйте кто-нибудь не выучить — пойдёте на конюшню штрафные работы отрабатывать, за фестралами чистить! Бездельники…

Глава опубликована: 28.08.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Будни профессора зельеварения

Привет от нечитавшего канон.
Автор: Veronika Smirnova
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+G
Общий размер: 64 Кб
Перерыв (джен)
Клопомор (джен)
Тык (джен)
Отключить рекламу

16 комментариев
Классно!!
Какая прелесть)) это котики попаданке письмо прислали, очевидно))
А у Севы все обломилось :(
Elka21
Спасибо!

Климентина
Да вот же. Котики для неё важнее оказались.
Veronika Smirnova
Или то, что они там уронили)))
Ахах=) Ой не могу! "Вы же такой добрый" - действительно))))) Особенно к детям:) Ну а от волосатой заскорузлой ручищи меня и вовсе под стол кинуло от смеха))))
Not-alone
Спасибо))) ну навряд ли у него изящные эльфийские ручонки.
Оу, и тут Наташа! И опять ей не везёт, коты даже попасть как следует не дадут. Я плакаль. От смеха))
Спасибо вам!
Blumenkranz
а вам спасибо за комментарий))) Здорово, когда рассказ получается ржачным.
Ахахаха. До слез просто
Dreaming Owl
Спасибо))
Прелестная история)
Amalia_Vilson
Спасибо за отзыв и реку)))
Шикарная история! И т.к. я не читала комменты для меня было интригой -кто же эта попаданочка))

ручища... а как же... как же изящные руки пианиста? XD
Полярная сова
Спасибо)))
Упс... я думала, у него ручищи и вообще он деревенский колдырь. Опять промазала...
О, у нас, на форуме с попаданцами обходятся куда как суровее.) Что и прочувствовал на себе встрявший без спроса в ролевую игру VasiaLeo.
https://izumgorod.borda.ru/?1-7-0-00000207-000-100-0
Снейпа (книжного) очень не люблю, но история очень прикольная.
Ermizhad
Спасибо за коммент) А за шо его любить-то? Не за шо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх