↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cheat code: OPENTHEDOOR (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На Дедлайн_фест “Успеть до полуночи-3"

Иногда мечты сбываются неожиданным образом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Коридор подозрительно пуст, яркие пятна факелов выхватывают фрагменты серых колонн. Скорее всего, за одной из них прячется какая-нибудь хтоническая тварь. Нужно быть настороже. Нет, на удивление — никого. Впереди тупик, и что-то блестит на стене. Разбитое зеркало. Портал? Возможно.

— Татьяна! — прорвался сквозь музыку в наушниках недовольный Олин голос. — Ты обедать идешь? Что «угу»? Уже в пятый раз угукаешь. Совсем заработалась!

— Сейчас, только на следующий уровень перейду, — отмахнулась Таня.

За зеркалом действительно оказался портал, который перенес ее в Таинственный лес. Два месяца назад она была вне себя от счастья, когда удалось устроиться тестировщиком компьютерных игр. Однако работа оказалась не такой интересной, как представлялось. Хорошо, когда первый раз проходишь, как сейчас — ей дали целых два уровня новой игры — но в сотый и тысячный раз долбиться в каждую стенку, проверять каждый кустик дело не слишком-то увлекательное. Однако Таня не жаловалась, в любой работе есть рутина, нужно просто привыкнуть.

Она сохранила игру и с чистой совестью отправилась в столовую. Может, удастся увидеть его. Хотя надежды мало, программисты чаще всего заказывали еду в офис, если вообще обедали. Но ей повезло, с порога сердце сладко замерло. Программисты оккупировали два сдвинутых вместе стола и что-то бурно обсуждали. Она вдруг поймала взгляд темно-серых глаз и… Он улыбнулся? Ей? Не может быть! За два месяца они едва ли обменялись и парой слов, Таня любовалась им издали, на общих планерках и обсуждениях проектов. Его замечания были остроумными и всегда по делу. Иногда он писал ей по корпоративной аське, на что нужно обратить внимание при тестировании, а она задавала вопросы. Вот и все их общение. Однако Таня чувствовала себя безнадежно влюбленной.

— Опять пялишься на Данилу? — зашипела ей на ухо Оля.

— Это так заметно? — Таня почувствовала, как краснеет.

— Ты зависла на пороге на пару секунд, — усмехнулась подруга. Они взяли подносы и встали в очередь. — Сегодня он что-то хреново выглядит. Не спал что ли ночью?

— Вполне возможно. Он же тимлид. Сегодня утром выкатил первый релиз новой игры. Вот как раз тестирую.

Данила действительно казался невыспавшимся — лицо бледнее обычного, под глазами залегли тени, однако все равно держался бодро и вызывал своими шутками дружный смех у остальных программистов.

— А знаешь, твоя предшественница к нему откровенно подкатывала, — сообщила Оля, когда они наконец уселись за столик в дальнем углу.

— И что?

— А ничего. Сказала, что у этого парня процессор вместо сердца, а в голове одни коды. И потом уволилась. То есть не поэтому, конечно. Просто на этом все. Конец истории.

Таня засмеялась, Данила совсем не казался ей бездушным. Хотя у нее, наверное, никогда не хватит смелости самой навязываться и пытаться завязать более близкое знакомство.

— А как поживает твой тайный поклонник? — сменила тему Оля.

— Ничего нового, — уклончиво ответила Таня.

С «тайным поклонником» была связана довольно необычная история. Пару недель назад Таня спешила на работу под дождем и уже возле входа в офис сильный порыв ветра выгнул зонтик. Закрыть его так и не получилось. Выругавшись про себя, она сунула бесполезный зонт в урну возле входа. А вечером никак не могла решиться выйти под дождь, который по закону подлости усилился после окончания рабочего дня. Ей вдруг позвонил охранник и сказал, что внизу дожидается курьер. Странно, ведь она ничего не заказывала. Как оказалось, курьер привез зонтик — темно-синий с веселыми смайликами, а на вопрос о стоимости, ответил, что уже все оплачено.

После этого по корпоративной аське пришло сообщение: «Надеюсь, он тебе подойдет. Улыбайся чаще!» Отправитель отобразился бессмысленным набором цифр. С тех пор они стали время от времени переписываться, хотя таинственный собеседник упорно уклонялся от ответа, кто он. Можно было бы спросить у сисадмина, но кто в своем уме пойдет тревожить Славку по незначительным вопросам? Уж точно не Таня.

«Тайного поклонника» интересовало, какую она любит музыку, чем занимается в свободное время, в какое ходит кафе после работы. О себе он рассказывал мало, чаще всего отшучивался или отделывался общими фразами.

В последний раз они переписывались вчера. «Тайный поклонник» поинтересовался ее планами на сегодняшний вечер. Таня честно ответила, что планов никаких нет. Она ожидала, что собеседник что-нибудь предложит, но тот так больше ничего и не написал. На самом деле Таня и сама не знала, чего ждет от неожиданного «друга по переписке» и воспринимала, скорее, как игру. И даже хорошо, что он не предлагал встречаться. Ей уже нравился Данила и не хотелось морочить голову другому парню.

После обеда Таня засела за тестирование второго уровня. Она вдоволь находилась по Таинственному лесу, попутно сразив множество тварей и собрав кучу всякого хлама. Под конец рабочего дня ей вдруг пришло сообщение от Данилы: «Проверь чит-код OPENTHEDOOR».

Таня на стала спрашивать, что дает этот код и просто решила проверить. Поначалу ничего не изменилось — не прибавилось здоровья или бонусов. Однако вскоре среди леса она увидела самую обычную офисную дверь. Эта деталь смотрелась настолько нелепо, что Таня фыркнула.

— Ладно, посмотрим, что это за дверь, — пробормотала она себе под нос.

Стоило дотронуться игроком до двери, та сменилась картинкой — силуэты девушки и парня за столиком в кафе. Внизу появилась надпись: «Встретимся через 10 минут в ‘Золотой чаше’». Это была ее любимая кофейня. Как раз примерно десять минут ходьбы от офиса, и рабочий день как раз закончился. Недолго думая, Таня сохранила игру и заторопилась уйти. На улице шел дождь.

Когда она подходила к дверям кофейни, ей все еще не верилось, но Данила уже ждал ее на крыльце. Он улыбнулся и кивнул на зонтик со смайликами:

— Вижу, он тебе понравился.

Глава опубликована: 21.09.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Шимоза: Автор всегда рад отзывам, пишите не стесняйтесь :)
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Мило. Почему-то напомнило Ледибаг - из-за зонта наверное))) (Если что, это не упрек)
Шимозаавтор Онлайн
Цитата сообщения cygne от 22.09.2020 в 16:34
Мило. Почему-то напомнило Ледибаг - из-за зонта наверное))) (Если что, это не упрек)
Спасибо! С этим фандомом автор не знаком ) Все совпадения случайны )
Просто хотелось написать что-то милое и флаффное )
Stasya R Онлайн
Милая и теплая история, но не хватило глубины раскрытия персонажей и их отношений.
Шимозаавтор Онлайн
Цитата сообщения Stasya R от 24.09.2020 в 10:27
Милая и теплая история, но не хватило глубины раскрытия персонажей и их отношений.
Ну да, как-то так и вышло, без глубин. Просто легенький флафф )
Спасибо за отзыв!
Шимозаавтор Онлайн
Платон
Не верю, что автор в теме профессии: были некоторые ляпы. Да и логика поведения немножечко хромает. Она хорошая, но почему-то хромает. (с)
Текст больше гетная романтика с влюблёнными по уши девочками (даже не девушками). И Флафф. Много Флаффа. Море Флаффа!
По конкурсу: работа есть, но автор не смог. Ну, не его это тема, о работе писать. Его тема писать о романтике, первой влюблённости и тайных воздыхателях. Автор, ничуть не стёб. Признание вашего мастерства. Вы же помните: «Стиль выбирает автора, а не наоборот.» Дверь вписана хорошо.

Большое спасибо за обзор!

Честно говоря, автор в этот раз и сам не в восторге )

Но, справедливости ради, откуда вообще взялся критерий, что центром сюжета должна быть именно работа/профессия?
Если внимательно читать сообщения оргов, то там есть такая фраза:
"Профессия и работа не обязательно должны лежать в основе сюжета, можно использовать их как фон, антураж".
То есть служебный роман совершенно не противоречит условиям )

А по поводу того, что автор не знаком со спецификой профессии, думаю, вряд ли вы можете об этом самостоятельно судить. Даже догадываюсь, из какого обсуждения растут ноги )
В геймдеве конкретно автор не работал, но в АйТи вполне себе да. И с ребятами из геймдева доводилось общаться, кстати. Иногда в разных компаниях по-разному пороисходят одни и те же процессы и даже терминология может отличаться. Так что каждый судит со своей колокольни )
Автор даже сознается, что однажды вставил в программу первоапрельскую шутку. Но сделал специальную сборку для отдела тестирования ) (собственно, в тексте нигде не сказано, что герой не поступил точно так же).
Показать полностью
Анонимный автор, вам спасибо за работу.

Критерия о работе нет. Просто констатация факта о жанре произведения. Для меня это - Романтика.
Когда я потеряю возможность судить о чём-то самостоятельно, мне можно будет приносить и дарить цветочки. :}
Не из какого обсуждения не растут. Замечание основано на вашем тексте. Не про них речь. Для меня в центре рассказа ваша ГГ, а она тестировщик.
Шимозаавтор Онлайн
Цитата сообщения Платон от 25.09.2020 в 14:30
Просто констатация факта о жанре произведения. Для меня это - Романтика.
Так и есть ) Автор писал именно романтику. Но тогда непонятно, почему "работа есть, но автор не смог" )
Не смог написать о работе? Но и цели такой не стояло )
Работа здесь - антураж, фон.

Если вы самостоятельно судили о профессиональной части, тогда мне интересно о каких ляпах шла речь в первой фразе обзора? )
"Не верю, что автор в теме профессии: были некоторые ляпы".
Lasse Maja Онлайн
Ссылка на обзор: https://fanfics.me/message474874
Анонимный автор
Сначала извините за долгие ответы. Реал догрызает мою печёнку... Дэдлайнушка проклятущая! В тон конкурсу)))

Перечитал текст. Собрал в кучку моё "не верю", и готов попробовать его понятно объяснить. Иногда просто бывает так, что понимаешь, что не так, но не понимаешь, как объяснить, что не так.

Ваша Таня тестировщик. Первое, обо что я запнулся: расстроилась в работе тестировщика игр.
Чаще всего на такие вакансии идут геймеры. Ты играешь, тебе платят. Круто! Где тут можно разочароваться? Тысячу раз проверять одно и то же место?! Если это не активный предмет, то Зачем? Я ещё пойму, если проверять одно и то же место после каждого обновления. Но вряд ли там по сто раз обновление одного и того же места проходит.
То есть. Человек, который хотел приносить пользу играя в игрушки, приносит пользу играя в игрушки. В чём проблема?
Непонятно, что за компания такая, что есть деньги содержать штат тестировщиков. Они и удалённо работают нормально.
Все сотрудники такие наивные, что возникает мысль, что они молодые. Хм... Почему-то мне вспоминается анекдот: требуется молодой специалист с 15 летним стажем.
Какое время в работе? Аська, уровневая игра. Привык, что уровни, это в Марио на Денди. Или это рабочий слэнг?
Релиз - выпуск на рынок. То есть у тимлида сегодня релиз, а он с утра только два уровня игры сдал тестировщикам? Сколько всего уровней в игре, что он сегодня релиз обязан сделать... и игра только на тестировании. Релиз из двух уровней?
Бета-версия, может?
"дотронуться игроком" - игровым персонажем.
(информация в том числе и от знакомой девушки-тестировщика)
Сам не тестировщик и даже не компьюторщик.

Выписал те ляпы, которые так или иначе касаются работы. Другие не стал.
Одна-две запинки для моего чтения в тексте не дали бы такого эффекта, но всё накладывалось одно на другое и вот и вышло, что:
По требованию конкурса нужна работа, работа есть, но автор не смог убедить меня в реалистичности описанного.
Показать полностью
Шимозаавтор Онлайн
Платон
Большое спасибо!
Принимается, соглашусь насчет найденных ляпов ) И то, что сейчас чаще всего это аутсорс и удаленка. Но не всегда.
Насчет работы-мечты, часто бывает, что именно тестировщики разочаровываются. Рутины все равно много. Но может, кому-то и нравится, не исключаю)

Добавлено 25.09.2020 - 20:21:
Lasse Maja
Большое спасибо за такой добрый обзор!
Для меня внезапно, почему-то казалось, что именно вы мою работу разнесете в пух и прах )
Lasse Maja Онлайн
Анонимный автор, вы знаете, все познается в сравнении)) Тут хотя бы каратисты у девушек из-под пальто не торчат, и насильников никто не оправдывает - уже так в среднем по конкурсу неплохо ::)
Такая милая романтика! ) А почему нет? Почему все время должны быть только страсти и глубокомыслие?
Спасибо) Отдохнула и умилилась!) Счастья Танечке с Данилой!
Шимозаавтор Онлайн
Terekhovskaya
Большое спасибо!
Приятно, когда кому-то заходит просто бездумный флафф )
А то народ как-то серьезно производственной темой озадачился, многим не хватило )))
PersikPas Онлайн
Очень милая история. Все у них будет хорошо.
Отдает наивностью конечно, но так даже лучше
Милая романтичная история :)
Спасибо!
Шимозаавтор Онлайн
PersikPas
Aliny4
Большое спасибо за отзывы! )
Очень мило! Интриги тут нет, рвущих душу отношений тоже, зато есть лес, дверь, зонтик.
И да, на Леди Баг похоже, правда, здесь все же случилось то, о чем грезят фанаты Кота и Букашки - они встретились и нормально пообщаются. И правильно, и хорошо. А те, кажется, так до сих пор и ходят в безумном сложном квадрате.
Шимозаавтор Онлайн
Муркa
Спасибо вам за доброобзор и добрый комментарий! )
С Котом и Букашкой знакома только по фикам, но знаю, что они милые )
ууууу, такая милая история!!))) ну просто прелесть))) лёгкая, ненавязчивая, но очень живая и романтичная) почему-то у меня все тайные поклонники навевают мысли о маньяках, но я рада, что это не тот случай)
Шимозаавтор Онлайн
coxie
Огромное спасибо за такой приятный и эмоциональный отзыв! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх