↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Сколько себя помню, я никогда не плакал. Даже когда от боли хотелось выть и рвать на себе волосы, мои глаза оставались сухими. Когда умер отец — я был рад. Когда меньше, чем через год, за ним последовала мама — я чувствовал лишь злость. Когда не стало Лили… я думал, что чувство вины переломит мне хребет, или, в крайнем случае, наградит сердечным приступом и тем самым позволит уйти за ней. Но, к моему глубочайшему сожалению, обошлось. И даже без слез. Хотя нож, который мне всадили в грудь в ту ночь, даже теперь на том же самом месте и постоянно проворачивается — стоит лишь взглянуть в глаза Мальчишке-Который-Уже-Заслужил. Почему же сейчас я лежу в своей кровати и рыдаю как ребенок, у которого на руках в страшных муках скончалась любимая зверюшка?
Все дело во снах. Окклюменту моего уровня, как правило, не снится ничего. Очищение сознания перед сном и контроль сновидений — даже близко не признаки мастерства, и овладел я ими еще в школе. С тех пор я выполняю эти упражнения почти автоматически: в противном случае, я бы еще лет десять назад составил бы компанию незабвенному Гилдерою Локхарту на больничной койке в отделении для душевнобольных Больницы Св. Мунго. При всем этом, поезд, двигающийся из пункта "Дрянная жизнь Северуса Снейпа" в конечный пункт "Северус Снейп неожиданно не двинул кони после Победы и хочет жить спокойно до конца своих дней", явно сошел с рельсов. Удивительно, что произошло это не во времена моего триумфального директорства или события, ему предшествующего. И не тогда, когда я полгода валялся в коме с развороченным горлом (что, кстати, было очень кстати — никаких судов и выяснений-объяснений: мелкий Поттер так рьяно защищал мою сомнительную честь, что, очнувшись и немного оклемавшись, я, одаренный Орденом Мерлина Второй Степени, беспрепятственно покинул Родину в одному мне известном направлении), и не тогда, когда… в общем, возможностей было с избытком.
Теперь же я, весьма потрепанный жизнью: полукровка, Пожиратель Смерти, мастер Зелий, декан змеиного факультета, Директор Хогвартса, Двойной Шпион и Мерлин знает кто еще в одном лице, совершенно бесславно теряю ощущение реальности и, возможно, рассудок от того, что мне снится. И самое обидное в этой ситуации — моя уверенность в том, что эти сны — не магического происхождения. Я бы почувствовал вмешательство кого-либо или чего-либо извне. Все это — игры моего воспаленного разума. Похоже, что чарующая перспектива добить себя принадлежит мне, раз уж Волдеморт не смог (хотя пытался не единожды), и Нагайна не справилась.
lexdarraавтор
|
|
Яросса
Мне просто захотелось, чтобы это была Гермиона. Почему, собственно говоря, нет :) Благодарю за комментарий! |
lexdarraавтор
|
|
shusha01
Ну, я могу долго фантазировать на тему того, что ирландские монахи, плавающие в Исландию в период раннего средневековья, были не совсем монахи... И этническая принадлежность кельтов, насколько я знаю, до сих пор под вопросом. Поправьте, если я не права. Авалон в рассказе существует, разве что, во снах, поэтому, он бы снился Снейпу даже в Южной Америке, если бы я его туда закинула (но конечно нет, это уже за гранью). В любом случае, на историческую достоверность не претендую. Все это - бред автора :) Спасибо за комментарий! |
lexdarraавтор
|
|
shusha01
Я и не посчитала, что это придирка :). Мои фантазии на тему друидов достаточно обширны и я периодически теряюсь, где мое, а где реальные исторические факты. И вообще, я крайне позитивно отношусь к обоснованной критике. Так что, спасибо еще раз. 1 |
Наворотили вы однако, автор. Но читать интересно было.
|
lexdarraавтор
|
|
Кошка1969
Спасибо! |
lexdarraавтор
|
|
Саяна Рэй
Вам спасибо за комментарий! :) 1 |
lexdarraавтор
|
|
Спасибо! Очень интересно было читать!!
1 |
lexdarraавтор
|
|
Libitina0804
Всегда пожалуйста :) Вам спасибо за комментарий |
Здорово! Отличная история, спасибо вам огромное!
1 |
lexdarraавтор
|
|
Alioness
Спасибо! Очень приятно :) |
Я просто упивалась бурчанием Вашего Севы! Спасибо!
1 |
lexdarraавтор
|
|
Ленор Снейп
Спасибо за отзыв :) Приятно, что вам понравилось))) |
lexdarraавтор
|
|
Брусни ка
Пожалуйста :). Спасибо за отзыв!))) 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |