↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День рождения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Пародия
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Уизлимания", номинация "Без Уизли никуда".

Рон полз к дому после передряг, в которые он попал. Наконец он увидел свою берлогу. Он открыл дверь и услышал...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рону было скучно.

Он был один, один во всём доме, где проживало большое семейство. Все где-то были нужны: Молли и Артур не были дома с утра, Гермиона — с семи часов в Министерстве; Джинни и Гарри, позавтракав, воспользовались камином, а Джордж ушёл сразу после них. И лишь один Рон никому не был нужен.

Он сидел в том месте, что, как считалось, предназначалось для женщин — на кухне. У хозяйки дома был странный вкус в оформлении интерьера, а так же бзик на вязаные вещи. Жуткого лимонного цвета стены с узорами в виде попугаев, светло-серая мебель, вязаные шторы розового цвета, такие же вязаные салфетки и скатерть. Всё это вместе создавало какой-то больной вид.

Эх! Может, ему пойти в «Кабанью голову»? Но что он там будет делать? Напиваться не хотелось категорически. Да и Гермиона этому не обрадовалась бы. Тогда, может, подготовиться к вступительным экзаменам в школу авроров?

Рон остановился посреди кухни с поднесённой ко рту чашкой кофе.

Что это сейчас было? Он только что по собственной инициативе хотел начать готовиться к вступительным экзаменам?! Пф! Вот ещё! До чего доводит скука! Всё! Он сейчас встанет и пойдёт в «Три метлы». И не важно, что о нём подумают. Нечего было оставлять его одного.


* * *


Рон был слегка — или не слегка! — пьян, так что не заметил пробежавшей мимо него тени. Тут его взгляд зацепился за вывеску парка. Увидев её, Рон решил сократить путь до дома. Пройдя с десяток шагов, он наконец заметил дыру в ограде и кое-как пролез через эту дыру, оставив на прутьях порядочный кусок ткани от своей кофты. И когда он наконец вступил на тропинку, ведущую к выходу, мелькнувшая недавно тень вдруг напала на него. Это был незнакомый парень, огромный и тяжёлый амбал.

И когда Рон понял, что этот амбал хочет с ним сделать, он, позабыв, что является магом, пронзительно закричал единственное, что в то время ему казалось правильным:

— Помогите-е-е!

И амбал, видимо, оценив вокальные способности Рона, так резко отшатнулся от него, что кубарем покатился с горки. Ну а Рон, отряхнув пыль с мантии, продолжил свой путь. Он, встав на все четыре конечности, решительно пополз по кустам черёмухи.

Наконец Рон выбрался из парка. Кое-как выправив равновесие, пошатываясь, он направился домой. Но, к сожалению, приключения на этом не закончились: Рон случайно по дороге домой разбил восемь фонарей, упал в чужой бассейн, испортил чью-то газонокосилку и не менее случайно порвал штаны, подаренные на Рождество Гермионой.

Вот Рон увидел дверь своего дома и вздрогнул от мысли, что с ним будет, когда Гермиона узнает об испорченных штанах. Дверь была немного обшарпанной, да и не крашеной уже лет сто, но все так же крепкой и прочной.

Открыв дверь, Рон застыл.

— С днём рождением, Рональд! — закричала вся его семья. Тут были все: и Молли, и Артур, и Гарри с Джинни, Джордж, Билл и Флер, Чарли и... Гермиона!

Вся гостиная была украшена разноцветными шарами, стол накрыт белой скатертью, доставаемой только на важные праздники, а на столе торт. Торт со свечками.

Рон настолько расчувствовался, что всхлипнул от переизбытка эмоций. Ведь родственники его не забыли, специально для него приготовили праздник, достали даже белую скатерть.

И тут...

— Рональд Уизли! Живо объясни, что ты всё это время делал?! Ты весь в грязи и мусоре и пахнешь как бомж, — закричала угрожающе Гермиона.

— Э-э-э, — только и успел сказать Рон, как вдруг Гермиона закричала ещё громче, став похожей на быка, увидевшего красную тряпку:

— Ро-о-он!!! Как ты посмел порвать те самые штаны, что я тебе подарила! Иди сюда немедленно! Я покажу тебе, как портить мои подарки.

Рон, побледнев, попробовал двигаться обратно к двери, к пути спасения. Но не успел. Ведь когда Гермиона злилась, то могла сломать любые двери, измотать всех вокруг своими заумными речами, но добивалась своей цели.

Остальные члены семейства Уизли философски пожали плечами, глядя на то, как Гермиона тащит куда-то Рона за его многострадальное место — за ухо.

Вздохнув по поводу сорванной вечеринки, они порезали торт на большие кусочки, ибо было очевидно, что именинник со своей женой будут долго отсутствовать.

Глава опубликована: 01.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Анонимный автор
Дублирую с забега.
Главный герой Рон.
Объем: маленький-маленький мини. 4 кб
Слушайте, ну не все же слезы лить, правда? Это небольшая и задорная история об одном дне из жизни Рона. Никаких героических подвигов или великих свершений. Просто, иногда нам кажется, что о нас все забыли. Но это не всегда соответствует реальности. Милое повествование, наполненное шумом и звуками. Немного утрированные характеры и положения, все по закону жанра. Перед глазами так встает какая-нибудь серия из американского бесконечного сериала про кого-то и его друзей. Иногда накал страданий и переживаний необходимо разбавлять пародией. Спасибо автору за то, что внес разнообразие. И при всей пародийности и комичности, чувствуется мягкое и нежное отношение к героям, автор не смеется над ними, он смеется вместе с ними.
Хи-хи-хи, замечательная пародия) А вот не надо было напиваться. Очень понравилось, особенно выражение "бзик на вязаные вещи".
Очень смешно и очень коротко. Что ж, неприятности тоже бывают разными: и амбалом с подозрительными желаниями, и чужим бассейном на пути, и порванными штанами. Вот штаны вообще спровоцировали апокалипсис.
Спасибо автору за искренний смех.
Atalon Mariавтор
шамсена
Спасибо. Мне приятно.
Atalon Mariавтор
Мандолина
О, я рада, что вам понравилось.
Atalon Mariавтор
GlassFairy
Всегда пожалуйста.
Анонимный автор
Мне тожебыло приятно читать вашу историю. Спасибо.
Пародия... Хм... Ну да, жанр, конечно, обязывает, но... эм... мне кажется, что здесь, в этой номинации, текст смотрится не на месте. Его бы в "Никанон!", потому что это - не каноничные Рон и Гермиона. Мне почему-то было не смешно. Извините.
Atalon Mariавтор
Крон
Ничего, что не было смешно. Каждому своё. А то что надо было на другую номинацию поняла , когда началось голосование.
Анонимный автор
Рада, что вы не обиделись. Я просто вчера написала комментарий, а потом подумала, зачем было тыкать автору под нос свои фломастеры.
Afarran
Я с забега. :)

По первому впечатлению – по первому абзацу – это странная какая-то история. :) Рон сидит в родной кухне, но думает о ней, как о неродной. Как будто он сюда забрёл в интересах следствия, и ему нужно составить психологический портрет «хозяйки дома»: «У хозяйки дома был странный вкус в оформлении интерьера, а так же бзик на вязаные вещи». Чувааак, ты там восемнадцать лет прожил. Хозяйку зовут Молли Уизли!
По второму впечатлению, история не только странная, но и неприятная. В ней есть всё, за что я не люблю Рона Уизли. По собственной инициативе подготовиться як экзаменам? – неее, это не Рон.
Ужраться в хлам и ползать по кустам черёмухи? – дааа, это Уизли, наш король.
Отношения Рона с семьёй и женой тоже построены на затасканных (за ухо, ага) шаблонах. Мне трудно понять, почему это юмор или на что это пародия.
К счастью, все мы разные, и понятия смешного у каждого свои. Уверена, автор найдёт свою аудиторию.
Specialhero Онлайн
Хммм, все же выскажусь. Не секрет, что я не питаю большой любви к Рону, но даже мне стало не по себе. Этот Рон - бестолочь и подкаблучник. Да и Гермиона не лучше. Устраивать разборки при его родителях и родных из-за порванных штанов? Моветон.
Я вообще не люблю идею, когда весь день на именинника не обращают внимания, а потом к ночи сюрприиииз! Там уже никакого праздника не хочется, но вот так его портить ещё хуже.
В общем, не нашла я тут юмора, а лишь неудачника Рона и колхозницу Гермиону, увы.
Atalon Mariавтор
Afarran
Спасибо, что высказали своё мнение. Было вполне справедливо.
Atalon Mariавтор
Specialhero
Мне ещё учиться и учиться.
Specialhero Онлайн
Анонимный автор
Specialhero
Мне ещё учиться и учиться.

Было бы желание, остальное дело времени )))
Afarran
Анонимный автор
Ну, собственно, никто из нас не рождается со способностями к фикописательству, так что учиться - это хорошо. Удачи вам! :)
Ой Рон, ой не могу! В собственный день рождения так влип! Похоже сам не очень понял, во что влип и никак не ожидал праздника. Шалость удалась, пусть шалил не Рон, а пошалили все над ним.
Atalon Mariавтор
Specialhero
Вы абсолютно правы.
Atalon Mariавтор
Afarran
Спасибо. И вам удачи.
Atalon Mariавтор
Мурkа
О, мне приятно, что вы оценили мой первый фанфик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх