↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шамад (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Знаешь, Грейнджер, не знаю, кто из вас мне противнее. Ты или он. Но… — Он подошел к ней вплотную.
Гермиона не видела за его спиной Рона, но слышала голоса, которые звучали громче.
— Они целовались, — сказал Малфой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поцелуи

Гермиона сидела на ступеньках в коридоре Хогвартса. Она только что использовала весь свой запас волшебных носовых платков. И кажется, ей понадобится еще одна пачка. Жизнь бывает такой несправедливой. А люди такими неблагодарными. Гермиона шмыгнула носом. Перед глазами так и стоял поцелуй Рона и Лаванды. От нахлынувших воспоминаний по лицу снова потекли слезы. Ей казалось, она нравится Рону. Она даже использовала Конфундус, чтобы Кормак не попал в команду по квиддичу, а попал Рон. Она всегда делала домашнее задание за себя и за Рона. Конечно, делать домашку за Рона не было совсем уж бесполезным занятием. Благодаря этому она сама лучше знает арифмантику, и историю Хогвартса тоже. Она никогда ничего не просила у Рона взамен и всегда помогала ему абсолютно искренне. А он… Он просто целовался с Лавандой! На виду у всех.

В тот же вечер она наткнулась на Рона с Лавандой в коридоре и со злости запустила в них канареек. Облегчения это не принесло. Наоборот.

Гермиона наколдовала вторую стопку салфеток.

Кажется, она проведет в одиночестве на лестнице всю ночь.

Она сидела и плакала, пока не услышала чьи-то шаги. Гермиона вскочила и взмахнула палочкой, чтобы спрятать следы слез.

Кто-то шел по коридору в ее сторону. И когда свет светильника упал на идущего, Гермиона поняла, что это был Драко Малфой.

Она снова села на ступеньки, зная, что Малфой вряд ли обратит на нее внимание. А если он скажет ей что-то гадкое, то уж она ответит ему! Она отыграется на нем, если на Роне не может! При мысли о Роне сердце снова заныло. Стало так обидно и больно, что слезы снова собрались в глазах.

— Я просто не могу поверить, — Малфой поравнялся с ней, — сегодня весь гриффиндор собрался в школьных коридорах.

— А кого ты еще видел? — вскочила со ступенек Гермиона.

Она бы никогда ни о чем его не спросила, если бы не мысль о том, что он мог видеть Рона.

— Конечно, вашу троицу, кого же еще, — бросил он в своей язвительной манере. — Или уже четверку? Давно с вами Лаванда Браун? Или?.. — Малфой противно прищурился. — Теперь тебя поменяли на нее?

— Лаванда — девушка Рона, — ответила Гермиона с достоинством, расценив, что будет лучше, если Малфой не узнает, что она чувствует на самом деле.

— Это очевидно, — Малфой склонил голову на бок. И когда он дарил ей противную ухмылку, в коридоре послышались голоса. Один женский. Второй… она узнала второй голос — это был голос Рона.

Гермиона не видела его за спиной Малфоя, но слышала голоса, которые звучали громче.

— Знаешь, Грейнджер, не знаю, кто из вас мне противнее. Ты или он. Но… — Малфой подошел к ней вплотную. — Они целовались.

И когда Гермиона попыталась выглянуть из-за его спины, он толкнул ее к стене. Это было небольно. Просто неожиданно. Конечно, легилименцией она не владела, но мысли Малфоя прочитала моментально. Она подняла руки и положила ему на плечи. Малфой вдавил ее в стену. В коридоре мелькнуло лицо Рона. Гермиона даже в сумраке смогла заметить, что, увидев ее с Малфоем, Рон покраснел как рак.

Она перевела взгляд на Малфоя, чтобы сыграть этот спектакль. На его темную рубашку. На шею. На лицо. Наверное, надо обнять его крепче, чтобы у Рона не возникло сомнений в том, что она обжимается с их заклятым врагом. И она потянулась к Малфою.

Малфой понял это по-своему. Он наклонился и поцеловал ее.


* * *


Драко стоял в Выручай-комнате перед высоким предметом, закрытым куском старой ткани.

Беспомощность.

Вот что он ощущал.

Кэти Белл в Мунго. Черт же дернул ее дотронуться до проклятого ожерелья, которое она должна была отнести директору.

Кэти никогда не нравилась ему. Но сейчас, когда из-за него она чуть не погибла, Драко мучило странное чувство. Такое же чувство бывало, когда он не мог сделать то, чего от него хотел отец. Одним словом, это было чувство вины. И он не мог понять, откуда оно взялось.

Драко взглянул на предплечье, где была Темная метка. Совсем недавно, в начале учебного года, эта метка означала, что он избранный — такой же, как Поттер. А теперь она означает другое. То, в чем он не готов признаться себе.

Думая о метке, он снова вернулся к заданию, которое дал ему Темный лорд. Он должен убить Дамблдора — самого могущественного волшебника.

Несколько месяцев назад он считал, что легко справится с заданием Темного лорда, но его план подсунуть директору проклятое ожерелье провалился.

Оставался ещё один способ — передать отравленную медовуху через профессора Слизнорта. Но как это сделать?

Или же…

Драко стянул пыльную ткань с предмета, на который смотрел целый вечер. Ткань клубами пыли полетела под ноги. А перед Драко оказался шкаф — Исчезательный шкаф. Если он сумеет его починить, то через него в школу войдут Пожиратели смерти.

Драко провел по дверце ладонью… Изящная резьба…

Он должен его починить. Как — он еще не знает.

Но если он не выполнит задание, Темный Лорд убьет его. И его отца. И мать… Драко помнил ее глаза, когда они ходили в «Горбин и Бэркес», чтобы увидеть первый Исчезательный шкаф. Лицо матери в тот день казалось, как обычно, спокойным и хладнокровным. Но ее глаза… В тот день Драко чувствовал себя сильным, уверенным, Избранным, но взгляд матери тревожил. И чтобы не смотреть ей в глаза, Драко начал рассматривать Исчезательный шкаф. Он нажимал на дверцу, изучал узоры, которые царапали пальцы, — лишь бы не видеть ее взгляд.

Чтобы не думать о матери, Драко перевел взгляд на шкаф перед ним. Этот шкаф связан с тем, что стоит в «Горбин и Бэркес», но он ничего не переносит. Драко весь вечер смотрел на него и думал, как его починить.

Так и не найдя ответ, он решил вернуться в подземелья.

В коридоре он чуть было не попался на глаза Поттеру. Поттер опять рыскал по замку. Пришлось свернуть в боковой коридор. Там-то, Драко думал, что никого не встретит, но наткнулся прямо на Уизела. К счастью, рыжий был слишком занят своей новой подружкой и даже не заметил его. А парой этажей ниже Драко встретил Грейнджер. И немного посмеялся над Рыжим и над грязнокровкой, которая буквально таяла от одного его поцелуя.

Драко успел ощутить тепло ее тела, пока целовал ее. Он никогда не считал Грейнджер уродливой. Наоборот. Если бы только она не была такой упоротой занудой и подругой Поттера!.. С ее магловским происхождением Драко смирился уже давно. Она даже нравилась ему на третьем курсе. Ровно до того момента, когда дала ему в нос на глазах его друзей.

Драко вдруг понял, что давно не чувствовал себя счастливым. Даже поцелуй с Грейнджер, чтобы позлить Уизела, не принес облегчения.


* * *


— Я же сказала, что просто хотела узнать, нет ли на нем Темной метки, — объясняла она, наверное, уже в сотый раз.

— Это был Малфой, — Рон сидел в кресле напротив, — он наш враг, как ты могла с ним целоваться?

— И что ты узнала? — спросил Гарри. — Малфой тебе что-нибудь рассказал?

— Ничего.

— Бонбон! — донеслось из гостиной.

— Иду, Лав! — прокричал Рон, вскакивая с кресла.

Гермиона проводила его взглядом, когда он бежал к Лаванде.

— Значит, ты только хотела узнать, не стал ли он Пожирателем? — повторил Гарри. И по его тону было ясно, что он не верит ни одному ее слову. — Гермиона… Малфой сделает тебе больно.

— Мне и так больно, — она посмотрела на дверь, откуда доносились счастливые голоса Лаванды и Рона.

— Ладно, — Гарри пошел к двери. Он хотел ещё что-то сказать, но Гермиона повернулась на бок, давая понять, что не хочет говорить.

Гарри вышел из комнаты.

Оставшись под балдахином одна, Гермиона достала дневник. Но что она могла в нем написать? Ей было ужасно больно, что Рон променял ее на Лаванду, но мысли сами по себе возвращались к поцелую с Малфоем.

Вчера ночью Рон с Лавандой уже ушли, а они с Малфоем продолжали целоваться в коридоре. Гермиона никогда не могла представить, что будет целоваться с Малфоем. Малфой холодный, язвительный, надменный и злой. И его поцелуй должен был быть таким же. Но его поцелуй был живым. Волнующим. И горячим.

Гермиона всегда думала, что однажды ее поцелует Рон. Рон… Рон много раз ее критиковал и высмеивал. Даже Малфой не высмеивал ее так, как Рон. Разве друзья и любимые должны критиковать? Разве они не должны поддерживать и вдохновлять? И почему она раньше не замечала, что Рон никогда ее не ценил?

Дневник лежал нетронутый, пока мысли бродили где-то там.

Глава опубликована: 30.03.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Странно, что нет комментариев… Чудесная работа. По настроению немного напомнило "Силенцио", и это, наверное, комплимент, потому что "Силенцио" — фанфик, причинивший мне самую сильную боль. Эта работа мягче, как, наверное, стала мягче влюблённая Гермиона. Но что потом? Как это всё закончилось?
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
Странно, что нет комментариев… Чудесная работа. По настроению немного напомнило "Силенцио", и это, наверное, комплимент, потому что "Силенцио" — фанфик, причинивший мне самую сильную боль. Эта работа мягче, как, наверное, стала мягче влюблённая Гермиона. Но что потом? Как это всё закончилось?

Спасибо большое!
Потом канон: война. А их отношения после войны в первой главе. Их первая встреча после того, как у Малфоя закончились слушания по его делу и его оправдали:

"— Ты знаешь, что я пережила? — она встала перед ним. Щеки раскраснелись, губы болезненно сжаты.

Подняла руку. Драко закрыл глаза, ожидая пощечину. Ее рука скользнула по его щеке. Нежно. Он притянул ее к себе. Обнял. Она положила голову ему на плечо и заплакала.

— Я люблю тебя, — сказал он.

Гермиона подняла на него заплаканное лицо и вместо ответа поцеловала."
Потом канон: война. А их отношения после войны в первой главе. Их первая встреча после того, как у Малфоя закончились слушания по его делу и его оправдали:
Да, это но если она поняла, ЗАЧЕМ ему исчезательный шкаф — неужели она просто позволила ему способствовать убийству Дамблдора?? Никак не попыталась помешать?
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
Да, это но если она поняла, ЗАЧЕМ ему исчезательный шкаф — неужели она просто позволила ему способствовать убийству Дамблдора?? Никак не попыталась помешать?

Она не могла никому рассказать и помешать, она же дала обет. Она такая же пешка, как и Драко, в этой игре. И, кстати, она не способствовала. Это Драко нашел заклинание связывания и как его активировать (как и в каноне). Шкаф и встречи в Выручай-комнате их просто сблизили.
Можно было, конечно, забить на это, типа обет не сработал, Гермиона собрала отряд Дамблдора и всех Пожирателей повязали, когда они вышли из шкафа. Но я не люблю такое делать. Вроде ты пишешь одно, а потом решил написать другое и уже забыл, что там было в начале
akindofmagic
Нет, я ничего из этого не имела в виду, не обижайтесь. :-) И не говорила, что она способствовала — но она знала и, получается, позволила ему способствовать. И разделила часть его вины. Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить. Это тоже было бы интересно.
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
akindofmagic
Нет, я ничего из этого не имела в виду, не обижайтесь. :-) И не говорила, что она способствовала — но она знала и, получается, позволила ему способствовать. И разделила часть его вины. Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить. Это тоже было бы интересно.

Какие обиды! Наоборот. Вдруг я пишу непонятно? Со стороны же свой текст не видишь. Ваши вопросы, наоборот, помогают.
Да, знала, но простила. На самом деле, сначала я хотела написать, что она жутко обиделась и вот это все, но когда села писать, само написалось прощение. И мне показалось, что это сильно, что она не пытается раздавить его еще больше, чем он уже раздавлен. К тому же он явно не хочет никого убивать. Может, это и есть любовь? При этом она его не оправдывает. Она не говорит, что это круто, что он теперь Пожиратель смерти, но дает ему понять, что это не его путь.
Это морально очень тяжелая работа для меня как для автора. Возможно, я смогу в будущем написать пропущенную часть: "Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить."
Показать полностью
Это морально очень тяжелая работа для меня как для автора.
Это и вообще морально тяжёлая работа, несмотря на всю мягкость. Недаром мне вспомнился "Силенцио". После него я плакала часа два, наверное, и неделю потом приходила в себя. Финал меня убил. Было ощущение, что мне с размаху дали под дых, внезапно и незаслуженно. Вы подарили нам то, в чём отказали Авторы "Силенцио": финал с прощением. Драко не один нёсет свою ношу, он разделил её с любящей девушкой. И всё у них, я верю, будет хорошо. :-)
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
Это и вообще морально тяжёлая работа, несмотря на всю мягкость. Недаром мне вспомнился "Силенцио". После него я плакала часа два, наверное, и неделю потом приходила в себя. Финал меня убил. Было ощущение, что мне с размаху дали под дых, внезапно и незаслуженно. Вы подарили нам то, в чём отказали Авторы "Силенцио": финал с прощением. Драко не один нёсет свою ношу, он разделил её с любящей девушкой. И всё у них, я верю, будет хорошо. :-)

Спасибо большое за такие слова!
Евгения Зарубина
Очень, кстати, жаль, что сиквел к "Силенцио" так и не дописали( Очень интересно было всегда, чем дело кончится...
akindofmagic
Я сегодня ваш фанат, вы заметили?) Очень рада, что наткнулась на ваш профиль. Очень нравится ваш язык, и то, как логично вы ведёте историю. Спасибо!
akindofmagicавтор
Nesuschaya_Bred
akindofmagic
Я сегодня ваш фанат, вы заметили?) Очень рада, что наткнулась на ваш профиль. Очень нравится ваш язык, и то, как логично вы ведёте историю. Спасибо!

Спасибо! Мне очень приятно, что вы читаете и оставляете комментарии ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх