↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шамад (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Знаешь, Грейнджер, не знаю, кто из вас мне противнее. Ты или он. Но… — Он подошел к ней вплотную.
Гермиона не видела за его спиной Рона, но слышала голоса, которые звучали громче.
— Они целовались, — сказал Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Темная метка

Перед глазами стояла Темная метка. Всё остальное было в тумане. Гермиона пыталась отвести глаза, но куда бы ни упал ее взгляд, перед ним вспыхивала метка. Безглазая змея таращилась на нее, а Гермиона не могла ни бежать, ни пошевелиться. Ее взгляд всё еще был сфокусирован на змее, но она уже видела мужскую руку, на которой стояла метка. Взгляд от предплечья скользнул к плечу, на шею и выше, пока не столкнулся с холодными серыми глазами.

Малфой.

Она нащупала его руку. Провела по ней пальцами, наслаждаясь мягкостью кожи. Он перехватил ее руку и прижал к стене. Наклонился. И поцеловал. Кажется, они уже целовались так, но тогда всё было иначе. Тогда это была игра — сейчас он ей нужен.

Туман рассеивался, но она все еще не могла пошевелиться. Перед взглядом снова встала Темная метка на руке Малфоя. А затем туман почернел. Он сплелся с черной рубашкой Малфоя, разъедая ее клочьями. Затем растрепал белые волосы, окрашивая их в черный цвет. И наконец туман поглотил Малфоя полностью, а Гермиона осталась стоять у стены одна.

Гермиона распахнула глаза. Сердце бешено колотилось. Она едва могла пошевелиться от ужаса. Говорят, сны показывают то, что тревожит человека, а иногда дают ответы на вопросы. Но ей не нравился такой ответ.

На часах было двенадцать ночи. Сегодня они с мальчиками собирались последить по карте Мародеров за Малфоем. Она почти проспала!

Гермиона вскочила с кровати и выскользнула в гостиную. Гарри спал на диване в одежде, раскрытая карта Мародеров лежала рядом. Рона не было. Наверное, он опять где-то в коридорах обжимается с Лавандой. Гермиона осторожно, чтобы не разбудить Гарри, взяла карту. Сердце отчего-то сильно забилось, когда она увидела имя «Малфой», а под именем шаги. Малфой шел по коридору один. Шаги остановились у заброшенного женского туалета — того самого, где обитало привидение девочки Миртл.

Драко Малфой в заброшенном женском туалете? Холеный, заносчивый слизеринец в заброшенном туалете? Что он там забыл? И почему ее это вообще волнует? Почему ей так хочется увидеть сейчас Малфоя? Разве ей мало видеть его на уроках и в Большом зале? После того поцелуя прошел месяц. И ни разу они не заговорили. Значит, ему всё равно. И ей тоже всё равно. Абсолютно.

Гермиона надела мантию-невидимку и вышла из гостиной. Сегодня за Малфоем последит она. Гарри, конечно, разозлится, что она его не разбудила. Но он как-нибудь переживет это — никто еще не умирал от недостатка Драко Малфоя.


* * *


Драко не первый раз приходил в заброшенный туалет. Обычно он бывал там не один — его встречало привидение девочки Миртл. Она хоть и была маглорожденной, но лучшей собеседницы у него не было никогда. Драко был уверен, что она не разнесет его слова по всему замку. И она не осуждала его. Не называла идиотом, слабаком, тупицей, подонком, трусом — всем, чем его назвали бы другие. Она просто слушала его, и, возможно, понимала. Он мог рассказать ей, каким гордым был вначале, и как ему хреново теперь, когда у него ничего не получается.

Но сегодня Миртл не было. И Драко смотрел на свое отражение в зеркале туалета один.

Сегодня он проснулся посреди ночи. Ему снова снился чертов Исчезательный шкаф. Снилось, что дверцы шкафа открылись, и оттуда повалил черный липкий дым. Драко пытался бежать, но дым окутывал, приставал к телу, засасывал. Драко наглотался этого дыма, и, кажется, все еще чувствовал во рту вкус гнили. Говорят, сны предсказывают будущее. А это значит, что шкаф ему удастся починить.

Внутри возникло гадкое царапающее предчувствие, что даже если он починит шкаф и убьет директора, ничего в его жизни и жизни его семьи не изменится к лучшему.

Его затопили удушающие отчаяние и злость. Он саданул по зеркалу — и на секунду почувствовал удовлетворение.

Ударил снова сильнее.

И еще раз! Еще!

Его отражение залилось кровью и пошло трещинами. И только тогда он почувствовал боль в ладони.

Драко тяжело дышал, уставившись на порезанную руку. Достал палочку и быстро произнес: «Репаро». Зеркало восстановилось, и в отражении показался обрезанный наполовину ботинок на полу. Кто-то следит за ним под мантией-невидимкой!

— Акцио! — Драко обернулся.

Мантия-невидимка оказалась в его руках. И Драко увидел, кто за ним следит.

Только не она! Правильная, всегда готовая осудить, перед ним стояла Гермиона Грейнджер.

— Опять ты! — заорал он. — Убирайся!

— Малфой…

— Что, Малфой?! Вали отсюда!

— У тебя рука… кровь на руке…

— Оставь меня…

— Я могу залечить, я знаю заклинание…

Рука болела. Эта боль, как и Грейнджер, так некстати появившаяся тут, отвлекла его от тяжелых мыслей.

— Не лезь со своей помощью, если тебя никто не просит!

— Но ты бил по зеркалу, Малфой.

— А тебе какое дело?

— Ты бил по зеркалу!

— Грейнджер, возвращайся в свою тепленькую гостиную пить тыквенный сок. Я справлюсь сам. Мне не нужна помощь грязнокровки! — Драко провел руками по школьной рубашке, изображая, что чистит руки. Он давно выучил, как Грейнджер реагирует на это слово и этот жест, и использовал их специально, когда хотел вывести ее из себя. Пусть обидится и убежит!

Она, действительно, вдруг побледнела. И Драко улыбнулся одними губами — он своего достиг.

— Ты прячешься в женском туалете! — она высоко подняла дрожащий подбородок. — Все знают, что ты что-то задумал, Малфой. От тебя ничего хорошего не жди! — Почему он такой злой? Ведь она только хотела помочь! Хотя чего от него ещё ждать?

Малфой усмехнулся. Он так устал от всего этого лицемерия и теперь был рад, что сольет на кого-то свое разочарование и злость.

— И это говорит Гермиона Грейнджер? — ответил он зло. — Вы, гриффиндорцы, ради любви готовы перегрызть глотку любому, не так ли? Или все-таки ради выгоды? Я был на отборочных и видел, как именно твой приятель попал в команду.

— Рон попал в команду, потому что он талантливый и смелый!

— Уизел попал в команду только потому, что его подружка Грейнджер умеет пользоваться заклинанием Конфундус.

— Он бы попал всё равно.

— Я бы тоже попал всё равно. На втором курсе. Даже если бы мой отец не подарил новые метлы команде.

Гермиона застыла. Когда-то это она сказала при всех, что Малфоя взяли в команду только из-за того, что его отец купил метлы команде. А Малфой, получается, никогда это не забывал. Как она никогда не забыла, что в ответ он назвал ее грязнокровкой.

В ней кипела обида. Но Малфой того и ждет, чтобы она развернулась и ушла. А она здесь с другой целью. Ей надо узнать, что он задумал.

— Почему ты не играешь в квиддич в этом году? Ты пришел на отборочные, — сказала она, — но ты не стал играть.

— А какой в этом смысл, Грейнджер? Какой смысл, если мы с тобой все равно не живем свою жизнь? Мы постоянно делаем что-то не для себя, а для других. Пытаемся кому-то понравиться. — Он вспомнил, как хотел выслужиться перед Темным Лордом, чтобы его приняли как своего, и ему стало тошно от того, что в тот момент его просто использовали. Используют и сейчас.

— Я всё делаю для себя.

— Ты делаешь уроки для всего твоего факультета, ты пытаешься понравиться учителям, ты даже целовалась со мной не для себя, а чтобы отомстить Уизелу. Грейнджер, ты…

— Я думала, в квиддич ты играл для себя, — сказала она, помня о том, как сильно Малфой любит квиддич.

Он усмехнулся в ответ. Боль в руке снова напомнила о себе. Кровь продолжала течь из порезов. На рубашке расплывалось красное пятно. Кровь, рубашка, капающая из неисправного крана вода, заброшенный туалет — Драко вдруг охватило пугающее предчувствие.

— Что с тобой? — голос Грейнджер вернул в реальность.

Драко произнес заживляющее заклинание. Едва рана затянулась, он вышел из туалета, оставив Гермиону одну.

Глава опубликована: 30.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Странно, что нет комментариев… Чудесная работа. По настроению немного напомнило "Силенцио", и это, наверное, комплимент, потому что "Силенцио" — фанфик, причинивший мне самую сильную боль. Эта работа мягче, как, наверное, стала мягче влюблённая Гермиона. Но что потом? Как это всё закончилось?
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
Странно, что нет комментариев… Чудесная работа. По настроению немного напомнило "Силенцио", и это, наверное, комплимент, потому что "Силенцио" — фанфик, причинивший мне самую сильную боль. Эта работа мягче, как, наверное, стала мягче влюблённая Гермиона. Но что потом? Как это всё закончилось?

Спасибо большое!
Потом канон: война. А их отношения после войны в первой главе. Их первая встреча после того, как у Малфоя закончились слушания по его делу и его оправдали:

"— Ты знаешь, что я пережила? — она встала перед ним. Щеки раскраснелись, губы болезненно сжаты.

Подняла руку. Драко закрыл глаза, ожидая пощечину. Ее рука скользнула по его щеке. Нежно. Он притянул ее к себе. Обнял. Она положила голову ему на плечо и заплакала.

— Я люблю тебя, — сказал он.

Гермиона подняла на него заплаканное лицо и вместо ответа поцеловала."
Потом канон: война. А их отношения после войны в первой главе. Их первая встреча после того, как у Малфоя закончились слушания по его делу и его оправдали:
Да, это но если она поняла, ЗАЧЕМ ему исчезательный шкаф — неужели она просто позволила ему способствовать убийству Дамблдора?? Никак не попыталась помешать?
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
Да, это но если она поняла, ЗАЧЕМ ему исчезательный шкаф — неужели она просто позволила ему способствовать убийству Дамблдора?? Никак не попыталась помешать?

Она не могла никому рассказать и помешать, она же дала обет. Она такая же пешка, как и Драко, в этой игре. И, кстати, она не способствовала. Это Драко нашел заклинание связывания и как его активировать (как и в каноне). Шкаф и встречи в Выручай-комнате их просто сблизили.
Можно было, конечно, забить на это, типа обет не сработал, Гермиона собрала отряд Дамблдора и всех Пожирателей повязали, когда они вышли из шкафа. Но я не люблю такое делать. Вроде ты пишешь одно, а потом решил написать другое и уже забыл, что там было в начале
akindofmagic
Нет, я ничего из этого не имела в виду, не обижайтесь. :-) И не говорила, что она способствовала — но она знала и, получается, позволила ему способствовать. И разделила часть его вины. Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить. Это тоже было бы интересно.
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
akindofmagic
Нет, я ничего из этого не имела в виду, не обижайтесь. :-) И не говорила, что она способствовала — но она знала и, получается, позволила ему способствовать. И разделила часть его вины. Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить. Это тоже было бы интересно.

Какие обиды! Наоборот. Вдруг я пишу непонятно? Со стороны же свой текст не видишь. Ваши вопросы, наоборот, помогают.
Да, знала, но простила. На самом деле, сначала я хотела написать, что она жутко обиделась и вот это все, но когда села писать, само написалось прощение. И мне показалось, что это сильно, что она не пытается раздавить его еще больше, чем он уже раздавлен. К тому же он явно не хочет никого убивать. Может, это и есть любовь? При этом она его не оправдывает. Она не говорит, что это круто, что он теперь Пожиратель смерти, но дает ему понять, что это не его путь.
Это морально очень тяжелая работа для меня как для автора. Возможно, я смогу в будущем написать пропущенную часть: "Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить."
Показать полностью
Это морально очень тяжелая работа для меня как для автора.
Это и вообще морально тяжёлая работа, несмотря на всю мягкость. Недаром мне вспомнился "Силенцио". После него я плакала часа два, наверное, и неделю потом приходила в себя. Финал меня убил. Было ощущение, что мне с размаху дали под дых, внезапно и незаслуженно. Вы подарили нам то, в чём отказали Авторы "Силенцио": финал с прощением. Драко не один нёсет свою ношу, он разделил её с любящей девушкой. И всё у них, я верю, будет хорошо. :-)
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
Это и вообще морально тяжёлая работа, несмотря на всю мягкость. Недаром мне вспомнился "Силенцио". После него я плакала часа два, наверное, и неделю потом приходила в себя. Финал меня убил. Было ощущение, что мне с размаху дали под дых, внезапно и незаслуженно. Вы подарили нам то, в чём отказали Авторы "Силенцио": финал с прощением. Драко не один нёсет свою ношу, он разделил её с любящей девушкой. И всё у них, я верю, будет хорошо. :-)

Спасибо большое за такие слова!
Евгения Зарубина
Очень, кстати, жаль, что сиквел к "Силенцио" так и не дописали( Очень интересно было всегда, чем дело кончится...
akindofmagic
Я сегодня ваш фанат, вы заметили?) Очень рада, что наткнулась на ваш профиль. Очень нравится ваш язык, и то, как логично вы ведёте историю. Спасибо!
akindofmagicавтор
Nesuschaya_Bred
akindofmagic
Я сегодня ваш фанат, вы заметили?) Очень рада, что наткнулась на ваш профиль. Очень нравится ваш язык, и то, как логично вы ведёте историю. Спасибо!

Спасибо! Мне очень приятно, что вы читаете и оставляете комментарии ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх