↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шамад (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Знаешь, Грейнджер, не знаю, кто из вас мне противнее. Ты или он. Но… — Он подошел к ней вплотную.
Гермиона не видела за его спиной Рона, но слышала голоса, которые звучали громче.
— Они целовались, — сказал Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мед и медовуха

Ночью Рон отравился. Гораций Слизнорт угостил его и Гарри медовухой, которую держал для особых случаев. Рон выпил ее. А вино оказалось отравленным. Сейчас Рон восстанавливался в больничном крыле. Гермиона подождала, пока Лаванда первая забежит за занавеску, и только потом зашла сама.

Рон лежал на кровати, бледный и осунувшийся. Рядом с ним стоял Гарри.

— Бонбончик! — вскричала Лаванда, кидаясь к нему. — Как ты? — Она оттолкнула Гарри и склонилась над Роном. Рон открыл глаза. Что-то простонал. Увидел Лаванду, а потом перевел взгляд на нее.

Рон смотрел на нее. А в это время Лаванда брала его за руку и что-то нежно рассказывала про пирожки с курицей, которые принесла. Лаванда никогда не нравилась ей, но сейчас Гермиона ей посочувствовала. Лаванда так искренне влюблена. А Рон…

— Выздоравливай поскорее, — сказала Гермиона, доставая мандарины из школьной сумки. Мандарины всегда напоминали ей о новом годе и рождестве. И даже если Рон еще не может есть, запах мандаринов напомнит ему о праздниках. — Я пойду. У меня зачет по зельеварению.

— А мне Слизнорт поставил зачет автоматом, — похвастался Гарри.

Конечно, Гарри повезло найти учебник, в котором кто-то, называющий себя Принцем-полукровкой, от руки записал рядом с каждым зельем, как его правильно готовить. Гарри просто следовал указаниям — и всегда получал высший балл. У нее не было такого хорошего учителя, и всё приходилось постигать самой путем проб и ошибок.

— Я тебя провожу, — сказал Гарри.

Гермиона вышла из больничного крыла. Гарри за ней.

— Слушай, а Рон?

— Что, Рон?

— Ты с ним даже не поговоришь?

— Я не хочу ему мешать, он сейчас со своей девушкой… — Она ни капли не жалела, что Рон остался с Лавандой. Как только Рон увидел, что она танцует с Малфоем, то сразу же вспомнил о ее существовании. А если бы она не танцевала с ним? Рон бы на нее даже не взглянул.

— Это все из-за Малфоя!

— Малфоя?

— Эта бутылка медовухи предназначалась Дамблдору! — прошипел Гарри, оглядываясь, нет ли кого в коридоре. В коридоре никого не было, и он продолжил: — Это он. Это Малфой! Он подкинул Слизнорту отравленную медовуху.

— С чего ты взял?

— Эту медовуху Слизнорт собирался подарить профессору Дамблдору. Он всегда так делает. Каждый год! Малфой хочет убить Дамблдора!

— Гарри, мне кажется, это слишком. Тебе надо перестать думать о Малфое.

— Тебе тоже.

— Что ты хочешь сказать?

— Ты танцевала с ним. Ты с ним целовалась! Все видят, что между вами что-то происходит.

От его слов внезапно стало тепло. Она еле удержалась, чтобы не начать расспрашивать Гарри, что именно он заметил между ней и Малфоем. А вслух сказала:

— Это не так.

— Тогда почему ты сейчас улыбаешься? — Щеки Гарри пошли пятнами.

— Увидимся позже. — Она отвернулась, пряча счастливое выражение лица.

— Он выполняет какое-то задание, Гермиона! — донеслось ей вслед.

Когда она подошла к кабинету зельеварения, ученики уже заходили. Только один человек не спешил. Гермиона заметила издалека его светлые волосы — и дыхание перехватило. Что он ей скажет? И скажет ли? И когда последний ученик исчез в кабинете, Малфой оттолкнулся от стены и пошел по коридору к лестнице.

В голове всплыли все подозрения Гарри, и Гермиона, наплевав на зачет, бросилась вслед за Малфоем.

Малфой вышел во внутренний дворик на третьем этаже. Когда было тепло, Гермиона любила сидеть там под грушевым деревом, смотреть, как падает вода в старинном фонтане, и слушать, как ветер шелестит листьями плюща, тянущегося по каменным аркам. Но что там делать сейчас? Одному? Гермиона наложила на себя согревающие чары и вышла во дворик.

У засыпанного снегом фонтана стоял Драко. На его зеленом свитере уже лежали снежинки, а сам он смотрел в небо.

Ждет появления Темной метки — промелькнуло в голове.

Гермиона со страхом задрала голову и увидела в небе игроков в квиддич. Небо было пасмурным, падал редкий снег, а игроки всё равно тренировались. Гермиона залюбовалась их движениями.

Малфой смотрел на них.

Ему всегда так нравился квиддич, а в этом году он больше не играет. Но то, как он смотрел на игроков… Его нахмуренные брови, горькая складка у губ. Ей стало его безумно жалко. Хоть мама всегда ей говорила, что жалость — плохое чувство.

— Я могу что-то сделать для тебя? — спросила она, подходя к Драко.

Сейчас он нагрубит — пролетело в голове.

Малфой скривил лицо, словно сейчас заплачет, и не ответил.

— Ты сбежал с зачета по зельеварению…

— Я просто не перевариваю Слизнорта, — ответил он искренне. — Всегда не переваривал. Даже когда Слизнорт приходил к нам домой. Хотя отец всегда меня учил, что Слизнорт должен мне нравиться, ведь он полезный человек. Но, смотри, как быстро он от нас отвернулся.

Зачем он это рассказывает ей? Чтобы отвлечься от мыслей, которые мучили с того самого момента, как он узнал, что Уизли отравился той самой медовухой? Теперь медовуха не дойдет до Дамблдора, а это значит, что на каникулах его ждет разговор с Темным Лордом. Все будут праздновать рождество, играть в снежки и лепить снеговиков — он ненавидел всё это давно, считал занятием для детей. А сейчас был бы рад вернуться в то время.

Гермиона впервые за несколько недель увидела Драко при дневном свете. Бледный, с кругами под глазами. Как будто не спал всю ночь. Впрочем, он давно выглядит так. Может, Малфой просто ночью чем-то занимается? Или все-таки Гарри прав?..

— Ночью Рон отравился медовухой, — сказала она, вспоминая подслушанный разговор. — Гарри считает, что это сделал ты.

Малфой молча уставился на нее.

— Каким образом? — ответил он наконец.

— Он думает, что это ты подменил медовуху на отравленную.

Она следила за выражением лица Малфоя, за его глазами, за чуть заметным движением губ. Он снова посмотрел на небо. И они стояли так под серым декабрьским небом, наблюдая, как кружатся игроки в квиддич.

Когда-то, еще в начале года, его бы обрадовала новость, что Уизли отравился. А сейчас никакой радости он не испытывал.

— Драко, — сказала она, — я знаю, что это не ты подменил медовуху. Ты бы не смог сделать такое.

Какая наивная… Он вдруг всё понял. Она тут. Накануне они танцевали. Значит, он ей тоже… Но как бы сильно она ему ни нравилась (Драко испытал странное облегчение, когда, наконец, признал свои чувства), как бы часто он ни думал о ней, как бы ни вспоминал тепло и нежность ее кожи, как бы ни хотел увидеть ее, он помнил: он — чистокровный, она — маглорожденная.

Скоро она станет чужой в магическом мире. Скоро… Поэтому он подошел к ней. Она не сдвинулась с места, даже когда он коснулся ее, даже когда провел замерзшей ладонью по ее шее, даже когда наклонился, чтобы поцеловать.

Его руки были ледяными. Гермиона видела — так близко! — что его щеки и губы раскраснелись от холода. Его холодные губы коснулись ее губ, а в груди разлился жар. Она вцепилась в его свитер. Провела ладонями по спине.

Его губы раскрылись, и оба глотнули холодный воздух. Она помнила, как он целуется: он не ждет, он просто целует. Почему же он медлит сейчас? Она всосала его нижнюю губу. Задохнулась ароматом его кожи.

Между ними давно возникла невидимая связь и сейчас тянула Драко обнять Гермиону, прижать к себе, уткнуться лицом ей в плечо и рассказать всю правду.

И чтобы разорвать эту связь, Драко отстранился. Ее губы были все еще приоткрыты в ожидании поцелуя, ее щеки были красными, ресницы трепетали. Но Драко развернулся и пошел обратно в замок.

Глава опубликована: 30.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Странно, что нет комментариев… Чудесная работа. По настроению немного напомнило "Силенцио", и это, наверное, комплимент, потому что "Силенцио" — фанфик, причинивший мне самую сильную боль. Эта работа мягче, как, наверное, стала мягче влюблённая Гермиона. Но что потом? Как это всё закончилось?
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
Странно, что нет комментариев… Чудесная работа. По настроению немного напомнило "Силенцио", и это, наверное, комплимент, потому что "Силенцио" — фанфик, причинивший мне самую сильную боль. Эта работа мягче, как, наверное, стала мягче влюблённая Гермиона. Но что потом? Как это всё закончилось?

Спасибо большое!
Потом канон: война. А их отношения после войны в первой главе. Их первая встреча после того, как у Малфоя закончились слушания по его делу и его оправдали:

"— Ты знаешь, что я пережила? — она встала перед ним. Щеки раскраснелись, губы болезненно сжаты.

Подняла руку. Драко закрыл глаза, ожидая пощечину. Ее рука скользнула по его щеке. Нежно. Он притянул ее к себе. Обнял. Она положила голову ему на плечо и заплакала.

— Я люблю тебя, — сказал он.

Гермиона подняла на него заплаканное лицо и вместо ответа поцеловала."
Потом канон: война. А их отношения после войны в первой главе. Их первая встреча после того, как у Малфоя закончились слушания по его делу и его оправдали:
Да, это но если она поняла, ЗАЧЕМ ему исчезательный шкаф — неужели она просто позволила ему способствовать убийству Дамблдора?? Никак не попыталась помешать?
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
Да, это но если она поняла, ЗАЧЕМ ему исчезательный шкаф — неужели она просто позволила ему способствовать убийству Дамблдора?? Никак не попыталась помешать?

Она не могла никому рассказать и помешать, она же дала обет. Она такая же пешка, как и Драко, в этой игре. И, кстати, она не способствовала. Это Драко нашел заклинание связывания и как его активировать (как и в каноне). Шкаф и встречи в Выручай-комнате их просто сблизили.
Можно было, конечно, забить на это, типа обет не сработал, Гермиона собрала отряд Дамблдора и всех Пожирателей повязали, когда они вышли из шкафа. Но я не люблю такое делать. Вроде ты пишешь одно, а потом решил написать другое и уже забыл, что там было в начале
akindofmagic
Нет, я ничего из этого не имела в виду, не обижайтесь. :-) И не говорила, что она способствовала — но она знала и, получается, позволила ему способствовать. И разделила часть его вины. Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить. Это тоже было бы интересно.
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
akindofmagic
Нет, я ничего из этого не имела в виду, не обижайтесь. :-) И не говорила, что она способствовала — но она знала и, получается, позволила ему способствовать. И разделила часть его вины. Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить. Это тоже было бы интересно.

Какие обиды! Наоборот. Вдруг я пишу непонятно? Со стороны же свой текст не видишь. Ваши вопросы, наоборот, помогают.
Да, знала, но простила. На самом деле, сначала я хотела написать, что она жутко обиделась и вот это все, но когда села писать, само написалось прощение. И мне показалось, что это сильно, что она не пытается раздавить его еще больше, чем он уже раздавлен. К тому же он явно не хочет никого убивать. Может, это и есть любовь? При этом она его не оправдывает. Она не говорит, что это круто, что он теперь Пожиратель смерти, но дает ему понять, что это не его путь.
Это морально очень тяжелая работа для меня как для автора. Возможно, я смогу в будущем написать пропущенную часть: "Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить."
Показать полностью
Это морально очень тяжелая работа для меня как для автора.
Это и вообще морально тяжёлая работа, несмотря на всю мягкость. Недаром мне вспомнился "Силенцио". После него я плакала часа два, наверное, и неделю потом приходила в себя. Финал меня убил. Было ощущение, что мне с размаху дали под дых, внезапно и незаслуженно. Вы подарили нам то, в чём отказали Авторы "Силенцио": финал с прощением. Драко не один нёсет свою ношу, он разделил её с любящей девушкой. И всё у них, я верю, будет хорошо. :-)
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
Это и вообще морально тяжёлая работа, несмотря на всю мягкость. Недаром мне вспомнился "Силенцио". После него я плакала часа два, наверное, и неделю потом приходила в себя. Финал меня убил. Было ощущение, что мне с размаху дали под дых, внезапно и незаслуженно. Вы подарили нам то, в чём отказали Авторы "Силенцио": финал с прощением. Драко не один нёсет свою ношу, он разделил её с любящей девушкой. И всё у них, я верю, будет хорошо. :-)

Спасибо большое за такие слова!
Евгения Зарубина
Очень, кстати, жаль, что сиквел к "Силенцио" так и не дописали( Очень интересно было всегда, чем дело кончится...
akindofmagic
Я сегодня ваш фанат, вы заметили?) Очень рада, что наткнулась на ваш профиль. Очень нравится ваш язык, и то, как логично вы ведёте историю. Спасибо!
akindofmagicавтор
Nesuschaya_Bred
akindofmagic
Я сегодня ваш фанат, вы заметили?) Очень рада, что наткнулась на ваш профиль. Очень нравится ваш язык, и то, как логично вы ведёте историю. Спасибо!

Спасибо! Мне очень приятно, что вы читаете и оставляете комментарии ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх