↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Шин-А всегда видел дальше, чем другие.
Его необыкновенные глаза были способны смотреть не только на большие расстояния или сквозь стены, они могли заглядывать в людские души. И даже читать их, словно карты далёких стран.
Сам Шин-А лишь недавно научился понимать, что означают эти цветные пятна в людских душах: он видел людские чувства, и хотя пока ещё плохо разбирался в красочных калейдоскопах, уже с лёгкостью мог отличить добро от зла, а любовь — от зависти. Это уже не пугало, но поделиться этими ощущениями с кем-то всё ещё было очень сложно.
Как и рассказать о том, что каждое чувство, возникающее или уже давно поселившееся в душе человека, имеет свой цвет, форму и силу свечения.
Например, лень выглядела как бледно-серые овалы неправильной формы с неровными краями. Это чувство делало человека вялым и неподвижным, его слова — монотонными и не способными произвести нужного впечатления. Оно же делало его неспособным проявить настоящую любовь.
Зато трудолюбие ярко сияло светло-желтыми ровными многоугольниками, больше похожими на звёзды, которые часто рисуют дети. Этот свет свидетельствовал о большой внутренней силе, готовности к риску и новой встрече с опасностями.
Злоба всегда была неизменно чёрной, иногда с вкраплениями ядовито-зелёной зависти, но всегда похожей на осьминога с живыми шевелящимися щупальцами. Эта желчь, у которой была своя собственная жизнь, была всегда глубоко скрытой и надолго запирала человека в себе, окружая его плотной непроницаемостью. Она создавала ощущение, что он попал в какую-то глубокую яму и больше не способен выбраться. А находящиеся в постоянном движении извивающиеся щупальца распространяли вокруг себя коварную тьму и занимали всё новые и новые территории души.
Ярко-фиолетовая, похожая на неприступную скалу шипастая гордость резко контрастировала с нежно-розовым перламутровым сиянием округлого пушистого смирения, а искрящийся солнечный ветер радости легко сметал комки различных оттенков серого — печаль, тоску и уныние, — которые соединялись между собой слабыми токами, тем самым постоянно нарушая душевное равновесие.
Но ярче всего полыхала любовь. Яркое алое зарево, окруженное золотым сиянием. Всепоглощающее, всепобедительное пламя высшей гармонии и свободы, играющее всеми цветами радуги в сердце. Это было невероятно яркое и необычное сочетание цветов. Оно то обливало всё вокруг ослепительным счастьем, то обжигало такой же ослепительной злобой. Эта яростная смесь противоречивых чувств была настоящим Инь-Ян, вибрирующим потоком, менявшим свой характер с каждым желанием человека.
Хотя цвета не являлись постоянным фоном человеческой души, они служили для неё своего рода витриной, которую с интересом рассматривал и изучал Шин-А. Каждая душа находила в нём своё собственное отражение — он реагировал на них своей частью личности. И каждая следующая была совершенно не похожа на предыдущую.
Шин-А нравилось изучать людские души. Они были гораздо интереснее и многограннее, чем души собратьев-драконов, которые чаще всего источали присущий им цвет спектра.
Например, в душе юного целителя Юна преобладали пастельные тона, меж которыми виднелись бесформенные тёмные пятна гнева, злости и тоски. Шин-А понимал, что в этом было виновато нелёгкое детство мальчишки и его вынужденное одиночество, и не осуждал. Главное: сейчас душа Юна стремительно светлела. А та небольшая серебристая сфера с мерцавшей посредине золотой спиралью напоминала о том, что он уже не был одинок и чувствовал себя не в пример лучше, чем многие юные и глупые люди его возраста, и на душе у него было спокойно.
Телохранитель Йоны — Хак — в основном сливался с цветом своего тёмно-синего одеяния, но когда был сосредоточен на выполнении задания, то почему-то становился полупрозрачным, словно старался укрыться от посторонних глаз. Когда он сражался, то там, то сям возникали ослепительно белые всполохи, а его душа приобретала синевато-стальной оттенок. В этот момент её невозможно было описать, поскольку пятна меняли цвет и форму, появлялись и исчезали. Они могли быть вытянутыми, как его копьё, и такими же острыми. Или бесформенно-огромными, напоминавшими грозовую тучу.
Когда Хак спорил с Джи-Ха, то его душа пропитывалась ядовито-жёлтыми каплями насмешек, а когда подкалывал Киджу, называя того белой змейкой, поблёскивала озорным оранжевым с вкраплениями лазури. И лишь рядом с Йоной его душа наполнялась светом, прорастая шипастыми побегами и распускаясь пурпурно-красными цветами, очень похожими на розы.
Но из всего спектра душ, уже знакомых Шин-А, была одна особенная, чьё свечение казалось самым ярким.
То была нечёткая геометрическая структура, основанная на квадрате и треугольнике, который располагался внутри полупрозрачного цилиндра, как бы венчающего хрупкую фигурку девушки. Цилиндр, в свою очередь, был обвит довольно толстым слоем тёмно-красного пламени, который поднимался вверх, но, не попадая в центр рисунка, плавно изгибался и смешивался с цветами радуги, уже слившимися в ослепительно-яркое алое сияние.
Так сияла Йона. Оно и понятно — она была потомком Красного дракона, Императора Хирю.
Очень часто в её душе проскальзывали темно-фиолетовые пятна разочарования; скорее всего — когда она думала о Су-Воне.
В последнее время их стало чуть больше, и то, что они размывались светло-серой тоской, делало Йону мрачнее обычного. Видимо, она всё-таки скучала по бывшему возлюбленному. Или же её тревожило что-то другое.
Возможно, то, что Су-Вон убил её отца. В такие моменты в её душе проглядывала тьма, Йона хмурилась, словно оглядывалась на прошлое. Тогда она брала свой лук и молча уходила, с грустной улыбкой поглядывая в пустоту, словно прикидывая, что бы ещё такое сделать. И то, что она видела в своём внутреннем мире, позволяло ей не сдаваться и переживать ещё несколько мгновений.
Зато когда она смотрела на кого-то из драконов, тьма рассеивалась, сменяясь небесно-голубой нежностью и солнечно-желтой радостью.
И только когда её взгляд наталкивался на Хака, алый цвет души Йоны пронизывали тонкие золочёные нити. Они закручивались в причудливые узоры, смысл которых пока ускользал от Шин-А. Число таких нитей можно было пересчитать по пальцам обеих рук, но дракон заметил, что с каждым днём появлялись новые яркие точки, из которых, словно ростки, пробивались золотистые хвостики. И горели они всё ярче.
Шин-А предпочитал умалчивать об этой стороне своей способности, но казалось, что все его мысли почему-то были понятны другим драконам. Это было странно, но придавало уверенности и значило очень многое. И, хотя прошло совсем немного времени с момента, когда Йона и другие драконы появились в его жизни, и будущее представлялось ещё очень сложным, это новое чувство медленно, но верно вползало в его жизнь.
Шин-А никогда прежде не писал стихов, но, глядя на полную луну, озарившую ночное небо, он вдруг ощутил, что у будущего появилась надежда.
И строки сами сложились в его голове:
Ласкающий свет
Гладит траву серебром.
Нити сияют.
Jas Tinaавтор
|
|
Viara species
Показать полностью
Ох, спасибо огромное!!! Автор невероятно счастлив и бережно прижимает ваш отзыв к сердцу. Позвольте вас обнять крепко-крепко) И не надо улыбаться виновато, надо радостно! Вы даже без знания канона все правильно поняли, и это делает меня, как автора, невероятно счастливым автором. Знаете, в психологии есть такая практика: представить мучащую тебя эмоцию в виде чего-то, что можно слепить, и перелепить её. Вот мне ваш текст очень её напомнил. Знаете, автор очень далёк от психологии и даже не знал о такой практике. Но как же здорово, что текст вызвал у вас столько образов и эмоций! Хотя я всего лишь писал о своих внутренних ощущениях. И как же приятно, когда совпалаешь с читателем в этих ощущениях =))) Ваш текст - как палитра, где краски - человеческие чувства. Как вы красиво сказали!! У меня даже нет слов, описать свой восторг и то счастье, что охватывает мою душу) Вы до этого сказали, что Шин-А много времени провёл в одиночестве. Может, именно поэтому текст такой... созерцательный, умиротворящий. Я влюбилась в этого персонажа сразу. У него очень трагичная судьба. Признаюсь, я не мог сдержать слез, когда смотрел серию о его прошлом. Но Шин-А не озлобился, не смотря на всю ненависть вокруг. Он бесконечно терпели и добр к окружающим, но без промедления покарает врагов. Он удивительный. И у него просто потрясающе красоты глаза. В них столько мудрости, столько эмоций! Наверное, вам бы он тоже очень понравился) Потому что, когда видишь золоченые нити, просто нельзя не надеяться. Мне очень хотелось попробовать показать персонажей именно глазами Синего дракона. Он отличается от всех остальных. Для меня Шин-А - особенный. Как здорово у вас описано вот это зарождение чего-то нового и такого хрупкого... Правильно ли я поняла: те, про кого здесь Шин-А думает, сразу и люди, и драконы? И размышляет он в первую очередь об их душе при человеческом обличии? Тут вы ошиблись))) Целитель Юн и тело хранитель Хак - они исключительно люди. Кроме Йоны - она потомок Красного дракона. Об остальных дракона написано в пояснении) Я не стал уделять внимание остальным дракона, потому что про их цвет и так сказано. Мне жаль, что для вас это осталось непонятным. Это моё упущение. Благодарю за блошку, отловили =)) Ещё раз хочу поблагодарить вас за такую душевную беседу! Вы действительно осчастливили меня и согрели своим теплом. Спасибо вам! Просто спасибо! *здесь миллион бьющихся сердечек* |
Viara species Онлайн
|
|
Тут вы ошиблись))) Нет-нет-нет, у вас же метка даже стоит)) Просто я канон не знаю - но обещаю вам, что узнаю! Вы меня в Шин-А уже влюбили)Целитель Юн и тело хранитель Хак - они исключительно люди. Кроме Йоны - она потомок Красного дракона. Об остальных дракона написано в пояснении) Я не стал уделять внимание остальным дракона, потому что про их цвет и так сказано. Мне жаль, что для вас это осталось непонятным. Это моё упущение. А на мой вопрос вы ответили, непонятки разъяснили... Я счастлива!) Спасибо вам за такой теплый ответ!) 1 |
Jas Tinaавтор
|
|
Просто я канон не знаю - но обещаю вам, что узнаю! Вы меня в Шин-А уже влюбили) Буду невероятно рад обсудить с вами всех персонажей этого прекрасного канона. Поверьте, там каждый интересен, и достоит подобной истории. А я буду надеяться, что Шин-А понравится вам так же, как и мне.)) 1 |
Отличная работа. Очень красивая и емкая. Интересно и мудро про чувства и людские души. Мне этот фик напомнил один из моих текстов. Я так же про запахи писала)
3 |
Jas Tinaавтор
|
|
Stasya R
Отличная работа. Очень красивая и емкая. Интересно и мудро про чувства и людские души. Мне этот фик напомнил один из моих текстов. Я так же про запахи писала) Как же приятно, когда вплетаешь свое тепло в текст и получаешь ещё больше от читателя. Невероятное ощущение! Спасибо большое за ваше тепло) 2 |
Jas Tinaавтор
|
|
GlassFairy
Спасибо, что побывали у меня в гостях) Особенно приятно читать отзыв человека, незнакомого с каноном. Канон знаю только по аннотации, зато немного сталкивалась с цветологией и читала о синестезии и синестетах. Так что мне было интересно следить за разглядываниями и размышлениями Шин-А. Похоже, его способности подобного рода. Шин-А может не только видеть на расстояния, но и убивать взглядом. В прямом смысле. Хотя и ловит парализующую его отдачу после такого. А потому он очень ценит жизнь и просто так не пользуется своей способностью. А возможность видеть души и цвета эмоций - это всего лишь авторская выдумка. )) А открытие (в шапке) и закрытие зарисовки строками хокку это отдельный вид удовольствия. Спасибо. Мне не высказать словами, как приятны ваши слова. Благодарю!)) 2 |
Мурkа Онлайн
|
|
Как я люблю такие созерцательные тексты! Шин-А все видит и воспринимает намного глубже, чем обычные люди, и отображает как нити - красиво. наверное, смотреть на внутренний мир людей. При этом он тактичен и не лезет в мысли, видит только образы и краски. Красивая зарисовка, где снаружи - эстетика, а внутри - многослойность личностей, намеков и смыслов.
2 |
Jas Tinaавтор
|
|
Мурkа
Как же мне отблагодарить вас за невероятно тёплый отзыв и потрясающее хокку? Можно я вас обниму? =) Знаете, Шин-А довольно молчалив, потому что много лет провел в одиночестве. Но да, вы правильно заметили, он невероятно тактичнен и добр. И вообще просто удивительно притягательный персонаж. Простите, во мне сейчас говорят эмоции от вашего отзыва и моя любовь к Синему дракон. Спасибо, что поделились своим теплом =)) 2 |
Мурkа Онлайн
|
|
Анонимный автор, можно даже потискать))) Рада, что получилось порадовать)
2 |
Jas Tinaавтор
|
|
2 |
Необычный персонаж, и его взгляд на других и их чувства очень интересен :)
Образно и красиво, спасибо)) 2 |
Jas Tinaавтор
|
|
GrimReader
Столкновение в настоящем? Это как? Йона только собрала драконов и их путь только начинается. Так что, столкновение ожидается в будущем, а это уже совсем другая история. Здесь я хотел раскрыть его способность, которую он обрёл будучи одиноким. Он пока только наблюдатель, так что о раскрытие и тем более столкновении говорить рановато. Тем не менее, спасибо за ваши впечатления =) |
Jas Tinaавтор
|
|
Georgie Alisa
Необычный персонаж, и его взгляд на других и их чувства очень интересен :) Образно и красиво, спасибо)) Спасибушки! *обнимает* Вы сгорели меня своим теплом ^_____^ 1 |
Viara species Онлайн
|
|
Ой! А я вас угадала даже с ответами в мужском роде!)
Очень красивый текст! Спасибо вам за него!) С деаноном!) 1 |
Jas Tinaавтор
|
|
1 |
Интересное решение показать персонажей через цвет и форму. На мой взгляд, получилось хорошо) Хотя с цветовой символикой можно поспорить...
Stasya R Мне этот фик напомнил один из моих текстов. Я так же про запахи писала) Мне тоже напомнил :)1 |
Jas Tinaавтор
|
|
WMR
Это очень неожиданно и невероятно приятно получить такой душевный отклик уже после конкурса))) Спасибо, что прочитали и поделились своими впечатлениями! Спасибо за такую тёплую рекомендацию!!! Вы не представляете, насколько приятно на душе у меня! Интересное решение показать персонажей через цвет и форму. На мой взгляд, получилось хорошо) Хотя с цветовой символикой можно поспорить... А я не буду спорить) Потому что каждый вправе видеть эмоции по своему. И это прекрасно! Спасибо вам за тёплые слова) Спасибо! 2 |
Jas Tina
Потому что каждый вправе видеть эмоции по своему. В принципе, могу согласиться) Тем более, что у героев тут ещё и культура другая, от нашей явно отличающаяся. Потому всякое возможно. А в понравившиеся работы я вообще люблю возвращаться) И мне приятно, что моя река смогла доставить Вам такие положительные эмоции. Надеюсь, она ещё и других читателей привлечет. 2 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|