↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй пуд соли (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 103 475 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Стрельба в соседнем переулке, человек, истекший кровью, и друг, убегающий с места преступления. Выходя вечером в магазин, Адам и не думал, что окажется замешан в столь скверную историю. Но это Чикаго, и тут может произойти, что угодно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Вечер выдался душным. Адам вышел из дома и тут же пожалел об этом, вдохнув горячий, словно вязкий воздух. В каких-то нескольких метрах от него стоял автомобиль и подмигивал фарами в свете заходящего солнца, но Адам уже выпил пару банок пива и садиться за руль не казалось ему такой уж хорошей идеей. Так что, печально вздохнув, он прошел мимо, не удержавшись провел рукой по капоту, и бодро зашагал в направлении ближайшего магазина, до которого было максимум пять минут езды. Сколько идти пешком, Адам представлял плохо — он редко передвигался на своих двоих без особой необходимости. Нет, он, конечно, мог заехать в супермаркет утром по дороге на работу, чтобы купить Джею бутылку виски, которую торчал уже больше месяца, но когда Адам сидел дома, небольшая прогулка показалась ему хорошей идей. По крайней мере она хоть немного разнообразила бы его день.

Откровенно говоря, Адам не очень любил выходные. Не потому что был чокнутым трудоголиком, хотя так и было на самом деле, а просто потому что плохо представлял, чем занять такое количество свободного времени, тем более сейчас, когда они с Ким формально не встречались. Особенно он не любил выходные, проведенные в одиночестве, так как, будучи экстравертом, не слишком любил оставаться один. И в итоге чаще всего он просто маялся дурью, смотрел телевизор и надеялся, что кто-то кого-то убьет — или хотя бы попытается, — и его вызовут на работу.

Эти выходные были как раз такими, разве что ближе к вечеру Адам решил, что преступники тоже взяли день отдыха, и, потеряв всякую надежду на вызов, достал из холодильника пиво, тем более что по кабельному крутили футбол, который, в принципе, был Адаму безразличен, но казался куда лучшим выбором, чем пересмотр какого-либо боевика на “Нетфликсе”. Но надолго его, конечно, не хватило, и он внезапно решил проветриться, хотя никакого ветра не было и в помине, к огромному его сожалению.

Магазин оказался значительно дальше, чем изначально казалось Адаму. Возможно, дело было в том, что обычно он не ходил туда пешком, предпочитая ездить на машине в любое время суток, так что когда он подошел к дверям, солнце уже почти село, хотя дышать от этого легче практически не стало. Лето в Чикаго было традиционно жарким, и Адам страдал едва ли не больше, чем в самый сильный мороз, который, надо сказать, тоже бывал отнюдь не таким уж слабым временами.

Прогулка отняла у него значительно больше времени, чем он рассчитывал. И это было не так уж и плохо, ведь торопиться ему всё равно было некуда: дома его ждали только достаточно потертый диван да пиво в холодильнике. И они уж точно никуда бы не ушли из-за того, что он слишком долго отсутствовал. И не предложили бы отложить свадьбу. Возможно, в другой день Адам мог бы позвонить Ким и позвать ее в гости, чтобы заняться чем-то более интересным, но она проводила эти выходные с племянницей и сестрой, которая ненавидела его с тех пор, как они расстались с Ким в первый раз. В смысле, в самый первый раз.

По-хорошему, им давно пора было снова съехаться, но это все еще была слишком больная тема для них обоих. И если Адаму казалось, что он уже готов к этому, то Ким все еще переживала насчет потерянного ребенка. И отрицала, что они снова были в отношениях, хотя как иначе назвать происходящее между ними, он не представлял.

Как это всегда и бывало, эти мысли в очередной раз расстроили, и вместо одной бутылки виски Адам прихватил две, намереваясь выпить лишнюю в одиночестве. Добавив к своим покупкам еще упаковку сосисок, пакет чипсов и кусок какого-то дорогого понтового сыра, Адам пообещал себе, что вот на следующей неделе он точно начнет питаться нормально, и, расплатившись на кассе, вышел на улицу, где было уже почти совсем темно.

Фонари не горели.

Хорошим его район назвать было трудно. И хотя он значительно уступал по уровню преступности черным и латинским кварталам, к приличным его тоже отнести было нельзя. Впрочем, это всегда устраивало Адама — в дорогих современных районах, где селились молодые семьи с детьми, он чувствовал себя неуютно, словно подглядывал за чужой жизнью, правильной и спокойной — совсем не такой, какую вел сам, и к которой, по правде говоря, даже не стремился. Живи он там, чувствовал бы себя примерно так же, как работая под прикрытием — кем угодно, только не самим собой.

Вдохнув полной грудью немного посвежевший воздух, Адам задумался, не сделать ли небольшой круг по дороге назад, тем более он все так же никуда не торопился. А в следующий момент он уже сидел, прижимаясь спиной к почтовому ящику. Инстинкты сработали быстрее мозгов. И не успел Адам до конца осознать, что слышит выстрел, его тело уже успело найти единственное относительно надежное укрытие, а правая рука уже тянулась к пистолету, привычно лежащему в кобуре.

В первый момент Адаму показалось, что стреляют в него, слишком громкий был звук. Слишком близко. А укрытие его было отнюдь не таким надежным, так что ему стоило бы укрыться в магазине. Но сделать это он не успел — прозвучал ещё один выстрел. Несмотря на темноту, Адам с уверенностью мог сказать, что рядом никого не было, да и прислушавшись, понял, что звук доносился из переулка чуть дальше по улице. Инстинкты тут же взяли свое.

Пристроив пакет с покупками так, чтобы он не слишком бросался в глаза, так как надеялся его позже забрать, Адам похвалил себя за привычку всегда носить табельное оружие, взвел курок и, больше не теряя времени даром, двинулся вдоль стены в сторону переулка, из которого, по его мнению, и доносились звуки выстрелов. Надо было вызвать подкрепление, но если он хотел задержать стрелявшего на месте, то дорога была каждая секунда. К тому же выстрелы прекратились, а значит, он вполне мог разведать обстановку и сам. По крайней мере это показалось ему не самой плохой идеей. И уж точно скрасило бы остаток вечера.

Было тихо. Стараясь слиться со стеной, Адам прошел десять ярдов и бегом преодолел расстояние между домами. Он искренне сожалел, что не взял фонарь, так как от одного только пистолета уже было мало толку, но когда выходил из дома, совершенно не думал о том, что станет свидетелем перестрелки. Теперь же он подвергал себя опасности — даже если его не ослепят, стрелять в темноте было бы проблематично. К тому же на нем, естественно, не было броника... Но и оставить происходящее без внимания он не мог, так что дойдя до конца следующего дома, аккуратно заглянул за угол, предполагая, что стрельба доносилась именно оттуда. Как и везде, там не горели фонари, и Адам едва различал происходящее. Даже слух и то давал ему больше информации. Судя по доносившимся звукам, преступник шарил по карманам своей жертвы. А потом раздались шаги. Быстрые, но тихие, выдававшие человека опытного, а не первого попавшегося придурка с пистолетом.

Если Адам правильно помнил, переулок заканчивался тупиком, и выход из него был только один — тот самый, где он стоял. Откуда в его памяти взялась эта информация, он не знал — скорее всего машинально отметил, проезжая мимо. Чего только не привыкнешь замечать, работая копом.

— Полиция Чикаго! Ни с места! — закричал Адам, наводя пистолет на вынырнувшего из переулка человека. — Руки вверх!

Конечно, это было глупо, но и отпустить стрелявшего или возможно стрелявшего он не мог. Вышедший остановился и медленно поднял вверх руки. Слишком медленно и спокойно, на взгляд Адама, хотя сейчас это было даже кстати.

— Отлично, развернись, — приказал Адам.

Он искренне надеялся, что у того, кого он остановил, не было подельника. Иначе это могло бы стать большой проблемой. Вернее даже очень большой проблемой. Но у Адама не было времени, чтобы об этом думать.

Но задержанный безропотно подчинился. Не опуская руки, он медленно развернулся, и в неярком свете луны Адам увидел необычно бледное лицо Антонио Доусона. Какого черта?!

— Антонио? — откровенно растерялся Адам. Он даже не представлял, что бывший коллега, с которым они прослужили в отделе расследований бок о бок почти пять лет с небольшим перерывом, вернулся в Чикаго и уж точно не рассчитывал встретить того на месте возможного преступления. Тем не менее пистолет Адам не опустил, продолжая держать Антонио на мушке.

— Это сделал не я, Адам, — серьезно сказал Антонио, медленно пятясь, так что расстояние между ними начало постепенно увеличиваться.

— Стой на месте, Антонио, — предупреждающе приказал Адам, хотя сам прекрасно понимал, что не будет стрелять в друга. Даже в ногу. Даже если он был бы точно уверен, что попадет именно в ногу.

И что самое обидное, Антонио тоже это понимал, потому что несмотря на предупреждение, он сделал еще три медленных, но больших шага назад.

— Не говори никому, что видел меня, Адам, — сказал он, прежде чем резко развернуться и рвануть в сторону ближайшего перекрестка.

Проклиная выпитое пиво, Адам сорвался с места и попытался его догнать, но все было бесполезно. Он всегда превосходил Антонио в скорости, но этот случай явно был исключением.

Антонио запрыгнул на переднее сидение какой-то темной машины и унесся прочь так быстро, что Адам даже не смог рассмотреть номер, когда выбежал на перекресток. Только темный бампер и фары овальной формы, которые даже на первый взгляд могли принадлежать нескольким десятками моделей.

И зачем он только решил пойти за виски именно сегодня вечером?

Глава опубликована: 23.09.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх