↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй пуд соли (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Стрельба в соседнем переулке, человек, истекший кровью, и друг, убегающий с места преступления. Выходя вечером в магазин, Адам и не думал, что окажется замешан в столь скверную историю. Но это Чикаго, и тут может произойти, что угодно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Черт, — выругался Адам и упал на колени рядом с Ким, не уверенный, что в состоянии ей помочь.

— Звоните Джею, — посиневшими губами произнес Антонио. — Пусть... — он запнулся, но все же продолжил. — Уилл... Брат.

— Подмени меня, — приказала Ким, и как только Адам зажал рану вместо нее, принялась расстегивать пояс.

— Но я ничего не говорил, — запротестовал Адам. — Может, девять-один-один...

— Джей в курсе, — просипел Антонио.

Ранение было нехорошее, крови натекло много, но уже тот факт, что Антонио был в сознании, был неплохим. Ким продела свой пояс под руку Антонио чуть выше ранения и сильно затянула. Кровотечение замедлилось.

— Звоните Джею, — попросил Антонио.

Адам достал телефон. Он окончательно перестал понимать, что происходит, но сейчас было явно неподходящее время, чтобы это выяснять.

— Я подгоню машину, — сказала Ким, пока Адам слушал гудки. — Не стоит тут оставаться.

— Стой. — Она хотела было уйти, но крик Адама остановил ее. — Возьми мою.

Порывшись в кармане, он вытащил ключи и кинул ей.

Его джип был больше ее седана и однозначно лучше подходил для перевозки раненого.

— Да? — раздался в трубке обеспокоенный голос Джея.

— Антонио ранен, — быстро проговорил Адам, надеясь, что Джей и правда в курсе всего происходящего или хотя бы его части. — Нужен Уилл, срочно.

Джей на секунду завис.

— Сейчас приедем, — не стал ничего уточнять Джей. — Куда?

Адам вспомнил, где они находились. До его дома даже с мигалкой было минимум тридцать минут езды.

— К Ким, — решил он. — Мы тут неподалеку.

Отбив звонок, он убедился, что пистолет в кобуре, и крайне осторожно попытался поднять Антонио на ноги. Тот был слаб и едва мог стоять.

— Спасибо, Рузек, — прохрипел он.

— Сочтемся, — кивнул Адам.

— Эл бы тобой гордился.

— Главное не отправься вслед за Элом, — проворчал Адам. — Не хочу хоронить еще одного друга.

— Постараюсь.

В этот момент в дом вошла Ким и подхватила Антонио под вторую руку.

Машина уже была припаркована возле дома, а весь хлам с заднего сидения скинут на пол.

— Едем к тебе, — коротко поставил ее в известность Адам.

Они устроили Антонио на заднем сидении. Тот был бледен и, кажется, почти отключался, но когда Адам тихо прошептал: «Держись, бро!» — тот открыл глаза и попытался улыбнуться, хотя выглядело это страшно.

— Высадишь меня — я за вами, — коротко бросила Ким, усаживаясь на пассажирское сидение.


* * *


Джей с Уиллом подъехали как раз в тот момент, когда Ким и Адам заводили Антонио в дом. Тот хоть и был в сознании, но едва держался на ногах. Джей тут же подбежал к ним и заменил Ким, закидывая руку Антонио себе на плечо.

— Прости, что ничего не сказал, — кивнул он Адаму.

— Извиняться придется перед Войтом, — покачал головой Адам, и они оба криво усмехнулись.

Сомнений в том, что их обоих ждал неприятный разговор, у них не было.

— Быстрее, — поторопил их Уилл, таща за собой большую сумку с медикаментами.

Когда они вошли в дом, Ким уже успела освободить стол.

— Нужно больше света, — скомандовал Уилл. — И чистые полотенца.

Пока Адам и Джей сгружали Антонио на стол, Уилл успел разложить инструменты, а Ким принесла яркую настольную лампу и гору полотенец.

— Джей, дезинфицируй руки, — продолжал распоряжаться Уилл и тихо под нос пробормотал: — Надеюсь, в этот раз не будут стрелять.

Они все на секунду замерли, вспомнив тот самый случай, когда Уилл уже помогал им зашивать человека. Прошло всего несколько лет с тех пор, как они были в подобной ситуации, но теперь все было по-другому. Теперь на столе лежал Антонио, их друг, и, увы, бывший коллега. Эрин была в Нью-Йорке. С ними не было Эла, а Войт даже не знал, что они делали, и явно бы не обрадовался, если бы узнал. Вернее, «когда».

— Я тоже надеюсь, — тихо сказала Ким, а остальные только кивнули. И это словно послужило для всех сигналом к действию.

Чтобы не мешать Уиллу, Адам ушел в гостиную, где, наплевав на то, что был в крови, уселся на диван — на журнальном столике Ким стояла фотография с их помолвки. Какие же они тогда были зеленые и счастливые — не то что теперь. Возможно, Ким была права, и они просто не созданы друг для друга, возможно, Адам хватается за мираж, за собственные чувства, от которых давно надо было избавиться.

— Меня выгнали, — тихо сообщила Ким, подходя к Адаму. Она положила руку ему на плечо и кинула что-то на журнальный столик. — Это было в кармане у Антонио.

Адам увидел полицейский значок — он не сомневался, что его номер совпадает с тем, который украли у патрульного.

Адам посмотрел на Ким снизу вверх — ее одежда была перепачкана в крови, волосы растрепались, а всю красоту фигуры скрывал бронежилет, который она не успела снять. Но именно такую Ким Адам любил больше всего, именно перед такой он преклонялся и именно с такой хотел бы прожить всю жизнь, даже если они не успеют ни на один бейсбольный матч их гипотетических детей.

— Пойди переоденься, — кивнул он ей немного с сожалением, не потому что хотел остаться один, а потому что пытался хоть как-то о ней позаботиться.

— Надо запеленговать телефон Виктора, — словно не услышала его Ким. — Он может бежать из города.

— Ты же не уверена, что видела именно его, — напомнил ей Адам. Ее показаний было недостаточно.

— Но Антонио должен был видеть, — выдохнула Ким, присаживаясь рядом с Адамом.

Одновременно они посмотрела в сторону кухни, где Уилл вытаскивал пулю и зашивал плечо Антонио. Адаму не хотелось думать о том, что тот может и не выжить, но он не имел права это не учитывать.

— Пусть Уилл закончит, — выдохнул он. — Тогда позвоним Войту.

Ким посмотрела на часы.

— В любом случае ордер будет не раньше утра.

Адам потянулся и взял Ким за руку. Она не возражала, а наоборот, положила голову ему на плечо.

В бронике было жарко и неудобно, но ему не хотелось вставать. Не хотелось двигаться. Ему просто хотелось, чтобы это все поскорее закончилось.


* * *


— Помогите Джею перенести Антонио.

К тому времени, когда Уилл закончил, Ким уже дремала в кресле, а их броники неаккуратной кучей валялись на светлом ковре.

— Как он? — тут же подскочил Адам.

— Будет жить, — кивнул Уилл и ушел, чтобы собрать инструмент. Он выглядел уставшим, и Адам немного устыдился. Впрочем, сейчас они все были усталыми. — Но совсем одного его лучше не оставлять.

Они с Джеем устроили Антонио в спальне Ким, а сами вернулись в комнату. Адам сходил на кухню и налил им немного виски.

— Антонио что-то сказал? — наконец спросил он, понимая, что Джей не собирается начинать разговор. По правде говоря, Адам вообще не был уверен, что хочет с ним говорить, но время все еще было слишком дорого, так что они просто не имели права сидеть без дела, особенно теперь, когда Антонио был вроде как в безопасности.

— Нет, — покачал головой Джей. — А вы видели?

— Не до конца уверены, — обтекаемо ответил Адам, не желая вдаваться в подробности. Он чувствовал необъяснимую обиду на Джея за то, что тот был в курсе, но ничего ему не сказал. Хотя сам едва ли был лучше. Но в любом случае не собирался первый делиться информацией.

— Блядь, Джей, какого хуя происходит? — все-таки не выдержал он, повышая голос, но тут же виновато посмотрел на так и не проснувшуюся Ким. — Как во всем этом замешан Антонио?

— Я сам не до конца понимаю, — Джей покачал головой.

— Мне кажется, Антонио сейчас не в том состоянии, чтобы просить тебя хранить его секреты, — немного зло проговорил Адам. — Рассказывай, что тебе известно.

Адам плеснул себе еще виски и откинулся в кресле. Он в любом случае не собирался больше никуда ехать этой ночью.

— Эй, эй, — встрял Уилл. — Давайте вы меня отпустите, а потом будете решать свои проблемы.

— Да, конечно, — Джей порылся в карманах и кинул Уиллу ключи от машины. — Завтра заберу, — ответил он на невысказанный вопрос.

— Я оставил все для перевязки на кухне, — сообщил Уилл, поднимая сумку. — Если не справитесь сами — звоните. Но я буду на смене.

— Спасибо, — кивнул Джей.

— Сочтемся, — махнул рукой Уилл.

Пока Джей провожал Уилла, Адам успел заглянуть в спальню, убедиться, что Антонио спокойно спит, и взять тонкий плед, намереваясь укрыть им Ким, но когда вернулся, та растерянно терла глаза, размазывая по лицу остатки макияжа.

— Как Антонио? — спросила она первым делом.

— Жить будет, — повторил Адам слова Уилла и сходил за еще одним стаканом.

Когда он вернулся, Джей уже сидел в кресле.

— Надо решить, что мы будем делать дальше, — как ни в чем ни бывало сказал он.

— И как мы будем объяснять все Войту, — криво усмехнулся Адам.

Они переглянулись, понимая, что ничего хорошего их не ждет.

— Ну вряд ли он выгонит сразу половину отдела, — несмело произнесла Ким.

— Будем на это надеяться, — кивнул Джей и потянулся за виски.

Ночь обещала быть долгой.


* * *


С Антонио осталась Ким. Адам не был уверен, что не оказывает ей медвежью услугу, но они и так слишком сильно влипли в эту историю, чтобы выйти сухими из воды.

Они много говорили этой ночью и, собрав воедино все то, что знал каждый из них, смогли построить более-менее логичную версию. Которую все равно не могли подтвердить, пока Антонио не проснется.

История выходила странная и абсолютно бессмысленная, но когда убийства вообще имели смысл.

После недолгих препирательств Джей рассказал, что в Чикаго Антонио приехал по просьбе Сэнди, в смысле Александры, с которой у него были очень хорошие отношения, пока он был под прикрытием. Она жаловалась, что за ней кто-то следил, и вообще очень переживала. Адам не стал пытаться выяснять подробности, понимая, что вряд ли Джей выдаст им все тайны Антонио, но сделал вывод, что вряд ли очень хорошие отношения были исключительно платоническими.

К тому времени, когда Антонио прилетел в Чикаго, Сэнди решила скрыться сама, так что он нашел только весьма перепуганного младшего брата, который не знал, что делать. Тогда-то он и связался с Джеем, чтобы попросить о помощи. Все это происходило в субботу, а в воскресение Антонио также исчез с радаров. И в этом не было ничего особо удивительного — так что Джей даже не переживал, пока его не вызвали на место убийства, свидетелем которого оказался Адам.

Уоткинса Джей, конечно, узнал, потому что знал, что тот общался с Сэнди, но предпочел молчать, так как Адам ничего не сказал об Антонио. Впрочем, понимая, что все происходящее может быть как-то связано, сразу решил максимально тормозить расследование. Выходной он потратил на то, чтобы найти Антонио или Сэнди, впрочем, результата это не принесло.

Ситуация выходила из-под контроля, к тому же Джею приходилось все скрывать от Хейли, которую он в происходящее не посвятил, чтобы не подставлять.

Рассказывая об этом, Джей выразительно посмотрел на Адама, а сидящая рядом Ким пробормотала что-то про идиотов-парней, но оба присутствующих парня предпочли сделать вид, что этого не услышали.

В тот момент, когда ему позвонил Адам, Джей уже серьезно прикидывал, как рассказать все Войту, так как очередные попытки поиска Антонио не увенчались успехом, а у самого Джея закончились зацепки, которые можно было проверить.

Собственно, кроме этого Джею было рассказать нечего, хотя Адам и сомневался, что тот ничего не скрыл. Настала их очередь.

У них все еще недоставало улик, не было мотива, и они не знали, не покинул ли Михеев город, а возможно, и страну. Они все еще не знали, где скрывалась Сэнди с братом, но Антонио был жив. А значит, еще был шанс, что они раскроют это дело. И возможно даже не вылетят из отдела.

Глава опубликована: 26.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх