↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Невилл ввалился в убежище, тяжело переводя дыхание. Грудь сдавило от нехватки воздуха, легкие горели от долгого бега. Он наклонился и уперся руками в колени, стараясь продышаться.
На пол упала капля крови.
— Невилл, дружище, ты как? — подбежал Симус, в его голосе была тревога.
Невилл поднял большой палец, измазанный красной краской, не в силах говорить.
— Все… прошло… отлично.
— Ты ранен?
Невилл провел рукой по лицу, с удивлением обнаружив на ладони кровь, почти не отличимую от все еще вязкой краски.
— Надо же. Пустяки. Это Гойл. Видать, задел меня. Видел меня на месте, пустил режущее заклятье. Но я оторвался. Он бегает как черепаха.
Невилл разогнулся, и в бок тут же кольнула острая игла.
— Ай!
— Тебе бы перевязать ее, — Симус скептически смотрел на порез у Невилла на лбу.
Невилл усмехнулся. Сам Симус, весь в синяках и ушибах с кровоподтеками, в порванной и заново зашитой мантии, выглядел ненамного лучше Невилла.
— Нет, это ерунда, зарастет.
— А вот и ты, Невилл. У тебя кровь.
Луна подплыла как всегда незаметно, будто материализовалась из воздуха. На ней не было ни крови, ни синяков. Вместо них ее лицо украшали затейливые очки с переливающимися стеклами, а в ушах, как и всегда, болтались сережки-редиски.
— Нет, это пустяки, это большей частью краска.
— Пойдем, я помогу тебе все это смыть.
— Э… ладно.
Невилл почувствовал, как его уши становятся горячими и красными, дополняя общую картину. Он услышал, как Симус хмыкнул у него за спиной, когда он развернулся. Ему казалось, что все люди в комнате пялятся на них, на него, потому что знают.
Но Луна была невозмутима. Она прошла, даже скорее проплыла, к своему гамаку и достала из-под него большой железный ящик, служивший им аптечкой.
— Садись.
Невилл сглотнул. Он раздумывал, будут ли они сидеть вдвоем в гамаке, пока Луна доставала из аптечки вату, мазь и пластырь.
— Я… я пойду умоюсь.
Невилл пошел в ванную, небольшую комнатку с раковиной, унитазом и душем. Душ был последним дополнением и возник уже после того, как в их убежище в Выручай-комнате появились девчонки. Унитаз и раковина были еще при Невилле, и без них здесь было очень неудобно.
Невилл умылся холодной водой, стараясь стереть с лица остатки сегодняшнего приключения и немного успокоиться. Это немного разбавило оттенок его румянца с пунцового до бледно-розового. Но пятна краски остались на месте, и кровь никак не желала останавливаться, просачиваясь через бровь и норовя затечь ему в глаз.
Невилл прижал ко лбу рукав рубашки и вышел. Симус пересказывал остальным результаты его вылазки: «Гарри Поттер прорвался в Гринготтс! Прямо напротив столовой, во всю стену! И они ни за что это не сотрут!».
Луна ждала его, усевшись на ящик аптечки.
Значит, не придется сидеть вдвоем в гамаке.
Невилл плюхнулся в гамак, все еще прижимая руку ко лбу. Луна аккуратно отвела ее и приложила к порезу ватный тампон, смоченный в чем-то холодном.
— Это сок крапивы. Он остановит кровь. Лучше всего при травмах, конечно, мазь из рога Морщерогого кизляка с ателасом, но ее нет.
Невилл улыбнулся. Луна сидела напротив и была очень спокойная и серьезная. Невиллу совсем не хотелось переубеждать ее, что ни Морщерогого кизляка, ни ателаса не существует в природе.
— Ты знаешь, что отец достал для меня настоящий рог Морщерогого кизляка? Правда, он разрушился, когда Пожиратели напали на наш дом.
— А в «Пророке» писали, что это был рог взыропотама.
— В «Пророке» нет специалистов по этому вопросу. Они бы еще кизляка с троллем перепутали.
Невилл прыснул от смеха. Луна отняла ватку от его лба, и он тут же почувствовал пустоту в месте, где недавно была ее рука.
— Ладно, вроде все. Сейчас заклеим.
Луна аккуратно приклеила ему на лоб пластырь, разглаживая его пальцами. У нее были прохладные пальцы, еще более прохладные от того, что лоб Невилла горел под ними.
— Ты какой-то горячий. У тебя нет температуры? — Луна приложила всю ладонь к его лбу. Невиллу показалось, что ладонь полностью сделана изо льда.
— Нет. Нет, это просто от бега.
Луна посмотрела ему в глаза, но он отвел взгляд.
Раньше, он легко мог смотреть на нее. Ему нравилось болтать с ней. Нравилась ее уверенность в существовании вещей, которые отрицали остальные маги. Эта вера в магию за пределами обычной им магии, в некую магию вселенной. В ее представлении мир был намного шире, чем даже волшебник мог себе представить. И это все для нее было так естественно, что оставалось только удивляться, почему остальные этого не знают.
От нее всегда исходило такое тихое спокойствие, что рядом с ней Невилл чувствовал себя как дома, даже больше, чем со своей бабушкой. Это было чувство дальше этого, откуда-то из совсем далекого детства. Возможно воспоминание о том времени, когда у него еще были родители. То есть, когда у него были здоровые родители.
Луна оторвала еще кусочек ваты и налила на нее «Супер-очищающий раствор от братьев Уизли», который шел в дополнение к несмываемой краске братьев Уизли, но стоил в десять раз дороже.
Луна взяла ладонь Невилла, которая была такая же горячая, как его лоб, и принялась аккуратно оттирать застывшую краску. Раствор жегся при нанесении на кожу, но, к счастью, растворял только краску.
Чтобы как-то отвлечься, Невилл спросил:
— Луна… ты же видела Гарри. Он не сказал тебе, что дальше?
— Нет, но очевидно, у него есть план. Надеюсь, он нашел в Гринготтс то, за чем приходил.
— Думаешь, это что-то…от него?
— Думаю, мы скоро это узнаем. У меня сегодня выпало три реснички за раз. Значит, они уже где-то близко.
— Скорее бы. Не знаю, сколько я еще смогу все здесь держать без него.
— Ты отлично справляешься.
— Но я все-таки не Избранный, — Невилл нервно хохотнул.
Луна остановилась и посмотрела на него.
— О, ты Избранный, Невилл. Волдеморт просто не понял этого.
Невилл отмахнулся одной рукой, но Луна крепко сжала вторую.
— То, что он выбрал Гарри — это случайность. А то, что он решил, что Гарри — единственный волшебник, который опасен для него, — большая ошибка. Ты имеешь не меньше силы и мужества, чтобы победить Волдеморта.
Невилл смотрел на нее. Ее глаза за переливающимися стеклами постоянно меняли цвет, но ее взгляд был серьезен.
— Ты правда так думаешь?
Луна кивнула и продолжила стирать пятна с его руки.
Что-то в Невилле, что до этого подрагивало внутри, успокоилось. Вдоль спины разлилось тепло и спокойствие.
Ему вдруг захотелось сказать ей. Если она и правда так думает, она не станет сильно на него злиться.
— Луна, я хотел сказать тебе кое-что. Уже давно. После Рождества где-то, но потом тебя похитили…
Луна отложила ватку и поправила очки на носу.
— Да?
— Луна… я хотел сказать, что…
Невилл все равно не мог. У него во рту будто образовалась невидимая преграда, мешающая этим словам, которые так давно жили в нем, выйти наружу.
Он сделал еще одну попытку.
— Хотел сказать, что я…
— Невилл, извини, что отвлекаю, но Ариана пришла.
Симус хлопнул его по плечу, выбивая из легких скомканный воздух.
— А? Ариана? Да, я сейчас.
Невилл с трудом выпутался из гамака и встал. Он испытал облегчение, что его прервали и ему не нужно говорить это прямо сейчас.
— Прости, мне нужно… я вернусь, и мы договорим, ладно?
Луна поднялась с ящика и улыбнулась.
— Я буду ждать.
Она принялась укладывать лекарства назад в аптечку, и Невилл не успел увидеть выражение ее лица.
Что она имела в виду? Она уже знает?
— Невилл, дружище…
— Да-да, конечно, сейчас.
Все уже готовились ко сну, но теперь с приходом Арианы переговаривались между собой, повставав с гамаков.
Ариана стояла в своем портрете, как всегда немного грустная или задумчивая.
— Привет! — Невилл махнул ей рукой.
Ариана чуть-чуть улыбнулась ему в ответ, открывая проем картины.
В туннеле было холоднее и гораздо темнее, чем в Выручай-комнате, где по стенам горели факелы. Здесь только от Арианы шел бледно-голубой свет. Она была даже бледнее, чем призрак, и будь здесь светлее, через нее можно было бы разглядеть противоположную стену.
Ариана повернулась и пошла по проходу. Невилл на всякий случай зажег Люмос. Он не так хорошо видел в темноте.
Она сказала, что будет ждать. Значит, она уже знает? Значит, она ждет, когда он скажет это?
Невилл шел, и тепло внутри волной растекалось от позвоночника по рукам и ногам.
«Я скажу это сегодня».
Было так весело и спокойно. Все было почти так, как должно было быть. Как нужно.
— Ариана, а зачем Аб меня позвал?
Ариана обернулась.
— Гарри Поттер приехал.
Они такие ОНИ. Вот прямо Невилл и Луна какими я их запомнила. Спасибо. Очень достоверно на мой взгляд. Пропущенная сцена. Ну мне так кажется
|
Ninoчkaавтор
|
|
sketcher in the rye
Спасибо за отзыв:) и да, вы правы, поправила в тексте опечатку. Енотище, Мур:) для меня тоже:) Georgie Alisa Спасибо за отзыв! Читатель 1111 Фанфик несколько.. Разочаровал. очень инрригующее начало. интересно как повернутся события. И кончилось все.. А чем? Ничем... Ну как же ничем - все же только начинается:)2 |
Ninoчkaавтор
|
|
Дед Лайн
Шикарный Невилл и неземная Луна, которой невозможно не восхищаться, яркий контраст кошмаров войны и того спокойствия, которое обеспечивают друг другу ребята. Они боятся, но они же держатся друг за друга - и это повод поднять голову повыше. И снова наш шикарный Невилл, который оказался слишком стеснителен, все же не полностью его война изменила, кое-что от робкого мальчика осталось. АХ, еще Арианна, такая проводница из потустороннего мира, тоже находка. Как много всего поместилось в небольшой текст! Ох, спасибо за такой чудесный отзыв! Очень приятно:)1 |
Ninoчkaавтор
|
|
Sergeus_V
Спасибо! Рада, что вам, как ценителю Невилла и Луны, понравилось:) Недочеты, увы, из-за сжатых сроков. Однако не буду все сваливать на них, поскольку пишу под дедлайн на все конкурсы:) |
Ninoчkaавтор
|
|
EnniNova
Они такие ОНИ. Вот прямо Невилл и Луна какими я их запомнила. Спасибо. Очень достоверно на мой взгляд. Пропущенная сцена. Ну мне так кажется Спасибо вам за отзыв:) приятно такое читать:) |
Ninoчkaавтор
|
|
flamarina
Спасибо:) от вас очень приятно получить такую оценку:) 1 |
Классный Невилл! И Луна! Господи, какие они милые здесь) а ведь это в разгар войны. А Поттер как всегда не вовремя:)
2 |
Интересный милый миссинг. Мне нравится пара Невилла и Луны) и эта работа здорово натягивается на кинон- так и вижу, как после битвы он ищет Луну, чтобы признаться ей в чувствах)
|
Замечательная каноничная пропущенная сцена, с героями, которым веришь и о которых так трогательно читать. Такой милый Невилл и такая светлая и спокойная Луна. Спасибо, мой голос ваш.
|
Ninoчkaавтор
|
|
Петькa
Показать полностью
Для меня Невилл/Луна вполне каноничный пейринг, хоть я и не помню, кто там в итоге с кем остался. Было ли это в эпилоге, или нет. Но вот, по-моему, они идеально подходят друг другу. И автору удалось это доказать))) Спасибо! Рада, что все получилось:)Aviannyshka Классный Невилл! И Луна! Господи, какие они милые здесь) а ведь это в разгар войны. А Поттер как всегда не вовремя:) Спасибо:) Поттер не Рон, конечно, но тоже старается:))coxie Интересный милый миссинг. Мне нравится пара Невилла и Луны) и эта работа здорово натягивается на кинон- так и вижу, как после битвы он ищет Луну, чтобы признаться ей в чувствах) Да, это скорее кинон. В каноне Луны там в это время не было:(Лукашина Помните, в конце восьмого фильма Невилл ищет Луну, чтоб ей сказать кое-что важное? Визуальное восприятие фанфика прям шикарно легло на тот эпизод. Да, это было дополнение как раз к тому эпизоду из фильма:) Рада, что они смотрятся вместе:)А еще... Есть такой офигенный фик "Цели и средства". И в нем есть буквально одна фраза: "... расписывая стены и дерзя "моркве"..." Вот "Тихая ночь" - оттуда. За кадром, но оттуда. Спасибо! И спасибо за фик, возьму себе на заметку! |
Ninoчkaавтор
|
|
WMR
Показать полностью
В целом мне зашло) Понравилось, как были показаны взаимоотношения Луны и Невилла, особенно его отношение к ней. И юношеская робость Невилла с девушкой, и её спокойная уверенность в нем - всё это очень на месте. И концовка здесь удачно подобрана. Спасибо за отзыв!:) Спасибо за рассказ и удачи на конкурсе! хочется жить Ну наконец-то каноничный эпизод. Да, "приехал" конечно не совсем точно, но лучше не смогла подобрать. Спасибо, что зашли на огонек:)И Невилл показан в соответствии со своим "рваным" взрослением, и Луна в своём репертуаре. Странной показалась фраза "ГП приехал". К нам приехал, к нам приехал Гарри Джеймсович дорогой. (шёпотом) После многоточий пробелы поставьте. Многоточия поправлю, спасибо. miledinecromant Замечательная каноничная пропущенная сцена, с героями, которым веришь и о которых так трогательно читать. Такой милый Невилл и такая светлая и спокойная Луна. Спасибо, мой голос ваш. Ой, спасибо за ваш отзыв и за ваш голос! Это очень приятно:) |
Верится, что именно так всё и было. Спасибо, автор.
|
Я согласен с Луной. Невилл тоже Избранный. Но пока он лишь в роли Каскадёра.
|
Невилл действительно сильный, избранный.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|