↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Вождь Гхмр третий считал свою судьбу счастливой.
Он жил высоко в горах, в прекрасной цветущей долине вдоль дивной реки. Его небольшое вождество окружали непроходимые горы, где частенько путались облака, в которых жены Гхмра так любили играть в прятки.
Прятки всегда заканчивались одинаково — ласковыми объятиями и постукиваниями, а иногда, через пару лет — новым Гхмром третьим.
Всего у Гхмра третьего было уже четверо детей, каждого из которого тоже звали Гхмр третий. Чтобы не путать, он называл их первый Гхмр третий, второй Гхмр третий и третий Гхмр третий. И "этот Гхмр третий, который без номера". Просто, как известно, горные тролли умеют считать лишь до трёх.
Поэтому и Гхмр был всего третьим, хотя и его отца, и отца его отца, и отца отца его отца тоже звали Гхмр. Третий.
В общем, не считая противных числительных, жил Гхмр довольно счастливо. Баранов в округе было столько, что их даже не нужно было считать, к большой радости Гхмра и всего его племени. Жён — вроде как меньше, чем баранов, но Гхмр не был точно уверен. В конце концов, слишком часто они прятались в облаках. Кто их, троллих, разберёт?
Его власть ценили, его любили и уважали. Но однажды наступил день, которого он с таким содроганием ждал. На его сыновей напал зов таинственных гор.
— Аргхм бр Гхмр дргр? — однажды услышал он от своего любимого сына первого Гхмра третьего. Это означало: "Любезнейший папенька, может ли ваш сын, Гхмр третий, отправиться в путешествие — взглянуть на другие земли и других существ, да показать свою удалую силу?"
— Угщ! — ответил сыну Гхмр третий, что означало: "Иди, сын мой, но постарайся сохранить те богатства души, которые тебе даны природой и нами". И ласково огрел его дубинкой.
А через неделю первый Гхмр третий вернулся, и принёс с собой пару живых мешков с мясом и с золотыми побрякушками.
— Ургх Гхмр! — закричал папенька, увидев добычу. Это означало: "Мой сын принёс славную добычу. Славься Гхмр третий!" И племя дружно его поддержало.
— Аргхм кр Гхмр дргр? — спросил его второй Гхмр третий, что означало: "Любезнейший папенька, может ли ваш второй сын, Гхмр третий, отправиться в путешествие — взглянуть на другие земли и других существ, да показать свою удалую силу?"
— Угщ! — ответил второму сыну Гхмр третий, что означало: "Иди, сын мой, но постарайся сохранить доблесть, которая тебе дана природой и нами". И ласково пнул его под коленку.
Через месяц второй Гхмр третий вернулся. Он тащил за собой на троссе несколько дивных консервных банок, из которых смешно торчали разноцветные конечности.
— Ургх Гхмр! — закричал папенька, увидев добычу. Это означало: "Мой второй сын принёс славную добычу. Славься Гхмр третий!" И племя дружно его поддержало.
Третий сын был не столь красноречив. Он сказал: "Ы?" Дал же Бг дурака! И Гхмр третий только махнул рукой, одаривая сына напутствующим подзатыльником.
— Ы, ы! — это означало: "Можно, можно!"
Через год третий Гхмр третий вернулся. И ничего не принёс. Он бухнулся на колени перед отцом и заревел:
"Гхрыыыы!"
Это означало: "Прости меня, отец. Я не принёс ни золотых побрякушек, ни странных железяк. Примешь ли ты такого непутевого сына?"
И отец ответил: "Ы, ы!" — что означало "Конечно, ведь ты хранил мою любовь, а это намного важнее". И даже не стал его бить. И несколько троллих так восхитились душевной щедростью Гхмыра третьего, что даже намекнули ему, в каком облаке они планируют прятаться сегодня.
Увлечённый погоней за жёнами, Гхмыр третий не скоро пришёл в себя, а когда пришёл, увидел, что этот Гхмр третий, который без номера, пропал.
Ну, может, вернётся через полгода. Или год. Или нет.
В конце концов, судя по ласковым улыбкам жён, скоро у него появится новый этот Гхмр третий, который без номера. А может, целых два.
* * *
Квиринус вытер пот. Солнце нещадно палило, но выше, как он знал, должно было стать холодно — намного холоднее, чем сейчас.
— Там недавно видели троллей, Квиринус, — передразнил он кого-то. — Там недавно пропадали люди, Квиринус. Кто-то утащил несколько кабин подъёмника на местном горнолыжном курорте, прямо вместе с людьми. Вот бы нам учебное пособие, Квиринус, ты же так давно мечтал стать учителем защиты! Будто не знает, что тролли живут стаями и всегда друг за друга стоят горой. У меня просто нет шансов! Ну ничего. Вот, умру я тут, и ему будет стыдно!
Глухие шаги впереди заставили его остановиться. Из расщелины прямо на него шёл тролль. Он был чуть меньше обычных троллей, где-то на метр — совсем подросток.
— Интересно, один ли ты здесь, — пробормотал Квиринус.
— Гхмр трт ыыыгрх еда! — радостно завопил встреченный тролль и опасно потянулся своей рукой к Квиринусу.
Квиринус кинул в него Режущим заклятьем, но не попал — луч угодил в горный пласт. Огромный валун на вершине горы накренился и медленно покатился вниз.
— Бум, — сказал этот Гхмр третий, который без номера, — а это был именно он — перед тем, как на его голову упал этот огромный валун.
— А он ничего, способный, — довольно улыбнулся Квиринус, доставая портал для перемещения магических существ. — Глядишь, и выдрессирую его. И вообще, ловко я его, а? Может, потом в Албанию, мне, поди, и вампиры не страшны!
Жить им обоим оставалось не больше года.
3 |
хочется жить
4eRUBINaSlach Напомнило из Смешариков: "А также кроссворды и страничка юмора!)"а также без страховки и техосмотра. |
Aliny4автор
|
|
Iguanidae
Показать полностью
и на спине у него рукой Форджа написано: "4". 100%)Iguanidae Под конец фика прям взгрустнулось... Но тролли весёлые!) Да, тролли такие. Автор, а автор, а напишите в таком стиле про Герра Маннелига?) Там тоже троллиха! Признаюсь, пока не слышала. Но я посмотрю,! Спасибо вам) хочется жить 4eRUBINaSlach 4eRUBINaSlachа также без страховки и техосмотра. хочется жить Спасибо вам за юмор) Напомнило из Смешариков: "А также кроссворды и страничка юмора!)" KNS Спасибо за обзор! Для меня очень лестно такое читать. Про сонгфик - всё так. Конечно, надо было написать. Наверное, я думала об этом как о загадке. А может, не думала вовсе. Я добавлю в "от автора". 2 |
Роскошно! Спасибо!
|
Aliny4автор
|
|
{Иса}
Роскошно! Спасибо! Благодарю) |
Здорово! Юмор такой особенный. Очень понравилось. Последняя фраза конечно вдруг сделала веселый фик невеселым. Спасибо, автор.
|
Aliny4автор
|
|
EnniNova
Здорово! Юмор такой особенный. Очень понравилось. Последняя фраза конечно вдруг сделала веселый фик невеселым. Спасибо, автор. Спасибо вам! |
Какая печальная история, такой имтересныц мир у троллей. Наверное я с утреца злая, потому что я смеялась. )))
|
Aliny4автор
|
|
PersikPas
Какая печальная история, такой имтересныц мир у троллей. Наверное я с утреца злая, потому что я смеялась. ))) Правильно!Я тоже смеялась, когда писала. Ну а что ж - все мы смертны.) |
Анонимный автор
мне понравились ваши "консервы" которые приносили сыновья главного троля. Я на этом моменте прямо задумалась. А потом прочла расшифровку - это прямо уххх. Черный юмор 1 |
Он тащил за собой на троссе несколько дивных консервных банок, из которых смешно торчали разноцветные конечности. прямо ууух1 |
я голосовала тут)
|
Aliny4автор
|
|
Aliny4
ну как можно было не отдать голос этим замечательным троллям? 1 |
Aliny4автор
|
|
PersikPas
Aliny4 Они умеют красноречиво убеждать))ну как можно было не отдать голос этим замечательным троллям? |
2 |
Aliny4
PersikPas да, такой богатый внутренний мир. Взгляд на жизнь под другим углом. Забота об экологии планетыОни умеют красноречиво убеждать)) 1 |
Aliny4
Ой, какое приятное авторство! Вот кто автор этой милоты! Спасибо вам за вашу работу. 2 |
Aliny4автор
|
|
NAD
Aliny4 Спасибо))Ой, какое приятное авторство! Вот кто автор этой милоты! Спасибо вам за вашу работу. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|