↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сириус Блэк и теории заговора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Уставший от недомолвок директора Сириус решает во что бы то ни стало отобрать своего крестника у Дурслей. Только как найти двух непримечательных маглов в огромной стране, тем более, когда Грюм вечно отвлекает своими странными поручениями?

Первая часть: https://fanfics.me/fic146130
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Солнце клонилось к горизонту. Последние его отблески плясали на многочисленных причудливых приборах, занимавших почти все свободное пространство на столе директора. Портреты, висящие над этим столом, дремали. Минерва нервно расхаживала по кабинету в ожидании Дамблдора.

— Минерва, разве вы не собираетесь на Рождественский обед?

Она вздрогнула и повернулась к вошедшему директору.

— Альбус, я хотела поговорить с вами о Трелони.

— Разве это так срочно? — директор прошел мимо Минервы и сел за стол. Кивнул ей на стул, стоявший напротив. — Я надеялся, что хотя бы на этот вечер мы можем позволить себе забыть о повседневных хлопотах и насладиться духом праздника, — он притворно вздохнул, пряча в седой бороде мягкую улыбку.

— Дело в том, господин директор, — с нажимом начала Минерва, — что этот вопрос необходимо решить до начала следующего семестра. За время каникул вполне реально найти куда более компетентного преподавателя.

— Не стоит так поспешно делать выводы, — сказал Дамблдор. — Мисс Трелони уже вполне освоилась на новой должности. Она даже перестала бояться студентов.

Директор веселился, но Минерва не разделяла его настроения.

— Зато она их здорово пугает своими предсказаниями, — рассерженно возразила она. — Каждое занятие предрекает кому-нибудь из них скорую смерть. Альбус, это недопустимо!

— Думаю, она в некоторой степени права, — Дамблдор погладил свою бороду. — Смерть рано или поздно ждет каждого из нас. А “скоро” — понятие весьма относительное.

Минерва с трудом сдерживала самообладание. Лишь воспитание не позволяло ей высказать директору все, что она думала о методах профессора Прорицаний.

— Война уже закончилась. Нет смысла удерживать ее здесь, — пустила она в ход свой последний аргумент. — В Трелони нет и толики того дара, в который она так свято верит!

— Уж не считаете ли вы, что я из тех, кто отбрасывает людей, словно пешки, когда выиграна партия? — усмехнулся Дамблдор. Минерва смутилась.

— Нет, но… — после такой постановки вопроса любые слова казались жестокими, — быть может, за пределами Хогвартса ей будет лучше?

— Боюсь, что не будет, — вздохнул директор. — Бедную девочку там совершенно никто не ждет. Ее семья от нее отказалась, да и она их не помнит. И в этом есть немалая доля моей вины.

Минерва не понимала, о чем идет речь, но ей стало совестно. В своем желании сместить с должности профессора Прорицаний она руководствовалась лишь заботой о студентах, которые вместо знаний получали на ее уроках поводы для ночных кошмаров.

— Мисс Трелони тридцать лет, — попыталась оправдаться она. — В этом возрасте уже можно суметь организовать свою жизнь без чужой помощи.

— Минерва, прошу вас, дайте ей шанс. Для мисс Трелони, проведшей двадцать лет взаперти, реальный мир — нечто незнакомое и гораздо более туманное, нежели видения будущего, — Дамблдор поднялся из-за стола. — К тому же, постоянные напоминания о смерти придают жизни некоторую осмысленность, особенно в юном возрасте.

Он подал руку Минерве.

— А теперь давайте отправимся на ужин. Боюсь, остальные уже умирают от голода, дожидаясь нас!

Глава опубликована: 17.11.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Как рыцарь-дракон сожрал поджаренную принцессу
Приятная и интересная дилогия. Очень понравились персонажи. Спасибо за работу.
Мне тоже очень понравилась и сама идея, и её исполнение. Удивительно, что обошлось без мамочки Сириуса. Обычно её всегда используют, когда Сириусу нужно получить опеку.
А идея с салютами так и вовсе напомнила свою собственную так и не законченную работу. Я тоже использовала их, чтобы поджечь дом Дурслей :) но это было уже лет 6-7 назад. Чувствую себя древней старухой.
Спасибо за удовольствие!
Очень хорошо, очень понравилось
Хорошая серия
Классная диалогия! Интересно каким Гарри вырастет в такой семье ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх