↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сириус Блэк и теории заговора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Уставший от недомолвок директора Сириус решает во что бы то ни стало отобрать своего крестника у Дурслей. Только как найти двух непримечательных маглов в огромной стране, тем более, когда Грюм вечно отвлекает своими странными поручениями?

Первая часть: https://fanfics.me/fic146130
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

— То есть, все это время ты был сказочно богат?

— А ты думала, что Блэк — это просто фамилия?

На новость о том, что Сириус купил небольшой домик недалеко от Оттери-Сент-Кэчпоул, Билли отреагировала так, как он и ожидал — скептически хмыкнула.

— Не думала, что в семьях богачей даже изгнанные с позором из рода могут позволить себе скупать любую приглянувшуюся недвижимость, — бросила Билли. Она сидела на полу с Гарри, изредка подталкивая к нему нужные детали магической головоломки. Сириус же метался по комнате, пытаясь успокоиться.

Предвкушение новой жизни захлестнуло его так, что ему хотелось хохотать и кружить на руках всех: Гарри, Билли, сову…

В конце концов, втроем в этой квартирке было слишком уж тесно. Сириус буквально за полдня продал старый дом дядюшки Альфарда и приобрел новый неподалеку от магловской деревушки. Он знал, что там жила Молли, младшая сестра Прюэттов, и втайне надеялся, что та и не заметит, если к ее выводку детей пристроится еще один.

Все же Гарри нужно было где-то летать на своей новой игрушечной метле, играть с другими маленькими волшебниками и находить на свою голову приключения!

— И что же, когда вы планируете переезжать?

— Да хоть сего… — Сириус остановился, резко повернувшись к Билли. — Мы? А разве ты…

Билли отвернулась. На лице ее была какая-то странная, доселе неведомая Сириусу эмоция.

— Мы, вроде как, выполнили свою миссию. Я помогла тебе вернуть Гарри и все такое, так?

Сириус замялся. Кем они с Билли друг другу приходились? Друзьями? Билли всегда говорила, что не заводит друзей. Парой? Нельзя было сказать, что она определенно не нравилась Сириусу, но о каких-то высоких чувствах он никогда не размышлял всерьез, да и Билли не показывала ничего подобного в его адрес. Соседями? Напарниками?

— Билли! — Гарри радостно потянул девушку за рукав свитера. — Получилось! Получилось!

Билли бегло посмотрела на засиявшую звезду и неловко потрепала Гарри по волосам. Сердце Сириуса сжалось.

У него теперь был Гарри. И у него был Ремус, пусть они почти не виделись. Андромеда и ее муж, маленькая Дора, Грюм с его идиотскими поручениями — да Сириус никогда не будет одинок! А вот его… самый близкий человек?

Да, пожалуй, это было самое верное определение для Билли.

— Ты едешь с нами, и это не обсуждается, — твердо сказал Сириус, садясь на пол рядом с крестником. Он посмотрел Билли в глаза, и та как всегда не отвернулась. — У тебя и без того чердак протекает, а если тебя одну тут оставить — случится настоящий потоп. Да и Гарри будет без тебя скучать. Ты ему определенно нравишься!

Билли ухмыльнулась, глядя на то, как Сириус щекочет смеющегося крестника.

— Ну, если уж Гарри будет скучать… — она с сочувствием посмотрела на ребенка, которого уже подбрасывал в воздух Сириус. — Что же, жить в ненормальной семейке мне не привыкать. В конце концов, я всегда могу прислушаться к совету Аберфорта и сбежать от вас во Францию.

Гарри ждет самое лучшее детство, подумал Сириус, бросая полный благодарности взгляд на Билли. По крайней мере, скучать ему точно не придется!

Глава опубликована: 17.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Как рыцарь-дракон сожрал поджаренную принцессу
Приятная и интересная дилогия. Очень понравились персонажи. Спасибо за работу.
Мне тоже очень понравилась и сама идея, и её исполнение. Удивительно, что обошлось без мамочки Сириуса. Обычно её всегда используют, когда Сириусу нужно получить опеку.
А идея с салютами так и вовсе напомнила свою собственную так и не законченную работу. Я тоже использовала их, чтобы поджечь дом Дурслей :) но это было уже лет 6-7 назад. Чувствую себя древней старухой.
Спасибо за удовольствие!
Очень хорошо, очень понравилось
Хорошая серия
Классная диалогия! Интересно каким Гарри вырастет в такой семье ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх