↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Венские вафли (слэш)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вечер, Вена, снег, коньки. Что может быть лучше? Только случайная встреча.

На конкурс «Рождественские звёзды», номинация «Рождественские шишки».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
Анонимный автор
Svetleo8
Спасибо за разбор! Да, я как-то не сильно заморочилась с прошлым)) Хотелось передать такое "странная, конечно, ситуация, вообще невозможная, но тут так мило и красиво, что я не буду ни о чем думать и вспоминать, просто наслаждаюсь моментом". Да и за несколько прошедших лет, я думаю, многие трудности в отношениях сами собой забылись и стерлись.

Jana Mazai-Krasovskaya
❤️ спасибо!
Мне кажется, трудности могли б стереться, если б вторьІм главньІм героем бьІл Блейз Забини, например. Там бьІ вписался и колорит, и способность забьІть на прошлое. Но Снейп, которьІй 17!!! Лет жил только прошльІм, спасал ребенка только потому, что у него " Ее глаза" И вдруг забьІл... В моем представлении немного нереально, извините.
Svetleo8
Я видимо слишком много фанфиков начиталась, где Снейп после "смерти" переосмысляет свою жизнь, успокаивается и начинает жить в свое удовольствие, и теперь для меня это почти канон :)))
Анонимный автор
Svetleo8
Я видимо слишком много фанфиков начиталась, где Снейп после "смерти" переосмысляет свою жизнь, успокаивается и начинает жить в свое удовольствие, и теперь для меня это почти канон :)))
Ну у каждого свой постканон;) для меня слишком мало времени и много подводньІх камней для такого общения
Тут и там встречались обмотанные гирляндами деревья, поэтому Гарри то и дело сворачивал на них голову. Выглядело как светящийся костюм скелета на человеке, только без попытки делать это устрашающе.

После этих предложений была уверена, что это перевод. Хотела написать, что в целом он весьма удачный, но где-то видимо провис в спешке... а теперь вот в растерянности)

В остальном - хорошо передан дух и атмосфера рождественской ярмарки, причем в любом европейском городке, на выбор) захотелось и глинтвейна (да еще в таком основательном исполнении), и вафель. Героев не признала, но рада за них так или иначе.
(На месте Снейпа видела Рикмана из Реальной любви. Эх).
Levana
Мне нужна гамма-перестроительница фраз, короче)) Я ее уже даже почти нашла.
Пусть это будет оридж со знакомыми именами... :) Спасибо за комментарий!
Вот знаете, есть такие вещи, когда самое важное в них - их атмосфера. Я сказала бы, что автор ещё не совсем набил руку в писательстве, что кое-где предложения и фразы выглядят слегка коряво, но... разве это так важно здесь, в этой конкретной работе?
Мне очень понравилась она именно своей целостностью. И даже вот эта некоторая неловкость авторского стиля вписывается сюда, в общую атмосферу.
Гарри по-мальчишески и по-детски радуется Рождеству, Северус позволят себе поверить в чудо, и как-то тепло от всего того, что происходит вокруг них. Снежинки, гирлянды, палатки с вкусняшками, толпы людей - всё это создаёт ту самую атмосферу праздника, которую ты либо замечаешь, либо нет.
Гарри и Северус заметили.
Очень милой показалась сцена на катке. О да, именно так себя и чувствуешь, когда впервые встаёшь на коньки. Я в детстве ходила на каток школьный, он далеко от дома был. Почему-то мы ходили сразу в коньках. То есть, ехали. Туда - бодро и гордо. Обратно - ковыляя по сугробам, потому что ноги уже не держали и ехать было невозможно.

Способ варки глинтвейна интересный. При мне варили глинтвейн несколько раз, но не таким способом. И конечно, тут дело вовсе не в компонентах, а в компании. Почему-то глинтвейн ассоциируется у меня с самым романтичным напитком.

А вы конкретную картину описывали, или выдуманную? Интересно бы было посмотреть на это полотно.

С Рождеством вас, дорогой автор, если вы его отмечаете в этих днях; с наступающим Новым годом, если его тоже отмечаете. В общем, с праздниками вас!
Спасибо за ваше маленькое рождественское чудо.
Показать полностью
NAD
Я просто счастлива :))

Я сказала бы, что автор ещё не совсем набил руку в писательстве
Автор пишет три месяца, так что это почти как мой первый раз на катке, медленно и неуклюже...)

Воспоминания про школьный каток очень милые! Я вот не помню, как сама первый раз встала на коньки, наверное, слишком давно это было, зато помню, как с нуля учила одного человека кататься, все эти нелепые движения наблюдала, за руку поддерживала. Пара падений и первый самостоятельный круг. Не знаю, кто из нас тогда был в большем восторге :)

Почему-то глинтвейн ассоциируется у меня с самым романтичным напитком.
Наверное, потому что так и есть! Теплый, ароматный да еще и алкогольный)) Романтичнее не придумаешь.

А вы конкретную картину описывали, или выдуманную?
Выдуманную, но много разных фото таких картин насмотрелась в процессе, да и как раз на выставку ходила недавно, вот и вылилось в такое описание)

Большое вам спасибо! <3
Растеклась лужицей. Какая романтика! Описания, картины рождественской Вены, сладостей, все так захотелось попробовать: и высококалорийную вафлю, и на коньках покататься на площади, и почувствовать снежинки на лице, и потолкаться в торговых рядах. Отличный, романтичный, замечательно написанный снарри. А Снейпы и Гарри бывают разные. Здесь просто рождественское чудо важее, а не достоверность характеров (к тому же хэдканоны у всех разные). Мне понравилось.
Крон
Ооо, очень рада) Прям сама растеклась и лежууу) Спасибо!
Очень умиротворенно.
Рождество, ярмарка и два взрослых человека.
Хорошо!
За пять лет многое изменилось. Северус Снейп, похоже, все пять лет обдумывал, принимал, переосмысливал. Стал спокойнее, умиротвореннее.
И Гарри уже не такой импульсивный - хотя в истории с панно так и не скажешь) Все ещё восторженный.
Может, не очень похоже на привычных героев, но - почему нет?)
Ярмарка хороша! С этими запахами, цветами, огоньками... Уж не знаю, насколько она австрийская, но по духу очень похоже на ярмарки, на которых я была. Европейские.
А зельевар всегда останется зельеваром))
Теперь меня преследует аромат глинтвейна.
Хочется...
Нет, ну как же вск-таки хорошо!
Давно так мирно себя не чувствовала))
Спасибо, автор, романтично вышло!)
С наступившим!)
P.S. Про запах квартиры - прям отлично!
Встречала новый год с глинтвейном. Спасибо вам за Это! И с наступившим, дорогой автор. Чудесных работ вам в новом году.
Viara species
И Гарри уже не такой импульсивный - хотя в истории с панно так и не скажешь) Все ещё восторженный.
Да, осталась нотка безумия в его глазах))

Теперь меня преследует аромат глинтвейна.
Хочется...
Надо сварить!

Давно так мирно себя не чувствовала))
Ооо, я очень рада этому) Спасибо, что поделились!

EnniNova
Это прекрасно) Счастливого вам года!
В этой истории главное - детали. Автор переносит читателя в рождественскую Вену - снег, каток, ярмарка, сладости; неповторимая атмосфера Рождества. Очень близко и ярко получилось, автор!

И приятно было встретить среди чудес Гарри и Северуса.
Немножко глинтвейна - и много долгожданного тепла.
Спасибо, автор!
Мне кажется, они просто повзрослели - оба, но по-разному. Северус оставил прошлое прошлому, чего ему весь канон не хватало, плюс хорошо отдохнул и восстановился, а Гарри решил посмотреть на все взрослым взглядом, он просто вырос из детской вражды - и как ему повезло только. И вот такими, отпустившими прошлое, они встретились, и фактически познакомились заново. И правильно, иногда стоит все помнить, а иногда правильнее забыть и все начать сначала - ведь тогда в новом можно найти больше, чем было в старом.
Мурkа
Северус оставил прошлое прошлому, чего ему весь канон не хватало
Мне кажется, после стольких лет напряжённой деятельности пара месяцев в венских термах ввели Северуса просто в состояние нирваны :))

ведь тогда в новом можно найти больше, чем было в старом.
Прекрасно сказано <3
SeverinVioletta Онлайн
Какой чудесный рассказ! Спасибо, автор! Встреча среди праздничной суматохи, яркие детали, вкус глинтвейна. Мне понравилось все! Странно что у фика так мало голосов, он же просто удивительный.
Чудесный праздничный рассказ. Спасибо
Dreaming Owl
И вам спасибо :)
Мне было тепло и уютно и очень захотелось на такую рождественскую ярмарку!
Прекрасно 😍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх