↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дюллахан (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк не знает, как ему отпраздновать Рождество, но он всегда был удачлив. Отправившись догонять незнакомку, он оказался в такой компании... Впрочем, не будем портить сюрприз.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Редкие снежинки таяли еще на подлете к земле, но Сириус Блэк почувствовал разочарование вовсе не из-за того, что придется ехать в снег. И все же хандрить было явно не время. Да только улыбка Сириуса была вовсе не такой беззаботной, как он старался ее изобразить. Вот уже и Поттер, который вышел проводить его, забеспокоился.

— Бродяга, точно все в порядке?

— Конечно, Джим! Возвращайся скорее к Лили.

— Тогда счастливого Рождества!

— Счастливого Рождества! — эхом отозвался Сириус и уселся на свой байк.

Мотор взревел, Сириус поднялся в воздух и от нечего делать осмотрел еще раз Годрикову Лощину с высоты полета. Отсюда и не разберешь, где маггловские дома, а где волшебные. И те, и другие выглядели празднично, но довольно скромно — венки на дверях, украшенные елки, но почти нет иллюминации. Магглы экономили электроэнергию, переживая какой-то очередной не то экономический, не то политический кризис. А вот маги, которые обычно отрывались на полную катушку — ну когда, как не в Рождество, позволить себе немного вольности? — старались не привлекать внимания к своим домам совсем по другим причинам. Цели и средства Пожирателей Смерти не оставляли сомнений — на пороге война. И даже Рождество не могло развеять мрачную атмосферу. Но, конечно, Джеймс Поттер не из тех, кто чего-то боится. И Сириус с удовольствием еще раз глянул на светящуюся скульптуру оленя у дома Поттеров. И погнал свой байк в случайном направлении — он понятия не имел, где и как будет встречать Рождество. Уж точно не на Гриммо 12.

Может, все-таки стоило остаться у Поттеров? Они ведь как-никак приглашали его. Да только Сириус как никогда чувствовал себя третьим лишним. Даже правильнее будет сказать — четвертым лишним. Друзья чуть ли не с порога огорошили его просьбой стать крестным отцом их ребенка, который должен будет появиться на свет летом. У Блэка просто отвисла челюсть. Заводить детей сейчас явно не было хорошей идеей. Но и Джеймс, и Лили просто светились от счастья. Так что он не стал портить им настроение, с радостью согласился, отмучался ужин, слушая рассуждения будущих родителей, как же лучше назвать ребенка и какую комнату стоит переделать в детскую. Тут-то Сириус понял, что целый вечер таких рассуждений он явно не выдержит. А потому заявил, что у него еще масса планов на сегодняшний вечер, вручил друзьям подарки, поцеловал ручку Лили и попросту смылся. Хорошо бы, конечно, сейчас оторваться с Сохатым, пройтись по маггловским барам, поорать во все горло рождественские гимны, может быть, подцепить какую-нибудь красотку… Впрочем, ничто не мешает Сириусу последовать этому замечательному плану. В одиночестве, конечно, не так интересно, но Римус проводит Рождество с семьей, раз уж Луна позволяет, а Питер лишний раз боится высунуть свой нос из дома. Нет, его можно вытащить на прогулку, он будет храбриться, но Блэк будет просто кожей чувствовать, что Пит боится. Уж лучше одному, чем так. И Блэк заложил крутой вираж — он решил, что «Башка Борова» подходит для встречи Рождества ничуть не хуже, чем любой другой паб.

Сириус плавно опустился возле самого злачного места Хогсмида. О, какое удовольствие испытали они с Джимом, когда на третьем курсе им удалось пробраться сюда тайком! Они просто чувствовали себя героями, хотя уши, за которые Аберфорт выволакивал их из своего бара, еще долго пламенели в тон гриффиндорскому стягу. Теперь-то Сириус понимал, что это место не очень подходит для школьников вовсе не потому, что здесь продают крепкое спиртное или собираются мутные типы. Просто взрослым надо иногда отдохнуть от детишек и полностью расслабиться. И у Аберфорта можно это сделать. Красотки, конечно, избегали таких заведений, но здесь можно было найти неплохой огневиски, интересную компанию и особую атмосферу, которую так ценил Сириус. Хозяин бара оставался все тем же мрачным и неприятным типом, но по крайней мере он не любил всех одинаково, никому не отдавая предпочтения. Здесь он не был тем самым Блэком, а просто очередным балбесом, который будет обслужен точно так же, как и все остальные — с толикой пренебрежения и таким целебным равнодушием.

Но сейчас Сириус думал вовсе не о том, что старина Эб даже не подумал украсить свой бар к Рождеству (пожалуй, жалкая ветка остролиста на двери не считается). Блэк уставился на еще один мотоцикл, припаркованный на том самом месте, где обычно он оставлял своего красавца. И машина эта была прекрасна. Черный, блестящий байк с хромированными деталями производил впечатление хотя бы тем, что его рама была украшена металлическим скелетом. Череп располагался перед рулем, а фары были встроены в глазницы. И насколько мог судить Сириус — все было выполнено с потрясающей анатомической четкостью. Сириус даже присвистнул от восхищения. Он определенно хочет познакомится с хозяином этой прелести — явно свой человек, уж хотя бы тем, что не гнушается маггловской техники. Даже интересно, байк полностью маггловский или зачарован, как, скажем, его собственный? Вот уж точно найдутся темы для разговоров. Сириус припарковал своего железного коня рядом и отправился в бар, чтобы найти хозяина этого замечательного байка.

Блэк решительно взялся за дверную ручку, укололся остролистом и, помянув пикси и их противоестественные наклонности, ввалился в бар. Там было тепло и сумрачно, несмотря на множество светильников, которые скорее просто давали знать, что столик занят, чем реально освещали помещение. И только стойка сияла огнями. Там-то Сириус у увидел хозяина замечательного байка. Точнее хозяйку, поскольку точеная фигурка, затянутая в кожаный комбинезон, не оставляла сомнений. Сириус даже присвистнул. Однако девушка, которая так и не сняла шлема, даже не обернулась на такой комплимент. Тогда Блэк воспользовался проверенным приемом.

— Эб, налей даме то, что она предпочитает — за мой счет!

Красотка так и не повернулась, а сразу обратилась к хозяину бара. Голос звучал глухо, но Сириус уже как раз подошел к стойке, чтобы услышать.

— Ничего не надо. Я не буду задерживаться.

— Конечно, мисс Ди, — ответил Аберфорт, сурово глянул на Сириуса и протянул заказ, предварительно наколдовав чары облегчения.

Девушка подхватила пакет с добрым десятком бутылок, бросила на прилавок горсть серебряных монет и, даже не взглянув в сторону Сириуса, направилась к выходу. Конечно, Блэк не мог не признать, что лучшего способа флиртовать с ним девчонка не могла бы придумать и за целую вечность. Он тут же сам выложил на стойку деньги и заявил:

— Быстренько собери мне подарок для прекрасной мисс Ди!

— Блэк, не ходи за ней.

— Эб, давай-ка побыстрее, она сейчас уедет, — не будь Сириус так увлечен незнакомкой, он бы конечно задумался, почему Аберфорт не спешит его обслуживать, а даже выдает советы, но сейчас он торопился. — А, драконий навоз, возьму просто две бутылки Огденского.

Блэк приманил бутылки — денег он оставил более чем достаточно — и рванул за девчонкой, пока та не укатила в неизвестном направлении.

— Блэк! Да стой ты, твою мать! Золото хоть есть? Это ж…

Какое к гоблинам золото? Он нормально заплатил, с лихвой. Впрочем, Сириус уже не слышал Аберфорта, а вывалился из теплого и душного бара на крыльцо. Морозный воздух на секунду опьянил его, врываясь в легкие и забираясь под куртку. Его байк стоял в одиночестве, но Сириус успел заметить удаляющуюся цель. Девчонка точно была сумасшедшей — она катила по заснеженной дороге совершенно маггловским способом. Сириус улыбнулся. Теперь она от него не уйдет. Байк завелся с пол-оборота, мотор взревел, и Блэк оказался в воздухе, стремительно нагоняя беглянку. Нет, по-хорошему, чтобы произвести на нее впечатление, надо бы ехать по-маггловски, но Сириус так и не научился сносно управлять байком без волшебства, а уж на такой дороге он бы точно убился. Да даже и по воздуху нагнать девчонку было нелегко.

Вскоре мисс Ди свернула на расчищенную трассу и там погнала еще быстрее, Сириус едва поспевал за ней. Однако и на трассе она не задержалась, а съехала на какое-то жуткое бездорожье. То ли мисс Ди знала каждую кочку, то ли тут было какое-то неизвестное Сириусу волшебство, но ни темнота, ни ухабы, ни снег не мешали ей мчаться с приличной скоростью. Вскоре начался лес, и Блэку пришлось подняться над деревьями. Ориентировался он исключительно на свет фар байка-скелета. Сириус уже начал сомневаться в том, что идея догнать девушку была хорошей, когда он в конце концов увидел отсветы больших костров. Мисс Ди явно спешила на какую-то вечеринку, уж Сириус постарается, чтобы ему нашлось там место. Успокаивающе булькнули бутылки огневиски.

Въехав на освещенную костром поляну, мисс Ди резко затормозила, поднимая клубы снега. И в этот снежный вихрь эффектно приземлился сам Сириус. Он огляделся по сторонам. На полянке стоял еще десяток байков да несколько повозок. Все они были обтянуты кожей, украшены черепами, костями, летучими мышами, паутиной и прочей атрибутикой. С соседней поляны доносился шум, в котором Сириус без труда распознал повизгивание гитары, гул басов и заводной ритм. Конечно! Рокеры и байкеры тоже отмечают Рождество! Просто в своем стиле!

— Ну, привет, мисс Ди! — и Сириус широко улыбнулся девчонке.

— Ну, привет, смельчак!

И мисс Ди сняла шлем. Вместе с головой.

— Б»№%ть!

Девица захохотала, поднимая стекло и демонстрируя свое личико, на котором трупные пятна гармонично сочетались со следами аутолиза.

— Ну как, нравлюсь?

Возможно, если бы на месте Блэка был кто-то другой, его бы вывернуло, но Сириус рос в доме, где троллья нога служила подставкой для зонтиков, стены украшали головы мертвых домовиков, а уж к человеческим трупам там и вовсе относились как к ценным ингредиентам, но не более.

— У тебя отличная фигура!

Мисс Ди рассмеялась:

— А ты забавный! Что же, отпразднуй с нами Йоль! Не бойся, не тронем. Если, конечно, не начнешь плоско шутить.

Мисс Ди, взяв под одну руку свою голову, вручила Блэку пакет с бутылками от Аберфорта, взяла свободной рукой и потащила на соседнюю поляну. Там уже вовсю шло веселье. Рок-группа зажигала на импровизированной сцене. У гитаристов вместо грифов были позвоночники, да и сами они недалеко ушли от своих инструментов. Ударник использовал в качестве палочек чьи-то кости, а иногда, увлекшись, извлекал звук из собственных ребер. Клавишник легко скользил по костяному инструменту, а его голова время от времени соскакивала с плеч и начинала нажимать клавиши полуразвалившимся носом, если руки не поспевали дотянуться до нужной ноты. Солист в порыве вдохновения тоже не мог удержать собственную черепушку, и она отправлялась путешествовать по рядам, распевая веселые гимны смерти. Публика была в восторге и время от времени подбрасывала части тела в воздух или зажигала свечи в собственных глазницах. Рядом была карусель, на которой головы радостно кружились, а их весьма самостоятельные тела крутили изо всех сил. Кто-то незатейливо играл в перебрасывание голов…

Вдруг музыканты затихли, и все взгляды устремились на Сириуса и мисс Ди:

— Эй, ребята, мы принесли выпивку!

— Ди, кто это с тобой? — спросил совсем уж скелетированный господин.

— Я Блэк. И у меня просто сносит башку, как тут у вас круто!

Все радостно заржали:

— Эй! Да он знает толк в юморе!

— И алкоголе! — заявил Сириус, поднимая пакет с бутылками повыше.

Они пустили выпивку по кругу, а потом Блэк предложил «потрясти костями». Музыка заиграла снова, все пустились в пляс. Блэк обнимал мисс Ди за талию — очень целомудренно, снять этот очаровательный кожаный комбинезон ему уже совершенно не хотелось. Потом все снова выпили. Еще потанцевали. Поиграли в какой-то странный баскетбол башкой одного отбитого парня. И еще выпили. Все очень оценили заклинание, вызывающее воду и превращающее эту воду в вино. Вот только алкоголь на Сириуса действовал в полной мере, а на его новых друзей — в зависимости от степени сохранности тела.

— Эй, чувак, да ты ни в одном глазу! — заявил Сириус одному безглазому скелету и подлил еще огневиски.

Но в наибольший восторг все пришли, когда Сириус придумал, как экономичнее использовать ценный ресурс. Глядя, как у одного чувака с открытой грудной клеткой бесцельно проливается меж костей только что выпитое огневиски, Блэк просто подставил свой бокал под струю и тут же выпил под одобрительный гул толпы. А потом наиболее открытые ребята просто подставляли стаканы, чтобы добро не пропадало, и пили его по кругу несколько раз, пока алкоголь не впитывался в кости.

Уже ближе к рассвету Блэк обнаружил, что сидит возле костра с голой грудью, а веселый парень достает какой-то странный инструмент.

— Ну, что бить будем? — он бы, наверное, подмигнул, но век у него не было.

— Пить?

— Ну ты нажрался. Ладно, что-нибудь на свой вкус.

Тут парень взял острое лезвие, Сириус хотел было возмутиться, но не успел — его грудь и живот обрили чуть ли не в одно движение и плеснули огневиски. Сириус заорал.

— Ох ты неженка! Ну, обезболивающее на себя наложил быстро.

Сам не понимая, почему бы ему просто не уйти, Сириус так и сделал, а парень без век принялся вкалывать ему под кожу краску и наносить какие-то узоры. Голова время от времени соскакивала с плеч, чтобы посмотреть с другого угла, что получается. А до Блэка наконец-то дошло, что теперь он обзаведется настоящими татуировками. Мысленно представив, как бы вопила мать, если бы узнала, Сириус аж зажмурился от удовольствия. Работал мастер быстро. Вскоре Сириус с восторгом осматривал в начарованном зеркале свои украшения. Кожа раскраснелась, обезболивающее слетело, да и кровило в процессе прилично, но эта красота определенно требовала таких жертв. Придя в полный восторг от своего нового облика, Блэк решил отблагодарить мастера. Он потянулся за кошельком и достал золотой галеон.

И тут же все присутствующие застыли, словно от ужаса.

— Держи, приятель, это тебе за работу!

Мастер завопил и бросился бежать. Следом за ним кинулись все остальные. Сириус остался стоять в полном недоумении и одиночестве. Постояв еще немного и ничего не понимая, Блэк поплелся к своему байку. Ему определенно нужны были ответы, и он отправился в «Башку Борова».

Когда Сириус разбудил Аберфорта стуком в дверь, тот не послал его по матушке, а выслушал рассказ и заявил:

— Ах ты удачливый сукин сын! Думал, не увижу тебя никогда. Это ж надо додуматься — отправиться на Йоль к Дуллаханам! Хорошо, что ты еще и богатый сукин сын, у которого при себе золото всегда есть. А теперь вали отсюда. И протрезвляющее сразу выпей, а то татуировки твои неделю заживать будут.

Ну что ж, определенно Сириус получил отличные подарки на Рождество. Теперь у него были ответы, татуировки и понимание, что при знакомстве надо бы еще глядеть девушкам в глаза, а не только на задницу.

Глава опубликована: 27.12.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Волшебные тварюшки

В этих фанфиках обязательно есть какое-нибудь волшебное сюжетообразующее создание. Читать можно в любом порядке. Будем считать, что все происходит в одной вселенной.
Автор: ONeya
Фандомы: Скандинавская мифология, Гарри Поттер, Кельтская мифология, Песнь моря
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 139 Кб
Аванк (джен)
Гриндилоу (джен)
Вверх (джен)
Урхины (джен)
>Дюллахан (джен)
Бубри (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев
Нереально круто. И вполне в духе Сириуса
Только странно, что Сирии не знал о таких существах, ему ж такое должньІ бьІли вместо сказок на ночь расказьІвать. Пусть девушка в шлеме, но на поляне мог бьІ и допереть что к чему...
ONeyaавтор
Svetleo8
Спасибо!
На поляне он-то допер, что к чему, что это дюллаханы. Он просто забыл (вероятно, спьяну), что они золота бояться)))
Э Т ОНея
Svetleo8
Спасибо!
На поляне он-то допер, что к чему, что это дюллаханы. Он просто забыл (вероятно, спьяну), что они золота бояться)))
Ну да, такую ночку покутить, везения на все 15 следующих лет собрал
ONeyaавтор
Svetleo8
Точно-точно... Жаль, что только пятнадцать ему и осталось (((
Ахах) какая прелесть, даже жаль, что расстались)
Может, Ди позже его вспомнит и похитит из Азкабана, м?)
ONeyaавтор
Iguanidae
Эм, мне кажется это бесперспективный пейринг)))
Разве что она встретит его у арки смерти. И то, голову ему никто не отсекал.
А вообще - спасибо! Рада, что пришли ко мне)))
Жутковато, забавно, по-своему празднично и очень в духе Сириуса Блэка))
Праздник определенно удался.
Особенно если не задумываться, что чувствуется в этом какое-то мрачное предвестие.

Отличная история, спасибо)
ONeyaавтор
Levana
Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось)
Stasya R Онлайн
Охренительный Бродяга! Просто вообще! Я влюблена)
И сама история милейшая, рождественская, волшебная от А до Я. И про чету Поттеров так нежно)
Спасибо, дорогая!
ONeyaавтор
Stasya R
Тебе спасибо)))
Я рада, что тебе мой Бродяга зашёл, хотя кобель ещё тот)
Stasya R Онлайн
Э Т ОНея
Stasya R
Тебе спасибо)))
Я рада, что тебе мой Бродяга зашёл, хотя кобель ещё тот)
Я всегда любила Бродягу. У меня даже стихи о нем есть)
ONeyaавтор
Stasya R
Конечно, Бродяга - любимец женщин, романтический герой со сложной судьбой, но главное - он невероятно обаятелен. Как же пройти мимо такого? Мне вообще все Блэки кажутся очень харизматичными. Про них интересно читать. И писать тоже.

Кинешь ссылкой на стихи?
Stasya R Онлайн
Э Т ОНея
скину тебе в личку, чтобы не флудить)
ONeyaавтор
Stasya R
Спасибо)
Стихи замечательные
Stasya R Онлайн
Э Т ОНея
мурк)
Хороша история. Очень реалистичный Сириус, сначала полез, потом подумал. Интересно)
ONeyaавтор
Amalia_Vilson
Спасибо)))
Гриффиндор - это диагноз)
Идеальное Рождество для Сириуса, гыгыгы) отличная контаминация миров, очень органично получилось!
ONeyaавтор
Северный медведь
Спасибо) Рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх