↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Бежать по заваленному чем-то непонятным тёмному коридору, когда за тобой гонятся желающие растерзать всё живое зомби, удовольствие ниже среднего. Особенно если нет никаких гарантий, что впереди путь чист. Но и не бежать самоубийство.
— Линн, справа! — заорал в наушнике Марк, и я ускорилась, не оглядываясь на Линн и сосредотачивая всё внимание на беге. Потому что споткнуться и потерять хоть дюйм форы было смертельно опасно. — Джо, поднажми, твари у тебя на хвосте, — нормальным тоном предупредил Марк вторую группу. — Ди, на повороте давай налево.
Мысленно фыркнув, я продолжила двигаться вперёд, пока не достигла перекрестка. Главный коридор разветвлялся, и если свернуть направо, можно было попасть на крытую галерею. Раньше, пока Ганс и Тамара ещё были живы, а западное крыло лаборатории находилось под нашим контролем, с этой галереи было удобно выносить тварей: сиди себе, плюй в потолок да без спешки прицеливайся в ходящих трупов… Хорошее было время…
Свернув налево, я продолжила бег с препятствиями, слыша за спиной тяжёлое дыхание Линн и топот десятка ног.
— Девочки, вы приближаетесь к первой ловушке.
Как будто мы могли об этом забыть!
Я снова ускорилась, зная, что сейчас, как на международных соревнованиях, каждая десятая доля секунды важна. Линн заметно отставала. Запретив себе тратить энергию на злорадство, я перемахнула через аккуратно расправленную на полу штору — если доживём до следующей Олимпиады, заявлюсь на прыжки в длину! — и сразу рванула в гостеприимно приоткрытую дверь. Прости, Линн, кто последний — тот покойник, правила ты не хуже меня знаешь. Секундой позже она тоже вбежала через дверь и, тратя драгоценные секунды своей жизни, захлопнула ту и опустила засов. Отрыв стал больше, и я мысленно хихикнула.
Две секунды спустя зомби вбежали в ловушку, за дверью рвануло, ещё через секунду в запертую преграду заколотили несколько рук — число тварей явно сократилось.
Мы пробежали ещё метров сто, свернули в один коридор, в другой… И вот наконец бронированная дверь, ведущая в подвал, открывающаяся для нас.
— Молодцы, девочки! — радостно улыбнулся нам Марк. — Вы победили! Как там в столовой? Осталось ещё, чем поживиться?
Я гордо кивнула и извлекла из внутреннего кармана бутылку топпинга.
— С днём рождения, Марк! А насчёт поживиться… Я присмотрела себе пачку шоколадного печенья… Кто покусится — зомби на прокорм отправлю!
Ребята засмеялись, все кинулись наперебой поздравлять именинника…
Даже когда человечество на грани вымирания, а по земле ходят сотни тысяч зомби, это не повод отказываться от привычных радостей или лишать друга и наставника подарка на день рождения. Без Марка мы бы все погибли в первые же часы после катастрофы, а так — живём, смеёмся и поливаем черствые галеты карамельным топпингом.
Не ныть — вот наш девиз!
Очень жизнеутверждающе :D
1 |
Хэленавтор
|
|
dakiiia
Человек ко всему может привыкнуть) 1 |
А чего так мало????
|
Хэленавтор
|
|
Скарамар
А зачем больше? И так суть ясна. |
А чо, прикольно) Экшн с черным юмором. Тут смерть на каждом шагу подстерегает, зомби шарятся, а им топинг подавай)))
1 |
Хэленавтор
|
|
Скарамар
Краткость... ну вы знаете) Растянуть можно было, конечно, но я посчитала, что незачем, да и динамика пострадала бы. Mentha Piperita Даже самое ужасное быстро становится нормой. Люди продолжают жить, даже когда вокруг натуральный конец света. 2 |
А я до последнего надеялась, что это компьютерная игра)
2 |
Хэленавтор
|
|
Яросса
Интересная трактовка) 2 |
Странно, но жизнерадостно
|
Хэленавтор
|
|
Агния-сэнсэй
Не победы, но участия для. Идея в динамике и заключалась. trionix Именно жизнерадостно и должно было получиться. |
Хэленавтор
|
|
1 |
Прочитала, и неприятности на работе показались какими-то несущественными. Очень правильная установка - не ныть! И вперёд, за шоколадными печеньками!
Спасибо, Автор! |
Хэленавтор
|
|
Брусни ка
актуально получилось) 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|