↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тернистый путь (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 39 933 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда твой отец звонит твоему парню, которого, мягко говоря, не жалует, это свидетельствует если не о конце света, то о серьёзных проблемах. Но когда он звонит с просьбой – это уже совсем странно.

Опасность, бегство, страх за самого близкого человека, все это заставляет переосмыслить жизнь.
Но когда плохое остается позади, ждущее впереди счастье кажется особенно заслуженным.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Утро понедельника по определению добрым быть не может, но я проснулась в отличном расположении духа.

Сентябрь радовал ясным небом и ласковым солнцем, недавно начавшаяся новая глава жизни пока не омрачилась никакими серьёзными проблемами, дома всё было хорошо, в личной жизни откровенно прекрасно — не это ли счастье?

— Доброе утро, — весело приветствовала я готовящего завтрак папу. — О, ты в костюме? У тебя утреннее свидание?

— Доброе утро! — улыбнулся он в ответ, кивая на стол, где уже были расставлены тарелки. — Садись, всё уже готово. Если бы свидание. Сегодня начинается суд по делу Мендозо. Я его арестовывал, так что несмотря на увольнение, буду давать показания.

— А, точно, ты говорил… — принимаясь за еду, закивала я, вспомнив, что папа действительно упоминал повестку в суд.

— А у тебя какие планы?

— Лекции, семинар, потом мы с Мак собирались пошариться в библиотеке, вроде там есть отсутствующий в сети экземпляр нужной ей книги. А после обеда я обещала заехать к Логану.

— На ужин-то придёшь? — усмехнулся отец.

Я лишь развела руками.

С моего поступления в колледж Хёрста мы стали мало общаться. Новые интересы, новые люди, новые места, но главное — Логан. Когда мы вновь сошлись, папа был не слишком-то доволен, но, признавая, что я уже взрослая, не сказал ни слова критики, лишь тяжко вздохнул. Я знала, что он не считает Логана подходящей партией для меня, как и то, что Логан тоже не является поклонником моего отца, так что старалась разделить главных мужчин в моей жизни, чтобы как можно дольше избегать конфликтов.

Телефон звякнул, сигнализируя о пришедшем сообщении, и я вскочила из-за стола.

— Не хочу опаздывать, — чмокнув папу в щёку, на ходу пояснила я, залпом допила кофе и, схватив с блюда блинчик, помахала им. — Пока!

Жёлтый «Ниссан» ожидал меня на парковке перед въездом. С недавних пор в Хёрст мы с Логаном ездили вместе — ну а смысл ездить на двух машинах?

— Доброе утро!

— Привет, — поцеловав Логана, я села на пассажирское сиденье и вежливо предложила: — Будешь блинчик?

— Я позавтракал, — хмыкнул он, трогаясь с места, и я с чувством выполненного долга впилась в блинчик зубами. — Не возражаешь, если я присоединюсь к вам с Мак в библиотеке? — Я помотала головой, чтобы не говорить с набитым ртом. — Уоллес не упоминал, что нам на социологии задали объёмное эссе? Придётся усердно читать пыльные фолианты…

— Это ты так ненавязчиво намекаешь, что наше свидание отменяется?

— Это я прямо заявляю, что твой крутой парень превращается в порядочного студента, — рассмеялся Логан.

Мы болтали, обсуждали учёбу и досуг, и дорога пролетала незамеченной. Договорившись встретиться в библиотеке, мы распрощались перед дверями лекционного зала, и я осталась одна. Ну что, Вероника, готова к новым вершинам?


* * *


С последнего занятия меня отпустили пораньше, и я решила нарушить сложившуюся традицию, по которой Логан провожал меня на занятия и встречал после них, и сама отправилась к кабинету, где у него шла лекция. Устроилась на подоконнике и, чтобы не терять время, решила почитать статьи, разбор которых был задан на следующую неделю. И не заметила, как пролетело время.

— Лучшее зрелище, — сказал Логан, выныривая из потока спешащих студентов. — Я по тебе соскучился.

— А я по тебе, — легко улыбнулась я в ответ.

Он наклонился, чтобы меня поцеловать, но в этот момент его телефон издал трель, и Логан поморщился.

— Кому там неймётся… Эм… Вероника… Это твой отец.

Я вытаращила глаза и даже потянула руку Логана на себя, чтобы взглянуть на номер входящего вызова — никакой ошибки не было, звонил мой отец.

— Ответь, — растерянно сказала я.

Логан нажал на кнопку соединения…

Я слышала только его редкие реплики, но хотя по ним было мало что понятно, смена эмоций на лице Логана заставила заволноваться, и я встала так, чтобы прижаться ухом к телефону и услышать хотя бы часть разговора.

Когда твой отец звонит твоему парню, которого, мягко говоря, не жалует, это свидетельствует если не о конце света, то о серьёзных проблемах. Но когда он звонит с просьбой — это уже совсем странно.

— Что он просил тебя сделать?! — шокированно ахнула я, на мгновение засомневавшись в здравом смысле кого-то из нас.

Логан сказал в трубку «ладно», опустил руку с телефоном и задумчиво замолчал.

Сказанное просто не могло быть правдой. Кто-то явно сошёл с ума. Либо я. Либо отец.

— Мы уезжаем немедленно, — безапелляционно заявил Логан, схватил меня за руку и потащил по коридору.

— Куда уезжаем? — не поспевая за ним, совсем растерялась я, но не пыталась вырваться или остановить его. — Да что вообще происходит?

— Вероника, ты мне доверяешь? — притормозив на мгновение, Логан обхватил моё лицо обеими руками и заглянул мне в глаза.

— Да, конечно… — пробормотала я.

— Тогда заткнись, и идём, — снова почти срываясь на бег, он потащил меня дальше.

От удивления я действительно заткнулась — он никогда так со мной не разговаривал. Покорно позволила вывести себя из здания, дошла до машины…

Мы проехали всю территорию колледжа насквозь, прежде чем Логан наконец соблаговолил дать объяснения.

— Знаю, ты будешь недовольна, но твой отец сказал это проигнорировать. Дело серьёзное, потому мы должны уехать.

— Что случилось? — Мне было сложно проникнуться серьёзностью момента, учитывая, что я всё ещё ничего не понимала.

— Тебе грозит опасность. Шериф не может обеспечить тебе безопасность, а я могу. И он это знает, потому и попросил увезти тебя как можно дальше, пока опасность не минует.

— Логан, я не понимаю, — я начала злиться, но пока держала себя в руках. — Куда увезти? У меня с собой кроме расчёски и двадцати трёх долларов ничего нет.

— Заезжать домой за вещами было бы слишком опасно.

— О какой опасности речь? Почему папа вообще позвонил тебе?!

— Потому что я люблю тебя.

— Я серьёзно! — рявкнула я, по-настоящему разозлившись.

— Я тоже, — дёрнув плечом, твёрдо ответил он. — Твой отец знает, что я сделаю всё, чтобы защитить тебя. А ещё я вроде как миллионер, если ты забыла.

— А это тут при чём?

— При том, что я могу себе позволить не задумываясь потратить пару тысяч, чтобы вывезти тебя из штата, и притом не ночевать под открытом небом с пачкой самых дешёвых галет в качестве ужина за двадцать три бакса. Вероника, просто доверься нам. Мы с твоим отцом оба тебя любим и хотим защитить. Мистер Марс сказал, что вышлет твой паспорт в Сиэтл, так что сейчас мы едем туда. Затем мы улетим в Ванкувер.

Всё ещё не в силах поверить, что это происходит со мной, я молчала.

Папа бы не стал требовать от Логана увезти меня подальше, не будь опасность реальной. А Логан не был бы так серьёзен, не поверь он словам папы. И да, они оба вправду меня любили и однозначно не захотели бы подвергать опасности. Итого у нас получается…

— Ладно, — решив отложить споры на тот момент, когда фактов станет больше, вздохнула я, — едем в Сиэтл. Но мне хотелось бы понимать, от чего мы бежим. Особенно учитывая, что у нас занятия завтра, и мне нужно сдать Лэндри отчёт…

— Я позвоню Дику.

— Дику? — Кажется, сегодня у меня был плохой день, потому что я вообще ничего не понимала и не улавливала никаких взаимосвязей. — Зачем звонить Дику?

— Чтобы тебя не отследили по телефону, — Логан покосился на меня, но не стал комментировать заторможенность. — Кстати, отключи свой телефон. Шериф будет звонить на мой номер с одноразового телефона, а тебе он пользоваться телефоном запретил.

Голова шла кругом. Но спорить не было сил, и я снова послушалась: достала телефон, вытащила батарею…

— А что, собственно, вообще произошло?

— Мы разговаривали меньше минуты, — огрызнулся Логан, лишь так проявив нервозность. — И половину разговора ты слышала. Из тюрьмы сбежал убийца, которого засадил твой отец. Он позвонил с предупреждением, что устраивает охоту на Марсов. Твой отец не вдавался в детали, сказал, это месть за то, как он его поймал.

— Видимо, надавил на кого-то из семьи, заставив выдать Мендозо, — я наконец-то начала хоть что-то понимать и оттого почувствовала себя лучше. — Но получается, что мой отец в опасности?

— Он бывший шериф, Вероника, и изображать мишень не станет. К тому же он знает этого преступника, его почерк, привычки… Ну и не беспокоясь за тебя, твоему отцу явно будет легче прятаться или охотиться. Слушай, меня интересуешь ты, потому позволь мне тебя защитить: не мешай мне.

Я хмыкнула и промолчала. Отличный понедельник, Марс.

Пока Логан гнал прочь от Нептуна, я попыталась вспомнить, что слышала о Карлсоне Мендозо. Улов был откровенно жалким.

Мне тогда было пятнадцать, у меня был парень, лучшая подруга, друзья и насыщенная социальная жизнь, и хотя я всегда с удовольствием слушала папины рассказы о работе, про Мендозо он не рассказывал ничего особенно увлекательного — неудивительно, что я почти ничего не запомнила.

— Не проголодалась? — нарушил затянувшееся молчание Логан.

Мы как раз проехали дорожный указатель, сообщающий, что до Лос-Анджелеса осталось шесть миль, а это означало, что мы едем больше часа.

— Кофе бы выпила. Логан, мы можем заехать в место с вай-фаем?

— Хочешь поискать информацию об этом преступнике? — понимающе спросил он. — Конечно, поищем указатели.

Уже третье место, мимо которого мы проезжали, имело нужный символ на рекламе, и мы свернули с дороги. Кафешка, на первый взгляд, показалась довольно приличной, так что мы вошли… Я сразу же открыла ноутбук, а Логан взял на себя всё остальное — изучение меню, общение с официанткой, звонок Дику…

Пятнадцать минут спустя я наконец оторвала взгляд от монитора и со страхом посмотрела на невозмутимо жующего сэндвич Логана.

— Выкладывай, — проглотив, кивнул он, по моему лицу поняв, что дело плохо.

И я выложила.


* * *


Карлос Мендозо был наполовину мексиканцем — по отцу, но вот родился он в Калифорнии у матери-американки, и связи на обеих сторонах границы помогли ему быстро подняться и утвердиться среди шпаны, а затем и людей посерьёзнее. Куча приводов его абсолютно не смущала, но чем старше он становился, тем больше людей ходило у него в подчинении, а потому всё чаще за его преступления в тюрьму отправлялись другие. Кого-то Мендозо откровенно запугивал, угрожая семьям, кого-то покупал — снова действуя через семьи, но на сей раз обещая защиту и материальную поддержку. Шериф раскрывал одно дело за другим, но посадить Мендозо не мог.

И тот, привыкнув к безнаказанности, окончательно утратил чувство страха.

Мендозо решил потягаться с конкурентом из-за границы, утвердить своё лидерство в Тихуане, но дон Педро Эрнандес, на тот момент возглавляющий наркосиндикат Ла-Хойя, отнёсся к этому резко отрицательно — итогом противостояния стали двадцать шесть тел, убитых в перестрелке банд, и четырнадцать членов семей обеих банд по обе стороны от американо-мексиканской границы.

Назвать победой потерю почти всей банды было нельзя, но Мендозо попытался. Взяв в заложники сына дона Педро, не участвовавшего в бойне лично, он потребовал от того публичного отказа от власти, а когда мексиканец отказался, на камеру убил мальчика.

Мой отец в то время возглавлял управление шерифа и, естественно, война банд была последним, что ему было нужно на подведомственной территории. За Мендозо он охотился плотно, но тот ускользал так долго, что папа решил воспользоваться его же тактикой и обратился к матери Мендозо. Показывал ей фотографии жертв, а точнее кровавое месиво, в которое превратились их тела после шквального огня, давил и давил, пока женщина не сломалась и не согласилась выманить Карлсона.

Мексика требовала выдачи Мендозо, но власти мало того что хотели лично судить убийцу своих граждан, сам Мендозо тоже не горел желанием оказаться в мексиканской тюрьме, где его бы в два счёта достали люди дона Педро. Итогом стал Сан-Квентин.

И вот теперь, когда следствие наконец подошло к концу, все свидетели были готовы давать показания, всех близких желающих попасть в программу защиты свидетелей перевезли в безопасные места, все улики тщательно запротоколированы, а прокурор составил вступительную речь, Мендозо сбежал во время транспортировки в зал суда.

На сайте «Навигатора» уже была опубликована новость о том, что сбежавший преступник звонил бывшему шерифу с угрозами, и что часть свидетелей отказалась давать показания, опасаясь за свои жизни, но никаких официальных заявлений власти не делали.

— Мда, — забывший про свой сэндвич Логан дослушал меня в молчании.

— Я не могу уехать и оставить отца…

Его лицо изменилось за мгновение. Вот он хмурился, внимательно слушая рассказ, а затем меньше чем через секунду лицо Логана приобрело выражение упрямой решимости.

— Я не позволю тебе вернуться в Нептун.

Он даже не повышал голос. Это было сказано довольно-таки тихо, без экспрессивных размахиваний руками или гневных гримас. Сказал как отрезал.

— Логан…

— Нет. Твой отец попросил тебя защитить. Если для этого нужно связать тебя — я это сделаю. Но ты не вернёшься туда, где бродит убийца, жаждущий причинить твоему отцу максимальную боль. Как ты думаешь, Вероника, что почувствует Кит Марс, если его единственную дочь убьёт этот человек?

Я вздрогнула и опустила взгляд.

Умом я понимала его правоту, но сердцем рвалась назад — к папе.

— И что? Я должна просто сбежать? Может, у меня последний шанс увидеть отца живым!

Логан взял меня за руку и сжал мои пальцы, заставляя посмотреть на него.

— Я не буду говорить, что всё будет хорошо. Но, Вероника, эта поездка — выбор твоего отца. Не перечь ему, он всяко лучше нас с тобой разбирается в ситуации.

Сил соглашаться не нашлось, но охота спорить пропала.

Я захлопнула крышку ноутбука и наконец обратила внимание на стаканчик с кофе. Молчание становилось тягостным, и я решила сменить тему.

— Что сказал Дик?

— Что с радостью окажет посильную помощь. Предложил брать задания для тебя и приносить твои работы, если пришлёшь ему на почту. Также он поговорит с Мак, предупредит, что тебе пришлось уехать из-за дел отца.

— Всё предусмотрел? — не могла не улыбнуться я. — Спасибо.

Слово вырвалось само, я ведь была недовольна тем, как всё разворачивается. И всё же Логан заслужил благодарность.

Он ведь был совсем не обязан срываться с места по первому свистку человека, который его терпеть не мог и даже не считал нужным это скрывать. У него была своя жизнь, планы… Но папа попросил защитить меня, и Логан не колебался ни секунды. Причём его даже моё возможное возмущение не остановило, а ведь именно на него я бы вылила всё недовольство на отца, ситуацию, проклятого Мендозо — просто потому что именно Логан рядом.

Но нет, его интересовала только моя безопасность, а всё остальное будто утратило важность.

— Кажется, папе придётся пересмотреть парадигму ваших отношений, — хмыкнула я. — Парень, что бросает всё и, роняя тапки, бежит спасать твою дочь — мечта любого отца.

— О да, ты меня раскусила, именно ради этого я и пью этот мерзкий кофе. Слушай, поехали отсюда, а? Я хочу нормальный кофе.

Я рассмеялась от нелепости момента, и через пять минут мы уже ехали дальше. То ли на поиски кофе, то ли на поиски безопасного места. Главное — вместе.

Глава опубликована: 14.06.2026
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх