↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретарша для ректора-дракона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 105 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Ты будешь только моей! - рычит дракон.
- Но как же, я ненавижу мужчин! - рыдает Сонька, но чувствует как сердце ее замирает от его змеиных и ядовитых глаз. - Мне не нужна ваша любовь!
- А я меньше всего тебя спрашиваю. Только ты сможешь напитать мой давно уснувший душевный порыв, - глубоким бархатным голосом говорит Мнемент, а потом еще тише добавляет: - Если ты понимаешь, о чем я!
Сонька понимает. Этот ректор слишком засиделся в холостяках. Никакая девка ему не по душе. И надо же было так совпасть, что именно ее он захотел сделать своей следующей женой. Нет, неприемлемо. Она дала себе слово больше не связываться ни с одним магом! Но как же трепещется сердце. Как же стынет в жилах кровь и порхают бабочки, когда он рядом. Как же устоять?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Главный ректор зашел в административный корпус, попутно отбиваясь от назойливых взглядов множества молоденьких студенток и преподавательниц постарше. Все дело в том, что он — завидный жених не только всея Академии драконьего дара, но и вообще всей провинции на Востоке. С его последнего овдовения прошло долгих пять лет и женская половина, а так же влиятельные сановники, решили, что пришло время свататься за него или предлагать в новые жены своих дочерей.

А когда же ректор совершенно по секрету и в глубочайшей тайне попросил отдел по подбору персонала найти ему замену секретарши, все словно с ума посходили! Кого только не подсылали в кабинет к нему, якобы ищущих новую работу. И напомаженные высокие леди, и пухленькие дочери зажиточных торговцев, и, прости боженька, даже нищенки из бедных семей. Но их легко было раскусить, так как они только и делали, что стреляли глазками, да облизывали губы, думая, что это сделает их образ сексуальней.

Ректор уже триста раз пожалел, что ввязался в эту авантюру. Но секретарь ему нужен был позарез. Старая, не очень добрая Дебораниэль, эльфийка по происхождению, грубиянка и хамка, однако же весьма умная и не претендующая не то, что на сердце или постель ректора-дракона, но и в принципе ксенофобка, не жалующая другие расы, кроме эльфийской, решила внезапно вернуться на родину, в Заповедный лес. То ли у нее случилась какая-то беда в семье, то ли отец случайно умер, в общем, дракону-ректору оставалось только одно, за две недели найти новую девушку или парня, желательно умную и образованную, умеющую взаимодействовать с простейшими артефактами. Обо всем остальном ректор-дракон позаботится дальше сам, научит ее или его работать в том режиме, в котором привык.

Ректор зашел в приемную и кивнул Дебораниэль в знак приветствия. Она бросила на него вечно недовольный взгляд, в котором иногда дракон угадывал презрение, и склонила обратно голову над пачкой толстых документов. Сейчас как раз начинался новый учебный год, прибыло много первокурсников и всех их следовало отсортировать и расфасовать.

— Там, эта, господин Мнемент, — бросила Дебораниэль в спину ректору, когда тот уже почти зашел в свой кабинет. — Одна странная деваха пришлепывала. Я на стол кинула ее резюме, гляньте, может, прозреете. Как ознакомитесь, расскажу всю странную историю знакомства с ней.

Ректор Мнемент приподнял свои густые золотистые брови в удивлении. На столе и впрямь лежал тонкий листик. Обычный бумажный листик с рукописным текстом, без печатей важных персон и с одной-единственной подписью. Зачем ему в помощницы кто-то, кто даже не может собрать простенький резюмирующий артефакт с изображением? Такие неумехи, не владеющие даже базовой магией, ему в Академии явно не нужны.

Мнемент пристальней разглядел странное послание. Единственная подпись, подтверждающая сведения, от его коллеги, мистера Конингема, из университета дипломатических отношений. Не слишком уважаемого учебного заведения, так как там абсолютно не преподавались магические искусства. Ни в каком виде. Даже мало-мальски. Туда отдавали обычно третьих или четвертых дочерей, неказистых и с мало выдающимися внешними данными, которых ждет одна-единственная судьба, стать женами третьесортных купцов или держателей лавочек. Именно документооборот и нужен был этим несчастным девахам в будущем, а все другое — вторично.

И как кому-то вообще могла прийти в голову идея предложить после такого образования собственную кандидатуру ему, великому ректору дракону? Мнемент склонился ниже и начал читать:

«Сонька Златоручка. 28 лет. Родилась и выросла в королевстве Рейсингорда…»

Ректор задумался. Как-то далековато ее судьба забросила не только от их Академии, но и даже от университета так называемых дипломатических отношений. Как она оказалась в их местности и чем тут занимается? Еще и имечко такое странное. Сонька Златоручка. Безликое, похожее больше на кличку убийцы или воровки из подпольных бандформированиях. Мнемент продолжил читать:

«Окончила с успехом школу при дворце короля Густава Леколепного, проходила практику по лечебной физкультуре в Заповедном лесу, синий диплом Университета Дипломатических Отношений…»

Как ее жизнь-то побросала. За 28 лет умудриться объездить половину мира. И в Заповедном лесу у эльфов стажировалась, и школу при дворце короля, между прочим, тоже дракона, правда серебряного, что на один кон ниже, чем регалии ректора, но все же. Странно, значит, к магии способности точно должна иметь эта Сонька, только как же и почему резюме не в артефакте?

«Страшная! Она, наверное, жутко страшная!» — подумал про себя ректор. — «Побоялась вставлять свое изображение, чтобы не спугнуть».

Пожалуй, если не брать в расчет все остальное, это будет отличный вариант! Обычно некрасивые девушки, которые понимают степень своего безобразия, ведут себя скромно. Ага, скромно, а как же! Ректор отвлекся, вспоминая последнее свое собеседование. Резюме ее пестрило отличными отметками, великими достижениями, магической подоплекой. Градация владения мастерством иллюзий в нем отмечалось высшей отметкой в шестой уровень. Но когда перед самим драконом предстала эта элитная представительница Академии высшего мастерства иллюзий, он чуть сам креститься не начал.

Нос огромный, крючком, губы вздутые на пол-лица, будто в них укусила оса, глаза размалеваны черными кругами, волосы чуть ли не дыбом торчат в модном стильном начесоне. От воспоминания Мнемент даже поежился уже сейчас, далеко от нее. Бррр, ну и страшилище! Но вот кандидатка видимо считала себя неотразимой. Она недвусмысленно подмигивала, растягивала слова, облизывала свою волшебную палочку и все время норовила расстегнуть верхние пуговицы и без того открытого декольте.

— Ах, какой чудесный день, ла-ла-ла… — отвлекло чье-то гнусавое пение господина ректора.

Он с изумлением поднял глаза и увидел перед собой представительницу фей. Она держала в руке пипидастр и тщательно смахивала пыль с чистейших кубков за звание лучшего бойца Международного драконьего турнира. Коротенькая юбка из тюли розового цвета едва прикрывала ее аппетитную попку, длинные ноги росли чуть ли не сразу от ушей, увесистая грудь вывешивалась из топика-лифчика, а розовые волосы обрамляли аккуратное личико, всеми правдами и неправдами стремящееся к детскости.

Ректор фыркнул и тут же применил заклятия «Прозрачная слеза». Девушка перед ним преобразилась в довольно стандартную, унылую красотку с пятого курса — Ханнискину. Эта настырная адептка одолевала Мнемента с самого своего поступления. Однажды он обнаружил ее даже в своей постели, и ему потребовалось немало сил, чтобы выгнать оттуда нежданную гостью. Нет, он бы конечно мог воспользоваться ситуацией, но были у дракона проблемы и другого свойства, о которых он предпочитал помалкивать.

Благо, доверенный целитель и близкий друг, архимаг Бутч проверил состояние здоровья и объяснил, что проблемы с потенцией — это чисто психологический недуг. Сам ректор-дракон, несмотря на почтенный возраст в шестьсот лет, еще может показать и оказать даме, которая его сумеет возбудить, свое иго-го. Но вот никто уже лет десять никак и не возбуждал Мнемента. Все ему казалось таким скучным, шаблонным, заезженным, что аж зубы сводило.

— Ханнискина, что ты тут делаешь? — устало вздохнул Мнемент.

— Ох, ректор, как вы меня узнали? — залепетала дева, хлопая своими длинными, наращёнными магией ресницами. — Это же совершенно новое заклинание, которое я изучила в отделе забытых технологий нашей библиотеки!

— Не знал, что ты умеешь читать древний язык, — съехидничал ректор.

— Хотите, почитаю вам на ночь, господин мой самый горячий ректор!

— Не забывайся, мы в стенах Академии!

— Я имела в виду вашу драконью природу, только и всего, — невинно пролепетала Ханнискина и наигранно засмеялась, прикрывая рот рукой. — Ха-ха-ха, какой конфуз. Игра слов!

— О, матерь драконов, дай мне силы, — вздохнул Мнемент, прикрывая глаза. — Дебораниэль! Я же сказал, никого ко мне не пускать.

— Да? Не расслышала, — буркнула вредная эльфийка.

— Выйди, — прорычал на Ханнискину ректор, встал из-за своего стола, ухватил за локоть адептку и поволок из своего кабинета вон.

— Мой пипидастр! — застонала адептка, всеми силами рвущаяся обратно к столу ректору. — Вы украли мой пипидастр!

Наконец, Мнементу удалось ее спровадить, вручив в руки метелку и закрыв перед носом дверь.

— Больше никого сюда не впускай! — сердито проскрежетал ректор своей секретарше.

— Вот женились бы, они бы и не бегали, — меланхолично заметила Дебораниэль.

— Сомневаюсь. Я когда последний раз женат был, тоже не мог скрыться от тысяч таких дурочек. Ты вообще представляешь, насколько опасна интимная связь с драконом? А с золотым драконом?

— Хотите, чтобы я представляла себе интим с вами? — выпрямилась ошалевшая Дебораниэль. — Вы хотите на мне жениться? Папенька не позволит!

— Да вы что, сговорились все? — потряс руками в воздухе ректор и опять заперся в своем кабинете.

Бросил взгляд на резюме и не стал его дочитывать. Такая кандидатура точно тут не справится. Без магии всех этих Ханнискиных и их конкуренток в борьбе за его сердце ни одна секретарша не выдержит. Даже эльфийка не всегда успевает проследить. Вот и сейчас, наверняка просто не заметила, как адептка воспользовалась заклинанием скрытности, и та проползла у нее под самым носом. Сколько же Ханнискина потратила сегодня своей манны небесной на эту вылазку? Как она собирается завтра на занятиях по практической магии-то показывать результаты?

А, впрочем, ректора это уже не волновало. Солнце только выкатилось на середину неба, а он уже чувствовал себя взвинченным. Хорошо еще, что никаких встреч на сегодня не запланировано. А речь к завтрашнему обращению к новоприбывшим ученикам он написал. В принципе, если сегодня он заскочит еще к кастелянше и распределителю комнат, на этом рабочий день можно считать оконченным.

Мнемент встал из-за стола и погляделся в зеркало. На него смотрел подтянутый стройный мужчина лет сорока. Густые волосы, уложенные в аккуратный зачес на левую сторону, яркого бронзового, почти золотого цвета, густые пышные усы и борода под цвет им, пронзительные золотистые глаза. Да, красив, тут конечно он женщин понимал. Еще к тому же безупречный костюм — бархатный синий сюртук с красной окантовкой и золотыми пуговицами, облегающие штаны и начищенные сапоги. Стать и грация, сила и уверенность.

Ректор уныло скис. Наложить на себя чары обезображивания? Не поможет. Дело совершенно не во внешности или характере, дело больше в его происхождении и положении. Богатство, сила, власть. Вот чего на самом деле хотят все эти претендентки. Кому он сам, лично, как дракон, интересен? Правильно, никому. Не видят за его фасадом ничего, да и сам ректор уже перестал пытаться показать, что он больше чем просто самый сильный и умный золотой дракон в Империи. Бесполезно.

Мнемент вышел из своего кабинета, хотел было подойти к двери, но Дебораниэль остановила его.

— Вы резюме посмотрели? Кажется, я обещала вам увлекательную историю…

— Нет. Такая кандидатка нам не подходит. Она не владеет магией.

— Ну, я бы так не сказала, — загадочно промычала эльфийка. — К тому же, я спросила своих знакомых из Зачарованного Леса… Ну и… Как бы вам сказать. Старший маг-хиллер Белочкин, услышав имя, принялся неистово вспоминать всех своих предков.

— И что это значит? — удивленно спросил ректор.

— А кто ж его знает, Белочкин сразу отключил артефакт и связь с ним пропала. А после на воздействие он не отвечал.

— Тогда тем более не подходит. Мне хватает всяких там Ханнискиных, — буркнул ректор.

— И все же, я расскажу вам, как познакомилась с девушкой. Значит, захожу я за пончиками в столовку. Ну, вы знаете, я обычно всегда ем пончики. Знаете, да?

— При чем тут пончики? — раздраженно спросил ректор. — Она продавала их?

— Нет. Просто за все время работы вы ни разу не принесли мне пончика в знак хотя бы дружбы!

— Я принесу тебе завтра коробку этих долбанных пончиков, ты можешь по существу?

— Значит, купила я пончиков и встретила в коридоре Хорхе. Он как раз шел в библиотеку по вашему заданию. Говорит, что вы собираете экспедицию за редкой вещицей, потерянной в тридцатом году войны с дикими ордами? Это правда?

— Хорхе я вырву язык, — устало вздохнул ректор. — Да, я тебе не сказал, потому что ты увольняешься. Что это меняет? Или поедешь в экспедицию с нами?

— Не поеду, но обидно такое слышать из уст вашего ученика, а не от вас. Я что, плохо работала?

— Ты мне про Соньку рассказывать будешь или нет? Я хочу уже повидаться с кастеляншей и идти домой!

— Так вот. Поговорили с Хорхе, и я просто зашла в отдел по персоналу, так на всякий случай, поболтать.

— Ты дружишь с тамошней Эллочкой Людоедовой. Это я знаю. Дальше.

— Ну и вот. Сидит перед ней деваха, явно неместная. Ну, такая, обычная. Никакой косметической магии, наоборот, волосы в пучок на голове завязаны, сама в мужском свитере, размера на три большем, чем положено, в ведьминых леггинсах позапрошлой коллекции дома Виктора Луиджио, на ногах какие-то шлепанцы. Жалкое зрелище. Я тогда еще подумала, что нищенка подаяние просит. У нас, в стенах Академии и настолько дурной вкус? Где она воспитывалась?

— Я почему-то так и подумал, что страшная, — кивнул ректор. — И ты думаешь, такая как раз подойдет на твое место? Смешить народ?

— Ну подождите! — передернула плечиками Дебораниэль. — В общем, я на нее внимания не обратила. К Эллочке подсела на столик и сидим болтаем. Ну и между делом спрашиваю, есть ли кто мне на замену. Подруга моя мне отвечает, что, конечно же, нет. Мол, секретарш сейчас достойных найти нет возможности, тем более, что всех остальных вы отмели. Что вам никто не нравится, ни выпускники самого престижного магического курса, ни наши собственные адептки бывшие и будущие, ни высокородные дамы и джентльмены, никто! Вы всех выбраковываете. Эллочка даже подумала, что вы просто не хотите со мной расставаться.

— Так, я пошел, — не выдержал ректор.

— Ну и вот. Тут эта замухрышка как поставит руки в боки, прерывая нас. Говорит: «А я?!» И сама этой вот бумажкой тычет, которую у вас на столе я оставила. Мы конечно с Эллочкой прыснули со смеху и так смеялись долго, что заболел живот. Но, может, это было и от пончиков. Они оказались не слишком свежими, поэтому завтра зайдите, пожалуйста, в лавку к Агостику Сладосердечному и возьмите самые лучшие.

— Дальше!!! — практически взревел ректор.

— Я вышла из кабинета, а эта оборванка за мной по пятам. И все причитает, ну возьмите меня, ну проверьте, ну нет у меня нужного образования, зато навыки очень высокие. Решила я, значит, посмеяться как следует. Говорю, пойдем, милая, глянем. И что вы думаете?

— Что ты долго смеялась, но живот болит из-за пончиков.

— Хахахаха, нет! — захохотала эльфийка. — Нет, конечно. В общем, сажу я ее за свой стол и говорю, ну-ка милая, давай писать письмо в соседний город вице-губернатору Хомусу о поставках говяды для нашей столовки. И спрашиваю, умеешь пользоваться артефактом письменности. Она очень уверенно кивнула, схватила мою бумагоморательную дощечку, но не стала брать в руки карандаш. Я тогда заподозрила, что нищенка просто не знает алфавита. Говорю ей, а писать как будешь, а она мне: «Ну как обычно письма пишут на этом артефакте» и бах, тратататх, что-то там нажала, на какие-то скрытые символы и моя бумагомарка увеличилась в два раза, я клянусь! Одна осталась для письма, а другая половина вся испещрена буквами! Но это не все. Я начала надиктовывать все, что взбредет голову, а эта замарашка, не спуская с меня глаз, буквы нажимает. И быстро так. Почти не отставая. Я склонила голову — слово в слово повторяет. Когда же мы закончили, она не стала сдирать оттиск бумаги, опять нажала на эти буквы, сразу несколько и письмо само сформировалось в конвертик и готово было быть врученным бегунцу для отправки! Вы можете себе представить. Не знаю, где она обучалась, но Сонька явно артифактор. По крайней мере, про бумагомарательный знает вообще все!

— Интересно, — почесал подбородок ректор. — А что-нибудь еще заметила?

— Ну… Мы потом поговорили с ней немного, то да се, за жизнь. И у меня хорошая новость — она ненавидит мужчин.

— Как это? — не понял Мнемент.

— Так это. Сказала, что ей ужасно не повезло с мужем и теперь она старается найти себя без его поддержки.

— Как это? — опять повторил Мнемент.

— А вы не читали список мест, где она работала? Даты не сверяли?

— Нет, — признался ректор. — Я выбросил резюме.

— В вашем стиле, — скорчила носик эльфийка. — Я так поняла, что эта Сонька реально без гроша в кармане. Пока училась на дипломника, работала сразу в нескольких мест. Официанткой в баре дядюшки Бро, грузчиком в порту, но там быстро ее уволили из-за конфликта с негласным владельцем пристани. Подозреваю, тот хотел от нее других видов услуг и после его нашли утопшим. Это я уже после разговора выяснила. Обвинили Соньку, но она естественно все отрицает и вообще, уволилась за день до этого происшествия. Потом она санитаркой в нашем королевском госпитале подрабатывала в ночные смены. А сейчас! Сейчас, уже полгода работает в министерстве по делам беженцев и иностранцев, секретарем у самого дракона Флогина.

— У Флогина? Полгода? — не поверил собственным ушам ректор.

— Ага! Я знала, как вас зацепить. Уж если она там справляется, то я думаю, у вас ей будет все изи-пизи!

— Как?

— Изи-пизи, это, кстати, Сонька меня научила. Говорит, на ее родине означает — легко и просто. В общем, все предыдущее можно перечеркнуть, но достопочтимого Флогина стоит взять в расчет.

— Подумаю, — кивнул согласно ректор и вышел из кабинета.

Подумать было много о чем. Флогин известен своим невыносимым характером. Рекорд личного помощника, насколько было известно Мнементу, составлял девять месяцев. Еще немного и загадочная Сонька его побьет. Что же, хотя бы взглянуть на нее стоит.

Ректор не прошел и половину здания, как его тут же остановила преподавательница магической структуры Инга и сладко улыбнулась:

— Ректор дракон, вот так встреча! Какая неожиданность, — потянула она, зачем-то оттопыривая упругую задницу назад, а наливную грудь вперед. — Где бы мы еще могли пересечься.

— На работе? — задал риторический вопрос ректор. — Я спешу, извини.

— Я бы хотела пригласить вас на репетицию своего открытого урока, где я буду максимально открытой, — сладострастно прошептала Инга. — Покажу вам все свои скрытые возможности.

— Спасибо, не надо, — начал пятиться по стеночке ректор. — Я правда спешу.

— Ну что же вы, милый. Я не кусаюсь, — рыкнула Инга, приоткрывая верхние зубы и рыча. — Если только вы сами не захотите… Р-р-р-р…

— О, мать драконов, — чуть ли не бегом поспешил ректор.

Нет, с женщинами в этом году явно произошло какое-то помутнение! Может, кто применил запретные заклинания на любовный морок и все поголовно сошли с ума? Хм, а если воспользоваться антипатичной маскировкой? Это заклятие прочно отпугивает от тебя любого собеседника! Ректор быстро произнес нужные слова, надевая на себя завесу из антипатии. Теперь хотя бы передвигаться можно было спокойно. Переговорив с кастеляншей, старой женщиной в большом теле, и старающейся не блевануть при беседе, ректор все же решил снять столько мощное колдунство с самого себя.

Наконец, можно было пойти и домой. Он накинул на себя капюшон от плаща, чтобы меньше привлекать внимания. Проходя мимо кабака «По пьяной лавочке», ректор уже было завернул в него, мечтательно представляя, как поедает половину кабана, но вынужден был отказаться. Наверняка, как только снимет капюшон, так его сразу же узнают. Не было ни одного человека в их городке, да и за его пределами, кто не ведал бы о золотом драконе, высшем ахримегамаге, холостом красавце. Его портреты продавались как сувениры, о нем шептались все знатные семейства, и в последний год, когда траур по погибшей жене официально закончился, все сошли с ума. И раньше Мнемент не был обделен вниманием прекрасного пола, но хотя бы настойчивости в них наблюдалось меньше. Придется идти в свою квартиру и самому жарить себе цыплячьи ноги. Тяжелая жизнь альфа-самца драконьего стада.

Глава опубликована: 17.08.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Фееричное начало! Удачи, автор!
Pankotanавтор
vadimka
спасибо )
Ваще супер, а когда прода будет? Продолжайте в том же духе!
Pankotanавтор
Miss Crazy
Спасибушки. Прода будет завтра. Наверное, я так думаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх