↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретарша для ректора-дракона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 105 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Ты будешь только моей! - рычит дракон.
- Но как же, я ненавижу мужчин! - рыдает Сонька, но чувствует как сердце ее замирает от его змеиных и ядовитых глаз. - Мне не нужна ваша любовь!
- А я меньше всего тебя спрашиваю. Только ты сможешь напитать мой давно уснувший душевный порыв, - глубоким бархатным голосом говорит Мнемент, а потом еще тише добавляет: - Если ты понимаешь, о чем я!
Сонька понимает. Этот ректор слишком засиделся в холостяках. Никакая девка ему не по душе. И надо же было так совпасть, что именно ее он захотел сделать своей следующей женой. Нет, неприемлемо. Она дала себе слово больше не связываться ни с одним магом! Но как же трепещется сердце. Как же стынет в жилах кровь и порхают бабочки, когда он рядом. Как же устоять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7

Хорхе, как и многие в зале, заметил почти сразу же, как по телу выступавшего ректора волнами побежали полосы внутреннего света. Как лицо его заострилось, брови сгустились, ноздри расширились и затрепыхались. А еще, от него не ускользнуло и то, что господин дракон внимательно смотрит на ничего не подозревающую Соньку таким взглядом, какой бывает только у предельно голодного зверя. И когда Мнемент так поспешно скрылся, Хорхе уже наверняка знал, где его следует искать.

— Так, дело пахнет керосином, — прошептал он Соньке, которая с трудом сдерживалась от душившего ее смеха. В этом смехе проскальзывало какое-то хищное удовольствие. Может быть, конечно, повлияла колбаса, которая с первой минуты приобретения сделала девушку счастливой, а сейчас почти закончилась, может ей показался забавным прокол великого золотого дракона на поприще ораторского искусства, а может, и что, скорее всего, она вообще не распознала грозившую всем опасность. — Я серьезно, ректора тушить придется! Надеюсь, только его, а не какой-нибудь попавшийся на его пути корпус.

— Расслабься, — отмахнулась Сонька и двинулась из зала. — Я знаю, что делать. Вперед!

— То есть как это? — озадаченно спросил Хорхе, но потом усмехнулся. — Ну, вперед, так вперед! Я совсем не против, чтобы ты мною командовала. Станешь мне госпожой-доминантой?

— Ты опять переводишь все в горизонтальную плоскость! Еще раз и я больше с тобой не разговариваю. Предупредила же.

— Шутка, просто шутка. Я на самом деле властный и жесткий, почти как… Ну ты поняла кто. В нашей семье не принято хвастаться генеалогическими связями. Я бы даже сказал гениепередаванчискими!

— Сосредоточься, пацанва. У нас непредвиденные обстоятельства. Дракон вдруг вспомнил, кто он есть. Иди к Мегаменту, попытайся сохранить его сознание человеческим…

— Зачем? Ректор умеет держать себя в руках. Мне кажется, проблем не возникнет.

— Для подстраховки! — прервала безапелляционно Сонька. — А я возвращаюсь к мяснику Шепарду и прошу срочно доставить сюда двух барашков.

— Ты думаешь, это нормально? — остановился на полушаге Хорхе. — То есть, вместо того, чтобы привести ректора в адекватный вид, мы начнем его кормить?

— Дракон — это и есть адекватный вид! — фыркнула Сонька. — А сытый дракон — добрый дракон. Сейчас он у Мегапука голодный, поэтому может наброситься на кого угодно. Неужели не распознал по взгляду? Ты хочешь жертв? Вот о чем в первую очередь позаботиться необходимо. Иди, и постарайся не сгореть.

— Я огнеупорный, — буркнул Хорхе.

Парень поспешил на задний двор. Там стоял большой ангар, со стенами, заклятыми специальной жаростойкой магией. Хорхе был уверен, что отец направился именно к нему и не прогадал. Тот действительно чуть ли не бежал, и ему оставалось каких-то несчастных десяток шагов. Чтобы там Сонька не воображала себе, но всегда лучше предотвратить перевоплощение, чем разбираться с последствиями, ждать, когда неизвестно что, подтолкнувшее дракона к выходу в свет, уляжется и успокоится.

— Господин ректор, Мнемент, отец, — закричал ему Хорхе. — Остановитесь! Послушайте меня.

Мнемент повернулся. Он очень громко и порывисто дышал, при этом ноздри его раздувались словно паруса на лодке в ветреный день. Зрачки уже поменяли свой вид и теперь стали вертикальными в круглых, без белков светло-карих глазах.

— Нет времени, я еле держусь, — выдохнул ректор и опять поспешил своей дорогой.

Вбежал в ангар. Одежда на ректоре начала рваться. Из спины полез огромный гребень, переходящий в массивный хвост. Из рубашки вылезли и распахнулись тонкие перепончатые крылья. Каждая волосинка на теле Мнемента вдруг стала крепнуть и превращаться в блестящую золотом чешую. Ноги и руки раздались ввысь и в ширь, перевоплощаясь в мощные лапы, оканчивающиеся острыми когтями. И, наконец, лицо вытянулось в морду с пастью, полную острыми зубами. Дракон громко выдохнул из ноздрей клубы пара, адским жаром окатывая собственного сына. Последнее, членораздельное, что услышал Хорхе из уст отца, было:

— Колбасы!!!


* * *


Хорхе, как мог, развлекал дракона, стараясь не допустить его выхода из ангара на охоту. Разговаривал с ним ласково и строго, заискивал и молил, обещал столько мяса, сколько только вместится в огромное пузо прожорливой рептилии, прямо с доставкой к носу, на блюдечке с голубой каемочкой. Все что угодно, лишь бы сдержать голодного зверя в четырех магических стенах. На счастье Мнемент довольно скоро перестал пылать, взял под контроль инстинкты и регулировал температуру кожи дракона, а так же часть основных функций организма. Но все равно, оставался шанс, что случится непредвиденное и все обернется не по-доброму.

Наконец, появилась Сонька, ведя на веревке двух белых барашков. Милые пушистики выглядели весьма упитанными, отчего двигались медленно, даже как-то лениво, неповоротливо. Однако видимо мяснику или самой Соньке этого показалось недостаточно, поэтому барашки были облеплены с ног до головы разнообразными колбасами, примотанными веревками. Дракон почуял их задолго до появления во внутреннем дворике Академии и начал беспокойно нюхать воздух, уже не обращая внимания на речи Хорхе. Ерзал хвостом, словно кот в нервозном состоянии, постоянно выпускал пар из ноздрей, крутил головой, а из его страшной пасти капала ядовитая серная слюна.

— Эй, эй, не подходи! — закричал Хорхе, когда увидел Соньку. — Вдруг и тебя съест.

— Подавится, я костлявая, — отмахнулась девушка и бесстрашно шагнула в ангар.

Она бросила веревки с баранами и пнула одного из них под зад. Животинка хотела возмутиться, но взгляд ее упал на дракона. Жалобно заблеяв барашик попятился, пытаясь спрятаться за Соньку. Дракон мигом сфокусировался на добыче, вытянул длинную шею и метнулся головой к животным. Зубы клацнули прямо возле невозмутимо стоявшей Соньки, захватывая барана целиком в пасть.

И в этот момент в драконе проснулся человек. Он замер, покосился золоченым глазом на Соньку, с шумом выпуская пар из ноздрей, будто старался успокоить себя. Массивные брови его приподнялись. И вся морда грозной рептилии внезапно стала походить на щенячью моську, которая вопрошала у хозяйки: «Мне же можно?»

— Кушай, кушай, красавец. Для тебя и привела, — улыбнулась ему Сонька.

Дракон поднял голову к верху и в два присеста проглотил подношение. Кровь потекла из уголков его пасти, испаряясь и запекаясь. Длинный раздвоенный язык вырвался наружу, облизывая золотистые губы.

— Вкусно тебе? — поинтересовалась Сонька тоном, словно и впрямь обращалась к домашнему питомцу, а не к «звезде смерти». — Кушай, кушай второго! Его вырастили на майонезе, барашка теперь жирненький, но нежненький. Драконы должны хорошо питаться, когда ты в последний раз пробовал на вкус сырое мясо?

Мнемент с жадностью проглотил и второго. Икнул. Довольно фыркнул и, приблизив морду к Соньке, легонько толкнул ее носом в живот. Девушка положила ладонь между огромными глазами и с удовольствием погладила.

— Красавец, красавец! — промурлыкала она. — И вот теперь никакого придурковатого выражения!

Дракон издал звук, похожий на хмыкание, свернулся клубком в глубине ангара — таким огромным, размером с дом, ярким клубком — и стал похож на солнышко. Он прикрыл веки и, казалось, заснул. Уже через несколько минут тело стало уменьшаться, превращаясь обратно в человеческое.

— Упс, он же будет голенький! — хихикнула Сонька, отворачиваясь. — Мое дело сделано, я пошла. Хорхе, ты же доведешь батьку до ручки кабинета или куда-нибудь? Только укрой плащом. Увидят ректора обнаженным, опять одолевать начнут. А ему, как болящему, отдых и покой необходим!

— В смысле «болящему»? Господин ректор болен? — удивленно спросил Хорхе.

— Конечно, он тебе не сказал? У Мегамутки мигрень от настойчивых поклонниц образовалась. Мучается бедняга целыми днями.

— Ах, вот оно что. Хорошо, я постараюсь, чтобы никто его не тревожил, по крайней мере сегодня точно. А ты приходи завтра, а? Думаю, у господина ректора накопилось очень много вопросов к тебе и колбасе.

— Приду, приду. Нужно разобраться до конца с отборами и работой. Если мне Мегатрон пообещает оплачивать хотя бы минимально испытательный срок, я поборюсь за это место. Да и весело у вас тут. Одна эта любительница иллюзий чего стоит. Вот бы мне научиться такой жизнерадостности. Эх!

— Если не пройдешь отбор, без шуток — просись ко мне в помощницы. Приставать не буду. Но это не точно!

— Ой, все! Чао!


* * *


Мнемент чувствовал себя прискверно. И дело даже не в давно забытых ощущениях, когда твой разум захватывает чудовище и требуется колоссальная концентрация, чтобы все удержать под контролем. Безусловно, ментальная усталость тоже присутствовала, но все же больше растерянность и физические недомогания.

Ректор продрог, весь оказался перемазанным бараньей кровью, а еще у него болел живот. Чудилось, что он проглотил барабан или даже целую установку вместе с палочками и барабанщиком. На шатких ногах и при помощи Хорхе, Мнемент кое-как доплелся до своего кабинета и сразу же присел на небольшой диванчик, что стоял в дальней части комнаты возле книжного шкафа. Подождал, пока помощник разгонит неравнодушных в приемной, притащит кадку с водой, нагреет ее магией, и с удовольствием умылся. Эта нехитрая процедура принесла хоть немного покоя растерзанному духу дракона.

— Где… эта… засранка? — наконец выдохнул из себя ректор.

— Домой пошла, — невозмутимо пожал плечами Хорхе. — А быстро она сообразила, что делать.

— Именно! Она шпионка, и я докопаюсь до правды, чего бы мне это не стоило!

— А зачем нам нужны шпионы? Что за тайны она может узнать?

Мнемент помедлил, а потом уклончиво ответил:

— Например, о состоянии моего здоровья. Если дикие орды опять планируют развязать войну, им эти сведения очень даже важны.

— С дикими ордами? Эта девчонка? — расхохотался Хорхе и тут же получил увесистый подзатыльник. — К тому же, ну узнала она о вашем недуге, так и что с того? С кем не бывает.

— Она тебе рассказала? — ужаснулся Мнемент.

— Конечно. Так и сказала, береги его от девок!

Ректор побледнел. Обещала же молчать! А у помощника и по совместительству сына язык точно без костей. Все что он знает, тут же разойдется по всей Академии. Придушить его как свидетеля? Перевоплотиться в дракона и откусить голову? Стянуть ремень и отлупить как сидорову козу?

— Почему вы так на меня смотрите? — громко сглотнул Хорхе. — Возраст, нервная работа, отсутствие женской заботы. У меня тоже такое бывает…

— Никому ни слова! — Мнемент сомкнул руки на шее сына и усиленно затряс его из стороны в сторону. — Я тебе язык вырву, как и обещал уже много раз!

— Понял! Понял! — застонал помощник. — Вам припарки помогут.

— Припарки? — остановил свою экзекуцию ректор. — Какие?

— Обыкновенные. Лавандовую водичку или корень валерьяны. В воде разбавьте, смочите тряпочку и на лоб. В темноте так полчасика полежите, вся хворь и уйдет!

— К голове? — нахмурился Мнемент. — Нет, драконам, конечно, лечат хвост, если болит горло, но на человеке как это сказывается?

— Ну, у вас же, господин ректор, не хвост отваливается! Мигрень в голове обычно аккумулируется.

— Сонька сказала, что у меня мигрень? — переспросил озадаченный Мнемент.

— Ну да. Сказала, девки вас допекли вот вы и страдаете.

— Да! Именно! Меня мучает мигрень от чрезмерных приставаний, так и запомни! А ты метку снял? Ну, с Соньки?

— Ой, забыл! — подскочил Хорхе, но успокоился и заулыбался. — Зато, если завтра не придет, так я ее легко найду.

— Забудь о ней! Эта девочка не твоего калибра, бестолочь! — проворчал Мнемент, еще раз на всякий случай отвешивая подзатыльник. — А я, пожалуй, попробую ее выследить. Сонька обещала своему подельнику вечером зайти в бар к дядюшки Бро. Не знаешь, где это?

— Знаю. Пойдемте вместе, район злачный, там одни наркоши и разбойники.

— Вдвоем мы будем приметней. Один справлюсь. Принеси мне одежду и очки для маскировки! Я выхожу на охоту!

Хорхе покинул кабинет, а Мнемент настроил свой артефакт связи на слежку. В нем разрасталось любопытство с еще большей геометрической прогрессией, чем утром. Сонька — настоящий ходячий секрет, ведущий свою закулисную игру. Наконец, нормальное дело, которому можно посвятить все спящие до этого долгим сном навыки. Шпионаж, возможно заговор, обязательно криминал! Вот где разгуляться душа способна! А то и впрямь, от скуки и однообразия даже забыл каково это быть драконом. Настоящим золотым драконом. Ну, держись, Сонька!

Глава опубликована: 11.09.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Фееричное начало! Удачи, автор!
Pankotanавтор
vadimka
спасибо )
Ваще супер, а когда прода будет? Продолжайте в том же духе!
Pankotanавтор
Miss Crazy
Спасибушки. Прода будет завтра. Наверное, я так думаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх