↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретарша для ректора-дракона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 105 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Ты будешь только моей! - рычит дракон.
- Но как же, я ненавижу мужчин! - рыдает Сонька, но чувствует как сердце ее замирает от его змеиных и ядовитых глаз. - Мне не нужна ваша любовь!
- А я меньше всего тебя спрашиваю. Только ты сможешь напитать мой давно уснувший душевный порыв, - глубоким бархатным голосом говорит Мнемент, а потом еще тише добавляет: - Если ты понимаешь, о чем я!
Сонька понимает. Этот ректор слишком засиделся в холостяках. Никакая девка ему не по душе. И надо же было так совпасть, что именно ее он захотел сделать своей следующей женой. Нет, неприемлемо. Она дала себе слово больше не связываться ни с одним магом! Но как же трепещется сердце. Как же стынет в жилах кровь и порхают бабочки, когда он рядом. Как же устоять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Мнемент, в мыслях ликуя, потер руками. Посмотрел внимательней на оппонентку, нет, на вид не шутит, и в самом деле согласная на все. Ректор встал из-за стола, подошел к шкафу и достал оттуда сложный артефакт. Выглядел он как обычный ученый прибор, изобретенный для увеличения мелкой пыли и капель различных жидкостей. По сути, артефакт и был модернизированным под магические нужды микроскопом. Массивная подставка заняла половину рабочей поверхности стола ректора. На ней, ближе к одному из краев, возвышалась опоясанная рунами, скособоченная вперед, широкая башенка, сборная из нескольких других артефактов. А к вершине этой башенки уже крепилась наискось трубка с иголкой.

— А это чаво такое? — испуганно спросила Сонька. — У вас всегда рабочий день начинается с пыток? То я смотрю нервные все какие-то…

— Нет, прибор не для истязания, — усмехнулся Мнемент. — Как новому сотруднику тебе придется пожертвовать капелькой крови. Ее обработает вот этот артефакт, выведет отпечаток личности и занесет в нашу базу данных. Не забывай, мы приличное заведение и работа тут все же государственной важности! Многие знатные вельможи со всего света отдают сюда своих ненаглядных чад обучаться. Конечно, они хотят быть уверенными, что те в безопасности. Архив содержит такие отпечатки личности обо всех когда-либо работавших и ныне работающих в академии людей. Нарушишь закон, переусердствуешь с воспитанием учеников, просто сбежишь, прихватив какие-нибудь ценности — тебя легко смогут вычислить и поймать, покопавшись в нашей базе данных. Стандартная процедура.

— Вот я знала, что будет еще подвохи! — поморщилась Сонька и завертела головой. — Нет, я не могу так рисковать. Если вы еще не поняли, то я как раз всеми силами и пытаюсь не попасть ни в какую базу данных! Потому что за мной погоня в четыре коня! Бывший муж… Он никак не оставит меня в покое.

— Расскажи, — мягко попросил Мнемент, усаживаясь на свой стул и теперь без всякой магии искренне сопереживая. — Я серьезно. Если ты не нарушала закон, а он тебя преследует исключительно из-за каких-то личных заморочек, то мы сможем найти на него управу. Хочешь, обратимся к самому князю-императору? И твой бывший муж станет персоной нон-грата в любом королевстве, союзном с нашим.

— Я не желаю своему бывшему мужу зла! Он человек хороший, просто… Ну вот так получилось! Не сошлись характером. У нас с ним были прекрасные отношения до первой брачной ночи. Можно сказать, мы даже любили друг друга.., — Сонька глубоко вздохнула, опуская печальные глаза в пол, стараясь сдержаться от навернувшихся слез. — Не нужно на него навешивать еще дополнительных проблем. Он и так настрадался. К тому же, мой бывший муж — видный политик, широко известная личность в узких кругах, поэтому для него станет крахом отказ князя-императора совместно работать. Я просто хочу, чтобы он оставил меня в покое, только и всего.

— Я клянусь, смогу защитить тебя хоть от самого пожирателя смерти! Это в моей власти! — пылко воскликнул Мнемент. — В любом случае, в стенах этой академии тебе бояться нечего!

— Нечего? — горько усмехнулась Сонька. — Ты только что предложил мне оставить образец крови и все данные из него в вашем архиве. Ты в детстве головой не уронялся, дядя? На завтра уже все про меня известно станет любому шпиону с подпольного рынка.

— Как это? — не обратил внимания на очередной поток оскорблений дракон. — Наш архив самый безопасный из всех!

— Ха! Да я тебе про кого угодно за пять минут информацию найду, спорим? — самохвально проговорила Сонька, но вдруг поняла, что сказанула лишнего, вытаращила глаза и тихо добавила: — Но это не точно! Вам, вы, ваша... Простите. Забудьте…

— Я уже начал привыкать, — усмехнулся Мнемент, вставая из-за стола. — Так вот и про меня есть все на этом самом рынке? Прямо любая информация?

— Наверное, скорей всего, да... — нерешительно прошептала Сонька. — Хотите, я спрошу у своего доверенного контакта?

— Хочу!

Сонька полезла в свой маленький рюкзачок, достала оттуда артефакт связи, старой модели, на потертом шнурке. Зажала его в ладони и настроила магические нити на одного из подельников. Вскоре из зажатого кулачка показалась проекция плешивого и беззубого старичка.

— Женима посижур! — улыбнулась ему Сонька.

— А мои какие проблемы? — ответил на пароль старичок. — Ты где это шаришься, бейба?

— Потом расскажу. Ты мне вот что поведай, мил чел, можешь взломать архив Академии драконьего дара? Мне вот интересно почитать историю болезни тамошнего Мегаметра.

Мнемент вздрогнул. Такого поворота он не мог предусмотреть. Но вовремя сообразил, что в официальных источниках о его недуге никто не знает. Обращался ректор по дружбе, в строжайшем секрете к доктору Бутчу. Ничего крамольного Сонька о нем не узнает. Мнемент поймал себя на мысли, что ему отчаянно хочется сохранить небольшой изъян собственной психики, по крайней мере, от этой девушки, в тайне. Дракон уже успел пообещать самому себе доказать во что бы то ни стало Соньке, что он не какой-то там болван и уж тем более не имеет придурковатого выражения лица, а очень даже мужчина хоть куда!

— Я ее вчера только для какого-то богатенького деревянного мальчика с большим носом взламывал, — продолжал старик, копаясь в тюке у себя под ногами. — Так что, новые данные на кристалле. Но взамен дай мне историю Мокрова. Он, правда, с ослами того этого?

— Не могу, это же компромат, за уничтожение которого я получила деньги и уже их истратила.

— Ой, не заливай. Я знаю, что ты материал копируешь и держишь на черный день в своей пещере сокровищ. Мне для себя, любопытства ради. Правда? Правда?

— Сначала Мегамент!

— Так посмотрим, — поворчал старичок. — Ага! Здоров, холера его возьми. Никаких отклонений не выявлено, кровь в порядке, высшая магическая ступень, бла-бла-бла. Зачем тебе это? Ничего примечательного, все итак все знают.

Сонька открыла рот ответить, глянула на задумчиво рассматривающего ее ректора и пожала плечами.

— Да просто. Мало ли чего, вдруг…

— А! Вот, зырь, что нашел! Дракон-то наш, оказывается, импотент! Это я по обобщённой базе увидел! Ну дела! У тебя просто нюх на подобное. Ох, бейба, кто бы мог подумать! Сам красавчик Менемнег, завидный жених, мечта всех женщин — и импотент!

Мнемент побледнел и покачнулся, но вовремя ухватился за выступающий подоконник, чтобы не грохнуться в обморок. Ему хотелось провалиться сквозь землю, распахнуть окно и шагнуть вниз или взвиться вверх, применить заклятие невидимости, хоть что-то, что позволило бы не гореть со стыда. С болезненным испугом он взглянул на Соньку, которая немигающими глазами уставилась прямо на его пылающее лицо. Но, к облегчению дракона, в них виделся не смех, не презрение, а такой же, наверняка, как и у него, страх и неловкость. Девушка быстро и очень властно прошептала своему подельнику, не сводя взора с дракона.

— Удоли!

— Что? С чего это? Ты хоть понимаешь, сколько такая информация может стоить?

— Удоли немедленно! — решительно повторила Сонька. — И сам забудь! Ты даже не представляешь насколько это важный аспект государственного строя. Как только сведения выползут наружу — все рухнет в одночасье. Подумай о последствиях. Я тебе добуду другую информацию, не столь сильно влияющую на уклад жизни в нашем королевстве.

— С каких пор тебя волнует государственность? — недоуменно усмехнулся старик.

— Послушай, Джимбо. Я против коррупции и переемничества, но так же против анархии и войн. А именно к ним приведут знания о том, что золотой дракон не может дать в случае необходимости стране новых драконов в армию. Это до твоего скудного ума доползает?

— Хм, доползает и даже шевелится там, — согласно кивнул старик. — А что взамен?

— Кристалл с ослами и Мокровым, согласен?

— А то, как же! Я удалю, но приходи вечером в бар дядюшки Бро, поболтаем, выпьем.

— Заметано, — улыбнулась ему Сонька одними уголками губ и прервала связь.

Долго еще Мнемент не знал, как начать разговор. Он все стоял у окна, тяжело вздыхал, и боялся вновь посмотреть на свою спасительницу или проклятие, точно ректор пока не определился. Но то, как она быстро сориентировалась в ситуации, насколько глубоко сразу вникла в суть наваливающейся беды и приняла достаточно мудрое решение, его поразило. Ведь Сонька легко и непринужденно могла прямо здесь начать его шантажировать. Получать за тайну очень много денег, из года в год, из месяца в месяц. Она могла поработить его в одно мгновение. И не сделала этого. Или все заранее и было подстроено? Сонька тоже хранила тишину и старалась на него не смотреть, а заинтересованно дергала пальчиками шов на своих шортах.

— Вот что, — наконец сказал Мнемент. — Кровь сдавать не надо. Тысяча монет в месяц на испытательный срок, потом с каждым месяцем прибавляться по сто, пока не достигнет нынешней зарплаты Дебораниэль в три тысячи монет. Работа сложная, придется побегать. Возможно затяжные командировки, внеурочные, выход в свободные дни, но все это оплачивается в двойном тарифе и сверху. Согласна?

— Сколько? — тихо переспросила шокированная Сонька.

— И за Флогина тебе выплатят сегодня. Этот долг я беру на себя.

— Сдается мне, вы хотите купить мое молчание, — беззлобно хохотнула Сонька. — Ой, да ладно, со всеми бывает! Не парьтесь! Никому не скажу. Тоже мне, невидаль. Зато теперь понятно, почему вы сказали, что не интересуетесь женщинами. Конечно, мне было бы спокойней, окажись вы и впрямь любителем экзотики какой-нибудь, но что есть, то есть.

Ее беззаботный тон, искренность, с которой она говорила, даже радость передались и Мнементу. Он несмело улыбнулся, вновь уселся за свой стол и достал типовой договор. Начал потихоньку заполнять. Обычно это делала Дебораниэль, но ректору не хотелось вот так сразу расставаться с Сонькой. Думалось, побыть еще немного вместе, зарядиться этой безбашенной уверенностью.

— И почему же тебе было бы спокойней? И так, и эдак же не страшен.

— Ну, обычно мужчины, у кого… У кого… Скажем так, у кого усопли душевные порывы к дамам, злятся на этих самых дам за постоянные конфузы. И поэтому они в тройне опасны для беззащитных и слабых, и убогих. Ну, таких, как я. Но вы сразу мне показались душевным человеком. Как и все драконы, вы добрый и глупенький. Наивно верите в собственную мощь. Поэтому и нет в вас желания доказать всем и каждому свою опупительную опупенность и исключительную исключенность.

Мнемент отвлекся и глянул вопросительно на Соньку.

— Какие глубинные познания психологии! — иронизировал он. — А еще, наверняка, хотела добавить: «Ограниченную ограниченность», но сдержалась? Но для справки, вообще-то, мы, драконы — самые мощные создания на этой земле. А я умею перевоплощаться в золотого! Знаешь, как меня называют? Звезда смерти. Таких как я всего двое.

— Ну не двое, предположим, а больше, — начала Сонька, но захлопнула рот и сжала плотно губы. Потом подумала и спросила: — Или вы женщин не считаете?

— Женщина-золотой дракон? — медленно произнес Мнемент. — А разве такие существуют?

— Видите, какой вы наивный на самом деле. Таких простых вещей и не знаете. Конечно же существуют! И потом, вся ваша мощь не помогла драконам остаться свободными. Люди вас поработили. Заставили сидеть в обличие, какой им нравится. Иначе в этом кабинете сидел бы дракон, а не этот жалкий мешок с костями.

— Нормальные кости, — буркнул Мнемент, зачем-то оглядывая себя. — И ты сейчас сразу же договоришься до тюрьмы. Язык придержи.

— Ладно, я молчу, — вздохнула Сонька, но потом склонила голову и улыбнулась. — Да, погорячилась, мешочек вполне милый.

— То есть, теперь я тебе не кажусь придурковатым?

— Кажетесь, в этом и вся милота. Я раньше нервничала, боялась сказать лишнего, чтобы вы не восприняли это как флирт и не воспользовались правом сильного. Но теперь я могу быть с вами откровенной и ничего не бояться.

— Это раньше ты боялась сказать лишнего? — Мнемент расхохотался. — О, какое чудное сотрудничество нас ждет, я уже предвкушаю. Только меру знай. Без обзывательств и унижения личности. Договорились?

— Заметано! — выпалила Сонька.

Наконец, с бумагами было покончено и они оба вышли из кабинета.

— Дэбораниэль, вот новая сотрудница, возьми ее контракт и положи в общую папку. Завтра она выйдет на работу, и ты займешься обучением.

— Вот еще, — подскочила со своего места эльфийка. — Я вместо себя привела достойнейшую кандидатуру, можно сказать от сердца оторвала! Моя младшая сестра. И она уже почти даже все изучила! Нет, я не стану обучать эту нищенку!

Дебораниэль смерила презрительным взглядом Соньку. Ее шорты на лямках, просторную белую блузку, топорщащуюся на боках, сандалии на плоской подошве. И еще больше скривилась.

— Мы уже подписали документы! — сквозь зубы проскрежетал Мнемент.

— Такой оборванке не место в приемной ректора! — заключила Дэбораниэль. — Сестра примчалась из Заповедного леса и что теперь ей делать? Да как вам не стыдно! Нет, нет и нет!

И пока это говорила одна эльфийка, ее омоложенная копия вырвала из рук только что подписанный договор и разорвала на мелкие кусочки.

— И никаких проблем с документами! — заключила Кларисаниэль. — Делов-то!

— Вот, видите. Сестра уже умеет обращаться с ненужным мусором, — в качестве доказательств ее компетенции похвалила Дэбораниэль. — И пончики она любит! И цикорий заваривать умеет! А эта даже не нюхала, небось, никогда цикория. Грязь и умеет разводить водой. Так что…

— Ну и ладно, ну и пожалуйста, — промямлила Сонька. — Я и не верила особо, что мне наконец-то повезло. Что ж, приятно было познакомиться.

— Стой, мое слово здесь закон!

— Если кандидаток больше чем одна, то нужно устраивать отбор! — материализовалась из воздуха Ханнискина. — И тогда учувствуют все желающие. Я тоже буду!

— Ты-то каким боком? — устало вздохнул Мнемент.

— Да! Пусть будет отбор! — подхватили в один голос эльфийки. — Тогда по-честному. Кто лучшая, а не кто вам хочется, та и займет секретарское место.

— Я даже ваше время тратить не буду, — пробормотала Сонька и пошагала к двери.

— Мы еще ничего не решили, — возмутился ректор, поймав беглянку за лямку шорт.

Ханнискина крутанулась вокруг своей оси и преобразилась. На ней образовался короткий топ, едва прикрывающий грудь, такие же коротенькие шорты-юбочка, а в руках по шелестящему разноцветному пипидастру.

— Отбор! Отбор! Отбор! — принялась скандировать адептка, подпрыгивая, дергая руками и выполняя разные акробатические трюки.

— О, Матерь драконов!

— Мышку можно мне, — сразу вник в происходящее Хорхе, только появившись в дверях. — Глянь, как улыбается. Тебе нравится эта сумасшедшая пятикурсница? Можем намутить втроем, можете вдвоем, я посмотрю.

— Мозги в одну сторону работают, да? И в кого ты такой уродился? — фыркнула Сонька. — Просто девочка смешная и такая задорная, мне вот, глядя на нее, тоже захотелось так поскакать. Я бы с удовольствием с ней подружилась и с радостью бы отдала место секретарши.

Ханнискина замерла на месте и с непониманием уставилась на Соньку.

— Что ты задумала? — с сомнением спросила она. — Порчу на меня навести?

— Нет, — завертела головой Сонька. — Ты, правда, очень клевая.

— Вы как хотите, но все ждут выступления ректора, — прервал их Хорхе. — А ты, Ханнискина, должна уже стоять со своим курсом в главном зале. Хочешь поглядеть, мышка? Пойдем, это грандиозное шоу обычно и потом раздают всякие сладости на халяву, выпивкой угощают.

— Сладости? — поморщилась Сонька. — Я бы не отказалась от хорошего куска колбасы.


* * *


Ректор стоял за высокой кафедрой и оглядывал полный зал наряженных учеников. Ближе всех первокурсники, еще совсем юные, неопытные, с замиранием сердца и восторгом в глазах оглядывающие великолепный амфитеатр, громоздкие хрустальные люстры, витражи на окнах, лепнину и картины. Жмутся к родителям, несмело косятся на остальных собравшихся, мечтая в следующем году уже стоять на их месте.

Посередке адепты постарше. Уже не юнцы, но и до целостной магической единицы им еще учиться и учиться. Таким не интересна архитектура, почти все, так или иначе, просто рады встретиться со старыми товарищами. Рассказывают, похваляются, приосаниваются перед новичками, считая себя прожжёнными магами на фоне зеленых мух. Эти без родителей, но некоторые с гувернерами или слугами. Чтобы выглядеть еще солидней.

Ну и задний ряд, конечно, будущий выпуск этого учебного года. Им вообще все по барабану. Одеты — кто во что горазд. Парни сплошь в модных костюмах, барышни в невообразимых платьях таких расцветок и фасонов, что в глазах рябит. Кучкуются по интересам и наверняка уже планируют вечерние посиделки и пьяные дебоши, с которыми придется разбираться Мнементу.

Но одно неизменно. Как только дракон вышел к аудитории, зал смолк. Каждая пара глаз, у кого конечно после активных физических тренировок и интенсивного изучения магического искусства осталось по два, устремилась на лицо Академии драконьего дара. С благоговением и любовью, с восторгом и торжеством ждали эти юные дарования слова своего могучего ректора.

— Друзья мои! Старые и новые! — начал Мнемент. — Я рад вас всех приветствовать в стенах этой Академии.

Зал взорвался овациями, послышались крики, признания в любви, Ханнискина громче всех выкрикнула: «Ректор, я хочу от тебя ребенка!» Мнемент поднял руки и все тут же затихли.

— Вы — пока еще не огранённые булыжники, самородки с примесями скальной породы и грязи. Безусловно, каждый по своему талантлив, красив и благороден, однако же, только в стенах нашей Академии вы сможете стать поистине драгоценными камнями. Наши педагоги под моим руководством научат вас…

Мнемент заметил, как в зал вошли Хорхе и Сонька. Вместе. Странное, неуютное чувство завладело драконом. Но что оно такое он пока не понял. И больше всего его задело то, что девушка в компании его не слишком уж удалого отпрыска беззаботно смеялась. Неужели он смог изгладить предыдущее впечатление? Неужели, лицо Хорхе тоже милое? Дракон вгляделся в это самое лицо и с ужасом отметил, что действительно, то имеет едва заметное придурковатое выражение. Неужели и у него такое же обычно? С перепугу, Мнемент ощупал себя за бороду, ухватился за нос. Нет, ну по сравнению с Хорхе, сам он гораздо красивше. И вообще, дракон! А этот малец в мать пошел, остался человеком.

— Ректор? — послышался шепот Инги позади. — С вами все в порядке?

— Наши педагоги научат вас…

Сонька несла в руках, словно знамя победы, самую настоящую колбасу. Причем увесистый кружок по виду Карковской, очень вонючей из-за специй, которые добавляют туда краснобородые. Сам Мнемент обожал ее, потому что в состав входило почти восемьдесят процентов жирного бараньего мяса. Где она раздобыла такую? Как? Почему? Что происходит?

Оба они остановились. Сонька глядела заинтересованно, подбадривающе улыбалась, как будто ректору сейчас именно этого не хватало, и дергала подбородком, мол говоря: «Давай, дядя, у тебя все получится! Все будет изи-пизи!»

— Если наши педагоги не научат вас, то лично я… Научу вас…

Сонька, продолжая глядеть на него во все глаза и улыбаться, совершенно не отрываясь и внемля каждому слову, поднесла эту палку колбасы к лицу, прямо так, целиком, не отламывая, понюхала, с наслаждением прикрыла веки и открыла свой очаровательный ротик. Ее пухлые губы обвили загнутый конец колбаски, и, не разжимая их, Сонька откусила практически половину.

— Научу вас… брать в рот… — у Мнемента запершило в горле, и он закашлялся.

— Что? — прошелся ропот по залу.

— Что? — уже громче спросила Инга.

— Брать в рот знания и науку! Мастерски овладевать магией, ее мясной структурой… — продолжал Мнемент, совершенно не понимая, в какую степь несет его язык далеко от написанной загодя речи.

Сонька продолжала жевать. Не открывая рта, со смаком, вытворяя своими губами неимоверные движения. Они уже давно покрылись жиром и блестели. На лице девушки застыло выражения полной нирваны. Так казалось Мнементу, пока она не проглотила и не облизала эти самые губы. Маленький яркий язычок прошелся медленно по верхней, потом пару раз по нижней. При этом она продолжала глядеть на него в те моменты, когда выходила из состояния блаженства, с таким внимательным выражением, что становилось понятно — Сонька не отдает себе отчета и всецело поглощена выступлением. Выступлением и колбасой.

— О, да! — четко прочел он по ее мимике, Сонька причмокнула.

— И глотать… — медленно произнес ректор, ощущая, как моментально начал пылать. — Я хотел сказать, проглатывать знания! Всем спасибо, веселитесь, не болейте!

Мнемент поспешно сбежал с кафедры по маленьким ступенькам и помчался на задний двор Академии. Туда, куда вход ученикам строжайше был запрещен. Сонька каким-то нелепым образом, поедая колбасу, сумела разбудить в нем Дракона. Если он перевоплотиться в людном месте, то сожжет половину присутствующих здесь только своим существованием.

Глава опубликована: 02.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Фееричное начало! Удачи, автор!
Pankotanавтор
vadimka
спасибо )
Ваще супер, а когда прода будет? Продолжайте в том же духе!
Pankotanавтор
Miss Crazy
Спасибушки. Прода будет завтра. Наверное, я так думаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх