↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История о продаже одного зачарованного предмета (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда хочется посмотреть, что было бы, если бы на твоем месте был волшебник. Или волшебница.
История о торговле в условиях магического мира. И её немного неожиданных последствиях.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Белла никогда не испытывала особого пиетета перед маглами. Она никогда не была маглолюбкой, как Уизли. Говоря откровенно, она не считала маглов полноценными людьми.

На службе у Лорда бывало всякое, и пытки маглов порой разгоняли скуку и приносили удовольствие. Конечно, из-за полной беспомощности маглов это удовольствие было не столь сильно, как от пыток их детей — грязнокровок.

Но все же после смерти Темного Лорда от руки мальчишки Поттера жизнь изменилась. И Белле тоже пришлось подстраиваться под новую реальность. Не сразу и не во всем, но со временем она научилась использовать маглов себе на благо при минимальном участии магии.


* * *


— Ну пойми, мне очень нужны деньги! Ты ж явно богатая… — высветилось очередное сообщение.

Этот диалог, нацеленный на продажу очередной зачарованной безделушки беззащитной магле через магловские же технологии, явно заходил в тупик.

Нет, схема была уже неоднократно использована. Зачаровать безделушку, продать не подозревавшей подвоха магле, подождать, пока чары не подействуют на ее сознание, напомнить о себе и получить благодарность. Весьма неплохо подкрепленную магловскими деньгами. Все просто!

Но сегодня! Эта магла почему-то думала, что ей должны отдать эту безделушку бесплатно! А то и доплатить! Казалось бы, ерунда, но вдруг и чары на такую упертую не подействуют? Не хотелось бы потерять время и силы без выгоды.

Аргументы заканчивались. Хотелось как раньше, круциатусами. М-м-м..

— Да я на тебя порчу нашлю! — не унималась глупая магла. — Я смотрела в магический шар…

Белла машинально проверила свои амулеты. Нет, все спокойно, никаких сглазов. Мысленно отругав себя за сомнения, абсолютно на эмоциях, она машинально ответила:

— Круциатуса захотела?

А в ответ тишина. Не сразу, но довольно быстро Беллатриса поняла, что происходит что-то не то. Вспомнила и о Статуте о секретности, и о засилье грязнокровок в Министерстве магии. А ведь ей не стоило привлекать их внимание!

Нет. Надо успокоиться и принять меры.

Не прошло и минуты, как комната опустела.


* * *


Н-да... Послевоенная жизнь Гермионы Грейнджер была далека от того, о чем она мечтала в детстве.

Нет, начиналось все хорошо. Победа, пленные пожиратели, поздравления, эйфория... Но затем это потонуло под осознанием цены. Погибшие друзья и знакомые. Похороны. Потери были велики.

К тому же после войны надо было налаживать жизнь. Не все можно было починить магией. На многое нужны были деньги. Большие деньги. Не помочь друзьям было сродни предательству. В какой-то момент деньги, оставленные родителями, стали заканчиваться

Родителям тоже нужна была помощь. Вернее, лечение. Восстановление памяти грозило вылиться в огромную сумму. Плюс штраф за ограбление. После войны у гоблинов не получилось наложить на Золотое Трио других санкций, поэтому штраф был весьма велик.

В общем, ей, героине войны, без диплома пришлось срочно искать работу. И экономить.

Перекупка всяких нужных мелочей оказалась выходом. Многие люди, узнав о её скромных финансах, охотно скидывали цены, а то и отдавали просто так.

Постепенно она стала наглее. Стала больше давить на жалость. Иногда опускалась до угроз и шантажа. Пусть маглы и не знали о прошедшей войне, но и в их мире было неспокойно. Что-то витало в воздухе, не зря ж по всей стране при Темном Лорде летали дементоры, пробуждая страхи людей. Всевозможные "гадалки" просто озолотились, их объявления о новых сеансах были везде. Гермиона поняла: угрозой порчи и проклятия уже никого не удивишь. А значит, это не будет нарушением Статута!

Говоря откровенно, за последнее время Гермиона очень привыкла все нарушения закона и морали списывать на войну с Тёмным Лордом: "Это нужно для борьбы!"

Она сумела убедить в этом даже себя. Все было хорошо.

До этого момента.


* * *


Почему-то привычные уговоры не подействовали. Вещица была очень нужна, но и стоила немало. Таких денег у Гермионы не было, а скинуть цену хоть немного не получалось. Уговоры ни к чему не приводили. Аргументы заканчивались. Тупик.

— Да я на тебя порчу нашлю! — это было сказано от отчаяния. Было ясно, что договориться уже не получится. "Ну вдруг!" — подумала Гермиона. Кажется, несколько бессонных ночей дали о себе знать. Ее уже несло. Она понимала, что говорит лишнее, но остановиться не могла...

И вдруг, как снег на голову, неожиданный ответ:

— Круциатуса захотела?

Гермиона чуть не упала. Как? Выкупать у маглов вещи, используя самые настоящие магловские технологии, — и наткнуться на ведьму! Да на какую! Наверняка Пожирательница Смерти! Похоже, Поттеровская удача — штука заразная!

"Но ведь Министерство всех переловило! Кингсли не допустил бы такого!" — в страхе подумала она.

В комнате мигнул свет. Послышался хлопок. Обернувшись, Гермиона увидела... Надо признать, за прошедшее с битвы за Хогвартс время Беллатриса Лестрейндж вовсе не изменилась.

— Значит, порчу нашлешь, да? А если я, а? Поиграем? — издевательски спросила вроде бы давно умершая Беллатриса, поигрывая палочкой.

Гермиона застыла от ужаса. Ее палочка была далеко. Шансов не было.

И пришла БОЛЬ.


* * *


Гермиона Грейнджер резко проснулась. Да уж, приснится же такое! Разве могла Беллатриса Лестрейндж пользоваться магловскими технологиями и попасть к ней в дом? Глупый вопрос! Она давно мертва, все это знают!

Гермиона села на кровати. Странные ощущения. Вроде бы ничего не болит, но все равно тело ощущается как-то непривычно. В чем дело? Что с ней случилось?

До кухни без приключений дойти не удалось. Встав с кровати, почувствовала головокружение. Споткнулась о ковёр и растянулась на нём, чудом не ударившись головой о журнальный столик. Отдышалась, встала и продолжила путь на кухню. Едва попала в дверной проём. Дошла. Села на стул и включила чайник. Руки дрожали. Задумалась.

"Хм. А вдруг это не сон? Вдруг всё это происходило на самом деле? Стоит проверить..."

Гермиона открыла вчерашнюю переписку, и — о, ужас! — она была на месте. Подозрения усилились.

"А остальное? Привиделась ли мне Лестрейндж — вот в чем вопрос! Неужели она была здесь и никаких следов не оставила?"

Посидев на стуле несколько минут и немного успокоившись, она приняла решение. Стоит рассказать всё Кингсли. Он не только Министр Магии, но и давний соратник. Он вполне может подсказать, что делать. "Не обязательно же рассказывать прям всё, так?" — убеждала она себя. Пошла одеваться.

Уже более уверенно Гермиона зашла в комнату и подошла к шкафу с одеждой. На дверце шкафа, почти на уровне глаз, было небольшое красное пятно. Шкаф был куплен недавно и должен был быть чист. Это могло быть только одно. Брызги крови, которые не заметили во время уборки. Это придало Гермионе решимости. Даже если это была и ненастоящая Лестрейндж, этот человек был опасен.

Не дав себе раздумывать дольше, она трансгрессировала к Министерству.

Было раннее утро. Редкие посетители спешили кто куда, но, к счастью, Министр был на месте. Он просматривал документы, но мысли его были явно не здесь. Услышав, как открылась дверь, он сразу отложил бумаги и радостно улыбнулся:

— Гермиона! Рад видеть! Как ты?

— Здравствуй, Кингсли. Ох, я даже не знаю, как сказать! Звучит глупо, но мне приснилось, что я видела Беллатрису. И мне кажется, что это был не сон. Но это ведь невозможно, так? Я хочу сказать.. Она ведь умерла, верно? Мы все это знаем. Может, это был кто-то другой?.. — от волнения зачастила она. Гермиона была слишком взволнована, чтобы заметить странный блеск глаз собеседника.

А вот Кингсли задумался. Эта история слишком запутанная и странная, но вдруг?... Идея пришла быстро.

— Успокойся! Никак толком понять ничего не могу. Давай выпьем чаю, и ты все подробно мне расскажешь ещё раз.

Пока Кингсли готовил чай, Гермиона собиралась с мыслями. Едва перед ней оказалась чашка, она залпом выпила почти половину, и это её сразу успокоило. Мысли как по волшебству выстроились в связный рассказ, и она начала все с самого начала. Кингсли не перебивал. Слушал внимательно и о чем-то думал. Когда Гермиона замолчала, он уточнил лишь, откуда та предполагаемая Беллатриса узнала её адрес и как можно вычислить, где она живет. Но эти вопросы прозвучали вполне естественно, и Гермиона не посчитала нужным что-то скрывать.

Она допила чай и уже собиралась уходить. В дверях она обернулась, как раз чтобы заметить летящий в неё луч заклинания:

— Обливиэйт!

Но у неё и мысли не возникло увернуться. Всё правильно. Так и должно быть.

Когда она всё же ушла, Кингсли еще пару минут пялился в закрытую дверь. Потом хмыкнул, расхохотался и, предупредив секретаря, покинул Министерство.


* * *


В это время на окраине Лондона в простой магловской квартирке сидела Беллатриса Лестрейндж и тоже пила чай. А еще мысленно ругала себя.

Когда она вчера отправилась на встречу с наглой маглой, она вовсе не ожидала встретить грязнокровку Грейнджер. И, разумеется, не сдержалась. Да, она убрала все следы произошедшего и стерла девчонке память, но вдруг этого было не достаточно? Что ей делать, если о произошедшем узнают в Министерстве? Белла уже хотела вновь навестить Грейнджер, как раздался звонок в дверь.

Беллатриса разозлилась. И пошла открывать дверь, планируя сорвать злость на маглах, посмевших её потревожить ранним утром. Но за дверью стоял маг. Министр магии собственной персоной. Без охраны. Один. Пока Беллатриса решала, что с ним делать, выгнать его или лучше схватить, он кивнул своим мыслям и сделал шаг к ней.

— Ну з-с-сдравс-ствуй, Беллатрис-са...

Этот свистящий голос она узнает всегда. А эти слова были первыми, что она услышала тогда, при побеге из Азкабана. И сказал их...

— Мой Лорд!

Да, перед ней стоял этот маглолюбец из Ордена, но глаза, взгляд, голос... Перепутать было нельзя. Он вернулся. А значит, ничего еще не кончено. Всё ещё будет хорошо!

Глава опубликована: 23.04.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Aviannyshka: Ну, как вам? Пожалуйста, оставьте комментарий. Мне очень хочется узнать ваше мнение.
Отключить рекламу

11 комментариев
Ну ничего себе! Читаю, думаю, какой буду отзыв сочинять...
А потом кааак случился вотэтоповорот! У меня телефон уронился.

Итог: мне не очень понравилось - контраст серьезных тем и абсурдность идеи (но вы предупреждали, я видела), махровая оосность героинь и бредовость ситуации. Читать было неуютно, потому что мои мозги не могли понять - это следует воспринимать как юмор или нет?
Но именно благодаря вотэтоповороту я запомню этот фик из кучи конкурсных)
И последняя фраза безмерно уместна!
Спасибо!
#фидбэк_лиги_фанфикса
Home Orchid Онлайн
Даже не знаю, что написать, чтобы не было спойлера) Голоса всё же недостаточно, взгляда тоже, как по мне. Мало ли какие они там затейники, в Аврорате. Это про финал. А вообще должность интересная, может пригодиться товарищу)))
Первая часть показалась немного сумбурной, что за безделушка непонятно, но хотелось бы узнать. Откуда кровь при круциатусе? И мне не попадаются продавцы, которые сбрасывают цены, узнав, что покупатель стеснен в средствах)) Даже ООсная Гермиона совсем мимо моего восприятия, там тогда и и Гарри нитакой, что, деньгами бы боевой подруге не помог?
Несмотря на критику, история необычная, и к прочтению ее рекомендую.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Вотэтоповоротный финал хорош. Ничего еще не кончено. Грейнджер, конечно, на себя вообще не похожа. И объяснение, что денег не хватало не катит, как по мне, чтобы представить ее шарлатанкой-экстрасенсом. Беллатрикс вообще толком не видно в работе. За исключением "Круциатус захотела?" Чем она живет для меня как-то за кадром осталось. И как она выжила, вот что интересно.
Вотэтоповорот я уже похвалила. А поругать хочется за множество запятых не на месте. Явно, спешили, да автор? Со всеми бывает)) довести до ума вам текст с желанием и удовольствием.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Stasya R Онлайн
Автор, вы в своем обращении спрашиваете, как мне. Так вот, скажу честно: мне странно. Не могу определиться, как воспринимать вашу историю. То ли это юмор, то ли драма (учитывая круциатус и последствия, которые может вызвать неожиданный финал), то ли вообще абсурд вперемежку со стебом.
Кстати, ни Гермионы, ни Беллы я в тексте не увидела, последняя так и вовсе не раскрыта. Как она выжила-то вообще?
Что касается самого фика, с ним еще работать и работать. И блох вычесать, и на стилистику внимание обратить - уж очень текст похож на отчет, причем сумбурный, явно написанный в спешке.
А вот за финал похвалю. Он действительно внезапный и впечатляющий.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Какая забористая дичь получилась)))
В общем, читая эту работу, создается странное ощущение что что-то не то. Но! Я думаю что в этом-то и прелесть, так сказать. Что-то что непонятное, неведомое для тебя. Почитал комментарии, да, есть такое странное чувство когда читаешь, как бут-то рассказ немного дерганый что-ли. Но как идея звучит очень даже интересно. Понятно что условно сколько-то времени прошло после конца войны и мы не знаем, как изменились персонажи за этот промежуток, однако то, какими они представлены в данном рассказе вполне допустимо, я считаю.
Хочу подчеркнуть, что со вселенной ГП я знаком слабовато, по факту исключительно по фильмам.
Да, немного поработать над, скажем так, ровностью повествования, размеренностью может, и будет просто отличный фик.
Ну и естественно хочется продолжения!
Aviannyshkaавтор
О! Сколько замечаний и советов сразу! Спасибо!
Про неканонность персонажей и "А как она выжила?" скажу два слова: AU, ООС. Эта работа написана не ради канона, а ради возможности представить волшебниц на месте обычных людей. Неужели вам никогда не приходила в голову мысль: "а вот будь у меня магия, я бы!..."?)

Home Orchid
Так ли важно, что именно за безделушка? Некий заколдованный предмет. Придёте в магазин, увидите на полке. "Вау, я это хочу!" —вот и он!)
Кровь - потому что она не ограничилась круциатусом. Но потом все залечила)
Жизнь меняет людей, и деньги иногда заканчиваются. Даже у Гарри Поттера. Не стоило Гронготтс грабить!
EnniNova
Текст видела бета и он опубликован с проверкой на грамотность. Если вдруг найду ошибки, поправлю после деанона. Но я их правда не вижу!
В общем, спасибо вам всем!
Надеюсь, скорее понравилось, чем нет.
Хрень какая-то
Deskolador Онлайн
Волдеморта-Кингсли я ещё не встречал. Остальное - странное.
Хэлен Онлайн
#фидбэк_лиги_фанфикса
Скажу честно, после первой же строки мнение сложилось. "Белла никогда не испытывала особого пиетета перед маглами" - серьёзно? Это та самая Белла, что ненавидела их и презирала? "Постепенно она стала наглее. Стала больше давить на жалость" - это какая Белла? Которая Фигг? Потому что это точно не Беллатриса Лестрейндж.
Упомянутые технологии тоже опередили свое время.
В общем, не увидела в тексте ни Беллу, ни Гермиону. Да и вотэтаповорот не впечатлил.
А вот метка "абсурд" была бы кстати.
Aviannyshkaавтор
Хэлен
Порой люди меняются. Когда хотят. Когда так складываются обстоятельства. Когда хотят выжить. Ну, или когда в предупреждениях стоят AU и ООС.
Но спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх