↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Такая вот первая встреча (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа, Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Флёр ожидает третье испытание в лабиринте. Но её больше волнует одна неожиданная встреча. Никогда ещё при всей своей влюбчивости она не испытывала ничего подобного. О нём хочется не только мечтать. Так каков он, Билл Уизли, покоривший девушку с первого взгляда?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Не скучаю

Весна пролетела незаметно. Несмотря на то, что на следующий день после второго испытания моя семья отбыла домой в полном составе (как ни ныла и ни умоляла Габи оставить её в Хогвартсе до лета), а Верони так и не вернулась в Англию, я не скучала. С Фредом и Джорджем не соскучишься.

Эти двое загорелись идеей открыть свой собственный магазин всяких дурацких затейливых вещиц их собственного изготовления. Они уже и название придумали: "Волшебные вредилки братьев Уизли". Ну не прелесть?

И всё бы ничего, вот только денег у них на открытие не было совсем. Я бы поучаствовала в качестве инвестора. Уверена: кто угодно может прогореть, только не эти двое. (Я где-то слышала, что маглы считают самыми живучими на планете одуванчики, крыс и тараканов. Так вот — они ошибаются. Самые живучие на планете — Уизли. Конкретно — двое одинаковых с лица Уизли.)

Вот только нечего мне инвестировать. Если бы я ещё надеялась выиграть турнир трёх волшебников, за победу в котором обещана целая тысяча галеонов. Но я не надеюсь. Второй тур я не прошла. У меня меньше всех очков. Шансов нет. Так что искать деньги ребятам придётся самим.

И они с присущим им рвением принялись за поиски. Только спустя месяц после второго тура я случайно услышала их разговор с мистером Филчем.

— Но, мистер Филч, что нам остаётся? — возмущённо вопрошал Джордж. — Он нас обманул.

— Да, — поддержал Фред. — Это были все наши деньги. Знаете чего нам стоило их накопить?

— Мы три года по крохам собирали, — продолжал Джордж.

— А он взял и не вернул. Мы честно выиграли на чемпионате мира.

— А Бэгмен прикарманил наши денежки и до сих пор делает вид, что знать нас не знает.

— Успокойтесь оба, — строго осадил их мистер Филч. — Ничего вы от него не добьётесь. Это же делец и проныра. Думайте лучше, как заработать. У меня кое-что скопилось за эти годы. Жалованье-то мне тратить особо некуда. На всём готовом живу. Могу добавить. Но этого только на аренду хватит на первое время. Ну, может, на кой-какой ремонт. А вот на ингредиенты для вашей ерунды, что вы продавать собираетесь, ищите сами. Чем могу.

— Спасибо, мистер Филч! Мы вам проценты с продаж будем отчислять. Вы не пожалеете, — горячо заговорил Фред.

— Ещё и заработаете, — подхватил Джордж. — Вот увидите, у нас дело пойдёт.

— Но Бэгмена мы всё-таки прижмём, — упрямо добавил Фред.

— Нельзя такое спускать, — поддержал Джордж.

— Ох, греха не оберётесь, ребятки, — посетовал мистер Филч.

— Вот именно, — не выдержала я, открывая дверь в каморку завхоза, за которой стояла всё это время.

— Ты подслушивала! — воскликнули оба в один голос.

— Вы так орали, глухой бы услышал, — не стала отпираться я. — Забыли, как заглушающее накладывать?

— Много услышала? — поинтересовался Джордж.

— Достаточно, чтобы сказать, что полностью согласна с мистером Филчем. Это потерянные деньги. Я же правильно поняла? Вы сделали ставку на Чемпионате мира по квидичу. Выигрыш вам не отдали.

— Да, так и было, — кивнули близнецы. Вот как они, не сговариваясь, в один голос говорят? И кивают в унисон, как китайские болванчики. Телепатия у них, что ли, близнецовская какая есть.

— Если сразу не отдали, то уже не отдадут, — убежденно заявила я.

— Откуда ты знаешь? Мы его прижмём, — горячился Джордж.

— Отдаст как миленький, — вторил Фред.

— Да чем прижмёте-то? — вступил мистер Филч. — Думаете, он только вам, что ли, деньги не вернул? Наверняка и посолиднее кто был. Да только никто не прижал пока. Вон, даже устроителем турнира заделался.

— Забудьте, ребят, — принялась увещевать я. Ведь встрянут в какую-нибудь ерунду со своим упрямством. Такие, как Бэгмен, все ходы-выходы знают.

— Флёр, ну как ты не понимаешь? — взвился Фред. — Это же нечестно!

— И обидно, — подхватил Джордж. — Он с нами лепреконским золотом расплатился. Представляешь?

— Мы как два дурака радовались.

— Планов настроили. Мечтали всю ночь.

— А утром бац — денег нет. Ну как так-то? — почти плакал Фред, вспомнив старую обиду.

— Согласна, мерзко. Но делать-то чего? — спросила я. Мальчишек было жалко

— Попросим хотя бы свои вернуть, — вздохнул Джордж.

— Чёрт с ним, с выигрышем, — махнул рукой Фред.

— Не отдаст, — убеждённо заявил мистер Филч, и я была с ним согласна.


* * *


Конечно, ничего близнецы не получили. Бэгмен устал от них бегать и прямым текстом послал. Заявил, что таким соплякам в азартные игры играть рано. Сами виноваты и всё такое.

Они, конечно, ещё немного потрепыхались и отступили. Тем более их друг Ли Джордан по секрету рассказал им, что Бэгмен и его отца на том же Чемпионате надул. Правда, ему он всё-таки что-то отдал. Но ведь мистер Джордан и не какой-то мальчишка-школьник.

Проигрался Бэгмен в пух и прах. Должен кучу денег гоблинам. Как они до сих пор его не пристукнули, Мерлин знает. Он тут, в Англии, похоже, один всё и знает, этот вездесущий Мерлин.


* * *


Третий тур приближался. Я почему-то была уверена, что он пройдёт в заброшенных подземельях замка Хогвартс. Мы с парнями там много чего излазили. Было бы где устроителям разгуляться. И всё того же Бэгмена пару раз застукали тайком бродящим по коридорам замка. Он нас, конечно, не заметил, за что спасибо мистеру Филчу и его тайным переходам. Но подозрительно это всё. Чего это они там с Грюмом на пару шастали?

Вот я и решила : подыскивали место для третьего тура. Даже Седрику об этом как-то сболтнула. Правда, он не то чтобы не поверил, но как-то засомневался.

А вообще, решив, что выигрыш мне всё равно не светит, я, если честно, расслабилась. Устала, что ли? Ничего не хотелось. Только чтобы поскорее это всё закончилось. Соскучилась уже по дому, по Франции, по Верони.

Когда нам, чемпионам, показали свежепосаженный будущий лабиринт на поле для квиддича и объявили, что это и есть место, где пройдёт третий тур, мне было всё равно.

Я видела, как Седрик и Гарри переживали из-за испорченного поля. Они же оба игроки. А тут понасеяли, понимаешь, всякой всячины. Но их уверили, что после турнира стадион вернут в прежнее состояние. Ребята успокоились.

Я снова сосредоточилась на учёбе. У меня это последний год обучения. От экзаменов меня, как и всех чемпионов, освободили. Но ведь для поступления на работу или в высшее учебное заведение (я ещё не решила, куда податься) результаты экзаменов будут нужны. Не сомневалась, что без проблем все сдам в Шармбатоне, когда вернусь во Францию. Но всё же для этого красивых глаз недостаточно. Надо ещё хоть что-то знать. Так что не пропускала занятия и честно отрабатывала все практические задания. Да и привыкла как-то всегда в учёбе быть в первых рядах.

Глава опубликована: 17.10.2022
Обращение автора к читателям
EnniNova: Дорогие читатели! Спасибо, что открыли эту работу. Еще одно спасибо, что прочитали. И просто огромное спасибо, если оставили комментарий, потому что автору очень интересно писать, но не менее интересно общаться с вами по поводу написанного.
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
О, наконец-то долгожданное продолжение серии!
"Двое Уизли, одинаковых с лица" - забавно, понравилась мне эта фразочка))) Теперь хочу кроссовер!
Билл хорош. Симпатичный образ вышел. Этакое спокойствие, уверенность и обаяние. Канонный Билл со всеми его побрякушками и пирсингами меня не привлекал - всё-таки этот подростковый стиль и эпатаж как-то не вяжется (в моём представлении) с уверенным в себе и самодостаточным человеком. Может, я не совсем права, но опыт пока подсказывает именно такой взгляд на вещи. Но это так, замечание в скобках. Ваш Билл мне понравился. В такого я верю, такого не против видеть рядом с Флёр))
EnniNovaавтор
мисс Элинор
Спасибо, что ждали. Спасибо, что читали. Спасибо, что хвалили. Как я рада. Билл самой нравится, какой получается. Конечно, после укуса характер подиспортится слегка. Но пока это ироничная няша))
EnniNova, ждём, что будет дальше)))
EnniNovaавтор
мисс Элинор
EnniNova, ждём, что будет дальше)))
🤗что будет понятно. Все по канону. А вот как будет? Как это все увидит Флер и где она будет во время всем известных событий, это вопрос. Я ушла за ней подсматривать))) потом все расскажу))
EnniNova, ой, как интересно))))
Было здорово посмотреть на Турнир трёх волшебников глазами Флёр, было интересно почитать о её зарождающихся чувствах к Биллу, ну и неожиданно для меня такой милый мистер Филч))) спасибо, автор!!
EnniNovaавтор
Helga Skurat
Ура! У меня новый читатель! Спасибо, что зашли))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх