↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Такая вот первая встреча (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа, Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Флёр ожидает третье испытание в лабиринте. Но её больше волнует одна неожиданная встреча. Никогда ещё при всей своей влюбчивости она не испытывала ничего подобного. О нём хочется не только мечтать. Так каков он, Билл Уизли, покоривший девушку с первого взгляда?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Неожиданный пикник

Наконец-то выбрались на воздух. Собственно, моя мама и сестрёнка уже бывали в Хогвартсе в феврале. Но тогда было жутко холодно. Не погуляешь. Мне хотелось показать им летнее Чёрное озеро и залитый солнцем Хогвартс.

Мы отправились вдоль берега на другую сторону, чтобы увидеть замок вместе с его отражением в водной глади. Близко к воде никто из нас по понятным причинам не подходил. Второе испытание далось нам всем нелегко. Ещё свежи воспоминания.

На полянке у озера уже расположились Гарри, миссис Уизли и Билл. Честное слово, я не специально! Откуда мне было знать, что они решат именно здесь устроить пикник?

— О, идите к нам, — бодро прокричала миссис Уизли, едва нас завидела.

Мама смутилась. Мы были с пустыми руками, а миссис Уизли вовсю доставала из корзинки всякие вкусности и раскладывала их на расстеленном под деревом покрывале.

— Как-то неудобно, — растерянно проговорила мама и смущённо улыбнулась.

— Ничего неудобного, — спокойно и уверенно заявила миссис Уизли. — Тут столько всего, что втроём нам не съесть. А у вас такие худенькие девочки. Пусть поедят домашней выпечки.

— А можно мне клубники? — подбежала Габи. — Я клубнику люблю, а пироги нет.

— О, Мерлин всемогущий! — всплеснула руками миссис Уизли. — Как можно не любить пироги? А ну-ка садись, молодая леди. Как тебя зовут?

— Габриэль Делакур, — смело сообщила Габи, оглядываясь на маму и послушно опускаясь рядом с миссис Уизли на покрывало.

— Так вот, Габриэль, что я тебе скажу. Ты не любишь пироги, потому что никогда не пробовала пироги Молли Уизли. Вот, держи. Это с патокой. Любимый пирог Гарри. Да, Гарри?

— Мгм, — отозвался с набитым ртом счастливый Гарри. И, едва прожевав, добавил: — Это нереально вкусно. А ещё с почками отпадный, попробуй обязательно.

Молли Уизли победно огляделась, словно похвала от Гарри Поттера была самым важным аргументом в пользу её выпечки из всех существующих.

Я покрылась мурашками, когда прямо у меня за спиной расхохотался Билл:

— Гарри — главный ценитель маминых пирогов. Но не единственный. Мы все обожаем её выпечку. Мам, ты лучшая! — Он обошёл меня, наклонился и чмокнул мать в подставленную щёку. Она немедленно его обняла за шею, заставив изогнуться немыслимым образом, и потрепала по волосам.

— Билл, дорогой, не смущай меня. Лучше пригласи к нам этих милых леди. Пусть сами попробуют разрекламированную тобой выпечку, — счастливо улыбалась миссис Уизли.

Я смотрела на это всё, и мне почему-то так отчаянно захотелось вот прямо сейчас стать частью этого мира. Чтобы я имела полное право плюхнуться рядом с этой уютной женщиной. Да, немного шумной, но такой уверенной и заботливой. А ведь меня пригласили. Чего же я стою?

— Дамы, — шутливо поклонился Билл и изобразил приглашающий жест. — Прошу к столу, не стесняйтесь. У нас всё по-простому.

— Мы не хотели бы мешать, — робко проговорила моя мама, сбитая с толку таким напором. — Это всё-таки неудобно, тем более мы не рассчитывали. У нас с собой ничего нет.

— Глупости, — громко перебила ее миссис Уизли. — Если бы это было неудобно, мы бы не стали вас звать. Пусть ребята порезвятся. А мы посидим тут, в тенёчке, воздухом подышим. Красота-то какая, вы только посмотрите!

Я в полном ошеломлении смотрела на эту энергичную радушную женщину. С таким напором, пожалуй, не справиться никому.

— Не обращай внимания. Она всегда такая, — услышала я шёпот у самого уха. По телу опять побежали мурашки, и на миг сбилось дыхание. — Ты же Флёр? Фред и Джордж много о тебе рассказывали. А Рон так и вовсе тобой бредит. Ничего, что я сразу на ты?

— Ничего. Всё в порядке, — решилась я повернуть голову и встретилась с лукавым взглядом серых глаз. Ну, ты так ты, чего уж. — О тебе твои братья тоже много рассказывали. Ты у них за божество. Самый лучший брат.

Билл расхохотался. Как же заразительно это у него получается. Я невольно улыбнулась.

— Пройдёмся? — отсмеявшись, предложил Билл. — Когда я учился, мы тут всё облазили. Такие местечки интересные попадаются. Могу показать.

— А твоя мама не будет против? — с сомнением ответила я, заметив внимательный настороженный взгляд миссис Уизли. Что ей не понравилось? Мы всего лишь болтаем.

— А мы сейчас спросим, — подмигнул Билл и шагнул к нашим мамам.

— Дамы, вы не будете против, если мы с Флёр прогуляемся по окрестностям?

— Билл, дорогой, но мы же приехали поддержать Гарри, — попробовала возразить миссис Уизли. — Не стоит бросать его. Он так нам рад.

— Мама, Гарри прекрасно проводит время с новой подружкой. Посмотри на него. Он выглядит вполне счастливым, — хмыкнул Билл. — И потом, мы совсем недолго. Полчасика, не больше. Я всего лишь хочу показать Флёр место, где когда-то часто бывал. Это совсем рядом.

— Ну, хорошо. Идите, если так, — растерянно оглянулась миссис Уизли на Гарри и Габриэль, весело болтавших о чем-то недалеко.

О чём четырнадцатилетний парнишка может болтать с девятилетней пигалицей, для меня осталось загадкой.

— Мам, — обратилась я к своей маме. — Ты же не против?

— Нет, конечно. Ты взрослая девочка. Но всё-таки будь осторожна, — ответила мама, и я прекрасно поняла, о чём она. Буду, мама, не сомневайся. Я всегда осторожна.

— О, Аполлин, неужели вы думаете, что мой сын не способен защитить вашу девочку в случае чего? — воинственно воззрилась на маму миссис Уизли, понявшая её слова несколько иначе. Я только глазами хлопала, поражаясь такой метаморфозе.

— Иди, дорогая, и ничего не бойся, — обратилась миссис Уизли уже ко мне. — Билл работает в Гринготтс разрушителем проклятий. А на эту должность кого попало не берут. Так что вполне можешь на него положиться.

Я в полном шоке даже не заметила, как Билл совершенно естественно, словно уже не раз это делал, положил руку мне на поясницу и легонько подтолкнул в сторону едва заметной тропинки, уходящей в сторону от озера. А когда опомнилась, меня просто затрясло от нахлынувших ощущений. Даже не подозревала, насколько волнительным может быть в общем-то невинное прикосновение парня, который нравится.

А Билл мне нравился. И эта его кожаная клепаная куртка, и серьга в ухе, и клык. Этот парень не походил ни на кого из моих знакомых. Близнецы, конечно, пытались его копировать. Но им до него ещё далеко. Он просто излучал спокойную уверенность в себе. Я, привыкшая отдавать себе отчёт в собственных чувствах, растерялась. А потом он взял меня за руку.

Очнулась я, когда мы уже возвращались к берегу, где нас ждали. Смутно помню ствол поваленного дерева, на котором мы недавно сидели. Билл что-то рассказывал о Хогвартсе и себе. Я, кажется, даже кивала и смеялась в нужных местах.

Он, наверное, решил, что я полная идиотка. Надо как-то сосредоточиться, взять себя в руки. Всё-таки сегодня меня ещё ждёт испытание в лабиринте. А это не шутки, пусть я и не претендую на победу.

Взгляд миссис Уизли, направленный на наши всё ещё сцепленные руки, подействовал на меня как холодный душ. Я высвободила ладонь и отошла от Билла со словами:

— Спасибо за прогулку. Было очень интересно. Пожалуй, мы пойдём. Да, мама?

— Ой, вот вы где! — услышала за спиной очень знакомый голос и медленно обернулась.

Джордж. Значит, и Фред где-то рядом. Огляделась. Ну конечно, вот и он из-за дерева показался:

— Мам! Билл! А чего вы заранее не сказали, что приедете?

— Это был сюрприз. Вы бы проболтались, молодые люди, я вас знаю, — строго сказала миссис Уизли. — И почему, позвольте спросить, вы не на занятиях?

— Ну ма-ам! — воскликнул Джордж. — Билл же приехал. Какие занятия?

— Джордж Уизли, это что за разговоры? — грозно начала миссис Уизли, вставая и подбочениваясь, но её перебил Фред:

— Мам, не слушай его. Мы только что сдали трансфигурацию и на весь день свободны. Чем займёмся?

— А вы уже познакомились? Здорово, — между тем пялился на нас с Биллом Джордж. — Билл, помнишь мистера Филча?

— Конечно, помню. Такой старикан с кошкой. Завхозом работал.

— И сейчас работает. Идём, мы тебя с ним познакомим. Мировой мужик оказался. Флёр, ты с нами? — Джордж потянул брата за рукав.

— Эй, куда это вы собрались? — немедленно возмутилась миссис Уизли. — Скоро обед. Посмотрите на время. Нас всех будут ждать в Большом зале. Не смейте никуда уходить.

— Чёрт, — тихо выругался Джордж.

— Я всё слышу, — тут же отозвалась его мама. — Джордж Уизли, о твоём поведении мы поговорим дома на каникулах. А пока помоги-ка собрать всё в корзину. Фред, тебя это тоже касается.

Очень быстро на поляне не осталось никаких следов нашего пребывания. Даже примятую траву миссис Уизли вернула каким-то хитрым заклинанием в первоначальный вид.

Мы дружно потянулись в сторону замка. Вскоре мама чуть придержала меня, и мы отстали.

— Как тебе миссис Уизли? Она меня несколько ошеломила. Очень энергичная женщина, — пожаловалась мама.

— Фред и Джордж очень её любят и чуточку побаиваются. Так что я была немного осведомлена. Но да, я тоже в шоке, — поддержала её я. — Хотя она мне безусловно понравилась. Но как-то уж очень её много.

— А её сын, Билл, кажется? Ну, тот, с которым ты прогуливалась. Он как? Кажется приличным молодым человеком.

— Ма-ам, почему ты спрашиваешь? — залилась я румянцем. Вот, Билла и рядом нет, а я всё равно краснею даже при одном упоминании. Засада!

— Не смущайся, дочка. Я же вижу: он тебе понравился. Это так естественно в твои годы. И ты ему явно интересна, — улыбнулась мама. — Ты же ничего такого не применяла?

— Мам, ты с ума сошла? Нет, конечно! Ты бы заметила, — возмутилась я.

— Прости, Флёр! Конечно, заметила бы. Сама не знаю, зачем спросила, — смутилась мама. — Так он тебе понравился?

— Парень как парень, — пожала я плечами. Ну не сознаваться же! — Такой же рыжий, как все Уизли.

Мама только хмыкнула. Кого я обманываю?

Глава опубликована: 17.10.2022
Обращение автора к читателям
EnniNova: Дорогие читатели! Спасибо, что открыли эту работу. Еще одно спасибо, что прочитали. И просто огромное спасибо, если оставили комментарий, потому что автору очень интересно писать, но не менее интересно общаться с вами по поводу написанного.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
О, наконец-то долгожданное продолжение серии!
"Двое Уизли, одинаковых с лица" - забавно, понравилась мне эта фразочка))) Теперь хочу кроссовер!
Билл хорош. Симпатичный образ вышел. Этакое спокойствие, уверенность и обаяние. Канонный Билл со всеми его побрякушками и пирсингами меня не привлекал - всё-таки этот подростковый стиль и эпатаж как-то не вяжется (в моём представлении) с уверенным в себе и самодостаточным человеком. Может, я не совсем права, но опыт пока подсказывает именно такой взгляд на вещи. Но это так, замечание в скобках. Ваш Билл мне понравился. В такого я верю, такого не против видеть рядом с Флёр))
EnniNovaавтор
мисс Элинор
Спасибо, что ждали. Спасибо, что читали. Спасибо, что хвалили. Как я рада. Билл самой нравится, какой получается. Конечно, после укуса характер подиспортится слегка. Но пока это ироничная няша))
EnniNova, ждём, что будет дальше)))
EnniNovaавтор
мисс Элинор
EnniNova, ждём, что будет дальше)))
🤗что будет понятно. Все по канону. А вот как будет? Как это все увидит Флер и где она будет во время всем известных событий, это вопрос. Я ушла за ней подсматривать))) потом все расскажу))
EnniNova, ой, как интересно))))
Было здорово посмотреть на Турнир трёх волшебников глазами Флёр, было интересно почитать о её зарождающихся чувствах к Биллу, ну и неожиданно для меня такой милый мистер Филч))) спасибо, автор!!
EnniNovaавтор
Helga Skurat
Ура! У меня новый читатель! Спасибо, что зашли))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх