↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Прежде чем я начну эту историю… очень длинную историю, длинной в 15 лет… 15 лет которые непоправимо сказались на моей жизни, я хочу кое-что сказать. Мое имя — Дио Брандо, и я всю жизнь отказывался мечтать о совместной жизни с кем либо, будь то даже любовница или обыкновенная прислуга. Я довольствовался скромной загородной виллой в Италии подальше от общества и заполнял свое многочисленное свободное время, чем только приходилось, будь то банальное чтение, просмотр всяких глупых шоу и даже изредка попытки в какое-либо искусство. В особенные дни, например в праздники я позволял себе появиться в городе и возможно приобрести что-то для себя.
Назвать такую жизнь несчастной уж точно нельзя, но как бы мне не хотелось в этом признаваться, счастливой она так же не была. Мне точно чего-то не хватало, и я похоже догадывался чего именно. Возможно мне так просто кажется, но иногда я думаю, что в Англии многое было иначе. Помниться я упоминал, что жизнь с кем-то в одном доме совсем не для меня, но Джонатан был особым случаем. Пусть мой сводный брат и был в какой-то степени наивным и глуповатым добрячком, все же он смотрел на множество вещей под своим углом и не скрывал своих мыслей по этому поводу. Интересно, что бы он подумал об Италии?
В прочем мне остается только догадываться, ведь Джонатана не стало уже как несколько лет. Порой сложно представить, как какой-то кашель смог свести в могилу такого детину, как он. Тем не менее его доброта не оставила меня даже после собственной смерти. Именно его солидное наследство позволило мне переехать в Италию и зажить так, как мне угодно.
В моем доме немного семейных фото, но они все же есть. На одной из стен перед моей спальней как раз висит парочка наших совместных фото с праздников и поездок, на каждой их них он счастливый как ребенок. Его неподдельная радость с той стороны фото казалась такой живой, что я сам не замечал, как проникался ей. Мысли о ДжоДжо вызывали на моем лице улыбку даже в самые не легкие периоды.
Я помню момент, как застыл перед стеной с фотками как загипнотизированный, без понятия сколько я тогда простоял, но по ощущениям вспоминалось минут десять. Уголки губ сами по себе дергались вверх, но чем шире становилась улыбка, тем больнее она ощущалась. Я вглядывался в фото, с головой погружался в эти счастливые моменты с братом, я даже начинал замечать, как оживает изображение, слышал наш смех и разговор, я потерял связь со временем, был как во сне. Все это продолжалось ровно до того момента, пока звук дождя с улицы не вернул меня в реальность. Только тогда я заметил как затуманились мои глаза. Я моргнул несколько раз, пытаясь избавится от нее, после чего прислонил ладонь к лицу. Тут я ощутил, как кровь прилила к моим щекам. Тыльная сторона ладони была мокрая, а одна из капель умудрилась протиснуться через губу и я четко ощутил соль на кончике языка.
Тут я очнулся окончательно. Я словно какой-то преступник огляделся по сторонам, надеясь, что никто этого не видит и как ошпаренный понесся в ванную комнату. После этого я еще очень долгое время чувствовал смущение, когда проходил мимо этой стены.
Должен еще упомянуть, что после смерти Джонатана я имел некоторые проблемы со здоровьем. Живот время от времени скручивало, особенно по ночам, от чего я на долгие часы лишался сна. Я не обращался за помощью к врачу, так как списал все на стресс. Я выбрал не очевидный метод лечения для себя, а именно шатался ночью по знакомым окрестностям, пока не становилось лучше. Я делал это на протяжении весьма долгого времени. Просто бродил по ночным улицам или полям, стараясь занять голову наименее дурными мыслями. Так боли пропали окончательно, но привычка осталась даже после переезда в Италию. Я иногда просыпался посреди ночи, и когда не мог заставить себя заснуть после многих попыток, просто одевался и уходил, порой даже возвращался под самое утро, после чего без сил падал на кровать и засыпал в тот же миг.
Моя вилла стоит на одном из холмов и с него открывается неплохой вид на город. Когда я смотрю на него, то усмехаюсь и мысленно благодарю таких же полуночников, в чьих окнах до сих пор мигает свет. Как ни как создают атмосферу для меня.
Наблюдение за людьми так же входило в список моих увлечений. Я делал это в основном когда выбирался в город, но бывали редкие случаи, когда в паре километров от моего дома какие нибудь отдыхающие разбивали свои лагеря, из любопытства я останавливался поблизости и наблюдал. Бывали и одиночки и влюбленные пары, компании друзей. Все это было для меня вполне безобидно и мало что зачало. А вот, что заставляло мое лицо действительно перекашиваться от отвращения были, конечно, семьи с детьми. Мелкие противные вечно визжащие и плачущие твари, недовольные по малейшему поводу, гадящие под себя и размазывающие свои чертовы каши и пюре по всему своему лицу. Хотя и те что были постарше вели себя ни разу не лучше. Не каждый взрослый может быть в мыслях быть таким же жестоким как многие сопляки.
Я никогда не тратил этих мазохистов, в лице родителей, что намеренно превратили свою жизнь в такой кошмар много времени и удалялся практически через две минуты.
Я забыл рассказать еще кое о чем. Почему же я переехал из Англии в Италию? На самом деле хороший вопрос. Я бы мог сейчас начать говорить о красоте здешних пейзажей, вкусную еду, замечательную культуру и следующие бесчисленное количество пунктов, которые можно присвоить любой другой стране, да и я сильно сомневаюсь, что кому-то действительно захочется слушать о подобном.
После смерти Джонатана я правда нуждался в смене обстановки. Я никак не могу это объяснить, что-то просто тянуло меня туда. Хотя я даже ни разу не интересовался Италией и почти не знал здешнего языка, но все равно оказался здесь. Приобрел свою виллу на холме недалеко от леса, разобрался с финансовыми и не только делами и кажется получил свой кусочек удовлетворенности, правда как сказано только кусочек.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |